Но это наверное пока, походу их еще ой как много появится.
При нынешнем законодательстве могут только пугать. Законопроектов, которые свидетельствовали бы о реальности такой угрозы, пока в Госдуме не наблюдается. Одним только изменением Положения о ППВС (вот это действительно могут сделать быстро Указом Президента) властям не обойтись.В Лен ВО уже давно кадровики ссылаясь на эти слова медвежепутов пугают увольнением и видимо под этим что то стоит.
-Вы слишком мало информации представили. Выслуга, жильё, хотелки
На квартиру не претендую, хочу просто уволиться.
Подайте рапорт с соответствующим содержанием, посмотрите на "реакцию", далее-по ситуации, не исключено, что и через судСтоит ли после 1 июня подавать в суд
Его адрес тоже нужен.Ответчик:
ИМХО. "об оспаривании действий должностного лица"ЗАЯВЛЕНИЕо
Третий пункт явно лишний. Шестой пункт - на ваше усмотрение, но это не повлият на скорость выплаты вам денег.ПРОШУ:
Cпасибо за замечания.Продление срока пребывания в распоряжении не всегда оформляется приказом, и обычно это делает не свой командир части, а тот, кто вправе назначать вас на должность.
На будущее суд обязывать командира не будет, так что лучше, на мой взгляд, совместить эти требования с заявлением по основному вопросу.Обязать командира регистрировать рапорта и отвечать на них в 30-дневный срок - лучше отдельным заявлением?
Признаюсь, я вообще таких приказов не встречал. Видел простые сводные списки заштатников (составленные на основании справок из КЭЧ о том, что военнослужащие эти состоят на компьютерном учёте нуждающихся в жилье), утверждённые командующим округа, который этой своей подписью как бы давал команду ФЭУ округа и финам части продолжать платить зарплату. У меня было вообще проще - принёс такую справку из КЭЧ своему фину, и тот дальше сам крутился, продолжая платить мне зарплату.но приказа нет
Незабывайте - срок на обжалование действий должностного лица 3 месяца с момента того, как вам стало известно о нарушении ваших прав. В вашей ситуации такой срок начинается с момента первой невыплаты.дождаться основную массу офицеров
Спасибо, обязательно попробуем - хоть на какие-то рапорта будет ответсовместить эти требования с заявлением по основному вопросу
А его и нету, 100% - но в рапорте командир сослался на командира вышестоящей части (который имеет право на издание такого рода приказов) и написал, что такой приказ должен быть издан по части. Пускай теперь издает, что тут можно сказать...Признаюсь, я вообще таких приказов не встречал
А административную карту Питера не предлагали приложить к рапорту?ну тогда,говорят, исправьте свои требования - признать нуждающимся в СПб и других административных районах СПБ... До сих пор забавно вспоминать![]()
Если его нет, то суд вам откажет в этом требовании, поскольку ознакамливать не с чем.но приказа нет, с ним какие-то проблемы, поэтому и прошу ознакомить.
Регистрировать рапорта и отвечать КЧ обязывает ЗАКОН. Суд такое решение выносить не станет, если только по каждой конкретной ситуации и каждому рапорту отдельно.Обязать командира регистрировать рапорта и отвечать на них в 30-дневный срок - лучше отдельным заявлением?
Видимо, закон нужно ему отдельно зачивать при подаче каждого рапорта.Регистрировать рапорта и отвечать КЧ обязывает ЗАКОН
Это вариантА административную карту Питера не предлагали приложить к рапорту?
А в чем препятствие? Командование хоть устно доведет, уже есть основание обжаловать...Командование сознательно не дает такие копии, чтобы препятствовать их обжалованию.
Во-первых, гражданин обязан доказать факт нарушения своих прав и свобод (ст. 6 действующего еще Закона РФ от 27 апреля 1993 г. N 4866-I "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан";А в чем препятствие? Командование хоть устно доведет, уже есть основание обжаловать...
Почитайте внимательно ст. 249 ГПК РФ...Во-первых, гражданин обязан доказать факт нарушения своих прав и свобод (ст. 6 действующего еще Закона РФ от 27 апреля 1993 г. N 4866-I "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан";
А почему вы думаете, что если вы начнете тыкать командование в нормы закона и обосновывать свое законное тебование по получению информации, командование не предположит ваше будующее обраение в суд и не станет уже на этом этапе "подстраиваться" под будующий поход в суд... На мой взгляд вам достаточно ознакомиться с личным делом и снять фотокопию нужного документа... И в тот же день просто попросить командира заверить нужный вам документ...Во-вторых, командование "подстраивается" под поданную жалобу, внося соответствующие изменения (путем подлога) в обжалуемый приказ;
Адвокату (понимающему суть предмета обжалования) куда важнее, что где вы поставили свои подписи, что направили командованию (рапорта и т.п.)...В-третьих, не с чем идти к адвокату для получения квалифицированной юридической помощи. На словах так не объяснишь, как это написано на бумаге (лучше одни раз увидеть, чем сто раз услышать). Мой неискушенный взгляд в тексте приказа может не увидеть того, что увидит взгляд специалиста.
