Увольнение по состоянию здоровья

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 23 май 2010, 01:05

2 Oxana,

10 окладов за выслугу лет;
На ВВК врачи сказали, что получишь 60 окладов, как я поняла на основании п.3 ст.18 закона О статусе военнослужащего, кто осуществляет данную выплату?
К сожалению нет, т.к. заболевание получено в период прохождения военной службы.
И нужно ли переписывать рапорт на увольнение по состоянию здоровья, и вообще как лучше уволиться в моем случае?
Не принципиально, но я бы переписал на увольнение по состоянию здоровья.
МСЭК в инвалидности отказал (пока только на словах, хочу добиться письменного отказа), по причине того, что стадия маленькая т.е. 1а , вследствии в страховке отказано, так как заболевание не является страховым случаем,
Если живете не в Москве, то МСЭК очень не любит давать группы, после увольнения оформите спокойно (в период до года после увольнения). После оформления группы от страховой компании выплата (3 гр. - 25 окладов, 2 гр. - 50 окладов).

майор 1978
Постоянный участник

Re: Увольнение по здоровью

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 23 май 2010, 17:12

10 лет выслуги
В течение года после увольнения должны платить оклад по званию:п.4 ст. 23 ФЗ "О статусе военнослужащих"Военнослужащим - гражданам, уволенным по тем же основаниям(по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без права на пенсию) и имеющим общую продолжительность военной службы менее 15 лет, в течение одного года после увольнения сохраняется выплата оклада по воинскому званию.
МСЭК в инвалидности отказал (пока только на словах, хочу добиться письменного отказа),
Можно обжаловать в суд это решение МСЭК, хотя это нервотрепно. Что лечащий врач говорит по этому поводу,обычно они знают на какую группу наши болячки тянут.
Дорогу осилит идущий!!!!

Oxana
Новичок

Непрочитанное сообщение Oxana » 24 май 2010, 15:48

МСЭК в инвалидности отказал (пока только на словах, хочу добиться письменного отказа),

Можно обжаловать в суд это решение МСЭК, хотя это нервотрепно. Что лечащий врач говорит по этому поводу,обычно они знают на какую группу наши болячки тянут.[/quote]

А решения МСЭК нет, все сказано на словах, мне вообще сегодня врач сказала, что даже посылать документы в МСЭК не будут, потому что им сказали, что нет и все, а документы собирать это очень долго, а у нее на это нет времени

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 24 май 2010, 21:58

мне вообще сегодня врач сказала, что даже посылать документы в МСЭК не будут, потому что им сказали, что нет и все, а документы собирать это очень долго, а у нее на это нет времени
Документы, наверное, собирать побоится, но на словах можете поинтересоваться какая бы группа была если бы уже были уволенной.

папа
Новичок

Непрочитанное сообщение папа » 25 май 2010, 12:39

Здравствуйте У меня Выслуга 22 года, офицер.Желья не имею. Признан ВВК "ограниченно годен" хочу написать рапорт на увольнение и уволится с оставлением в списках нуждающихся в желье по месту настоящей службы. У меня возник вопрос если меня уволят (а я искренне этого хочу), тот я не буду ИСКЛЛЮЧЁН из списков Л/С части до тех пор пока не получу квартиру ИЛИ меня оставят в очереди на квартиру а исключат сразуже после того как выйдет приказ на увольнение. Поясните, что то запутался. Спасибо!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 май 2010, 13:03

хочу написать рапорт на увольнение и уволится с оставлением в списках нуждающихся в желье по месту настоящей службы
Если так напишете,то оснований для не исключения из-за не обеспеченности жилым помещением не будет.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 25 май 2010, 13:11

п. 16 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы: "Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается". Как видите жильё к видам довольствие не относится.
24. Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 11 статьи 38 Федерального закона и настоящим Положением.

11. Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда:
военнослужащий находится на стационарном лечении;
военнослужащий женского пола находится в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком;
военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, по его желанию остается в воинской части до дня отправки транспортного средства, осуществляющего индивидуальную или организованную перевозку военнослужащих, увольняемых в запас;
военнослужащий участвует в походах кораблей;
военнослужащий находится в плену, в положении заложника или интернированного;
военнослужащий безвестно отсутствует - до признания его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявления его умершим;
военнослужащий находится под следствием,
а также в иных случаях, установленных Положением о порядке прохождения военной службы.
В вашем случае тоже не подходит.
Поэтому случится приказ об увольнении, через месяц исключат из списков части и оставят в списках очередников части на жильё и будете ждать свою квартиру на гражданке.
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

папа
Новичок

Непрочитанное сообщение папа » 25 май 2010, 13:26

Тоесть меня исключают из списков л/с но я стаюсь в списках нуждающихся в желье?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 май 2010, 13:28

папа,
Да
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

vovanooi
Участник

Непрочитанное сообщение vovanooi » 27 май 2010, 14:44

Здравствуйте!
Хотелось бы узнать как действовать в моей ситуации?
Офицер,выслуга более 12 лет,признан "В"-ограничено годен,написал рапорт на увольнение с оставлением в списках очередников.Дело ушло в округ и там уже 1,5 месяца. И недавно узнаю,что кадровик наш по телефону приостановил без всяких на то оснований движение моего рапорта к командующему!С кадровиком,после этого я на ножах!Как поступить ?
Возможно ли как-то ускорить процесс увольнения?Куда обратиться и кому написать,чтоб обойти происки кадровика!

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 27 май 2010, 18:46

Дело ушло в округ и там уже 1,5 месяца. И недавно узнаю,что кадровик наш по телефону приостановил без всяких на то оснований движение моего рапорта к командующему!
А представление к увольнению кадры направляли? Лист беседы составлялся? В рапорте явно звучало согласие на увольнение без обеспечения жильём, но с оставлением в очереди? Какие ещё условия Вы писали в рапорте?
Куда обратиться и кому написать,чтоб обойти происки кадровика!
Если кадры все мероприятия по подготовке к увольнению выполнили, то мотивы "кадровика", для начала, понять-бы. :?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

vovanooi
Участник

Непрочитанное сообщение vovanooi » 27 май 2010, 21:26

Если кадры все мероприятия по подготовке к увольнению выполнили, то мотивы "кадровика", для начала, понять-бы.
личная неприязнь,пойдёт?хочет насолить по-крупному!
документы все были как положено оформлены,но на днях у меня с кадровиком случился конфликт,и потом я узнал о такой засаде!Вот я и хочу узнать какие меры принять против этого!А мне говорит,что подсчёт может идти сколько угодно!,хотя ,что считать пенсии то у меня всё-равно не будет!

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 27 май 2010, 22:14

личная неприязнь,пойдёт?
бывает...
Порядок представления к увольнению, в т.ч. сроки выполняемых мероприятий регламентированы пр.МО 350:
"Представление и другие необходимые документы для увольнения военнослужащего с военной службы направляются по команде в адрес кадрового органа командира (начальника), имеющего право издания приказа об увольнении данного военнослужащего, с расчетом получения их этим кадровым органом за два месяца до истечения у военнослужащего срока военной службы."
Исходя из того, что Вы увольняетесь досрочно, затягивать с представлением к увольнению нет никаких оснований.
Поскольку сейчас вопрос о скорейшем увольнении военнослужащих очень актуален, я бы порекомендовал Вам записаться на приём соответствующего командира (начальника). Думаю, он значительно ускорит процесс представления. Это не ограничивает право обжалования непредставления в суде.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
А мне говорит,что подсчёт может идти сколько угодно!,хотя ,что считать пенсии то у меня всё-равно не будет!
Эти вопросы и оговариваются в Листе беседы:
Лист беседы составлялся?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 май 2010, 22:49

