Единоличный собственник жилого помещения, родственник, совместно не зарегистрирован и не проживает, предоставил мне это жилое помещение на условиях договора найма, я признан в НУЖУ со своей семьёй, кроме того родственник позволил зарегистрироваться постоянно связано c трудоустройством, с получением права пользования военной поликлиникой, санаторием, постановкой на учёт в военкомат, с получением пенсии, постановка на учёт в ОМСУ на получение жилого помещения, кроме того военкомат мне платил ДК по 235 ПМО и 909 ПП РФ с появлением п 14 п 31 ПМО 303 отказали в выплате ДК. Задаю вопрос, если я зарегистрируюсь по месту пребывания( временная регистрация ) выплату будете производить, ответ не знаем, тогда назовите НПА на которых основаны п14 п 31 не знаем,мне это не понятно ??? Изучил ст 19, 27, 40, 55 Конституции РФ и ФЗ О регистрации в РФ, а также ЖК РФ - ФЗ 76-з и ПП РФ 909,989 иные НПА почитал нигде нет оснований для МО РФ подписывать, а Министру юстиции РФ регистрировать данный ПМО З03 с таким содержанием п 14 и п 31....Вот именно НПА здесь причём ведь ПМО 303 издан для исполнения ПП РФ 989 и 909, а там таких требований нет, а МО РФ из чего исходил не понятно. Полагаю, это не возможно и не допустимо таким образом, нет юридических оснований да и военные не всегда имеют возможность со своей семьёй найти жильё- родственники всегда помогут, кроме того было НПА РФ, позволявшее регистрироваться военным у родственников, не зависимо от размера жилой площади не знаю его номер и действующий он -вот такие дела. Факт наличия постоянной регистрации в жилом помещении на основании договора найма данного жилья, не является фактом наличия его у меня в собственности, я его не получал и родственник(военнослужащим не является когда то давно отслужил срочную службу ) покупал не у МО РФ, тем более им же не обеспечивался.Вот на этих основаниях подскажите, что то может я не знаю и как мне поступить, чтоб получать ДК за наём жилья, так как жилое помещение не известно когда предоставят. Ведь на верху чем то основывались- но какая то военная тайна вышла непонятная ???Каков ваш вопрос конкретно по данному пункту?Уважаемые форумчане подскажите относительно п 31 ПМО №303 от 27 05 2016 г на основании каких НПА это установлено ???
Если он касается "регистрации по месту жительства в данном жилом помещении", то здесь ключевые слова "регистрация по месту жительства", т.е. другими слова вы имеете "постоянную прописку" в данном ж/п, о каком найме может идти речь? И здесь НПА вовсе ни при чем. (ИМХО)
В ЖК по этому поводу ничего нет.
Компенсация за найм уволенным военнослужащим
Компенсация за найм жилья уволенным военнослужащим
#1021Компенсация за найм жилья уволенным военнослужащим
#1022"Argodar", я вас понял!
Ситуация у вас непростая.
Конечно, ВК вы не заставите платить ДК, какие бы доводы сейчас не приводили.
Они будут стоять на своем , что в приказе указано ... - и все!
Те кто писал этот пункт, я полагаю, что основывались лишь на том, что если человек имеет постоянную прописку, то сам у себя он снимать жилье не может, и им без разницы есть у вас доля в собственности или нет.
Какие пути решения вашей проблемы я вижу:
1. Если у вас весь быт сейчас налажен, никуда уже прописку предоставлять не надо, то можно выписаться.
Ведь уже и не за горами заселение (очень хочется в это верить), и выписываться все равно придется. Тогда будете получать ДК.
2. Подать в суд о признании недействительным положения п.31 приказа, который нарушает ваши права и свободы. Но сами понимаете - этот путь очень долгий и неоднозначный, т.к. в конце можете и не получить того результата, которого вы так будете добиваться.
А еще пожелаю вам удачи!
Ситуация у вас непростая.
Конечно, ВК вы не заставите платить ДК, какие бы доводы сейчас не приводили.
Они будут стоять на своем , что в приказе указано ... - и все!
Те кто писал этот пункт, я полагаю, что основывались лишь на том, что если человек имеет постоянную прописку, то сам у себя он снимать жилье не может, и им без разницы есть у вас доля в собственности или нет.
Какие пути решения вашей проблемы я вижу:
1. Если у вас весь быт сейчас налажен, никуда уже прописку предоставлять не надо, то можно выписаться.
