Пенсия и льготы для вдовы военного пенсионера
#1подскажите сколько процентов м.б. пенсия у жены умершего пренсионера МО если она решила перейти на пенсию мужа. Одинакова
ли она для всех офицерских званий.Спасибо
Повышение пенсии по потере кормильца вдовам военнослужащих голосование на демократизаторе.
ли она для всех офицерских званий.Спасибо
Повышение пенсии по потере кормильца вдовам военнослужащих голосование на демократизаторе.
#871Кто это так решил ?QR_BBPOST для этих целей применятся норма ГК РФ – статья 1089 (ч.3)
Что эта статья к ЕДК по 306-ФЗ никакого отношения не имеет.QR_BBPOST Там все ясно написано
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#872Давайте оставим военкомат в покое. Вы свое личное мнение с учетом норм законов. Просто нет здесь не проходит. Если пишите, то будь те готовы обосновать свое мнение с помощью НПА.QR_BBPOST Обосновывать ей будет военкомат. А обосновывать он будет примерно так.
Почитайте внимательно ФЗ о ДД военнослужащих. Там написано, чтоQR_BBPOST Сам закон 306-ФЗ не регулирует этот вопрос
заметьте не назначается, а ежемесячно выплачивается и определен порядок расчета ежемесячной выплаты. Т.е. пересчета ни какого нет. Умер отец военнослужащего, семья подала свидетельство о смерти в военкомат (копию) и со следующего месяца выплата должна будет произведена в соответствии с изменившимся количеством членов семьи.каждому члену его семьи выплачивается ежемесячная денежная компенсация, которая рассчитывается путем деления ежемесячной денежной компенсации, установленной частью 13 настоящей статьи для инвалида I группы, на количество членов семьи (включая погибшего (умершего) военнослужащего
#873Я не собираюсь спорить на эту тему. Просто повторюсь, Закон 306-ФЗ - сырой и вопрос перерасчета возмещения вреда по потери кормильца не регулирует. Поэтому и будет ВК применять ч.3 ст.1089 ГК РФТ.е. пересчета ни какого нет. Умер отец военнослужащего, семья подала свидетельство о смерти в военкомат (копию) и со следующего месяца выплата должна будет произведена в соответствии с изменившимся количеством членов семьи.
Если Вас интересует как будет на самом деле, я думаю задавший вопрос через некоторое время ответит в форуме, как все было на самом деле. И не стоит по этому поводу цитировать мне закон 306-ФЗ - я итак знаю что там написано. Про пересчет ВВЗ по потери кормильца в связи с изменением круга лиц - там ни слова.
А если Вас интересует официальная точка зрения, как решается этот вопрос, - можете сделать официальный запрос или в свой региональный ВК или в ДСГ МО РФ - вот с ними и спорьте в случе если их точка зрения расходится с Вашей. Я то тут причем. Я уже высказался, что закон сырой и непродуманный.
#874Меня не интересует официальная точка зрения, т.к. данные организации на форуме не пишут. Пишите Вы, поэтому просьба соблюдать определенные правила. Советую прочитать название форума.QR_BBPOST А если Вас интересует официальная точка зрения
#875Вообще то вопрос, который задал заявитель - не относится к сложным, поскольку смерть одного из получателей ВВЗ по потери кормильца обязывает из прибыть в ВК и уведомить ВК о том, что в отношении этого получателя выплата должна быть прекращена. И ничто тне мешало сразу и поинтересоваться в ВК - как далее будут платить оставшимся - как и было по 1/5 или пересчитают из расчета по 1/4 каждому.Меня не интересует официальная точка зрения, т.к. данные организации на форуме не пишут. Пишите Вы, поэтому просьба соблюдать определенные правила. Советую прочитать название форума.QR_BBPOST А если Вас интересует официальная точка зрения
И даже если сразу не поинтересовались по этому вопросу на личном приеме в ВК - то можно было и после приема позвонить в пенсионный отдел с уточнить этот вопрос
Я не понял Вы со мной то что в полемику вступаете? Человек задал вопрос - я ответил как я его понимаю. Если Вы считаете, что этот вопрос толкуется по другому - так давайте ответ задавшему вопрос так, как Вы его понимаете
Со мной то спор Вы зачем ведете? Убедить меня в своей точке зрения хотите? А мне это зачем? Я вопрос не задавал
#876Потому, что Вы новичок на форуме, а советы нужно давать юридически обоснованные. Я это сообщение давно прочитал, но с советом не стал спешить, разобраться нужно.QR_BBPOST Я не понял Вы со мной то что в полемику вступаете?