ст. 6 На государственные органы, органы местного самоуправления, учреждения, предприятия и их объединения, общественные объединения, на должностных лиц, государственных служащих, действия (решения) которых обжалуются гражданином, возлагается процессуальная обязанность документально доказать законность обжалуемых действий (решений); гражданин освобождается от обязанности доказывать незаконность обжалуемых действий (решений), но обязан доказать факт нарушения своих прав и свобод.гражданин обязан доказать факт нарушения своих прав и свобод (ст. 6 действующего еще Закона РФ от 27 апреля 1993 г. N 4866-I "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан";
а реквизиты у "новой инструкции по делопроизводству" какие? ничего про нее не знаюПосмотрите п.236 новой инструкции по делопроизводству.
также нужно не забывать о статье 56. Обязанность доказыванияПочитайте внимательно ст. 249 ГПК РФ...
Я не считаю это проигрышем. Цели добился. Расходы - мелочь, по сравнению с тем - если бы он собирал доказательства и пропустил 3 мес срок. Тогда бы картинаа была бы совсем другой. Довели приказ устно , свидетелей найдем - срок исковой давности пропустил. Все. Свободен.Так в суде командир части сказал, что никакого приказа об исключении он не издавал, все описанное в заявление об этом - это фантазии моего знакомого. Суд в удовлетворении заявления отказал (из-за отсутствия факта нарушения прав) , расходы на адвоката остались не возмещенными.
По-вашему получается, ссылка на доказательство и есть предоставление доказательства. Не убедительно.В данном случае под доказательством понимается: конкретизировать и уточнить - в чем или чем нарушаются права. Т е достаточно сослаться на конкретный документ или конкретное действие(бездействие).
Вы бы для начала внимательно прочитали статью, на которую ссылвлись.По-вашему получается, ссылка на доказательство и есть предоставление доказательства. Не убедительно.
А иной процессуальный порядок предусмотрен в частности ст 249 к которой есть коментарий:если иное не предусмотрено федеральным законом.
По 170 не понятно-отменен или нет, но там такой же пункт есть.мне известна только Инструкция по делопроизводству, утв. приказом Минобороны РФ от 23 мая 1999 г. N 170. Она уже не актуальна (отменена)?
Вы идете в суд по "публичке" - это 23-25 глава ГПК!!! А там есть особенности, поэтому бремя доказывания лежит на органе военного управление и должностном лице...также нужно не забывать о статье 56. Обязанность доказывания
1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
и, прошу не забывать, федеральным законом от 27 апреля 1993 г. N 4866-I (действующим).rus27210 писал(а):если иное не предусмотрено федеральным законом.А иной процессуальный порядок предусмотрен в частности ст 249 к которой есть коментарий:
.Однако Кодекс не возлагает на заявителя обязанность представлять такого рода доказательства на стадии обращения в суд.
Никто обратного (в том числе и я) - не утверждал. Указанный ФЗ ничего нового в процессуальные нормы не вводит и не противоречит ГПК. Более того - ГПК фактически дублирует эти нормы и уж тем белее не возлагает каких либо обязаностей на заявителя - по предоставлению докзательств. Таких обязаностей не содержится и в указанном вами ФЗ. Обязан указать - да, но указать и предоставить это не одно и тоже. Порядок доказывания по иску и публичке разный и это определено ч. 1 ст 246. (Дела по публичке рассматриваются ...с особенностями, установленными главами 23-26)и, прошу не забывать, федеральным законом от 27 апреля 1993 г. N 4866-I (действующим)
Рад за вас, но к теме не имеет никакого отношения.Этот закон считают уже бесполезным, однако я недавно его использовал, причем успешно.
Да, вы правы. Судья Конституционного Суда Российской Федерации - забыл, а вас рядом небыло, чтобы подсказать....Но комментатор забыл упомянуть про Закон от 27 апреля 1993 г. N 4866-I
Не указали издательство и год издания этой публикации. Зачастую комментарии пишет авторский коллектив (обычно по главам). Чтобы книга хорошо продавалась заручаются общей рецензией уважаемого и известного ученного ( и (или) практика). Думаю, что и здесь Жилин не писал вышепроцитированных строк.А иной процессуальный порядок предусмотрен в частности ст 249 к которой есть коментарий: Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу Российской Федерации (постатейный) (под ред. Г.А. Жилина) Ответственный редактор - судья Конституционного Суда Российской Федерации, заслуженный юрист Российской Федерации, доктор юридических наук, профессор Г.А. Жилин
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей