Пенсия и льготы для вдовы военного пенсионера
#1подскажите сколько процентов м.б. пенсия у жены умершего пренсионера МО если она решила перейти на пенсию мужа. Одинакова
ли она для всех офицерских званий.Спасибо
Повышение пенсии по потере кормильца вдовам военнослужащих голосование на демократизаторе.
ли она для всех офицерских званий.Спасибо
Повышение пенсии по потере кормильца вдовам военнослужащих голосование на демократизаторе.
#901Арина Солдатова, на этот главный вопрос можно ответить с уверенностью. При достижении 80 лет пенсионеру ,независимо от вида пенсии , увеличивается пенсия на величину фиксированной выплаты к страховой пенсии . Сейчас эта выплата равна 4805руб при получении пенсии по линии ПФР . Или добавляется к пенсии расчетный размер равный 5034 руб. при получении пенсии по линии Министерства обороны .QR_BBPOST И главный вопрос по достижении 80 лет вдове положена надбавка
Успеха.
#902фиксированный размер пенсии по потере кормильца в два раза меньше.QR_BBPOST Сейчас эта выплата равна 4805руб при получении пенсии по линии ПФР

#903Уважаемый alex56, может быть я не совсем правильно понимаю статью закона №400,но как-то сомнительно ,что инвалидам 1 группы добавляют половину фиксированного размера . Придется проштудировать статью повторно. Спасибо.QR_BBPOST фиксированный размер пенсии по потере кормильца в два раза меньше.
Статья 17. Повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии
1. Лицам, достигшим возраста 80 лет или являющимся инвалидами I группы, устанавливается повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости в сумме, равной 100 процентам суммы, предусмотренной частью 1 статьи 16 настоящего Федерального закона.
#904Про инвалидность не увидел. Только то, что мать вдова участника ВОВ.QR_BBPOST сомнительно ,что инвалидам 1 группы добавляют половину фиксированного размера
Проблема в том, что есть ч. 2 ст. 16
2. Фиксированная выплата к страховой пенсии по инвалидности инвалидам III группы, а также к страховой пенсии по случаю потери кормильца устанавливается в сумме, равной 50 процентам размера, предусмотренного частью 1 настоящей статьи.
#905После Вашего замечания посмотрел в интернете . Сведения противоречивые.QR_BBPOST фиксированный размер пенсии по потере кормильца в два раза меньше.
http://propfr.ru/pensii/81-kakie-vyplat ... 0-let.html
Не имеют право на повышенный фиксированный базовый размер пенсии и граждане,являющиеся получателями страховой пенсии по случаю потери кормильца- такое повышение не предусмотрено.
На сайте ПФР
http://www.pfrf.ru/spec/formula/
Повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца устанавливается:
Гражданам, достигшим возраста 80 лет или являющимся инвалидами I группы
По состоянию на 01.02.2015 размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по случаю потери кормильца составляет 2191 рубль 80 копеек (50% от 4383 рублей 59 копеек) на каждого нетрудоспособного члена семьи.[/quote]
Вы правы - в два раза меньше.
Как теперь понять ,что же на самом деле. В законе ничего конкретного по этому вопросу пока не нашел.
С уважением.
#906Очень нужна помощь. Пожалуйста помогите.
Моя тетя 15 лет сожительствовала с военным пенсионером.
2 года назад они расписались.
В этом году он умер.
Ей на день его смерти 65 лет и она на пенсии (не работает), ему было на день смерти 78 года.
Его пенсия составляла 45 тыс руб.
Ее сейчас 8 тыс.
На что она имеет право? Только на пенсию по потере кормильца?
Или она может перейти на его пенсию?
Моя тетя 15 лет сожительствовала с военным пенсионером.
2 года назад они расписались.
В этом году он умер.
Ей на день его смерти 65 лет и она на пенсии (не работает), ему было на день смерти 78 года.
Его пенсия составляла 45 тыс руб.
Ее сейчас 8 тыс.
На что она имеет право? Только на пенсию по потере кормильца?
Или она может перейти на его пенсию?
#907Плюс льготы по ст. 24 ФЗ о статусе военнослужащих.QR_BBPOST Только на пенсию по потере кормильца
#908С чего это ?QR_BBPOST Плюс льготы по ст. 24 ФЗ о статусе военнослужащих.
QR_BBPOST сожительствовала с военным пенсионером.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#910...
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#912не знаю...... поэтому и спрашиваюQR_BBPOST А разве для каких то категорий граждан подобное предусмотрено?
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Всем огромное спасибо
#913ParusN
Ваша тетя, если была в узаконенном браке с военным пенсионером, вправе получать пенсию по потере кормильца по законодательству о пенсионном обеспечении военнослужащих, отказавшись от своей пенсии в ПФР. Пенсия по потери кормильца будет приблизительно составлять половину от пенсии её мужа.
Ваша тетя, если была в узаконенном браке с военным пенсионером, вправе получать пенсию по потере кормильца по законодательству о пенсионном обеспечении военнослужащих, отказавшись от своей пенсии в ПФР. Пенсия по потери кормильца будет приблизительно составлять половину от пенсии её мужа.
#914Т.е. 2 пенсии она не сможет получать?QR_BBPOST отказавшись от своей пенсии в ПФР
#915Очень смелое заявление.QR_BBPOST будет приблизительно составлять половину от пенсии её мужа.
3. Право на одновременное получение двух пенсий предоставляется:QR_BBPOST 2 пенсии она не сможет получать?
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... dc9902599/
#916Это зависит от стажевого коэффициента военного пенсионера. Если коэффициент был в размере 85% от денежного довольствия , определенного в статье43 ,то пенсия по потере кормильца будет 47% от пенсии кормильца . Если же коэффициент был в размере 50%,от указанного денежного довольствия ,то пенсия по потере кормильца будет 80% от пенсии кормильца. А по закону простыми словами :. " Пенсия по потере кормильца назначается в размере 40% от денежного довольствия ,определенного в статье 43 ,из которого исчислялась пенсия кормильца."QR_BBPOST Пенсия по потери кормильца будет приблизительно составлять половину от пенсии её мужа.
#917Пенсия в 45 тыс., явно, с РК. У вдовы его может и не быть.QR_BBPOST Это зависит от стажевого коэффициента военного пенсионера
- patronspb
- Заслуженный участник
#918Согласен, моя жена например в случае чего,QR_BBPOST Nikolavna писал(а):Источник цитаты будет приблизительно составлять половину от пенсии её мужа.Очень смелое заявление.