Не мешало, поэтому в этих случаях я всегда даю один совет. Обратитесь письменно в военный комиссариат, а ответ можно обсудить на форуме. И советую на будущее Вам тоже так делать.QR_BBPOST ничто тне мешало сразу и поинтересоваться в ВК
#877А тут обосновывать то нечего. Я еще раз Вам повторяю, вопрос перерасчета ВВЗ по потери кормильца в связи с изменением круга лиц, имеющих право на его получение, в Законе 306-ФЗ не прописан. Ну и чего тут обосновывать то? Будет применена ч.3 ст.1089 ГК РФПотому, что Вы новичок на форуме, а советы нужно давать юридически обоснованные. Я это сообщение давно прочитал, но с советом не стал спешить, разобраться нужно.QR_BBPOST Я не понял Вы со мной то что в полемику вступаете?Не мешало, поэтому в этих случаях я всегда даю один совет. Обратитесь письменно в военный комиссариат, а ответ можно обсудить на форуме. И советую на будущее Вам тоже так делать.QR_BBPOST ничто тне мешало сразу и поинтересоваться в ВК
#878Так нет ни какого пересчета согласно 306-ФЗ, а есть ежемесячный расчет выплаты. ГК РФ здесь рядом не стоит. Вы сначала разберитесь в природе выплаты. Разве ежемесячная денежная компенсация и возмещение вреда в связи со смертью кормильца одно и тоже?QR_BBPOST Я еще раз Вам повторяю, вопрос перерасчета ВВЗ по потери кормильца в связи с изменением круга лиц, имеющих право на его получение, в Законе 306-ФЗ не прописан.
#879Я предлагаю прекратить этот пустой спор и дождаться, когда задавший вопрос сообщит на форуме, как на самом деле все произошло. Т.е., продолжил ли ВК и далее платить по 1/5 или пересчитал исходя из 1/4Так нет ни какого пересчета согласно 306-ФЗ, а есть ежемесячный расчет выплаты. ГК РФ здесь рядом не стоит. Вы сначала разберитесь в природе выплаты. Разве ежемесячная денежная компенсация и возмещение вреда в связи со смертью кормильца одно и тоже?QR_BBPOST Я еще раз Вам повторяю, вопрос перерасчета ВВЗ по потери кормильца в связи с изменением круга лиц, имеющих право на его получение, в Законе 306-ФЗ не прописан.
#880С этого и надо было начинать, если нет обоснованного ответа, а не безапелляционно заявлять:QR_BBPOST дождаться, когда задавший вопрос сообщит на форуме, как на самом деле все произошло.
Даже, в худшем варианте для членов семьи, решение ВК можно аргументированно оспорить. Или У вас есть судебная практика по выплате, именно, ЕДК в такой ситуации ?QR_BBPOST Нет, как получал каждый по 1/5 от размера ЕДК умершего инвалида Вт так и будете получать
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Активный новичок
#881Добрый день! Спасибо всем за комментарии! Я вдова погибшего при исполнении военнослужащего. Получатели ЕДК по 306-ФЗ на данный момент были родители и дети, тк мне всего 36 лет. Свидетельство о смерти одного из родителей (отца) в ВК отдали. Районный и городской ВК говорит, что перерасчета не будет. Поэтому я обратилась сюда, чтобы понять делать ли мне письменный запрос и чем аргументировать.
#882Обязательно на имя военного комиссара области.QR_BBPOST делать ли мне письменный запрос
Это ВК должен аргументировать со ссылками на НПА.QR_BBPOST чем аргументировать
-
- Активный новичок
#884Вы можете сначала дождаться выплаты (если в меньшем размере, то это и есть нарушение), а потом начинать письменное общение.QR_BBPOST Напишу, чем все закончится!