Ведь уже и не за горами заселение (очень хочется в это верить), и выписываться все равно придется. Тогда будете получать ДК.
2. Подать в суд о признании недействительным положения п.31 приказа, который нарушает ваши права и свободы. Но сами понимаете - этот путь очень долгий и неоднозначный, т.к. в конце можете и не получить того результата, которого вы так будете добиваться.
А еще пожелаю вам удачи!
#1023" Atle,t " в ОМСУ возьмут и снимут втихаря с учёта нуждающимся, такое возможно скорей всего надо где то регистрироваться - но опять же семья трудновато будет по факту отсутствия совместной регистрации, хотя по ЖК РФ главное факт совместного проживания, а собственно регистрация или отсутствие таковой не является основанием жилищного обеспечения - как то так.Вот только зарегистрироваться если по месту пребывания (вроде временной прописки) было бы не плохо- они ведь пишут в п 31 ПМО 303 о запрете регистрации по месту жительства у родственника.....здесь непонятки.
#1024Временная регистрация, т.е. регистрация по месту пребывания - это как вариант!"Вот только зарегистрироваться если по месту пребывания (вроде временной прописки) было бы не плохо- они ведь пишут в п 31 ПМО 303 о запрете регистрации по месту жительства у родственника.....здесь непонятки.
По крайней мере, у вас появиться возможность, что-то доказывать ВК, т.к. в п.31 Приказа этого не указано.
И даже, если вы будете судиться с ВК, то в этом случае у вас есть все шансы выиграть дело, и по времени получиться гораздо меньше того, о чем я вам писал ранее.
#1025Кто может подсказать в следующей ситуации: муж в распоряжении в Питере получает поднаем только на себя, остальных членов семьи не признали т.к. нет регистрации в Питере. В договоре найма все есть. Думает увольняться. Постоянная регистрация у всей семьи в Москве при в/ч по месту предраспределенной квартиры. Собираемся после увольнения переезжать в Москву и становиться на учет при ВК. Для получения поднаема необходима справка о нахождении в очереди на служебное жилье по последнему месту службы. Вопрос: не будет ли препятствием для получения поднайма на всех членов семьи признание только мужа по последнему месту службы? На постоянное жилье признаны все члены семьи.
#1026Для получения ДК в/с, уволенному с военной службы, ничего не требуется, кроме нахождения его, и членов его семьи, в едином реестре на ЖП по ИПМЖ.
не нужна.QR_BBPOST справка о нахождении в очереди на служебное жилье по последнему месту службы
Почитайте приказ МО РФ № 3030 от 2016 г., там указан перечень документов, которые необходимо предоставлять в ВК для получение ДК.QR_BBPOST е будет ли препятствием
#1027Кроме того, ст 31, ст 69 ЖК РФ при решении споров в жилищных правоотношениях членами семьи являются, совместно проживающие родственники, в моём случае родственник зарегистрирован и проживает в другом жилом помещении и ещё ст 31 ЖК РФ, они также не могут считаться таковыми, если они заключили договор всё это не даёт оснований утверждать, что ты обеспечен жильём или ты сам у себя снимаешь жильё,ведь мы с ним заключили договор найма и по ПМО 235 ВК выплачивал ДК. Поэтому про п 31 ПМО 303 и появился - да появился в образе, по большому счёту похожему на обыкновенную чиновничью казуистику, но во имя чего и на основании чего не понятно и большой вопрос для больших чиновников.... Наверное мне и это надо учитывать при определённых обстоятельствах дела...Временная регистрация, т.е. регистрация по месту пребывания - это как вариант!"Вот только зарегистрироваться если по месту пребывания (вроде временной прописки) было бы не плохо- они ведь пишут в п 31 ПМО 303 о запрете регистрации по месту жительства у родственника.....здесь непонятки.
По крайней мере, у вас появиться возможность, что-то доказывать ВК, т.к. в п.31 Приказа этого не указано.
И даже, если вы будете судиться с ВК, то в этом случае у вас есть все шансы выиграть дело, и по времени получиться гораздо меньше того, о чем я вам писал ранее.
-
- Участник
#1028Здравия желаю. Я майор запаса, уволен в 2016 с правом получения жилого помещения. Пришло предварительное извещение о распределении жилья. Получал поднаем. С 1 января 2017 в военкомате сказали собрать заново документы. Заказал справку в ДЖО на dgoinfo@mil.ru о необеспеченности жильем и мне ответили "Представьте вместе с обращением все документы по списку.
