Кто мешает позвонить в абонентский пункт (телефон есть на сайте Оборонстроя) и всё узнать? Или Вы можете только с дивана давать советы, считая, что всё знаете?QR_BBPOST На сколько я знаю по извещению ключей не получить, а даже если получилось, это незаконно, должен быть договор
Москва, ул.Левобережная
Москва, ул.Левобережная
#37021Москва, ул.Левобережная
#37022Так делайте договор.На сколько я знаю по извещению ключей не получить, а даже если получилось, это незаконно, должен быть договорИз первых рук.QR_BBPOST От кого информация?
-
- Новичок
Москва, ул.Левобережная
#37024Опять новички вылезли
и опять всем довольны, митинги критикуют. Ни на один вопрос о службе не отвечают. Ничего нового
обычная тактика перед встречей с благодетелями

Москва, ул.Левобережная
#37025Ура! Наконец, то дочь помогла прописаться в форуме. Раньше только читал и возмущался некоторым коментам в форуме 
Наконец, смогу полноценно обсуждать и комментировать некоторые волнующие вопросы.
Надеюсь они будут волновать и трогать всех форумчан по ул. Левобережной!!!
Итак, основные вопросы которые прошу осмыслить и прокомментировать в форуме:
Строительство домов скрипя , но все таки идет. Поэтому прошу поднять и обсудить следущие важные проблемы:
1. У домов на ул. Левобережной очень узкие дороги, поэтому если кто то будет ставить машины будут проблемы при полной загрузке городка. Выделенные мини площадки - это мизер для такого военного городка ( для военных пенсионеров). При постепенном заселении домов в городке сложится транспортный хаос и коллапс.
ПОЧЕМУ МЫ НЕ ПОДЫМАЕМ ВОПРОС О СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОУРОВНЕВОГО ПАРКИНГА РЯДОМ С НАШИМИ ДОМАМИ? Тот ПАРКИНГ КОТОРЫЙ ЕСТЬ ( по ул. Левобережной у автобусного парка) В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ БУДЕТ ПЕРЕГРУЖЕН. А ведь у некоторых по две машины в семье.
2. ПРОБЛЕМА С ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ДЕТЕЙ ШКОЛАМИ. Рядом с городком имеются несколько школ, но при заселении 5300 квартир при учете что в каждой семье хотя бы по одному ребенку школьнику- это уже не менее 5300 мест в школах!!!
Первые счастливчики кто заселился может уже и оформили детей в школы. А что делать родителям кто получает квартиры во 2,3 и 4 очередь? Куда детей водить в школу??
Конечно это очень ,, мудрое решение" в городке где большенство пенсионеров построить 2 детсада. Лучше бы школу построили и один детсад!!!
3. Проблема ВЫВОЗА МУСОРА ИЗ МУСОРОК ИЛИ ИЗ МУСОРОСБОРНИКОВ!!! Про тараканов в мусоросборниках я промолчу. Но вывоз мусора от домов, где на каждом шагу стоят машины мне кажется проблематичным.
4. ПРОБЛЕМА СКЛАДИРОВАНИЯ СТРОИТЕЛЬНОГО МУСОРА ПРИ РЕМОНТЕ КВАРТИР ЖИЛЬЦАМИ. Каждый новосел будет делать ремонт и менять практически все в квартире. В городке не продуман вопрос по сбору строительного мусора и его организованному вывозу
ТАКИМ ОБРАЗОМ, уважаемые форумчане и ГЛАВНЫЙ УВАЖАЕМЫЙ МОДЕРАТОР , ПРОШУ ОРГАНИЗОВАТЬ ОБСУЖДЕНИЕ ДАННЫХ ПРОБЛЕМ ДЛЯ ИХ СКОРЕЙШЕГО РЕШЕНИЯ И ПОДНЯТИЯ ВОПРОСА ПЕРЕД РУКОВОДСТВОМ СТРОЙКИ И ГУОВ.
P.S. Надеюсь , что не найдется ни одного болтуна, который меня обвинит в том что я якобы пытаюсь увести разговор от главной проблемы - строительства жилых домов???? Я сам стою в очереди с 2007 года и жду эту квартиру ,, как манну небесную". Прошел ряд больших должностей и что такое заблаговременное поднятие и организация решения проблем жизнеобеспечения военных городков на 10-50 тысяч человек мне хорошо знакомо.