Если город не федерального значения, то военкомат сейчас только один - областной, краевой, а в городах и районах отделы военкомата и их сотрудники не всегда дают правильные ответы. В Вашем случае их единственная задача - переслать свидетельство о смерти в отдел соцобеспечения областного военкомата.QR_BBPOST Районный и городской ВК
#885Апелляционное определение Ставропольского краевого суда № 33-7584/2015 от 29.10.2015 г.
http://sudact.ru/regular/doc/VYqO4Qmttk ... 9952996617
в ВС РФ не обжаловано
Апелляционное определение Ставропольского краевого суда № 33-6897/2015 от 22.10.2015 г.
http://sudact.ru/regular/doc/bZioolmefz ... 9953485402
в ВС РФ не обжаловано
Апелляционное определение Московского городского суда № 33-32023/2015 от 04.09.2015 г.
http://old.mos-gorsud.ru/files/docs/GAI ... .2015).doc
Обжаловано в ВС РФ – отказано определением судьи ВС РФ № 5-КФ16-1443 от 26.04.2016.
http://www.vsrf.ru/vs_cases3.php?card=2 ... search.y=8
Апелляционное определение Алтайского краевого суда № 33-7717/15 от 19.08.2015 г.
https://kraevoy--alt.sudrf.ru/modules.p ... _id=687043
в ВС РФ не обжаловано
http://sudact.ru/regular/doc/VYqO4Qmttk ... 9952996617
в ВС РФ не обжаловано
Апелляционное определение Ставропольского краевого суда № 33-6897/2015 от 22.10.2015 г.
http://sudact.ru/regular/doc/bZioolmefz ... 9953485402
в ВС РФ не обжаловано
Апелляционное определение Московского городского суда № 33-32023/2015 от 04.09.2015 г.
http://old.mos-gorsud.ru/files/docs/GAI ... .2015).doc
Обжаловано в ВС РФ – отказано определением судьи ВС РФ № 5-КФ16-1443 от 26.04.2016.
http://www.vsrf.ru/vs_cases3.php?card=2 ... search.y=8
Апелляционное определение Алтайского краевого суда № 33-7717/15 от 19.08.2015 г.
https://kraevoy--alt.sudrf.ru/modules.p ... _id=687043
в ВС РФ не обжаловано
#886Т.е. ВС РФ по этому поводу не высказывался. Пока вижу только ограничение нормой ПП РФ, нормы ФЗ, а ФЗ выше по действию. Сходил бы в КС РФ обязательно.QR_BBPOST в ВС РФ не обжаловано

#887Елена, здравствуйте! Я тоже вдова военнослужащего, погибшего при исполнении служебных обязанностей. При назначении выплаты по Закону №306 кроме меня не было больше получателей в соответствии с законом, поэтому 14000руб. поделили на 2 (я и покойный муж). А у другой дамы было так: после смерти сына выплачивали ей и отца парня. Когда отец скончался, военкомат отказался произвести перерасчет с учетом изменения количества получателей. Пришлось обращаться в суд, который вынес положительное решение. Чиновники посылают в суд, дабы не проявлять самостоятельность(ведь в Законе нет буквального указания на обязанность произвести перерасчет, просто это следует по смыслу)
Вы обязательно обратитесь письменно в военкомат и получите письменный ответ, потом, при необходимости, обращайтесь в суд. Если еще остались вопросы, можете писать на почту:mochnachyova@yandex.ru. УДАЧИ!
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Если положения ПП РФ не соответствуют нормам ФЗ надо обращаться не в КС РФ, а в ВС РФ с заявлением о признании ПП РФ недействительным, как несоответствующее ФЗ и нарушающего права заявителя
Вы обязательно обратитесь письменно в военкомат и получите письменный ответ, потом, при необходимости, обращайтесь в суд. Если еще остались вопросы, можете писать на почту:mochnachyova@yandex.ru. УДАЧИ!
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Если положения ПП РФ не соответствуют нормам ФЗ надо обращаться не в КС РФ, а в ВС РФ с заявлением о признании ПП РФ недействительным, как несоответствующее ФЗ и нарушающего права заявителя
#888Я получаю пенсию по потере кормильца,умершего отца военнослужащего.Накопились вопросы. Мама тоже имеет право на получение.Каждому будет назначена пенсия по потере кормильца 40% или сумма делится на двоих,если я подам документы и на неё в военкомат? Ей больше 80 лет,она получает обычную пенсию как инвалид 2 группы
Дальше.
Если за пенсией по потере кормильца обращаются члены семьи - инвалиды I группы либо лица, достигшим 80-летнего возраста, согласно статья 38 закона о пенсионном обеспечении военнослужащих, им положен удвоенный размер пособия. Это связано с необходимостью обеспечить дополнительный уход инвалидам и престарелым родственникам погибшего военнослужащего.Что значит удвоенный размер пособия?
