Справки, справки , справки …

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 июн 2010, 13:46

уважаемые форумчане! только что КЧ зачитал тлг нач ГШ, по которой до завтра представить в Москву нотариально завереные доверенности на себя и членов сеньи на проверку органами законнсти права на получение жилья в ИМЖ, т е наличие собственности. что это? у всех так?
Да уже видно многим довели тлг. Во дают !!! :evil:
Наверно рапорт подавать надо, что бы выделили деньги на услуги нотариуса !!! ??? ;) :jokingly:
А интиресно почему только на получение жилья в ИМЖ ??? :?

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Примерный образец рапорта.
Рапорт
Во исполнение телеграммы начальника ГШ № 000, прошу вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о выделении денежных средств в размере 1000 рублей (примерно, нужно узнать у соответствующего нотариуса), для оплаты расходов на услуги нотариуса.
К рапорту прилагаю;
1. Ксерокопия телеграммы начальника ГШ № 000.
2. Справка о стоимости услуг нотариуса.
Дата и подпись.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 02 июн 2010, 13:57

только что КЧ зачитал тлг нач ГШ, по которой до завтра представить в Москву нотариально завереные доверенности на себя и членов
В армии всегда так. Сегодня доводят,что нужно сделать завтра к утру. А почему нельзя заранее за несколько дней довести? Почему именно нотариус заверяет,а не КЧ? Да и вообще это незаконно.

WER
Участник
Контактная информация:

Re: Новости и обещания властей по жилью

Непрочитанное сообщение WER » 02 июн 2010, 14:10

Вот текст документа, который нужно заверить у нотариуса, на каждого совершеннолетнего члена семьи:

СОГЛАСИЕ
военнослужащего (члена семьи военнослужащего)
на проведение проверок сведений,
представляемых для обеспечения жилья

Я, (ФИО, дата рождения), паспорт №..., выданный......, согласен(на) на проведение уполномоченными органами МО РФ проверок в федеральных органах исполнительной власти, включая Федер.налоговую службу РФ, Федер.Миграц.службу гос.регистрации, Федер.службу гос.регистрации, кадастра и картографии РФ, о наличии (отсутствии) жилых помещений, принадлежащих на праве собственности мне и несовершеннолетним членам моей семьи, обеспечиваемых совместно со мной жилым помещением:
сын (дочь)......................
сын (дочь)......................
иные родственники (указать родственные отношения)..........

ФИО подпись дата
Поставьте тут шлагбаум или толкового майора.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 02 июн 2010, 14:19

Предлагаю обсудить (хотя и так понятно)
А чего обсуждать, ежели понятно :evil: :twisted:
И доконают ведь! А в Минюсте эта указивка прошла регистрацию, интересно знать! :x

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
И кстати, данное "согласие", заверенное КЧ должно приравниваться к нотариальному (по крайней мере в отношении военнослужащего).
Не жалко ведь, пусть проверяют, бог с ними, мне скрывать нечего, но почему за мой же счет? :shock:
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

WER
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение WER » 02 июн 2010, 14:22

А чем доконают????????? И согласно какого НПА - родился этот документ (я про Согласие)????????? :?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 02 июн 2010, 14:23

А вот интересно.Те кто уволился с оставлением в очереди на жильё как узнают об этом документе и как им вести доверенность?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 июн 2010, 14:44

Те кто уволился с оставлением в очереди на жильё как узнают об этом документе и как им вести доверенность?
А про этих в МО РФ уже и не думают... :geek:
Не жалко ведь, пусть проверяют, бог с ними, мне скрывать нечего
Тоже думаю, что для "неимеющих" это указание даже удобно. Может, меньше справок потребуется для оформления жилья.
Наверно рапорт подавать надо, что бы выделили деньги на услуги нотариуса !!! ???
Дописать, на мой взгляд, нужно: "При отсутствии возможности выделения данных средств прошу рассмотреть вопрос о заверении согласия командиром части".
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 июн 2010, 14:52

Не жалко ведь, пусть проверяют, бог с ними, мне скрывать нечего, но почему за мой же счет?
Без вашего согласия и членов семьи, такую информацию МО РФ не дадут, по этому и требуют нотариально заверенное.
А вот почему за наш счет, это вопрос надо адресовать в заявлении суду (прокуратуру), в том числе и правомерность такой телеграммы в части исполнения.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 02 июн 2010, 15:00

