Непрочитанное сообщение voin73 » 05 мар 2017, 14:54
Тра-ля-ля-ля-ля, тра-ля-ля-ля-ля, а я сошла с ума... Какая досада!..(с) Фрекен Бок.
Отчего же, отчего. Отчего нельзя расслужебить комнатку в общаге и встретить в ней тихую, спокойную старость?! И ничего что она 15 кв.метров с видом на давно пустующую казарму. Зато можно хвастаться знакомым, что живу в здании 18 века, где еще выступал «самый человечный человек». Это необычно и даже винтажненько. В общаге не то, что в этих Ваших частных домах и квартирах – скучно не бывает. Обитатели все приличные люди, друг друга все знают, всегда говорят «здравствуйте», что очень приятно. Обычно это происходит за совместными утренними процедурами в комнате для умывания. Четыре ответственных квартиросъемщика могут одновременно чистить бивни, бриться, мыть посуду, включая ночные горшки, закладывать белье в стиральную машинку. Еще двое могут какать в позиции глубокого приседа, потому что унитазы по армейской традиции вмурованы в бетон по самую их кромку. Мужчины, женщины и дети всех возрастов вместе, это сближает невероятно. Все уже знают, кто как выглядит без макияжа и утром по понедельникам. Полутемные коридоры интимно возбуждают и скрывают отсутствие ремонта, но ничего. Ведь стойко переносить тяготы и лишения воинской службы, и даже после нее - наше кредо. Когда человек живет в комфорте, он жиреет, закисает и делает глупости. Не хочу быть толстым и нежным, не по-мужски это. Дети довольны, они ведь до сих пор живут в условиях счастливого советского детства. Собираются стайками в коридоре и устраивают групповые турниры по футболу, катанию на роликах или даже скейтах. По вечерам расстилают на пол покрывала, устраивают шалаши из подручных средств, или даже разбивают палатку из Ашана и тихо смотрят свежие «мультики» из Ютуба. Родители за детей не беспокоятся, тоненькие голоса родных чад совсем близко, прямо за приоткрытой дверью, в окна они не выпадут за их отсутствием и чужой дядя не увезет в неизвестном направлении, потому что строгая дежурная на первом этаже бдит периферическим зрением, так как основное у нее направлено на просмотр телепередач. Эти дети не понаслышке знают, что такое колядки. Таких не страшно выпускать во взрослую жизнь, они уже адаптированы к коллективу, знают принципы построения иерархии. Их даже в детский сад можно не водить. Зачем занимать нужное кому-то место, если в общаге один взрослый может присмотреть за десятком малышей.
Взрослым тоже хорошо. Можно выйти на широкий лестничный пролет и покурить, обсудив внешнюю политику, внутреннюю жизнь страны и просто посплетничать ни о чем. Да и в гости не надо ехать на другой конец города, сами себе и гости и хозяева. Организованная пьянка не выходя из здания, очень практично. К тому же не надо надевать костюмы по моде и новые носки. Незатейливые шорты с армейскими тапочками и футболка, вот и весь дресс-код. За стеной живет сосед-отставник, матерый полковник с усами а-ля Устав ВС РФ. Он веселый, особенно по пятницам, когда перебрав горячего чаю, громко разговаривает матом на всю общагу и гоняет табуретом взрослого внука, убедительно внушая ему простые армейские истины. Две семьи напротив многодетные, на каждую по трое веселых ребятишек и маленькую собачонку, их пап видно редко, потому что они 8 месяцев из 12 проводят на полигонах. Хорошо устроились папы. В моем крыле проживает всегда веселый Толик молдаванской национальности. Никто не знает сколько ему лет и откуда он взялся. Раньше он был сотрудником «Славянки» и дежурил в местной насосной, устраивая там по ночам небольшой бордельчик. Потом его сократили и Толик стал шабашником. За мелкую мзду он может и делает все. Толик никогда не унывает и всегда пьяный, приводит к себе в номер отары друзей из местных бомжей, завел клопов и съезжать не намерен. От клопов я защитился надежно, щедро присыпав порог своего убежища перетертой полынью.
В общем, ни на что не жалуюсь, от хорошего лучшего не ищу и не жду. Малогабаритные размеры моего жилья за 10 лет отучили меня от вещизма, экономя скромный бюджет. Великодушное ДЖО в мае 2014 года выдало ценную бумагу в виде предварительного извещения, я его положил в рамочку под стекло и повесил в Красном углу, прямо над телевизором. Мы всей семьей по вечерам садимся и любуемся им во время рекламы. Планирую открыть аукцион и продать извещение риелторам по цене ниже рыночной. Надежное вложение, я считаю. Кто случайно встретит хорошего риелтора, передайте ему мое выгодное предложение. Спасибо-пожалуйста. 05.03.2017 г.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!