А подробности можно? Может быть, я еще успею?QR_BBPOST и на бабушек( по последним проходили через суд). Все примеры знаю лично.
Жилищная субсидия для сотрудников ФСБ, ПС
#2221Жилищная субсидия для сотрудников ФСБ, ПС
#2222Конкретнее, что именно интересует?-Созвонюсь с ребятами, уточню.QR_BBPOST А подробности можно?
Кстати, вчера было 30 дней с даты регистрации обращения (электронный документ)- ответа нет... Прошлый раз было день в день...Жду до 10 и катаю жалобы просто везде...(в суд попозже)
#2223Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
У меня старшая дочь заканчивает ВУЗ,а сын поступает в военный ВУЗ. Признаны нуждающимися. За них я спокоен и даже в том случае если вопрос с ЖС затянется настолько, что сын успеет встать на военную ипотеку.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Доча внука родит-и его признаю! Будет им не естественная убыль, а прибыль нуждающихся!
[/quote]
Внука- признают, пусть и через суд, а вот сына участника НИС - вычеркнут...
У меня старшая дочь заканчивает ВУЗ,а сын поступает в военный ВУЗ. Признаны нуждающимися. За них я спокоен и даже в том случае если вопрос с ЖС затянется настолько, что сын успеет встать на военную ипотеку.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Доча внука родит-и его признаю! Будет им не естественная убыль, а прибыль нуждающихся!

Внука- признают, пусть и через суд, а вот сына участника НИС - вычеркнут...
#2224да, если квартиру возьмет к тому времени, ну до этого еще дожить надо...QR_BBPOST а вот сына участника НИС - вычеркнут...
#2225Не обязательно (возьмёт), как только номер участника (НИС) получит, так и исключат из очереди, испытано на себе.да, если квартиру возьмет к тому времени, ну до этого еще дожить надо...QR_BBPOST а вот сына участника НИС - вычеркнут...
#2226На данный момент это шкурки двух неубитых медведей.QR_BBPOST как только номер участника (НИС) получит, так и исключат
Меня больше волнует ГДЕ ОТВЕТ НА ОБРАЩЕНИЕ???

#2227Друзья !!! Великая просьба от Виктора 2217 (организатор ролика)!!! Есть кто- нибудь из ожидающих безрезультатно ЖС поближе к Москве? Ну или есть возможность там появиться? Свяжитесь с Виктором! Важно!!! Его почта: sus_viktor@rambler.ru
Отправлено спустя 27 минут 18 секунд:
1. Ответ пришел -старая песня о главном: разжевали что и кому давали в 16 УПОМЯНУЛИ, что вроде подавали сведения в заявку на 17 год (ну они мне об этом ПИСАЛИ В ТОМ ГОДУ !) и ... сведения поданы в заявку на 18 ГОД!!!
А) Я у них ЭТО НЕ СПРАШИВАЛ;
Б) А КУДА Б... 17 ГОД ДЕЛИ !!!???
Сплошной маразм...
2. Сегодня управа наша обзванивала ждунов - пытались впарить ЖП в Голицино. Навел справки, для интереса-очередное гомно...
Отправлено спустя 27 минут 18 секунд:
1. Ответ пришел -старая песня о главном: разжевали что и кому давали в 16 УПОМЯНУЛИ, что вроде подавали сведения в заявку на 17 год (ну они мне об этом ПИСАЛИ В ТОМ ГОДУ !) и ... сведения поданы в заявку на 18 ГОД!!!
А) Я у них ЭТО НЕ СПРАШИВАЛ;
Б) А КУДА Б... 17 ГОД ДЕЛИ !!!???
Сплошной маразм...
2. Сегодня управа наша обзванивала ждунов - пытались впарить ЖП в Голицино. Навел справки, для интереса-очередное гомно...
#2228Сегодня взамен ЖС предложили квартиру в Голицино Промышленный проезд 2.
-
- Заслуженный участник
#2229В МО РФ такое практикуется. НО суды поправляют ДЖО в большинстве случаях. 3 положительных решения получено по разным регионам. Обратитесь к Капитан Немо http://voensud.ru/topic2095-39690.html он расскажет как у него пытались урезатьQR_BBPOST Урежут ли ЖС при достижении им 23 лет?
Это одно из условий но не главное.QR_BBPOST Главное условие-прописаны вместе с Вами.
юрист в личку можно без разрешения.
#2230quazimodo: Не узнавали, что за район...что за дом? Какая инфраструктура там. Но... вот
QR_BBPOST Сегодня управа наша обзванивала ждунов - пытались впарить ЖП в Голицино. Навел справки, для интереса-очередное гомно...
#2231ЖП неинтересна, по крайней мере в том районе.QR_BBPOST Навел справки, для интереса-очередное гомно...
#2232Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Кто-нибудь владеет информацией по построенному жилью? Интересуют такие города как: Сочи, Краснодар, Санки-Петербург, Москва, Новосибирск, Барнаул - район города где построено, качество и стоит ли признаваться в данных городах.
Кто владеет так сказать обстановкой отпишитесь можно в личку буду премного благодарен!