#919Мужик попал в армию в 14 лет, закончил в Госштабе в МосквеQR_BBPOST Это зависит от стажевого коэффициента военного пенсионера.
Блиннн.... так чего на счет 2-х пенсий? Я читаю приложения, а понимаю словно читаю надписи на стенеQR_BBPOST 3. Право на одновременное получение двух пенсий предоставляется:
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... dc9902599/
#920Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- patronspb
- Заслуженный участник
#922Как это (в 14 лет) и где это (Госштаб) ?QR_BBPOST Мужик попал в армию в 14 лет, закончил в Госштабе в Москве

#923QR_BBPOST Генерал ?
Форумчанка далека от армии, оставьте ее в покое.QR_BBPOST Как это (в 14 лет) и где это (Госштаб) ?
[ref]ParusN[/ref], в случае смерти этого "мужика" его жена имеет право на пенсию по потере кормильцаQR_BBPOST Мужик попал в армию в 14 лет, закончил в Госштабе в Москве
и все.QR_BBPOST Плюс льготы по ст. 24 ФЗ о статусе военнослужащих.
#924СВУ и Генштаб.QR_BBPOST Как это (в 14 лет) и где это (Госштаб) ?
#926Не так чтобы очень, но замуж выходила уже за IT-шникаQR_BBPOST Форумчанка далека от армии, оставьте ее в покое
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Он уже умер..... тетка в раздрае...QR_BBPOST ParusN, в случае смерти этого "мужика" его жена имеет право на пенсию по потере кормильца
Вчера она ходила по поводу пенсии, так ей залепили, что она вышла замуж за него чтобы пенсию получать.
Ни чего не объяснили..... она мне звонила - плакала.
Было бы с кем детей оставить - сама бы поехала.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Еще раз.... для тех кто в танке..... (для меня):
она имеет право только заменить свою пенсию на пенсию по потере кормильца, получать и свою пенсию и по потере кормильца она не сможет, заменить свою пенсию на пенсию мужа она тоже не имеет права.
Все верно?
#927[ref]ParusN[/ref], сойдите наконец с бронепоезда. Она может перейти на пенсию усопшего. НО. Эта пенсия называется
и это не значит что она будет получать её (пенсию мужа) в полном объёмеQR_BBPOST на пенсию по потере кормильца
но это будет однозначно больше 8 тысячQR_BBPOST Пенсия по потере кормильца назначается в размере 40% от денежного довольствия ,определенного в статье 43 ,из которого исчислялась пенсия кормильца."
#928не могу..... я блондинкаQR_BBPOST сойдите наконец с бронепоезда
#929Не в одном пенсионном законе такой нормы нет. Кто Вас на это надоумил.QR_BBPOST заменить свою пенсию на пенсию мужа
При изложенных на форуме данных Ваша родственница не может получать две пенсии одновременно, только на выбор одну из этих пенсий.QR_BBPOST получать и свою пенсию и по потере кормильца
Жалобу в военную прокуратуру на действия конкретных должностных лиц. Военкоматами занимается военная прокуратура.QR_BBPOST Вчера она ходила по поводу пенсии, так ей залепили, что она вышла замуж за него чтобы пенсию получать.
Кроме того, она должна знать, что пенсию по потере кормильца назначает военкомат субъекта Федерации (областной, краевой, городской, если город Москва, Санкт-Петербург, Севастополь). Она же обращалась в районный военкомат, который только принимает документы и пересылает их в военкомат субъекта Федерации. Основной документ - справка из Пенсионного фонда о том, что Вашей родственнице по ее заявлению прекращена выплата пенсии с такого то числа.
Кроме того на похороны мужа Вашей родственнице положено три пенсии мужа и три пенсии, как жене (если муж был уволен по льготным основаниям).
ПП РФ 941 от 1993

Ни каких других пособий от государства она не должна получать.
#930Вот кто-то ей сказал и она ко мне с этим присталаQR_BBPOST Не в одном пенсионном законе такой нормы нет. Кто Вас на это надоумил.
Это потому, что она уже на пенсии?QR_BBPOST При изложенных на форуме данных Ваша родственница не может получать две пенсии одновременно, только на выбор одну из этих пенсий.
Она в МФЦ ходила.....QR_BBPOST Жалобу в военную прокуратуру на действия конкретных должностных лиц.
Не спрашивайте зачем она туда пошла
Вот спасибо.... чую, что придется самой ехать.QR_BBPOST Кроме того на похороны мужа Вашей родственнице положено три пенсии мужа и три пенсии, как жене (если муж был уволен по льготным основаниям).
ПП РФ 941 от 1993
Мужа она уже похоронила. Ни кто ей об этом не сказал. Сейчас она может обратиться за этими выплатами?
Вернуться в «ГИБЕЛЬ. СМЕРТЬ. ПРОПАЖА БЕЗ ВЕСТИ»