Наконец, смогу полноценно обсуждать и комментировать некоторые волнующие вопросы.
Надеюсь они будут волновать и трогать всех форумчан по ул. Левобережной!!!
Итак, основные вопросы которые прошу осмыслить и прокомментировать в форуме:
Строительство домов скрипя , но все таки идет. Поэтому прошу поднять и обсудить следущие важные проблемы:
1. У домов на ул. Левобережной очень узкие дороги, поэтому если кто то будет ставить машины будут проблемы при полной загрузке городка. Выделенные мини площадки - это мизер для такого военного городка ( для военных пенсионеров). При постепенном заселении домов в городке сложится транспортный хаос и коллапс.
ПОЧЕМУ МЫ НЕ ПОДЫМАЕМ ВОПРОС О СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОУРОВНЕВОГО ПАРКИНГА РЯДОМ С НАШИМИ ДОМАМИ? Тот ПАРКИНГ КОТОРЫЙ ЕСТЬ ( по ул. Левобережной у автобусного парка) В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ БУДЕТ ПЕРЕГРУЖЕН. А ведь у некоторых по две машины в семье.
2. ПРОБЛЕМА С ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ДЕТЕЙ ШКОЛАМИ. Рядом с городком имеются несколько школ, но при заселении 5300 квартир при учете что в каждой семье хотя бы по одному ребенку школьнику- это уже не менее 5300 мест в школах!!!
Первые счастливчики кто заселился может уже и оформили детей в школы. А что делать родителям кто получает квартиры во 2,3 и 4 очередь? Куда детей водить в школу??
Конечно это очень ,, мудрое решение" в городке где большенство пенсионеров построить 2 детсада. Лучше бы школу построили и один детсад!!!
3. Проблема ВЫВОЗА МУСОРА ИЗ МУСОРОК ИЛИ ИЗ МУСОРОСБОРНИКОВ!!! Про тараканов в мусоросборниках я промолчу. Но вывоз мусора от домов, где на каждом шагу стоят машины мне кажется проблематичным.
4. ПРОБЛЕМА СКЛАДИРОВАНИЯ СТРОИТЕЛЬНОГО МУСОРА ПРИ РЕМОНТЕ КВАРТИР ЖИЛЬЦАМИ. Каждый новосел будет делать ремонт и менять практически все в квартире. В городке не продуман вопрос по сбору строительного мусора и его организованному вывозу
ТАКИМ ОБРАЗОМ, уважаемые форумчане и ГЛАВНЫЙ УВАЖАЕМЫЙ МОДЕРАТОР , ПРОШУ ОРГАНИЗОВАТЬ ОБСУЖДЕНИЕ ДАННЫХ ПРОБЛЕМ ДЛЯ ИХ СКОРЕЙШЕГО РЕШЕНИЯ И ПОДНЯТИЯ ВОПРОСА ПЕРЕД РУКОВОДСТВОМ СТРОЙКИ И ГУОВ.
P.S. Надеюсь , что не найдется ни одного болтуна, который меня обвинит в том что я якобы пытаюсь увести разговор от главной проблемы - строительства жилых домов???? Я сам стою в очереди с 2007 года и жду эту квартиру ,, как манну небесную". Прошел ряд больших должностей и что такое заблаговременное поднятие и организация решения проблем жизнеобеспечения военных городков на 10-50 тысяч человек мне хорошо знакомо.
Москва, ул.Левобережная
#37026Друзья, кто будет на встрече! С домами первой очереди по сути уже более-менее ясно. Огромная просьба задать вопросы о перспективах второй очереди, в частности 8 корпус! Ну и про нашу любимую канализацию не забудьте 

