Копии никто сделать не дал бы-просто показали, кем подписано-не смотрел, но обычно по этим делам телеграммы подписывает Командующий войсками ОСК ВКО или председатель объединенной ЖК ОСК ВКО. Что пока не запрещает нам отказываться от предлагаемого в др. регионах. Глядишь, когда куча приобретенного хрен знает где жилья будет невостребована, МО почешет репку...А ксерокопии или точного текста телеграммы нет ? Кем подписана ?
Жилищный вопрос при увольнении
Если должность связана спрохождением военной службы, то очень даже легко МО отделается от Вас. см. ПП 1054 :Не перевалит ли МО РФ свою ответственность по обеспечению меня жильем на МЧС?
26. Военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, снимаются с очереди на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий за счет средств федерального бюджета в случае:
а) заключения после увольнения в запас нового контракта на военную службу в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба; )
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Всем привет!
Подскажите по создавшейся ситуации. Я в войсках 14 календарей, в марте 2009г. получил военную травму признан не годным по Д ( 1 группа), контракт заключен до 2014 года, в августе жена на квартиру сделала документы , КЭЧ приняла, поставила на очередь ну всё как полагается, а часть с 1 декабря 2009г. расформировали и всех перевели за штат в дивизию, соответственно это другая КЭЧ и до сегодняшнего дня квартиру не дали, а сказали что надо переделать пакет документов так как я числюсь в другой части, а у них КЭЧ своя. Что делать?
Подскажите по создавшейся ситуации. Я в войсках 14 календарей, в марте 2009г. получил военную травму признан не годным по Д ( 1 группа), контракт заключен до 2014 года, в августе жена на квартиру сделала документы , КЭЧ приняла, поставила на очередь ну всё как полагается, а часть с 1 декабря 2009г. расформировали и всех перевели за штат в дивизию, соответственно это другая КЭЧ и до сегодняшнего дня квартиру не дали, а сказали что надо переделать пакет документов так как я числюсь в другой части, а у них КЭЧ своя. Что делать?
Re:
#1204Спасибо за ответы. А как разобраться с этими терминами? В нашем местном отряде государственной противопожарной службе МЧС РФ военной службы, солдат срочников нет и никогда не было. Обычные пожарные части.Если должность связана спрохождением военной службы, то очень даже легко МО отделается от Вас. см. ПП 1054 :
26. Военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, снимаются с очереди на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий за счет средств федерального бюджета в случае:
а) заключения после увольнения в запас нового контракта на военную службу в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба; )
Подать рапорт о включении в списки нуждвющихся с даты предыдущей постановки (причем не зависимо от того - находится ли часть в том же гарнизоне), на основании ранее поданых документов. В случае сопротивления - оспаривать.Что делать?
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Если подпишите контракт о прохождении службы, то это и есть попадалово.... с МО и их обещаниями.... Судя по тому что Вам тдо пенсии 4 года не хватает.А как разобраться с этими терминами?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Что требуют переделать конкретно?надо переделать пакет документов так как я числюсь в другой части
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Квартирный вопрос при увольнении
#1207Требуют переделать весь пакет документов, и почему та так получается что документов стало больше на 4. В округе сказали чтоб мы привезли документ подтверждающий что я являюсь в\сл части к которой меня прикомандировали плюс справку что стаю на очереди, старая КЭЧ справку не даёт т.к части не существует , а новая говарит делайте документы, хотя данные о том сколько нуждающихся и где желают в новую КЭЧ отвазили.
- Bublik4413
- Участник
- Контактная информация:
Вот нет в ЖК РФ понятия "нуждающиеся в улучшение жилищных условий"(там-нуждающиеся в получении жилого помещения)! Есть в Статусе (ст. 23) и в Пр МО № 80(в скобках после нуждающиеся в получении жилья, но там не написано, что это одно и то же)! Ткните, пжлст, на НПА, где написано нуждающиеся в УЖУ=нуждающиеся в получении жилья! Чтобы применить ст 23 Статуса в/с."нуждающийся в улучшении жилищных условий", статьи 49-52 Жилищного кодекса РФ. Почитайте.
обратитьсь письменно и узнаетеЧто за ерунда ?
про свою очередь
Рапорт - служебное сообщение, донесение младшего по званию старшему военному начальнику. В рапорте отсутствуют просьбы об удовлетворении или защите субъективных прав и свобод обращающегося лицаИ просить рапортом на начальника КЭЧ ?
Обратиесь с Заявлением на имя начальника КЭЧ
Из инфорации которой вы владете вам достоверно известно следующееВидимо, на днях буду писать рапорт на распределение другой квартиры, т к однушка по метражу уже не подходит
Собирите "бумажные ответы" должностных лиц по интересующему Вас вопросу.дни ухмылки....типа ты должен был получить квартиру давно, а то что дом не распределен-не наша вина, тебя в списках никаких нет, но мы про тебя помним
Главное и самое важно не давать согласие на увольнение без жильяСтоит написать рапорт-прошу уволить после обеспечения жильем по последнему месту службы..
Вслучае если действия вашей жены попали под действия ст.53 ЖК и установленный действующим законодательство 5 срок истек то Жилое посмещение должно Вам будет распреденое с учетом жены и дочери (по видимому дочь была зарегестрирована с матерью )То есть ни жена ни дочь вообще не признаны нуждающимися ?
Добавлено спустя 41 минуту 44 секунды:
где написано нуждающиеся в УЖУ=нуждающиеся в получении жилья!
в темутобы применить ст 23 Статуса в/с.
- Вложения
-
- ОБ УЧЕТНЫХ НОРМАХ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ ПРАВА.doc
- (141 КБ) 40 скачиваний
- Сергей Катин
- Модератор
Bublik4413,СРАВНИВАЙТЕ ПОНЯТИЯ
ЖК РСФСР
Статья 29. Основания признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий
Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане:
1) имеющие обеспеченность жилой площадью на одного члена семьи ниже уровня, устанавливаемого Советом Министров автономной республики, исполнительным комитетом краевого, областного, Московского и Ленинградского городских Советов народных депутатов;
2) проживающие в жилом помещении (доме), не отвечающем установленным санитарным и техническим требованиям;
3) проживающие в квартирах, занятых несколькими семьями, если в составе семьи имеются больные, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, при которых совместное проживание с ними в одной квартире невозможно;
4) проживающие в смежных неизолированных комнатах по две и более семьи при отсутствии родственных отношений;
5) проживающие в общежитиях, за исключением сезонных и временных работников, лиц, работающих по срочному трудовому договору, а также граждан, поселившихся в связи с обучением;
6) проживающие длительное время на условиях поднайма в домах государственного и общественного жилищного фонда, либо найма в домах жилищно-строительных кооперативов, либо в домах, принадлежащих гражданам на праве личной собственности, не имеющие другой жилой площади.
Граждане признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий и по иным основаниям, предусмотренным законодательством Союза ССР и РСФСР.
ЖК РФ
Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;
4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Вот потом и решай-сосед по дому, одно и то же это или нет.
Не вооруженным глазом видно, что это одно и то же.
ЖК РСФСР
Статья 29. Основания признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий
Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане:
1) имеющие обеспеченность жилой площадью на одного члена семьи ниже уровня, устанавливаемого Советом Министров автономной республики, исполнительным комитетом краевого, областного, Московского и Ленинградского городских Советов народных депутатов;
2) проживающие в жилом помещении (доме), не отвечающем установленным санитарным и техническим требованиям;
3) проживающие в квартирах, занятых несколькими семьями, если в составе семьи имеются больные, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, при которых совместное проживание с ними в одной квартире невозможно;
4) проживающие в смежных неизолированных комнатах по две и более семьи при отсутствии родственных отношений;
5) проживающие в общежитиях, за исключением сезонных и временных работников, лиц, работающих по срочному трудовому договору, а также граждан, поселившихся в связи с обучением;
6) проживающие длительное время на условиях поднайма в домах государственного и общественного жилищного фонда, либо найма в домах жилищно-строительных кооперативов, либо в домах, принадлежащих гражданам на праве личной собственности, не имеющие другой жилой площади.
Граждане признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий и по иным основаниям, предусмотренным законодательством Союза ССР и РСФСР.
ЖК РФ
Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;
4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Вот потом и решай-сосед по дому, одно и то же это или нет.
Не вооруженным глазом видно, что это одно и то же.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
По сути - не важно рапорт или заявление. Или обращение или ещё как-то по иному названо. Главное - содержание.Рапорт - служебное сообщение, донесение младшего по званию старшему военному начальнику. В рапорте отсутствуют просьбы об удовлетворении или защите субъективных прав и свобод обращающегося лица
Обратиесь с Заявлением на имя начальника КЭЧ
Дкументы собирать придётся, поскольку это новое признание по новому местуТребуют переделать весь пакет документов
Такого НПА нет. Но вам они не нужен, если вы сумеете мотивированно обжаловать саму суть решения суда.Ткните, пжлст, на НПА, где написано нуждающиеся в УЖУ=нуждающиеся в получении жилья!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
Подтверждаю.Информация именно такая. Народ, отказавшийся от Чехова,например,уже начал сильно волноваться.Показали телеграмму, о том, что командирам запрещено отказываться от выделяемого жилья
Вряд ли. Скорее ,будут выдавливать любыми способами, а суд. российский инстанции в этом помогут.МО почешет репку...