Вот я и хочу узнать какие меры принять против этого!
Можно и в суд уже
Адвокат.
+79210222094

vovanooi
Участник

Непрочитанное сообщение vovanooi » 28 май 2010, 00:02

Можно и в суд уже
А с чем в суд? Ведь представление было отправленно,как и положено,но есть ещё и подковёрные игры!Ведь о том ,что приказ о моём увольнении затягивается на неопределённое время я узнал чисто случайно,но из очень надёжного источника!
Лист беседы составлялся?
лист беседы составлялся!
Поскольку сейчас вопрос о скорейшем увольнении военнослужащих очень актуален, я бы порекомендовал Вам записаться на приём соответствующего командира (начальника). Думаю, он значительно ускорит процесс представления. Это не ограничивает право обжалования непредставления в суде.
а конкретней к кому к командующему округом?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 28 май 2010, 00:54

лист беседы составлялся!
vovanooi писал(а):А мне говорит,что подсчёт может идти сколько угодно!,хотя ,что считать пенсии то у меня всё-равно не будет!

Эти вопросы и оговариваются в Листе беседы
Насколько знаю, при явном отсутствии необходимой выслуги на пенсию и согласии с этим военнослужащим, выраженном в Листе беседы, личн.дело на подсчёт выслуги не отправляется.
а конкретней к кому к командующему округом?
Если увольняет он, то - да. Думаю, дело может даже до приёма не дойти, т.к. при записи на приём ПКПР (юрист или как-там сейчас ещё эти должности обзываются) будет спрашивать по какому вопросу записываетесь на приём. Он-же может Ваш вопрос "расшевелить" заведомо - нечего командующего по пустякам беспокоить.

vovanooi
Участник

Непрочитанное сообщение vovanooi » 28 май 2010, 01:21

Насколько знаю, при явном отсутствии необходимой выслуги на пенсию и согласии с этим военнослужащим, выраженном в Листе беседы, личн.дело на подсчёт выслуги не отправляется
да дело скорее всего не отправляется,а документы указанные в Приказе Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350
Если увольняет он, то - да. Думаю, дело может даже до приёма не дойти, т.к. при записи на приём ПКПР (юрист или как-там сейчас ещё эти должности обзываются) будет спрашивать по какому вопросу записываетесь на приём. Он-же может Ваш вопрос "расшевелить" заведомо - нечего командующего по пустякам беспокоить.
ну и как мне бы его или кого ещё кого-нибудь пошевелить,чтоб дело тронулось с места?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 28 май 2010, 01:28

или кого ещё кого-нибудь пошевелить
идти можно тремя параллельными путями обжалования: вышестоящее должностное лицо, в/прокуратура, суд. Можно то же, но последовательно. Можно выбрать что-то одно. Тут уж Вам решать.

vovanooi
Участник

Непрочитанное сообщение vovanooi » 28 май 2010, 13:08

а если уточнить у отдела кадров округа-они же должны быть в курсе о продвижении рапорта командуещему?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 28 май 2010, 13:18

а если уточнить у отдела кадров округа
если, конечно, кадровик ваш не в "особом почёте" у кадров округа, исходя из того, что:
И недавно узнаю,что кадровик наш по телефону приостановил без всяких на то оснований движение моего рапорта к командующему!
но звонок в кадры округа, ИМХО, по меньшей мере, не помешает.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 май 2010, 23:23

А с чем в суд?
С длительным бездействием
Адвокат.
+79210222094

vovanooi
Участник

Непрочитанное сообщение vovanooi » 28 май 2010, 23:48

С длительным бездействием
А какой срок в этом случае может считаться длительным? И на кого в суд подовать?

vovanooi
Участник

Непрочитанное сообщение vovanooi » 29 май 2010, 10:33

А может кто подскажет, почему в приказе Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350 п.23 написано "Представление и другие необходимые документы для увольнения военнослужащего с военной службы направляются по команде в адрес кадрового органа командира (начальника), имеющего право издания приказа об увольнении данного военнослужащего, с расчетом получения их этим кадровым органом за два месяца до истечения у военнослужащего срока военной службы."
Откуда взялся срок 2 месяца-ведь он наверное не случайный и установлен каким либо регламентирующим документом(инструкцией,приказом и пр.)?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 май 2010, 12:01