Кто-нибудь владеет информацией по построенному жилью? Интересуют такие города как: Сочи, Краснодар, Санки-Петербург, Москва, Новосибирск, Барнаул - район города где построено, качество и стоит ли признаваться в данных городах.
Кто владеет так сказать обстановкой отпишитесь можно в личку буду премного благодарен!
#2233VESKAIMA : Подскажите по следующей ситуации - мой товарищ уволен по выслуге лет, переехал в другой город где в настоящее время ждёт ЖС. Может ли он оформить поднаём жилья у бывшей своей супруги, которая проживает в том же городе? Будет ли ему контора платить компенсацию за этот поднаём? Заранее благодарю.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
юкс: Знаю точно, что осенью в Новосибирске сдают 2 дома. Заказчик ПУ. Дома расположены в отдаленном районе, отзывы очень плохие.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
юкс: Знаю точно, что осенью в Новосибирске сдают 2 дома. Заказчик ПУ. Дома расположены в отдаленном районе, отзывы очень плохие.
-
- Заслуженный участник
#2234Может, только я не советую другу этого делать.QR_BBPOST Может ли он оформить поднаём жилья у бывшей своей супруги, которая проживает в том же городе?
#2235Санки-Петербург- основной массив Яхтенная 1200 квартир 6 домов , нормальные бюджетные квартиры.По городу есть и другие адреса , есть и старый фонд.QR_BBPOST Кто-нибудь владеет информацией по построенному жилью? Интересуют такие города как: Сочи, Краснодар, Санки-Петербург, Москва, Новосибирск, Барнаул - район города где построено, качество и стоит ли признаваться в данных городах.
#2236Объясните почему, не советуете?QR_BBPOST Может, только я не советую другу этого делать.
#2237Здравствуйте.Мужу уже стукнула 20 лет выслуги.Дали выписку с постановлением 512 для сбора документов.требуют данные по мне и мужу данные о жилье и прописке с 1991.обоснованно ли это?в 512 есть только за последние 5 лет.или я что то не понимаю?
#22383.1. Военнослужащие и члены их семей вправе по собственной инициативе представлять в жилищную комиссию:QR_BBPOST требуют данные по мне и мужу данные о жилье и прописке с 1991.обоснованно ли это?
а) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на имеющиеся у них объекты недвижимого имущества (жилые помещения и земельные участки) на всей территории Российской Федерации (начиная с 31 января 1998 г.) и имевшиеся у них объекты недвижимого имущества (жилые помещения и земельные участки) за последние пять лет;
б) справки (сообщения) бюро технической инвентаризации о наличии (отсутствии) жилых помещений на праве собственности (со всех мест регистрации по месту жительства, а также с мест прохождения военной службы, начиная с 11 июля 1991 г. по 31 января 1998 г.);
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70115828/#ixzz4gqOaN42u
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Жилищной комиссией самостоятельно запрашиваются документы, указанные в подпунктах "а" и "б" настоящего пункта (их копии или содержащиеся в них сведения), в органах государственной власти, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся данные документы (их копии или содержащиеся в них сведения) в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, если такие документы не были представлены военнослужащими и членами их семей по собственной инициативе.QR_BBPOST требуют
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70115828/#ixzz4gqPD8kLR
#2239Спасибо,maxxx1979.только мужу сказали, что справки нужно собирать по новой для рапорта на постоянку, до этого писал на служебку.Получается, если не предоставим справки, не поставят в очередь на постоянную?
#2240См. ссылку выше. Там речь идет о случаях признания нуждающимся в жилом помещении, за исключением служебных жилых помещений, и принятия на учет в качестве нуждающегося в таком жилом помещении.QR_BBPOSTтолько мужу сказали, что справки нужно собирать по новой для рапорта на постоянку
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Такой отказ представляется незаконным, если к заявлению были приложены документы, указанные в НПА.QR_BBPOST Получается, если не предоставим справки, не поставят в очередь на постоянную?
#2241Спасибо за ответ,maxxx1979. У меня тогда вопрос поСм. ссылку выше. ?.........QR_BBPOSTтолько мужу сказали, что справки нужно собирать по новой для рапорта на постоянку
указанные в НПА.
г) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащего и членов его семьи за последние пять лет до подачи заявления;Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70115828/#ixzz4gtEFDyZu.
Получается, что вот эти справки и нужны за последние 5 лет.тк я зарегистрирована по адресу родителей , то мне нужно предоставить именно выписки, копии лицевых счетов с родительской квартиры?
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#2242У меня ситуация была обратная - стоял в очереди на постоянное жилье и просил признать нуждающимся в служебном. Мне тоже сказали, что необходим новый пакет документов, но я в рапорте сослался наQR_BBPOST мужу сказали, что справки нужно собирать по новой для рапорта на постоянку

А вместо выписок из лицевых счетов и прочего я приобщал копию справки о сдаче предыдущего жилья.