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
А я вот в Сибирь хочу, так ведь никто ни..я не предлагает!!!
Что за хрень?

Что за хрень?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Подтверждаю.Информация именно такая. Народ, отказавшийся от Чехова,например,уже начал сильно волноваться.
ВЫ имеете в виду последствия отказа от предложенного жилья ??? Отказался от предложенного жилья, жди но будучи уволенным. Или ???Процесс уже пошел!

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
я - про ЭТО говорил!идея у Сердюкова продать построенное для в/сл в Подм-е, и накупить в регионах.
Понятно.fin26399 писал(а):
идея у Сердюкова продать построенное для в/сл в Подм-е, и накупить в регионах.
я - про ЭТО говорил!
А от куда информация, что уже начили продавать жилье построенное в Подм-е ???
Я вроде этого слышал про Балашиху, но не верил, что такое может быть, а сейчас

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Bublik4413
- Участник
- Контактная информация:
Спасибо за советы. Подготовлю жалобу-выложу на суд общественности
Кстати, Сергей, скажи, правомерно ли то, что сказали мне в КЭЧ, которой принадлежит дом№1(уверили, что в собственности МО). А сказали вот что: жил комиссия части распределила жильё-это ерунда, вам может вышестоящая жилкомиссия отказать. Вот и думаю: может рано радуюсь?
Добавлено спустя 37 минут 28 секунд:

Добавлено спустя 37 минут 28 секунд:
Не без помощи форума! Сегодня адво должен решение отправить. Жду.если вы сумеете мотивированно обжаловать саму суть решения суда.
- Сергей Катин
- Модератор
У моего знакомого недавно был такой случай-отказал Командующий по причине якобы не справедливого распределния жилья между в/частями. Поделили заново-знакомому ес-но не досталось. Собирался было в суд-неожиданно возникло компромиссное решение по жилью. Вообще такие отказы в верхах,на мой взгляд, очень сложно оспаривать.жил комиссия части распределила жильё-это ерунда, вам может вышестоящая жилкомиссия отказать.
А по какой это причине Подольская КЭЧ такие заявления Вам делает? Насколько мне известно, начальница жил.группы там очень серъезная женщина с очень не формальным походом к предоставляемым ей документам.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Bublik4413
- Участник
- Контактная информация:
Подольская? А не Краснознаменская? Звонил по этому тел.:590-34-06. Женщина с приятным голосом сказала, что могут здесь в Москве перераспределить другому. У нас в части, кстати, с Серпуховым так получилось-ЖК части распределила, а с Москвы отказ пришел.А по какой это причине Подольская КЭЧ такие заявления Вам делает? Насколько мне известно, начальница жил.группы там очень серъезная женщина с очень не формальным походом к предоставляемым ей документам.

- Сергей Катин
- Модератор
Именно Подольская.А не Краснознаменская
По какой причине?а с Москвы отказ пришел
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re: Квартирный вопрос при увольнении
#1222Здравствуйте, очень нужно получить ваши советы и рекомендации по нашему непростому вопросу!
В ноябре 2009года муж, уволен с военной службы в связи с ОШМ, в звании капитан, с общей выслугой в ВС 8лет! Состав семьи: жена, нахожусь в декретном отпуске с ребенком 1,5года. По месту службы прибыли из др. города и прописаны все трое при части!!! Жилья никакого не имеем! Стоим на очереди в администрации города!
До увольнения в феврале2008 мужу распределялась квартира 1-комнатная 34 квадрата, на каких правах не ясно ( дом уже два года не сдан городу), на руках договор-обязательство (ксерокопия)об -оплачивать вовремя комунальные услуги,с момента заселения до оформления документов на право проживания в данной квартире в адм. города,
-самостоятельного права на квартиру не имеет,
-ключи получил.
Прописки в этом доме не имеют даже собственники!!!Мы тут и проживаем! Мужу позвонили и предупредили, что собираются нас выселять?
Что нам делать? Хотим судиться, но не знаем своих прав? Могут ли нас выписать с части? И куда? Ребенка же не имеют права оставить без прописки??