Если вы не признаны нуждающимся в служебном жилье –то вы нарушили ПР. МО РФ №1280 и Вам необходимо подать документы на признание нуждающимся в служебном жилье."
В прошлом году я подавал это же заявление в ДЖО и мне через месяц прислали справку о необеспеченности. Что за список такой появился, которого раньше не было. Зачем мне подавать документы на служебку, если мне нужна всего-то справка , что я не обеспечен? Я на служебку не стою, но документы подавал в ДЖО нарочным года три или 4 назад (когда еще служил), мое обращение проигнорировали. Как правильно написать заявление?
Вот текст моего заявления
"Я, ФИО, уволенный из Вооруженных Сил РФ 00 декабря 2015 г. На данный момент служебным жилым помещением не обеспечен, в очереди на служебное жилье не стою. Нахожусь в списках очередников на получение постоянного жилого помещения в г. Москве с 00.00.2010 г. Прошу Вас выдать мне справку о необеспеченности жилым помещением для военного комиссариата с целью получения денежной компенсации за поднаём."
Они докопались, что я в очереди на служебку не стою, хотя в прошлом году было все ок и мне выслали справку.
Нужно ли подавать документы на служебку?
Если вы не признаны нуждающимся в служебном жилье –то вы нарушили ПР. МО РФ №1280 и Вам необходимо подать документы на признание нуждающимся в служебном жилье."
В прошлом году я подавал это же заявление в ДЖО и мне через месяц прислали справку о необеспеченности. Что за список такой появился, которого раньше не было. Зачем мне подавать документы на служебку, если мне нужна всего-то справка , что я не обеспечен? Я на служебку не стою, но документы подавал в ДЖО нарочным года три или 4 назад (когда еще служил), мое обращение проигнорировали. Как правильно написать заявление?
Вот текст моего заявления
"Я, ФИО, уволенный из Вооруженных Сил РФ 00 декабря 2015 г. На данный момент служебным жилым помещением не обеспечен, в очереди на служебное жилье не стою. Нахожусь в списках очередников на получение постоянного жилого помещения в г. Москве с 00.00.2010 г. Прошу Вас выдать мне справку о необеспеченности жилым помещением для военного комиссариата с целью получения денежной компенсации за поднаём."
Они докопались, что я в очереди на служебку не стою, хотя в прошлом году было все ок и мне выслали справку.
Нужно ли подавать документы на служебку?
#1029Кто они?QR_BBPOST Они докопались, что я в очереди на служебку не стою
Ответили письменно?QR_BBPOST мне ответили "Представьте вместе с обращением все документы по списку.
И задумайтесь - если Вы уволены с военной службы, то как Вы можете нарушить приказ МО РФ?

МО РФ Вам приказывать уже не имеет права.
Почитайте внимательно ПП РФ 909 и ПМО 303. В этих НПА ни чего нет о том, что уволенный военнослужащий обязан встать на служебное жилье для получения компенсации за поднаем. И все ответы жилищных органов должны быть в письменном виде (а не в виде устного базара, за который ни кто ответственности не несет).
Кроме того можете напомнить военному комиссару, что в соответствии с ФЗ о госуслугах от 2011, военный комиссар обязан самостоятельно запрашивать справки в гос и ведомственных органах.
-
- Участник
#1030Ответили письменно по эл почте с адреса dgoinfo@mil.ru куда я написал обращение (с вложением, то же самое заявление только письменно, отсканировал и вложил, как положено). То что в кавычках это ответ сотрудника ДЖО.Кто они?QR_BBPOST Они докопались, что я в очереди на служебку не стою
Ответили письменно?QR_BBPOST мне ответили "Представьте вместе с обращением все документы по списку.
И задумайтесь - если Вы уволены с военной службы, то как Вы можете нарушить приказ МО РФ?![]()
МО РФ Вам приказывать уже не имеет права.
Почитайте внимательно ПП РФ 909 и ПМО 303. В этих НПА ни чего нет о том, что уволенный военнослужащий обязан встать на служебное жилье для получения компенсации за поднаем. И все ответы жилищных органов должны быть в письменном виде (а не в виде устного базара, за который ни кто ответственности не несет).
Кроме того можете напомнить военному комиссару, что в соответствии с ФЗ о госуслугах от 2011, военный комиссар обязан самостоятельно запрашивать справки в гос и ведомственных органах.