Дописать, на мой взгляд, нужно: "При отсутствии возможности выделения данных средств прошу рассмотреть вопрос о заверении согласия командиром части".
Нам сказали, что действующим военнослужащим будут заверять своими (КЧ) печатями.
Форму списка в/сл, подлежащих в 2010 г. обеспечению жил.помещениями по ДСН (п.2 к Временной Инструкции по порядку подготовки и представления в департамент жилищного обеспечения РФ ?), если есть необходимость, выложу к концу дня.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 июн 2010, 15:07

если есть необходимость, выложу к концу дня.
Есть такая необходимость, думаю. А есть возможность выкладывания и самой
Временной Инструкции по порядку подготовки и представления в департамент жилищного обеспечения РФ

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 02 июн 2010, 15:15

Есть такая необходимость, думаю. А есть возможность выкладывания и самой

Недобитый Романтик писал(а):Временной Инструкции по порядку подготовки и представления в департамент жилищного обеспечения РФ
Сам не знаю, что за "чудо" такое, в факсограмме только её упоминание... :?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 июн 2010, 15:16

Нам сказали, что действующим военнослужащим будут заверять своими (КЧ) печатями.
О уже лучше !!! А то шлепают телеграммы, а затем думают, во яйцеголовые начинают уже желтком думать, хотя в большей части белком, да белком, пока скорлупа не треснет. :roll:

baton
Активный новичок

Re: Новости и обещания властей по жилью

Непрочитанное сообщение baton » 02 июн 2010, 15:19

Я, (ФИО, дата рождения), паспорт №..., выданный......, согласен(на) на проведение уполномоченными органами МО РФ проверок в федеральных органах исполнительной власти, включая Федер.налоговую службу РФ, Федер.Миграц.службу гос.регистрации, Федер.службу гос.регистрации, кадастра и картографии РФ, о наличии (отсутствии) жилых помещений, принадлежащих на праве собственности мне и несовершеннолетним членам моей семьи, обеспечиваемых совместно со мной жилым помещением:....
Вот интересно, а как проверять то бутут?
Справки из всех указанных учреждений, подавались и собирались уже.....даже неоднократно...

WER
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение WER » 02 июн 2010, 15:25

О уже лучше !!! А то шлепают телеграммы, а затем думают, во яйцеголовые начинают уже желтком думать, хотя в большей части белком, да белком, пока скорлупа не треснет.
И чем лучше ?!? :? Если все Федеральные службы - эту бумажку определят в туалет. :evil: ( в федеральных органах исполнительной власти, включая Федер.налоговую службу РФ, Федер.Миграц.службу гос.регистрации, Федер.службу гос.регистрации, кадастра и картографии РФ)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 июн 2010, 15:40

И чем лучше ?!? Если все Федеральные службы - эту бумажку определят в туалет. ( в федеральных органах исполнительной власти, включая Федер.налоговую службу РФ, Федер.Миграц.службу гос.регистрации, Федер.службу гос.регистрации, кадастра и картографии РФ)
Лучше тем, что деньги не платить, а военнослужащий все зависящее от него сделал, рапорт написал, денег естественно не дали, заверил у к/ч.
Мне в свое время тоже говарили в ЖК справки платные представить, а то с очереди снимем, я снимайте, спрвки представлю при получении жилья. До сихпор снимают. :D

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 июн 2010, 16:01

А чего обсуждать, ежели понятно
Понятно, да не совсем. Вопрос первый: будут ли проверять,на каком этапе,кто этим должен заниматься и каким образом .Полагаю, что полномочий у МО и так хватает если что-запросить эти сведения, в том числе и у самого получателя жилья (...и иные документы,касающиеся разрешения этого вопроса...) 2) по количеству оказов или не написавших подобные бумаги военных составят полную? картину по количеству не законно стоящих в очереди (исходя из принципа: не написал-значит есть что скрывать) и будут с пристрастием проверять именно эту группу.
Правовых последствий не написания такой бумаги быть не должно.Если просят согласие на эту процедуру-значит дело добровольное. Похоже на очередной шаг по запугиванию очередников и не более того.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 02 июн 2010, 16:16

Есть такая необходимость, думаю.
Набирал с факса (гр.27 далее не читаема) - не взыщите... ;)
Вложения
П 2 к Вр Инстукции.xls
(27 КБ) 150 скачиваний