А какой срок в этом случае может считаться длительным?
Какой вы таким посчитаете и убедите в этом суд.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 31 май 2010, 16:34

личная неприязнь,пойдёт?хочет насолить по-крупному!
документы все были как положено оформлены,но на днях у меня с кадровиком случился конфликт,и потом я узнал о такой засаде!Вот я и хочу узнать какие меры принять против этого!А мне говорит,что подсчёт может идти сколько угодно!,хотя ,что считать пенсии то у меня всё-равно не будет!
По электронке жалобы в ГВП и МО РФ отправьте с возмущением по поводу необоснованного расходования бюджетных средств на Ваше "пособие по безработице", быстро с кадровиками, не понимающими политику властей, разберутся. :D
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

mrkorr
Участник

Непрочитанное сообщение mrkorr » 03 июн 2010, 10:31

Суть такова. Хочу уволиться по здоровью. Выслуга - 11 лет. Сейчас нахожусь в госпитале, сахарный диабет 2 типа. Госпитализирован по этому поводу второй раз. После выписки через 2-3 недели буду направлен на ВВК. Статья 13 б расписания болезней, категория В, Б инд. Врач сказал, что для "В" нужно, чтобы в служебной и медицинской характеристиках быть указано - "служить не может, устает, уволить....". Как-то так. С медицинскими показателями проблем не будет. Хотелось бы увидеть, как должны выглядеть эти характеристики (примерный текст). Надеюсь на понимание.
Сейчас или никогда!

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 03 июн 2010, 11:19

(примерный текст)
в конце текста характеристики:
Подвержен усталости после значительных нагрузок. В последний период службы имел многочисленные перерывы в работе (освобождения от исполнения обязанностей военной службы - если в мед.книжке есть записи), ссылаясь на плохое самочувствие (в связи с заболеваниями), что не позволяло исполнять служебные обязанности в полном объеме.

Вывод: целесообразно направить на ВВК с целью определения степени годности к военной службе.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 03 июн 2010, 12:07

Врач сказал, что для "В" нужно, чтобы в служебной и медицинской характеристиках быть указано - "служить не может, устает, уволить....". Как-то так. С медицинскими показателями проблем не будет. Хотелось бы увидеть, как должны выглядеть эти характеристики (примерный текст).
Служить не может - это не текст для характеристики. Это будет решать ВВК.

В медицинской характеристике указываются медицинские противопоказания для выполнения определенных обязанностей, частота обращений за медицинской помощью и освобождений от службы, госпитализации и их причины, а так же рекомендация о необходимости проведения освидетельствования на предмет годности к военной службе.

В служебной - систематичность рапортов об освобождении от обязанностей по болезни, частота и продолжительность госпитализаций, оценка снижения трудоспособности, необходимость освидетельствования.

И кадровики и медики это все знают.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

mrkorr
Участник

Непрочитанное сообщение mrkorr » 03 июн 2010, 15:27

Может кто-то скинуть "рыбу" характеристик. Хочу почитать. В принципе, со службой у меня проблем нет, зарекомендовал себя с положительной стороны и т.п. Поэтому не представляю как должны выглядеть мои характеристики. Освобождения брал редко. В выписном эпикризе у меня будет запись: "В случае ухудшения состояния направить на свидетельствование на предмет годности к военной службе". Смысл такой.
Сейчас или никогда!

леди
Новичок

Непрочитанное сообщение леди » 05 июн 2010, 06:45

Здравствуйте! Я ст прапорщик.Скажите как лучше уволиться? И какие льготы.Имея выслугу военную16 кален лет +15гражд наступает предельный возраст 45 лет Мне предложили уволиться по ОШМ На ВВК еще не была

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»