Мне как лучше поступить, обратится в суд и приложить скриншот ответа сотрудника ДЖО, или попробовать написать еще раз, типа что согласно ПП РФ 909 и ПМО 303 я не обязан вставать на служебку для получения поднаема.
В моем заявлении сказано, что я не стою в очереди на служебное жилье (хотя документы я отдавал в ДЖО нарочным несколько лет назад, второй экз с подписью сотрудника принявшего документ сохранил. Но мое заявление проигнорировали). Т.е. я говорю - дайте мне справку о необеспеченности , а мне говорят, что я должен подать заявление о постановке в очередь на служебное жилье. Как одно с другим у них связывается непонятно. И непонятно, что конкретно мне делать.
#1031Если можно, то выложите скриншот ответа на форуме (можно замазать свои данные).QR_BBPOST Мне как лучше поступить
#1032"Argodar", мы как-то совсем забыли про ОМСУ.
Вот с него и надо вам начинать!
Сходите к ним, расскажите свою ситуацию, проконсультируйтесь, чтобы внезапно не быть снятым с учета нуждающихся, а уж потом по ходу будете решать, как поступить, и что важнее для вас ДК или ж.п.
Может быть они и сами что-нибудь толкового вам посоветуют.
Сходите к ним, расскажите свою ситуацию, проконсультируйтесь, чтобы внезапно не быть снятым с учета нуждающихся, а уж потом по ходу будете решать, как поступить, и что важнее для вас ДК или ж.п.
-
- Участник
#1033Привожу ниже скриншоты эл почты ответа из ДЖО (с моим письмом внизу), вложение ДЖО (файл "необеспеченность.docx"),Если можно, то выложите скриншот ответа на форуме (можно замазать свои данные).QR_BBPOST Мне как лучше поступить
и мое заявление. Как-то так
P.S.
Или мне все же собрать эти справки, которые требует ДЖО? Тогда получается буду заказывать справки в военкомате для получения справки из ДЖО для предоставления ее в военкомат. Что за идиотизм? В апреле прошлого года я отправил такое же эл письмо в ДЖО с точно таким же заявлением во вложении и мне прислали справку по почте из ДЖО. Никаких дополнительных справок не требовали.
#1034Вы внимательно читали ответ? Там же четко написано - данный ответ сформирован в автоматическом режиме. Т.е. Вам ответил робот.QR_BBPOST В апреле прошлого года я отправил такое же эл письмо в ДЖО с точно таким же заявлением во вложении и мне прислали справку по почте из ДЖО.

Что Вам мешает обратиться через интернет-приемную МО РФ.
Общение с интернет-роботами до добра не доведет.

#1035Я оформлял ДК в октябре 2016 г., когда в силу вступил уже ПМО № 303. Та вот, предоставил все доки, указанные в ПМО № 303, плюс приложил (для верности) копию свидетельства о праве собственности. На прошлой неделе звонила тётенька из соцобеспечения ВК и сказала что ДК мне начислили. Да, единственная проблема может возникнуть с выпиской из реестра, но я до этого делал запрос по очереди в ДЖО, вот его я приложил. А про служебку забудьте, не нужна ВК она.QR_BBPOST Или мне все же собрать эти справки, которые требует ДЖО?
#1036У некоторых ДЛ было желание снять с очереди, но всё было сфабриковано и в междусобойчике их круга даже "спецы" военной прокуратуры подключались , но оснований не по НПА, не по моим реальным обстоятельствам дела ноль и в результате гражданская прокуратура остановила этот бес предел - нет оснований ......Вот такое ОМСУ и ДЛ администрации области " народные мстители", а не защитники прав и свобод......Для меня положено и важно ДК и ж.п......"Argodar", мы как-то совсем забыли про ОМСУ.
#1037ответ из был из ДЖО, а Вы представляли документы в военкомат. [ref]Поручик_Лукаш1[/ref], запросил в ДЖО справку по нахождению на жилищном учете и получилQR_BBPOST Я оформлял ДК в октябре 2016 г.,
Теперь понятно?QR_BBPOST "Представьте вместе с обращением все документы по списку.
общение было с роботом.
#1038Уважаемые форумчане, увеличение на 50% ДК состав семьи три человека, включая уволенного военного или уволенный военный плюс три члена семьи- всего получается четыре человека. Что является верным основанием для увеличения ДК НА 50% ??? ....