Дети-инвалиды, а также инвалиды детства I и II групп, потерявшие обоих родителей, которые также нуждаются в уходе, могут рассчитывать на надбавку к пенсии в размере 32%. Папа умер. Мама должна быть тоже военнослужащим, чтобы я имела право..... на 32 %?
И почему только 32 % например если я к примеру инвалид 1 группы, но с детства,член семьи,то наверное имею право на удвоенное пособие? Я совсем запуталась.
Дальше.
Если за пенсией по потере кормильца обращаются члены семьи - инвалиды I группы либо лица, достигшим 80-летнего возраста, согласно статья 38 закона о пенсионном обеспечении военнослужащих, им положен удвоенный размер пособия. Это связано с необходимостью обеспечить дополнительный уход инвалидам и престарелым родственникам погибшего военнослужащего.Что значит удвоенный размер пособия?
Дети-инвалиды, а также инвалиды детства I и II групп, потерявшие обоих родителей, которые также нуждаются в уходе, могут рассчитывать на надбавку к пенсии в размере 32%. Папа умер. Мама должна быть тоже военнослужащим, чтобы я имела право..... на 32 %?
И почему только 32 % например если я к примеру инвалид 1 группы, но с детства,член семьи,то наверное имею право на удвоенное пособие? Я совсем запуталась.
#889КаждомуQR_BBPOST Каждому будет назначена пенсия по потере кормильца 40%
Отправлено спустя 15 минут 24 секунды:
Звучит не такQR_BBPOST Если за пенсией по потере кормильца обращаются члены семьи - инвалиды I группы либо лица, достигшим 80-летнего возраста, согласно статья 38 закона о пенсионном обеспечении военнослужащих, им положен удвоенный размер пособия.
здесь нет речи об удвоенном размере пособия, а оЧленам семьи, являющимся инвалидами I группы либо достигшим 80-летнего возраста, к назначаемой им пенсии по случаю потери кормильца (в том числе исчисленной в минимальном размере) начисляется надбавка на уход за ними в размере, предусмотренном пунктом "а" части первой статьи 17 настоящего Закона.
расчетный размер пенсии, указанный части первой статьи 46 сейчас равен 4959,85 руб. С 01.04.17 г. эта величина будет увеличена на 1,015.а) пенсионерам, являющимся инвалидами I группы либо достигшим 80-летнего возраста, - на уход за ними в размере 100 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона;
-
- Новичок
#890[ref]DSG1970[/ref], пенсия по "гражданской линии" - является дополнительной и выплачивается только, если умерший военный пенсионер приобрел право (или получал) на страховую пенсию по возрасту или по инвалидности.
Скажите, пожалуйста, что вам ответили в пенсионном фонде? Моей маме молодая девушка сказала....не положено. Хотелось бы разобраться.
Скажите, пожалуйста, что вам ответили в пенсионном фонде? Моей маме молодая девушка сказала....не положено. Хотелось бы разобраться.
#891Неправильно. Гражданская пенсия выплачивается при достижении определенного возраста, отработанных лет и пенсионных баллов. И при этом базовая часть страховой пенсии не платиться. Если у военпенса установили группу инвалидности, то ПФ РФ выплачивает только ЕДВ в зависимости от группы инвалидности.QR_BBPOST пенсия по "гражданской линии" - является дополнительной и выплачивается только, если умерший военный пенсионер приобрел право (или получал) на страховую пенсию по возрасту или по инвалидности.
А кто имеет право на две пенсии определено законом о государственных пенсиях
#892Написала обоснованный ответ на вопрос о пенсии по случаю потери кормильца, поскольку сама являюсь получателем такой пенсии и имею опыт по отстаиванию прав. Однако мое сообщение и это не в первый раз удаляются. Причина? Вроде по теме пишу о пенсии и льготах вдов.
Пенсия по утере кормильца-военнослужащего
#893Ильясова Елена по вопросу о выплатах по возмещению вреда членам семей погибших военнослужащих говорю Вам: перерасчет в связи с изменением количества получателей должен быть.
