Цитата: Sosed от 06 Апрель 2017 06:53:15
Или ему надо учится по месту проживания родителей? Или ездить каждый день домой за пару-тройку тысяч километров?
Или детям не надо расти и возраст у них должен быть заморожен до получения субсидии?
С точки зрения статьи 15 ФЗ ОСВС, ответ положительный на все вопросы.
Цитата: Sosed от 06 Апрель 2017 06:53:15
Или детям не надо расти и возраст у них должен быть заморожен до получения субсидии?
Или решение о выплате СПЕЦИАЛЬНО ЗАТЯГИВАЮТ пока не появятся основания для снятия, а именно возраст ребёнка? Или после 23-х он для военнослужащего становится НИКТО и звать его НИКАК???
Возраст к праву на обеспечение жильём в качестве члена семьи военнослужащего не имеет отношения. Таково мнение ВС РФ, основанное на СК и ЖК РФ. Вопрос упирается в раздельное проживание. Если ребёнок будет проживать совместно с военнослужащим, на него будет положена ЖС, будь ему хоть 40 лет. А если будет жить раздельно (например, после развода родителей), то не положена, будь ему хоть 5 лет.
Цитата: lancepok от 06 Апрель 2017 09:53:10
Если ребёнок будет проживать совместно с военнослужащим,
Объясните мне, пожалуйста, если ребёнок с 9 класса учился в Уссурийском Суворовском, а потом поступил в университет (гражданский) во Вдадивостоке, как он может считаться "проживающим" со мной? То есть, он "уже" с 2009 года был "обречён" на исключение из списков? И на основании этого РУЖО исключает его? Получается, исходя из положений "закона", ребенок ограничивается этим же законом в выборе учебного заведения???
У кого дети ещё учатся вдали от родителей? Пару-тройку тысяч километров? Как часто они приезжают к вам, что бы считаться проживающим совместно с Вами?
Цитата: Sosed от Сегодня в 07:39:53
Объясните мне, пожалуйста, если ребёнок с 9 класса учился в Уссурийском Суворовском, а потом поступил в университет (гражданский) во Вдадивостоке, как он может считаться "проживающим" со мной?
Никак. Вы же сами понимаете, что он с Вами не проживает.
То есть, он "уже" с 2009 года был "обречён" на исключение из списков?
Могли исключить в любой момент при обнаружении утраты оснований, дающих право на жилищное обеспечение.
Получается, исходя из положений "закона", ребенок ограничивается этим же законом в выборе учебного заведения???
Каким образом? Его после совершеннолетия (а до совершеннолетия - Вас как его представителя) кто-либо ограничивал в выборе?
Полагаю, аналогичные с Вашим вопросы появляются из-за заблуждения, что жильё военнослужащему даётся в награду за выслугу лет и безупречную службу, а членам его семьи - только за то, что они его родственники. На самом деле военнослужащему о праве на жильё, в том числе и на членов своей семьи, во-первых, необходимо заявить, во-вторых, подтвердить, а при необходимости и доказать, как раз на основании ФЗоСВС и ЖК РФ.
Получается, исходя из положений "закона", ребенок ограничивается этим же законом в выборе учебного заведения?
Нет, исходя из положений закона, общая площадь получаемого военнослужащим жилья ограничивается тем, что полагается ему и совместно с ним проживающим членам его семьи. Ребенка же в выборе учебного заведения или места жительства никто не ограничивает.
То есть, он "уже" с 2009 года был "обречён" на исключение из списков?
Кто-то принуждал Вашего ребенка или Вас в выборе места обучения, отличного от места проживания? Мне кажется, это результат свободного волеизъявления. Делая выбор в пользу того или иного решения, как правило приходится чем-то жертвовать.