В ноябре 2009года муж, уволен с военной службы в связи с ОШМ, в звании капитан, с общей выслугой в ВС 8лет! Состав семьи: жена, нахожусь в декретном отпуске с ребенком 1,5года. По месту службы прибыли из др. города и прописаны все трое при части!!! Жилья никакого не имеем! Стоим на очереди в администрации города!
До увольнения в феврале2008 мужу распределялась квартира 1-комнатная 34 квадрата, на каких правах не ясно ( дом уже два года не сдан городу), на руках договор-обязательство (ксерокопия)об -оплачивать вовремя комунальные услуги,с момента заселения до оформления документов на право проживания в данной квартире в адм. города,
-самостоятельного права на квартиру не имеет,
-ключи получил.
Прописки в этом доме не имеют даже собственники!!!Мы тут и проживаем! Мужу позвонили и предупредили, что собираются нас выселять?
Что нам делать? Хотим судиться, но не знаем своих прав? Могут ли нас выписать с части? И куда? Ребенка же не имеют права оставить без прописки??
- Bublik4413
- Участник
- Контактная информация:
перераспределили другому, более "нуждающемуся" и "ближеживущему". Точной формулировки не знаю(сосед мой в ЗВГ, кстати тоже сейчас в "Южном" 3-ку распределили)По какой причине?
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Кто распределил? Какие-нибудь документы об этом есть? Дом не в ЗВГ? Мало инфы по жильюДо увольнения в феврале2008 мужу распределялась квартира 1-комнатная 34 квадрата, на каких правах не ясно
то есть 5 лет в военном училище и три года в войсках от отстужил и того 8 лет. Правильно???с общей выслугой в ВС 8лет
Если все так как я предположил то право на жилое помещение у вашего муже нет
п.1 ст.23 ФЗ О СтатусеВоеннослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений
а посему
вполне обоснованоМужу позвонили и предупредили, что собираются нас выселять
а в связи с чем ? разСтоим на очереди в администрации города!
муж, уволен с военной службы в связи с ОШМ
- Bublik4413
- Участник
- Контактная информация:
Прописки в этом доме не имеют даже собственники!!!
Собственники могут и не регистрироваться.
Если это не муниц. квартира и нет на нее договора соцнайма-выселят по суду, но с предоставлением другого жилья (ст.103 ЖК РФ)Если все так как я предположил то право на жилое помещение у вашего муже нет
наверное встали на учет по пп.1 п.1 ст. 51 ЖК РФ-муниципалитет обеспечит жильём, вопрос только в каком векеа в связи с чем ? раз
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
юлия@, напишите больше о квартире
Последний раз редактировалось Bublik4413 01 июн 2010, 04:19, всего редактировалось 3 раза.
Причина: исправьте
Причина: исправьте
где вы такое учитали то Дорогой Bublik4413, нет льготного основания к увольнению могут и еще как могут. Тормозом к выселению в/c имеющих льготное основание к увольнению служат: ФЗ О статусе, приказ МО №80 и ряд иных НПАЕсли это не муниц. квартира и нет на нее договора соцнайма-выселят по суду, но с предоставлением другого жилья (ст.103 ЖК РФ)
Статья 103. Выселение граждан из специализированных жилых помещений
1. В случаях расторжения или прекращения договоров найма специализированных жилых помещений граждане должны освободить жилые помещения, которые они занимали по данным договорам. В случае отказа освободить такие жилые помещения указанные граждане подлежат выселению в судебном порядке без предоставления других жилых помещений, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 102 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи.
2. Не могут быть выселены из служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях:
1) члены семьи военнослужащих, должностных лиц, сотрудников органов внутренних дел, органов федеральной службы безопасности, таможенных органов Российской Федерации, органов государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших (умерших) или пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы или служебных обязанностей;
2) пенсионеры по старости;
3) члены семьи работника, которому было предоставлено служебное жилое помещение или жилое помещение в общежитии и который умер;
4) инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья по вине работодателя, инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие профессионального заболевания в связи с исполнением трудовых обязанностей, инвалиды из числа военнослужащих, ставших инвалидами I или II групп вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы либо вследствие заболевания, связанного с исполнением обязанностей военной службы.
3. Гражданам, указанным в части 2 настоящей статьи, предоставляются другие жилые помещения, которые должны находиться в черте соответствующего населенного пункта.