Москва, ул.Левобережная
#37027Если вы делаете ремонт, то вывоз строительного мусора за свой счет.Петров137, прытко начали, даже для постоянного читателя)) Вопросы ваши озвучивались неоднократно и будут ответы следующие: вопросы строительства дорог, паркингов, школ и ДДУ не в компетенции ДЖО, ГУОВа. Вопросы складирования мусора и другого г..а будем решать сообща через ЖЭК (УК), но это уже после того, как получим заветные квартирки. Готовьтесь продуктивнее
УК в МЛЖ БО ЛБ и ХШ об этом всех предупредила.
Те кто нанимает бригаду для квартиры под ноль, то строители в курсе и они закажут контейнер и вывезут весь мусор.
Все дороги и дорожки, парковочные места, детские площадки должны быть обозначены в проекте застройки территории.
Так что ответы исчите задав вопрос ГУОВ, пусть посмотрят проект и расскажут и покажут.
Почему сколько чего, это другой вопрос и от уже к МО РФ, почему они заказали проект такой застройки.
Что касается инфраструктуры микрорайона, то этот вопрос больше к ДЗКС и тем кто писал ТЗ на проект.
Если Вы читали ветку МЛЖ и другие, то сейчас больше все актуальны вопросы с оформлением придомового земельного участка, нет кадастрового номера на земельный участок, и те кто хочет получить кадастровый паспорт на квариру не всегда могут оформить его в Росинвентаризации.
Очень много вопросов возникает в связи с передачей прав собственности.
Они по немногу начинают всплывать. Читайте соседние ветки.
Москва, ул.Левобережная
#37028Мусоропровод лучше сразу навсегда заверить всем. Когда он открыт это вонь, грязь по всему дому, особенно в жару летом. Его нужно регулярно чистить и и вывозить мусор от каждого подьезда, ежедневно, что наверняка не будет делаться вовремя. Будет грязь возле каждгого люка на каждом этаже.А так и платить за комуналку будет меньше, и чище гораздо. У ходя из дома захватил мусор и выбросил в контейнер, очень удобно на самом деле.
-
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#37029Вчера проехала по противоположной стороне Дыбенко во дворах. Честно, мало чем от нас отличается. Это я про количество парковочных мест, ширину дорог. Так же все заставлено... одна машина вдоль и уже едешь осторожно. К тому же, все перекопали, видимо это связано с метро. Тянут трубы как раз на уровне надземной части. Облагораживают нашу с Вами дорогу к метро: несколько бригад меняют бордюрный камень и копают землю. Все таки маршрут к Ховрино у нас будет намного более приятный чем к Речному: по прямой и без всяких пересечений
А уж когда запустят Беломорскую...

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Москва, ул.Левобережная
#37030Поднимайте, обсуждайте.QR_BBPOST Поэтому прошу поднять и обсудить следущие важные проблемы:
1. ....ПОЧЕМУ МЫ НЕ ПОДЫМАЕМ ВОПРОС О СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОУРОВНЕВОГО ПАРКИНГА РЯДОМ С НАШИМИ ДОМАМИ?
2. ПРОБЛЕМА С ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ДЕТЕЙ ШКОЛАМИ. ...
Только перед кем Вы собираетесь поднимать эти проблемы?
Минобороны строит ТОЛЬКО жилые дома. За все остальное отвечают муниципальные власти. В том числе и за вывоз мусора.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Москва, ул.Левобережная
#37031Что толку от многоуровневой парковки, если жилья не будет? И где источник финансирования сего чуда? Мое имхо - некоторым на пенсии просто власти не хватает.
Москва, ул.Левобережная
#37032Касается всех. Прекратите устраивать разборки на форуме.
И перестаньте играть роль диванных специалистов. Считаете, что деньги зарываются, обращайтесь в надзорные органы. Не зачем своим мнением о ходе строительных работ форум засорять.

И перестаньте играть роль диванных специалистов. Считаете, что деньги зарываются, обращайтесь в надзорные органы. Не зачем своим мнением о ходе строительных работ форум засорять.

