Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

sosedrydom
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 13 мар 2017, 18:42

ctkzyrf
Активный участник

Непрочитанное сообщение ctkzyrf » 14 мар 2017, 11:50

QR_BBPOST "Не жили богато так и не х... начинать!"
много букф, но интересно
http://andrey-kuprikov.livejournal.com/3030982.html

aist207
Активный участник

Непрочитанное сообщение aist207 » 14 мар 2017, 14:39

Народ так я и не понял где правда-матка-то могу чего-нибудь со своим 2 тарифным разрядом сделать. Ведь пособие выплатили по 6 т.р. и приказ есть о сохранении при переводе. В общем че делать-то??? :x :x :x

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 14 мар 2017, 14:51

QR_BBPOST Ведь пособие выплатили по 6 т.р.
а в ДЕНЕЖНОМ АТТЕСТАТЕ какой тариф проставлен?
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

AfiveA

Непрочитанное сообщение AfiveA » 14 мар 2017, 14:56

QR_BBPOST Народ так я и не понял
Пенсия может исчисляться исходя из оклада по штатной должности, которую занимали до ошм
QR_BBPOST офицерам в званиях подполковника, ему равном и выше

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 14 мар 2017, 15:02

QR_BBPOST пособие выплатили по 6 т.р.
Военнослужащим, уволенным с военной службы непосредственно с воинской должности, за время исполнения которой выплачивался сохраненный в порядке, предусмотренном пунктом 19 настоящего Порядка, оклад по ранее занимаемой воинской должности, выплата пособия при увольнении с военной службы производится из этого оклада.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70119702/#block_1 ... z4bIj7PgnW
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Gvardia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gvardia » 15 мар 2017, 08:11

Всем привет!
Друзья я так и не понял всё таки на какой процент подняли пенсию.
Было 13 974 стало 14 470
Здесь писали что надбавки не проиндексировали потому что что то там с документами и в феврале пенсия была без перерпасчёта,
но в марте та же ситуация, перерасчёта нет!
У кого такая же фигня?

AfiveA

Непрочитанное сообщение AfiveA » 15 мар 2017, 08:22

QR_BBPOST Было 13 974 стало 14 470
Всё правильно. Пенсия увеличилась на 4%, доплата УБД не увеличилась и осталась прежней 1 587,15 р.

Gvardia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gvardia » 15 мар 2017, 08:27

QR_BBPOST Было 13 974 стало 14 470
Всё правильно. Пенсия увеличилась на 4%, доплата УБД не увеличилась и осталась прежней 1 587,15 р.

Так даже на 4 процента никак не получается!

AfiveA

Непрочитанное сообщение AfiveA » 15 мар 2017, 08:30

QR_BBPOST 4 процента не получается
А как Вы считаете? :D

Надо так
QR_BBPOST Источник цитаты Было 13 974 стало 14 470
(14470 - 1 587,15) : (13 974 - 1 587,15) = 1,04 то есть пенсия увеличилась на 4%.

Gvardia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gvardia » 15 мар 2017, 08:31

Понял спасибо большое)))

Как всегда наше государство нас в очередной раз наепа.... обрадовало)))

AfiveA

Непрочитанное сообщение AfiveA » 15 мар 2017, 08:40

QR_BBPOST Понял
С 1 апреля будет индексация социальной пенсии, тогда и увеличат доплату УБД. :)

Gvardia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gvardia » 15 мар 2017, 09:35

QR_BBPOST Понял
С 1 апреля будет индексация социальной пенсии, тогда и увеличат доплату УБД. :)

Понятненько! Спасибо за разъяснения!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 мар 2017, 09:59

QR_BBPOST Спасибо за разъяснения!
Так разберитесь, а потом паникуйте
QR_BBPOST Как всегда наше государство нас в очередной раз
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 15 мар 2017, 10:06

QR_BBPOST С 1 апреля будет индексация социальной пенсии, тогда и увеличат доплату УБД. :)
Хватит на пол поездки на автобусе-40/2 руб. И 3 руб 80 коп еще останется. :happy:

AfiveA

Непрочитанное сообщение AfiveA » 15 мар 2017, 10:22

QR_BBPOST Хватит на пол поездки на автобусе
Покупаете билет в автобусе? Проезд УБД не бесплатный??? :shock:

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 15 мар 2017, 11:15

QR_BBPOST Покупаете билет в автобусе? Проезд УБД не бесплатный??? :shock:
Я, по выражению некоторых читателей форума, служил на паркете ,поэтому не знаю проезд для УБД бесплатный или нет ,но пенсия моя увеличивается на 446% от расчетного размера. Поэтому и интересуюсь увеличением этого размера в апреле. ;)

AfiveA

Непрочитанное сообщение AfiveA » 15 мар 2017, 11:48

QR_BBPOST пенсия моя увеличивается на 446%
Хватит на 8 поездок на автобусе и еще заначка (на стакан кефира) останется. :happy:

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 15 мар 2017, 12:36

QR_BBPOST Покупаете билет в автобусе?
В Питере, где как я понимаю проживает [ref]engiminer[/ref], любым пенсионерам проезд бесплатный, по льготному проездному. 545 руб. компенсируют, а уж ездить или нет - каждый выбирает сам ;)