Отвечаю Вам не в первый раз, но мои сообщения убираются почему-то. Вредительство какое-то, я могу человеку помочь, а мне не дают возможности
Отвечаю Вам не в первый раз, но мои сообщения убираются почему-то. Вредительство какое-то, я могу человеку помочь, а мне не дают возможности
-
- Новичок
#895Добрый день ! после смерти мужа 03,03,2017 года участника ВОВ моя мама оформила удостоверение вдовы , ЕЙ 78 лет Сейчас ее пенсия 9000 руб , пенсия мужа за послендний месяц 41497,56(трудовая -20231,40 пенсия по гос пенс обеспеч -15470,99 ЕДВ ветерана -4247,54 ДЕМО-1000), В Пенсионном Фонде открыв компьютер сразу сказали что пенсия по потере кормильца будет 11 тыс плюс 50% от ЕДВ -2100 то есть пенсия 13 тыс , Поясните что положено маме вдове УВОВ( льготы в соц защите оформила ) ,сколько должно ЕДВ И главный вопрос по достижении 80 лет вдове положена надбавка Иногда читаю что в пенсионном фонде вам все просчитают но увы на деле не так
#896У военного пенсионера все просто. Есть тарифный разряд, звание. Есть постановление Правительства, где указаны суммы по т.р. и по званию. есть формула расчета.QR_BBPOST Иногда читаю что в пенсионном фонде вам все просчитают но увы на деле не так
Что касается гражданского пенсионера, то каждого пенсионера есть свой ИПК (индивидуального пенсионного коэффициента умершего), который известен только в ПФ РФ. Поэтому рассчитать это сложно

-
- Активный новичок
#897[ref]Nikolavna[/ref], Добрый день! Я Вам на почту эл. написала
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Всем добрый день! Я ранее задавала вопрос по 306 ФЗ будет ли перерасчет в связи с изменением количества получателей. Отвечаю: пенсия пришла, сумма по 306ФЗ не изменилась. Сама проживаю в СПб, звонила в ВК по СПб и Лен.обл, мне ответили, что в сторону увеличения суммы компенсации (если количество получателей уменьшилось) они не пересчитывают, только в сторону уменьшения могут пересчитать (если количество получателей увеличивается).
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Всем добрый день! Я ранее задавала вопрос по 306 ФЗ будет ли перерасчет в связи с изменением количества получателей. Отвечаю: пенсия пришла, сумма по 306ФЗ не изменилась. Сама проживаю в СПб, звонила в ВК по СПб и Лен.обл, мне ответили, что в сторону увеличения суммы компенсации (если количество получателей уменьшилось) они не пересчитывают, только в сторону уменьшения могут пересчитать (если количество получателей увеличивается).
#898Я, например, отвечал, что перерасчет положен, а на вопрос будет или нет, ответа не давал, хотя предсказать действия военного комиссара не сложно.QR_BBPOST будет ли перерасчет в связи с изменением количества получателей. Отвечаю: пенсия пришла, сумма по 306ФЗ не изменилась.
Так, что еще раз повторю - перерасчет положен, добивайтесь.
Отправлено спустя 37 секунд:
Общение должно быть письменным. Звонки должностное лицо ни к чему не обязывают.QR_BBPOST звонила в ВК по СПб и Лен.обл, мне ответили,
-
- Активный новичок
#899Прошу консультации и помощи, что написать в запросе в ВК? И куда подавать в районный, городской или по СПб и Лен.обл, тк проживаю в СПб.
#900Напишите, что в соответствии с такой то нормой закона членам семьи погибшего военнослужащего выплачивается ежемесячная денежная компенсация, которая рассчитывается путем деления ежемесячной денежной компенсации, установленной частью 13 настоящей статьи для инвалида I группы, на количество членов семьи (включая погибшего (умершего) военнослужащего или гражданина, проходившего военные сборы). Такого то числа один из получателей ежемесячной денежной компенсации, а именно .... умер. Членов семьи стало столько то. Поэтому с апреля 2017 г. размер ежемесячная денежная компенсация должна составить столько то руб на одного члена семьи. Расчет и выплата ежемесячной денежной компенсации был произведен с учетом умершего члена семьи военнослужащего. Это нарушение нормы закона, в котором определен порядок расчета этой компенсации. Этот ежемесячный расчет не является перерасчетом.
Так то так. Отправлять нужно в военный комиссариат, который производит выплату для Вас.
Так то так. Отправлять нужно в военный комиссариат, который производит выплату для Вас.
и пенсию получает там, то в городской военный комиссариат, если пенсию платит областной, то в областной.QR_BBPOST проживаю в СПб.
Вернуться в «ГИБЕЛЬ. СМЕРТЬ. ПРОПАЖА БЕЗ ВЕСТИ»