-
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#37033Для меня было очень познавательно. Думаю нам всем надо менять сознание в этом направлении. Другого не будет. Да и скорее бы ибо на ЛБ уже даже при наличии свободных мест в 10 метрах от дома некоторые паркуют машины заезжая на тротуар.
http://varlamov.ru/2251720.html
http://varlamov.ru/2251720.html
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
-
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#37034Всё указанное Вами это проблемы второго плана, которые сейчас мало кого волнуют в условиях затянувшегося долгостроя. Безусловно, они будут требовать решения по мере их возникновения. Пока как таковых в незаселённом районе их не существует, но по мере заселения о себе заявят.QR_BBPOST ПРОШУ ОРГАНИЗОВАТЬ ОБСУЖДЕНИЕ ДАННЫХ ПРОБЛЕМ ДЛЯ ИХ СКОРЕЙШЕГО РЕШЕНИЯ
Перед кем вы собираетесь поднимать этот вопрос, и кто его будет решать? Наши благодетели вот уже несколько лет никак не могут закончить строительство давно построенных домов. Если их ещё и парковкой озадачить или изменением проекта благоустройства придомовой территории, то в ближайшие годы наши дома не достроят. Готовы потерпеть ещё...?QR_BBPOST 1. У домов на ул. Левобережной очень узкие дороги, поэтому если кто то будет ставить машины будут проблемы при полной загрузке городка. Выделенные мини площадки - это мизер для такого военного городка ( для военных пенсионеров). При постепенном заселении домов в городке сложится транспортный хаос и коллапс.ПОЧЕМУ МЫ НЕ ПОДЫМАЕМ ВОПРОС О СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОУРОВНЕВОГО ПАРКИНГА РЯДОМ С НАШИМИ ДОМАМИ? Тот ПАРКИНГ КОТОРЫЙ ЕСТЬ ( по ул. Левобережной у автобусного парка) В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ БУДЕТ ПЕРЕГРУЖЕН. А ведь у некоторых по две машины в семье.
Школа нужна, но не вместо второго детсада: одного садика на 200 малышей будет недостаточно для такого района. Совсем о внуках не думаете. Под школу нужно искать другое место.QR_BBPOST 2. ПРОБЛЕМА С ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ДЕТЕЙ ШКОЛАМИ. Рядом с городком имеются несколько школ, но при заселении 5300 квартир при учете что в каждой семье хотя бы по одному ребенку школьнику- это уже не менее 5300 мест в школах!!!Первые счастливчики кто заселился может уже и оформили детей в школы. А что делать родителям кто получает квартиры во 2,3 и 4 очередь? Куда детей водить в школу??Конечно это очень ,, мудрое решение" в городке где большенство пенсионеров построить 2 детсада. Лучше бы школу построили и один детсад!!!
Это будем решить на собрании жильцов, после заселения.QR_BBPOST 3. Проблема ВЫВОЗА МУСОРА ИЗ МУСОРОК ИЛИ ИЗ МУСОРОСБОРНИКОВ!!! Про тараканов в мусоросборниках я промолчу. Но вывоз мусора от домов, где на каждом шагу стоят машины мне кажется проблематичным.
Пока вывозить не чего, а когда будет, то это уже обязанность каждого позаботится о вывозе своего строительного мусора. Никто другой не обязан организовывать его вывоз.QR_BBPOST 4. ПРОБЛЕМА СКЛАДИРОВАНИЯ СТРОИТЕЛЬНОГО МУСОРА ПРИ РЕМОНТЕ КВАРТИР ЖИЛЬЦАМИ. Каждый новосел будет делать ремонт и менять практически все в квартире. В городке не продуман вопрос по сбору строительного мусора и его организованному вывозу
Я сама дочь офицера и у нас не всё однозначно. Не все хотят получать сейчас жильё. Многие готовы ещё очень долго и терпеливо ждать, пока не построят паркинг, школу и не организуют вынос и вывоз мусора.QR_BBPOST Надеюсь , что не найдется ни одного болтуна, который меня обвинит в том что я якобы пытаюсь увести разговор от главной проблемы - строительства жилых домов???? Я сам стою в очереди с 2007 года и жду эту квартиру ,, как манну небесную".
А если серьёзно, то меня в первую очередь интересует очерёдность сдачи домов первого этапа и реальные сроки его завершения, а также обозначение сроков начала и завершения второго, а не указанные Вами проблемы, которые можно решить после заселения.
Москва, ул.Левобережная
#37035[ref]Петров137[/ref], да ничего нигде никогда никто делать не будет. Было несколько предлагавших и делавших людей на ветке- их остальные дружно закидали навозом. Всё. Листайте назад страниц на пицот - найдете. Сейчас сплошной треп с большей или меньшей степенью озлобленности. Удачи.
Москва, ул.Левобережная
#37036На встрече надо задать главные вопросы:
1.Сроки сдачи корпусов, очередей (есть ли отставание от графика, проблемы с корпусами)
2. Канализация, должны были в апреле начать заниматься, но пока нет работ.Если все подключат по времянке, то эта времянка уже может не выдержать и потом будет п.., будут перекапывать благоустроенные площадки и дороги за миллионы руб
Когда займутся основной канализацией?
3. Другие коммуникации -как идет работа по замене труб отопления, по подключению электроэнергии
4.Остальные проблемы
1.Сроки сдачи корпусов, очередей (есть ли отставание от графика, проблемы с корпусами)
2. Канализация, должны были в апреле начать заниматься, но пока нет работ.Если все подключат по времянке, то эта времянка уже может не выдержать и потом будет п.., будут перекапывать благоустроенные площадки и дороги за миллионы руб

Когда займутся основной канализацией?

