Обязательно в приказах, которые меня касаются-в частности о сдаче дел и должности-должна быть моя подпись в ознакомлении?
ИМХО, не обязательно, т.к.пр.МО 200:
"49. О сдаче (принятии) дел и должности военнослужащий докладывает по команде рапортом, на основании которого издается приказ командира воинской части.",
да и Устав того требует, так что в/служащий никак не может не знать день сдачи своей должности.
Какое основание у бухгалтерии было удерживать часть ДД?
Бухгалтерия тоже сработала в соответствии с пр.200:
"51. Военнослужащим... при сокращении занимаемых ими воинских должностей, снижении воинских званий, предусмотренных по занимаемым ими воинским должностям (месячных окладов в соответствии с занимаемыми ими воинскими должностями), со дня объявления в приказе командира воинской части об окончании проведения организационно-штатных мероприятий и до дня их вступления в исполнение обязанностей по воинским должностям в связи с их назначением на другие воинские должности или возложением на них временного исполнения обязанностей по вакантным воинским должностям денежное довольствие выплачивается в порядке, установленном пунктами 46 - 48 настоящего Порядка."
Но поскольку командование "накосячило", т.к. своевременно не издали приказ о сдаче:
"50. Днем освобождения от занимаемых воинских должностей военнослужащих расформировываемых воинских частей, в том числе в связи с организационно-штатными мероприятиями, считается день окончания сдачи дел и должности в пределах установленных сроков, но не позднее дня окончания расформирования воинской части.",
то теперь
Предложили немедленно написать такой рапорт 1-м февраля.
В общем почитайте п.46-52 пр.200 и определитесь как поступить с рапортом о сдаче.
P.S. Я до сдачи дел и должности (после срока проведения ОШМ) подписывался под документами "Врио". В выписке о сдаче дел и исключении из списков настоял на том, чтобы написали: выплатить надбавку за секретку и кварталку до дня сдачи дел.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)