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 15 мар 2017, 12:50

QR_BBPOST а уж ездить или нет - каждый выбирает сам
действительно! В Омске, например, ветераны военной службы (они же ветераны труда) имеют право на 30 поездок в месяц бесплатно (по транспортной карте). Неиспользованные поездки переходят на следующий месяц, но не на следующий год.

igornech
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение igornech » 15 мар 2017, 13:36

QR_BBPOST В Омске, например
Везде по разному, исходя из возможностей местного бюджета. В Москве, к примеру, на следующий год ничего не переносится - там проезд на муниципальном транспорте бесплатен доя Ветеранов безлимитно как по Москве, так и по области, а у подмосковных Ветеранов безлимит тоже, но только по области.

Даниил Иван
Новичок

Непрочитанное сообщение Даниил Иван » 15 мар 2017, 15:13

Здравствуйте! Помогите разобраться пожалуйста. Выслуга 26 лет, 21 в Хабаровске всё в пограничной службе. Мне советуют на пенсию ехать в Мурманск, прописаться там (квартира там есть у меня), оформлять там пенсию и потихоньку можно ехать жить в Тулу к своей семье. Якобы пенсия моя будет исчисляться с коэффициентом 1,8 принятым для Мурманской области. Это действительно так? Помогите пожалуйста.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 мар 2017, 15:23

QR_BBPOST Мне советуют на пенсию ехать в Мурманск, прописаться там (квартира там есть у меня), оформлять там пенсию и потихоньку можно ехать жить в Тулу к своей семье. Якобы пенсия моя будет исчисляться с коэффициентом 1,8 принятым для Мурманской области.
1. В Мурманске РК - 1,4, а вот Мурманске-160 - 1,8.
2. РК у Вас будет только на период проживания в Мурманске.
3. Если узнают, что Вы находитесь на пенсионном учет в Мурманске, а проживаете в Туле, то в лучшем случае снимут РК.
Сохранение РК на пенсию идет, если Вы прослужили соответствующий срок и ушли на пенсию там
16.1. Сохранять размер пенсии с учетом соответствующего районного коэффициента за пенсионерами из числа военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, прослуживших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях соответственно не менее 15 и 20 календарных лет и непосредственно перед увольнением проходивших военную службу (службу) в этих районах и местностях, где им была исчислена пенсия за выслугу лет или по инвалидности с применением районного коэффициента, установленного в этих районах и местностях для военнослужащих и сотрудников, в случае их последующего выезда на новое постоянное место жительства в местности, где к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников районный коэффициент не установлен или установлен в меньшем размере.
ПП РФ 941 от 1993

Даниил Иван
Новичок

Непрочитанное сообщение Даниил Иван » 15 мар 2017, 15:27

Большое Вам спасибо!

sveres
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sveres » 15 мар 2017, 15:32

Возможно, данная информация будет полезна участникам форума при оценке соотношений роста пенсий/инфляции. По ссылке - результаты исследований по реальной инфляции в РФ. Организация не один год проводит оценку инфляционных процессов. Например, по их данным, в январе 2017 инфляция составила 3,2% (Росстат дал цифру 0,6%). "Ромир" готов выслать методику оценки по запросу пользователей - если кому будет интересно.
Подробности здесь:
http://romir.ru/studies/872_1487192400/

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 мар 2017, 15:41

QR_BBPOST а вот Мурманске-160 - 1,8.
Мурманская область - г. Островной. Ранее Мурманск-140.

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 15 мар 2017, 18:52

QR_BBPOST В Омске, например
Везде по разному, исходя из возможностей местного бюджета. В Москве, к примеру, на следующий год ничего не переносится - там проезд на муниципальном транспорте бесплатен доя Ветеранов безлимитно как по Москве, так и по области, а у подмосковных Ветеранов безлимит тоже, но только по области.
Как-то нас всех поделили. Москвичи-льготники ездят бесплатно, а приезжие обязаны платить.
Столица наша общая, а преференции получают только москвичи.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 15 мар 2017, 18:58

QR_BBPOST Как-то нас всех поделили
вот-вот, и даже доплата за "ветеран труда" везде разная - в Омске 250 рублей.

Z_A_V
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 15 мар 2017, 19:02

QR_BBPOST а у подмосковных Ветеранов безлимит тоже, но только по области
Что то Вы путаете. подмосковные ветераны также бесплатно и безлимитно имеют право на проезд в муниципальном транспорте г. Москвы, но это касается ВБД, раз тема пр них затронута.

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 15 мар 2017, 19:14

QR_BBPOST по их данным, в январе 2017 инфляция составила 3,2% (Росстат дал цифру 0,6%).
Sveres, в статье сказано ,что не инфляция составила 3,2% ,а дефлятор
«Дефлятор впятеро превысил инфляцию »
А чем отличается дефлятор от индекса роста цен (показатель инфляции ) ? Если это одно и то же ,так зачем разные наименования ?

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»