-
- Участник
#1039Нет, Толкачев Андрей Владимирович - это реальный сотрудник, скорее всего. По крайней мере, когда я общался с оператором горячей линии, то попросил его представиться, и он представился именно так. Видимо у них там какая-то база заявок. Т.е. когда пишешь письмо на dgoinfo@mil.ru, то почтовый клиент передает сообщение в базу заявок, которая формирует заявку, которая, в свою очередь, падает в общую группу. Там операторы, либо сами берут заявки, или им распределяет специально обученный человек. Назначенный ответственным сотрудник пишет ответ и закрывают заявку. При этом ответ отправляется почтовым клиентом и приходит к нам в виде эл. письма, а база удаляет заявку с хештегом этой темы. И видимо так настроено, что при ответе на закрытую заявку (с тем же хештегом) заявка не создается , а письмо из почтового клиента удаляется автоматически (скорее всего так и настроено), поэтому пишут, что сообщение сформировано роботом, чтобы человек не отвечал, т.к. никто этот ответ уже не увидит. Чем больше в процентном соотношении заявок на каждого оператора, тем выше его премия, вероятно (по крайней мере, такую систему встречал). Есть еще вариант настроить так, чтобы закрытая заявка, на которую ответили восстанавливалась, и эта заявка не засчитывалась оператору. Но это хорошо для коммерческих фирм, где важно качество обслуживание клиента. Сами понимаете, это не про ДЖО.ответ из был из ДЖО, а Вы представляли документы в военкомат. [ref]Поручик_Лукаш1[/ref], запросил в ДЖО справку по нахождению на жилищном учете и получилQR_BBPOST Я оформлял ДК в октябре 2016 г.,Теперь понятно?QR_BBPOST "Представьте вместе с обращением все документы по списку.
общение было с роботом.
Отправлено спустя 10 минут 27 секунд:
Можно попробовать через интернет приемную. Но может получится, что письма сформированные на сайте пойдут туда же, как если писать эл. письмо на dgoinfo@mil.ru? Спасибо alex56. Тут Z_A_V еще написал, что собирал комплект документов на ДК. Я отправлял в апреле 2016 до вступления в силу ПМО № 303 от 27.05.17.Вы внимательно читали ответ? Там же четко написано - данный ответ сформирован в автоматическом режиме. Т.е. Вам ответил робот.QR_BBPOST В апреле прошлого года я отправил такое же эл письмо в ДЖО с точно таким же заявлением во вложении и мне прислали справку по почте из ДЖО.
Что Вам мешает обратиться через интернет-приемную МО РФ.
Общение с интернет-роботами до добра не доведет.
#1040Раз Вы сразу не поняли, поясню еще раз.QR_BBPOST Толкачев Андрей Владимирович - это реальный сотрудник, скорее всего.
С юридической точки зрения этот ответ не является ответом. Это просто свидетельство, что Ваше письмо было получено и все.
Ответ Вам должны дать в течение 30 дней.
Надеюсь теперь понятно?
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Это к делу отношения не имеет. Военкомат имеет право каждый год требовать подтверждения нахождения Вас на ЖУ. Это не нарушает Ваше право на получение компенсации.QR_BBPOST ут Z_A_V еще написал, что собирал комплект документов на ДК. Я отправлял в апреле 2016 до вступления в силу ПМО № 303 от 27.05.17.
Z_A_V был уволен совсем не давно и первый раз подал комплект документов. Его ситуация с Вашей не пересекается ни как.
#1041ВК может хоть каждый день запрашивать эту информация, но самостоятельно.Военкомат имеет право каждый год требовать подтверждения нахождения Вас на ЖУ. Это не нарушает Ваше право на получение компенсации.
Не кошмарить военнослужащих.
То чем они занимаются называется - самоуправство.
Юридически должно быть так:
1. ВК принимает решение о назначении ДК в/с в соответствии с п. 22 Пр. Мо № 303.
2. И выплачивает это ДК пока не наступят условия указанные в п.25, 27.
#1042Если и может требовать, то только у того, кто ведет учет. Ведь подтверждает нахождение на учете РУЖО, а не военпенс!QR_BBPOST Военкомат имеет право каждый год требовать подтверждения нахождения Вас на ЖУ.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Именно так.QR_BBPOST уволенный военный плюс три члена семьи- всего получается четыре человека.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
#1044вчера "Контора" приказом о найме жп разродилась
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 22536516#0
#1045В "конторе" все кратко, только по существу.вчера "Контора" приказом о найме жп разродилась
Ни п.27, ни п.31 у них нет. Положено - значит положено!