Отродясь такого не видали, и вот опять! ©
-
- Заслуженный участник
#2243Я вообще не советую делать того чего конкретно не разрешает закон. Наша судебная система по крайней мере на данном этапе, в большинстве своём все сомнения трактует против граждан. Если есть малейшее пусть самое абсурдное объяснение для отказа допускать этого не советую. Естественно если Вы уже допустили такую ситуацию то нужно искать доводы почему она не может повлиять на гарантии а не почему нельзя допускать такую ситуацию. Берём самую выгодную ситуацию для вашего друга, а именно: в этой квартире он никогда не проживал, приобретена она была после расторжения брака и нет несовершеннолетних детей. Если же эти условия отсутствуют то доводов против друга можно привести ещё больше. ВС РФ говорит нам членами семьи собственника жилого помещения могут быть признаны другие родственники независимо от степени родства (например, бабушки, дедушки, братья, сестры, дяди, тети, племянники, племянницы и другие) и нетрудоспособные иждивенцы как самого собственника, так и членов его семьи, а в исключительных случаях иные граждане (например, лицо, проживающее совместно с собственником без регистрации брака). Всё на этом прощай компенсация и ЖС. Так как считать членом семьи или не считать решает суд. Дальнейшее указание ВС РФ "если они вселены собственником жилого помещения в качестве членов своей семьи. Для признания перечисленных лиц членами семьи собственника жилого помещения требуется не только установление юридического факта вселения их собственником в жилое помещение, но и выяснение содержания волеизъявления собственника на их вселение, а именно: вселялось ли им лицо для проживания в жилом помещении как член его семьи или жилое помещение предоставлялось для проживания по иным основаниям (например, в безвозмездное пользование, по договору найма). Содержание волеизъявления собственника в случае спора определяется судом на основании объяснений сторон, третьих лиц, показаний свидетелей, письменных документов (например, договора о вселении в жилое помещение) и других доказательств (статья 55 ГПК РФ)." тоже решает суд. Ваш друг при желании не сумеет доказать что он вселён не в качестве члена семьи. Волеизъявление собственников в большинстве случаях никто и не спрашивает, ходатайства о привлечении их в суд просто откланяются. Договор найма также просто суд может признать ничтожным. Довод о том что нет регистрации отклоняется на основании того же мнения КС РФ где он говорит что сама по себе регистрация не означает ничего. Повторю что я не говорю что так будет и найду множество контрдоводов сказанному мной НО (ещё раз) если есть хотя бы один бредовый довод зачем допускать такую ситуацию. При чём у вашего друга просматривается фиктивный развод. Когда нет формального определения судить начинают по понятиям а не по норме закона.QR_BBPOST Объясните почему, не советуете?
-
- Заслуженный участник
#2245Пусть даже 1 шанс из 1000 что будет так как я описываю советуйте ему не снимать у бывшей.QR_BBPOST Так, ему и разжую...
#2246[ref]VESKAIMA[/ref], подскажите пожалуйста, а стоит ли сдавать служебку в в/ч, для того чтобы получать за найм(поднаем) в другом городе? Или это обязаловка? И как с пропиской быть если сдать служебку, автоматически выписывают или нет?
-
- Активный участник
#2247Форумчане у кого есть свежие отписки с конторы минфина или еще с какой богодельни, или денег на ЖС на прощу или на почту или в личку , поверте для дела
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Т9,по ЖС что денег нет и не ждите пришлите на почту или в личку
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Т9,по ЖС что денег нет и не ждите пришлите на почту или в личку
#2248Действительно, интересный вопрос.QR_BBPOST VESKAIMA, подскажите пожалуйста, а стоит ли сдавать служебку в в/ч, для того чтобы получать за найм(поднаем) в другом городе? Или это обязаловка? И как с пропиской быть если сдать служебку, автоматически выписывают или нет?
-
- Заслуженный участник
#2249необходимоQR_BBPOST для того чтобы получать за найм(поднаем) в другом городе
иначе ДК не получите.QR_BBPOST сдавать служебку в в/ч
Пока Вы прописаны в СЖП она числится за Вами.QR_BBPOST автоматически выписывают или нет
#2250статья в РБКhttp://www.rbc.ru/politics/16/05/2017/5 ... ?from=main
"...Всего за последние четыре года Минобороны выделило 139 млрд руб. на постоянное жилье для военнослужащих российской армии, сообщили РБК в пресс-службе оборонного ведомства. Из этих средств в 2014–2016 годах расходы составили 101 млрд руб., в 2017 году — 38 млрд руб. (эти средства пойдут на квартиры для более 6 тыс. военнослужащих по всей стране). Средний размер жилищной субсидии составил 5,5 млн руб., максимальную сумму получил мичман Тихоокеанского флота — 19,5 млн руб..."
Хоть у кого-то все хорошо.
"...Всего за последние четыре года Минобороны выделило 139 млрд руб. на постоянное жилье для военнослужащих российской армии, сообщили РБК в пресс-службе оборонного ведомства. Из этих средств в 2014–2016 годах расходы составили 101 млрд руб., в 2017 году — 38 млрд руб. (эти средства пойдут на квартиры для более 6 тыс. военнослужащих по всей стране). Средний размер жилищной субсидии составил 5,5 млн руб., максимальную сумму получил мичман Тихоокеанского флота — 19,5 млн руб..."
Хоть у кого-то все хорошо.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»