4. Выселение граждан из служебных жилых помещений или жилых помещений в общежитиях с предоставлением других жилых помещений в случае, предусмотренном частью 2 статьи 102 настоящего Кодекса, осуществляется прежним собственником или юридическим лицом, передающими соответствующие жилые помещения.
ответ не верный.наверное встали на учет по пп.1 п.1 ст. 51
Дом не сдан городу- не могут определить на чьей земле он стоит?? Идут суды по этому вопросу. В этом доме никто не прописан.
В администрации города стоим на очереди с сентября 2009года как нуждающиеся в жилье по договору соц. найма!!! Квартира предоставлялась службой КЕЧв 2008 году,( тогда никто не предполагал про реформу армии,муж был на хорошем счету) на руках ксерокопия списка распределения помещений на жильцов-военнослужащих в данный дом поквартирно с номерами квартир и договор-обязательство о кот. писала выше и все!! муж окончил ВЦОК в Петергофе в 2002гв звании мл. лейтенант прослужил в одной части 7 лет.
В данной квартире живем 2 года. Муж уволен в связи с оргштатными мероприятиями , он хотел служить , был согласен на понижение, но уволили! Он сейчас единственный кормилец, я в декрете! Куда нас выселят???
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Муж сейчас проходдит службу В воспитательной колонии служба УФСИН, прошел испытател. срок, ждем подтверждения звания с москвы! Может это как-то поможет нас не выселить?
В администрации города стоим на очереди с сентября 2009года как нуждающиеся в жилье по договору соц. найма!!! Квартира предоставлялась службой КЕЧв 2008 году,( тогда никто не предполагал про реформу армии,муж был на хорошем счету) на руках ксерокопия списка распределения помещений на жильцов-военнослужащих в данный дом поквартирно с номерами квартир и договор-обязательство о кот. писала выше и все!! муж окончил ВЦОК в Петергофе в 2002гв звании мл. лейтенант прослужил в одной части 7 лет.
В данной квартире живем 2 года. Муж уволен в связи с оргштатными мероприятиями , он хотел служить , был согласен на понижение, но уволили! Он сейчас единственный кормилец, я в декрете! Куда нас выселят???
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Муж сейчас проходдит службу В воспитательной колонии служба УФСИН, прошел испытател. срок, ждем подтверждения звания с москвы! Может это как-то поможет нас не выселить?
юлия@,
Если у вашегго мужа общая выслуга лет равна 8 то права на жилье за счет МО у него нет. Ему ни кто ни чего не должен
к сожелению
Если у вашегго мужа общая выслуга лет равна 8 то права на жилье за счет МО у него нет. Ему ни кто ни чего не должен

а в части вас не признавали нуждающими чтоли ???? ведь вы пишите чтоВ администрации города стоим на очереди с сентября 2009года как нуждающиеся в жилье по договору соц. найма
иВ администрации города стоим на очереди с сентября 2009года как нуждающиеся в жилье по договору соц. найма
вы пишите чтоВ ноябре 2009года муж, уволен с военной службы в связи с ОШМ
согласно прикза № 80 в/с признают нуждающими жк частиКвартира предоставлялась службой КЕЧ
- Bublik4413
- Участник
- Контактная информация:
Виноват, считал, что еще не исключен из списков части. А почемугде вы такое учитали то Дорогой Bublik4413, нет льготного основания к увольнению могут и еще как могут. Тормозом к выселению в/c имеющих льготное основание к увольнению служат: ФЗ О статусе, приказ МО №80 и ряд иных НПА
?ответ не верный.
Встал на учет будучи военнослужащим. Может я не прав, поправьте. Но у нас такая практика применяется-для разных там ВКПИ(не обеспечен по учетной норме-поэтому состоит на учете в администрации города)
контракт заключит-поможет, не выселятМуж сейчас проходдит службу В воспитательной колонии служба УФСИН, прошел испытател. срок, ждем подтверждения звания с москвы! Может это как-то поможет нас не выселить?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Вот и пусть ставят.И ставят меня в очередь с мая 2010 года

по увольнению по ОШМ распредилили квартиру.
По нынешнему законодательству (в т.ч. исходя из постановления № 1054 и приказа МО 1998 года № 517) как раз военкоматы больше на роль "жильём-обеспечителей" подходят, чем в/части.военкоматы не обеспечивают жильем по нынешнему законодательству. Это обязанность в/частей по последнему перед увольнением месту службы.

Очень даже может помочь.Муж сейчас проходдит службу В воспитательной колонии служба УФСИН, прошел испытател. срок, ждем подтверждения звания с москвы! Может это как-то поможет нас не выселить?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»