#1046Товарищи форумчане, такая ситуация три члена семьи- с собственником в договоре указали 3600 р остальное платили официально по расписке в течении эн лет, потом появилось - ПП РФ 989 и ПМО 303, такая организация ВК не уведомила об телеграмме НР 182/6/7395 от 30 10 2015г директора департамента социальных гарантий МО РФ, а ВК по тихому платил 3600 р и отвечали приказ МО РФ не подписан, иных директив, указаний нет и вот в мае 2016 г уволенный пишет заявление прилагает договор с изменением порядка оплаты двух вариантов, по дате один с 01 10 2015 г вступление в силу ПП РФ 989, другой с мая 2016 г и все иные документы прилагаются в результате - ВК заявляет мы правильно платили 3600 р, а ваши заявления и договор поздно написаны, а по правилам они не имеют юридической силы, в РФ закон обратной силы не имеет - отвечаю, это когда заявление и договор написанные в поле юридической силы закона стали на уровне закона не иметь юридической силы - назовите НПА РФ. Мы ответили и поступили по закону ответ ВК. Спрашиваю, а почему без дочери и внучки, ответ ну и что, что они признаны нуждающимися мы не имеем права на основании п 5 ст 2 ФЗ 76-ФЗ дочь старше 23 лет, внуки не указаны в данной статье и тут ещё появился п 31 ПМО 303 на этом история с выплатой ДК от ВК прекратилась. Вообще полный вопрос для чего всё так устроено. Подскажите кто с подобным встречался,как выходили из этих казуистических лабиринтов, как мне правильно поступить при таких " веских" заявлениях ВК.
#1047Дополнительно к посту # 1047 телеграмма № НР 182/6/7395 от 30 10 2015 г директора департамента социальных гарантий МО РФ обязывало все структуры МО РФ с 01 10 2015 г производить начисление и выплаты ДК за наем жилья в соответствии с ПП РФ 989 от 15 10 2015 г до вступления в силу ПМО № 303.
#1048Товарищи подскажите.
Надо ли сдавать служебку при желании получать компенсацию за поднаем жилья в другом населенном пункте? Чем регулируется данный вопрос? Прочитал п.14 ст.15 ФЗ-76, ПП №909 и свой ведомственный приказ. Нигде ничего не увидел, в списке требуемых документов тоже ничего подобного. В судебной практике ВС и КС за 2016 тоже говорится - платить и все.
О себе: до 1998, выслуги достаточно, уволен-исключен, жду ЖС.
Надо ли сдавать служебку при желании получать компенсацию за поднаем жилья в другом населенном пункте? Чем регулируется данный вопрос? Прочитал п.14 ст.15 ФЗ-76, ПП №909 и свой ведомственный приказ. Нигде ничего не увидел, в списке требуемых документов тоже ничего подобного. В судебной практике ВС и КС за 2016 тоже говорится - платить и все.
О себе: до 1998, выслуги достаточно, уволен-исключен, жду ЖС.
#1049Добрый вечер! Вопроса два:
1. уволен, получаю поднаём через военкомат, предложили квартиру, отказался, угрожают жилищной субсидией, но чтобы получить ЖС, надо заявление написать, а если не напишу заявление на ЖС, не могут ли отказать в поднаеме из-за какого-нибудь злоупотребления?
2. Для школы необходимо зарегистрировать ребенка в съемной квартире, в которой проживаем и получаем компенсацию за НЖ, не будет ли последствий по выплате?
1. уволен, получаю поднаём через военкомат, предложили квартиру, отказался, угрожают жилищной субсидией, но чтобы получить ЖС, надо заявление написать, а если не напишу заявление на ЖС, не могут ли отказать в поднаеме из-за какого-нибудь злоупотребления?
2. Для школы необходимо зарегистрировать ребенка в съемной квартире, в которой проживаем и получаем компенсацию за НЖ, не будет ли последствий по выплате?
#1050Могут, читайте НПА, и не забывайте, вы в России.QR_BBPOST уволен, получаю поднаём через военкомат, предложили квартиру, отказался, угрожают жилищной субсидией, но чтобы получить ЖС, надо заявление написать, а если не напишу заявление на ЖС, не могут ли отказать в поднаеме из-за какого-нибудь злоупотребления?
...Для школы необходимо зарегистрировать ребенка в съемной квартире...
Где написано?