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 июн 2010, 16:20

Какие ещё СПРАВКИ потребуются к указанным в Перечне ?
А в Пригородной молчат на эту тему?
Адвокат.
+79210222094

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 июн 2010, 16:21

Похоже на очередной шаг по запугиванию очередников и не более того.
Я бы сказал точнее, проверить законность нахождения в очереди на жилье.
На сколько мне известно, поступила команда проверить законность нахождения в очереди.
У нас человек шесть исключили с очереди (как объяснили не законно находились) и дали команду представить их на увольнение.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 июн 2010, 16:36

Набирал с факса
Ну вот наконец! Не прошло и пол-века. Мо за шевелилось и начало сведения собирать по нуждающимся за министерство. Может быть,хоть теперь будут при покупке-застройке ИМЖ избранные учитывать :?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 02 июн 2010, 19:12

Понятно, да не совсем.
Правовых последствий не написания такой бумаги быть не должно
Вот вот! Тупо вывесили обявление " всем срочно принести в жилотдел нотариально завереноое согласие " и всё
Женщины в жил отделе части в полных непонятках. Никто им ничего не обьяснил. Ни о каких заверениях согласия печатью и подписью КЧ и речи не идёт. К тому же вновь срочно необходимо представить списки всех нуждающихся
Если все Федеральные службы - эту бумажку определят в туалет. ( в федеральных органах исполнительной власти, включая Федер.налоговую службу РФ, Федер.Миграц.службу гос.регистрации, Федер.службу гос.регистрации, кадастра и картографии РФ)
До этого МО туда же определяло списки очередников
Кстати почему то нач ген штаба забыл о согласии от родителей, дедушек и бабушек, а так же родственников в зарубежье?
Я другой такой страны не знаю где так...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 июн 2010, 19:22

sergei62, это не я писал, что вы указали в сообщении № 527

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 02 июн 2010, 19:34

Исправляю :P
Я другой такой страны не знаю где так...

podpolkovnik
Новичок

Непрочитанное сообщение podpolkovnik » 02 июн 2010, 20:14

Здраствуйте! Увольняюсь по достижении предельного возраста. Признан нуждающимся в получении жилья. Службу начинал в Казахстане с 1985 по 1986 г.г., жильем не обеспечивался. Затем заграница и Дальний Восток. Справка с последнего места службы о не обеспеченности жильем имеется. Справка с училища (оригинал) о не обеспеченности жильем на руках. Командование затребовало справку с Казахстана. Правомочно ли и какой из этого выход?

Сёма
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сёма » 02 июн 2010, 20:22

Обжаловать куда? в СУд?? ПО месту моего проживания или дислокации Кэч???
В суд. Можете по своему месту жительства

Решили не связываться и сегодня сделали.... Спасибо всем!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 июн 2010, 21:32

Правомочно ли и какой из этого выход?
Неправомочно. Даже Филиппов так далеко в историю (в 80-е годы) не углублялся... 8-)

sya777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sya777 » 02 июн 2010, 23:43

В нашем колхозе про нотариуса никто не говорил!
Рутинно традиционно: всем подать данные в общий список, написать согласия, срок - вчера!
Однако, коллеги, какую замечательную схему очередного кидалова придумало МО. С одной стороны решают жилищную проблему засучив рукава, а с другой - после этой чистки строй нуждающихся значительно поредеет. Следовательно, можно доблестно цокнув каблуками, доложить общественности и руководству об успешном ходе реализации Концепции, Программы и тд. Даже строить и выкупать ничего не надо - опять же экономия! :twisted:

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 03 июн 2010, 00:04

Тоже думаю, что для "неимеющих" это указание даже удобно. Может, меньше справок потребуется для оформления жилья.
Дык если бы после этого не пришлось бы бегать по всяким БТИ, регистрационным палатам и проч. я бы может быть первым побежал к нотариусу согласие заверять:)
Хорошо бы. А члены как? (семьи) :)
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

sya777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sya777 » 03 июн 2010, 00:10

если бы после этого не пришлось бы бегать по всяким БТИ
Уверен, что одно другое не исключает! Все для народа, так сказать :evil:

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 03 июн 2010, 00:49

Хорошо бы. А члены как? (семьи)
пока собирают и от членов (семьи :) ) просто "за подписью". Нотариуса, пока, не требуют...

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»