3. Другие коммуникации -как идет работа по замене труб отопления, по подключению электроэнергии
4.Остальные проблемы
-
- Активный участник
Москва, ул.Левобережная
#37037Детский сад на 200 мест построят в районе Ховрино - http://severstolici.ru/detskij-sad-na-2 ... e-hovrino/
-
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#37038Но сначала нужно так:QR_BBPOST На встрече надо задать главные вопросы:
Уважаемые новички, передайте своему руководству, чтобы оно к 15 апреля подготовились ответить на вопросы:
Чтобы эти лица внятно и ответственно могли озвучить ход решения этих проблем и не организовывали не подготовленные встречи, иначе те же вопросы будут задаваться на пикетах.QR_BBPOST 1.Сроки сдачи корпусов, очередей (есть ли отставание от графика, проблемы с корпусами)2. Канализация, должны были в апреле начать заниматься, но пока нет работ.Если все подключат по времянке, то эта времянка уже может не выдержать и потом будет п.., будут перекапывать благоустроенные площадки и дороги за миллионы руб Когда займутся основной канализацией? 3. Другие коммуникации -как идет работа по замене труб отопления, по подключению электроэнергии4.Остальные проблемы
- VincentVega
- Участник
Москва, ул.Левобережная
#37039Пять минут назад звонил в Участок N3 на Левобережной. Для получения ключей требуется:
1. Ксерокопия извещения,
2. Копии страниц паспортов всех членов семьи в/сл с фото и с местом регистрации или копия свидетельства о рождении для несовершеннолетних.
Оформлять лучше с утра так как предварительно при Вас звонят а Джо и уточняют информацию. Плюс оформляют какие-то бумаги.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Да корпус 22

1. Ксерокопия извещения,
2. Копии страниц паспортов всех членов семьи в/сл с фото и с местом регистрации или копия свидетельства о рождении для несовершеннолетних.
Оформлять лучше с утра так как предварительно при Вас звонят а Джо и уточняют информацию. Плюс оформляют какие-то бумаги.

Да корпус 22

Москва, ул.Левобережная
#37040У Вас с доплатой?Пять минут назад звонил в Участок N3 на Левобережной. Для получения ключей требуется:
1. Ксерокопия извещения,
Да корпус 22
-
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#37041[ref]VincentVega[/ref], а что даёт это получение ключей?
-
- Постоянный участник
Москва, ул.Левобережная
#37042Как минимум, гарантию от двойного распределения. Кто первый встал - того и тапки.[ref]VincentVega[/ref], а что даёт это получение ключей?
Москва, ул.Левобережная
#37043Это понятно, какие документы при этом оформлялись?Как минимум, гарантию от двойного распределения. Кто первый встал - того и тапки.[ref]VincentVega[/ref], а что даёт это получение ключей?
Какие получили на руки? ДЖО что то выдало?
-
- Постоянный участник
Москва, ул.Левобережная
#37044Сегодня в 9 корпусе продолжают заниматься придомовой территорией. В 4 подъезде занимаются балконами: затирают и белят внутри. Из 5 и 6 подъездов, бригада которая занималась обоями и потолками, перешла в 1-4 подъезды.Занимались оштукатуриваем подъездных входов, там где было необходимо.Работают до позднего вечера.
Москва, ул.Левобережная
#37045После прошлого собрания "бездомного полка" некто Лурье выкладывал некоторые страницы форума, в доказательство того, что у военных все хорошо и они обсуждают лишь парковки и озеленение территории. Похоже на вторую серию. Не думаю, что человек сначала выбирает резину, а через год идет в автосалон за машиной. У нас многие, после репортажей по ТВ еще в 2014 приобрели поблизости гаражи, записались в садик, а теперь все ездят оплачивают взносы и сидят как на иголках. Не злите пожалуйста военных, мы тут очень и очень долго, уже слишком долго.
- VincentVega
- Участник
Москва, ул.Левобережная
#37046Что даёт получение ключей сказать не могу предполагать не буду. Уточнили только есть ли доплата и в каком году получено извещение.[ref]VincentVega[/ref], а что даёт это получение ключей?
Москва, ул.Левобережная
#37048Скажите а из ДЖО вам звонили? Обновить документы не просили? Есть ли у вас доп метры и дали вам квитанцию на доплату? Пожалуйста отпишитесь подробнее.нам сказали что можно делать ремонт ; менять окна и двери
Москва, ул.Левобережная
#37049Можно поднимать вопросы по парковке сколько угодно, а будет так как по проэкту. И никто ничего не изменит. Хорошо бы хоть это увидить. Ищите свою парковку на схемах.
Москва, ул.Левобережная
#37050Был сегодня. Спросил про 22 корпус. Ольга Леонидовна, телефон прилагается, сказала звоните завтра после 10 ти утра.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»