Внеочередники, первочередники, льготники и т.д.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 01 июн 2010, 08:45

не прочитали бы это мои командиры
prilukin,
давайте разберёмся, есть ли у Вас реальная внеочерёдность, приближающая получение жилья, та, лишиться которой, стоит опасаться…
Проясните для себя такое обстоятельство, как:
за внеочередника держат
Очередь на жильё в ИМЖ – совокупность общеведомственных очередей в большом количестве различных населённых пунктов РФ, составляемых по дате заявления о принятии на учёт, ведение которых осуществляется центральным жилищным органом Минобороны.
Как только Вы соответствующим заявлением об избрании места жительства, отличного от последнего места военной службы (ПМВС) утрачиваете (или совмещаете, разницы нет) привязку к населённому пункту – ПМВС, и стартуете привязку к ИМЖ, Вы должны понимать, что круг претендентов на получение запрошенного Вами жилья, ранее состоявший только из военнослужащих, проходящих военную службу в ПМВС, расширился за счёт военнослужащих Минобороны в целом, указавших то же ИМЖ в рапортах…Если н/п в значительной степени востребован (например, Москва) очередь в которую вы стремитесь, может оказаться впечатляющей…
Имеющаяся (по доброй воле или незнанию командования, разницы нет) у Вас внеочерёдность относится к узкому кругу Ваших сослуживцев, а если, допустим, никто из них не желает остаться за полярным кругом, то Вы – первый и единственный в такой чудо-очереди…
Так, что не стоит особенно беспокоиться…Лишаться Вам нечего, а вот приобретённое, в виде сотого, а может быть и тысячного места в очереди на востребованное ИМЖ, является спорным благом…
Хотя, с учётом сроков удовлетворения постоянным жильём всех нуждающихся военнослужащих...Будут ли строить/приобретать именно там, где нужно…?
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 01 июн 2010, 12:08

(приказ командующего об увольнении по предельному возрасту от 13.03.2010 с одновременным выводом в распоряжение командира в/ч до обеспечения жильем.
и не нужно меня ловить на запятой в рапорте
А ни кто и не будет. Да и зачем достаточно Вашего добросовстного заблуждения и свято верить в
Пробовал составлять другие алгоритмы – не работают, сильно грузят окружающих, виснут, зацикливаются.
Схема
согласен(не исключаю, что правильно)
Но действительность она иная
А про схему: Сначала издается приказ старшего начальника об увольнении - тут же приказ о выводе в распоряжение - по прошествии 3-х месяцев (когда истекет срок на обжалование) командир просто берет и исключает из списков личного состава. Все - круг замкнулся. Прокуратура и суд на стороне командира слышали? добавьте к своему списку
По сути - увольнение - процесс от команды УВОЛИТЬ
Всегда было - до приказа (боец), после приказа и до исключения - увольняемый (дембель :D )
Это уже было предметом обсуждения и я с этим соглашусь.
В законодательстве Встречаются "как Увольняемый" и "при Увольнении"
так вот Увольняемым это с которым проводят мероприятия, предусмотренные ст.34 Положения О прорядке прохождения военной службы.
в период проведения с ним мероприятий, предшествующих изданию приказа об увольнении, он есть (уже) является увольняемым
основания п.14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.

временной вопрос
(подпункт "в" пункта 1 статьи 51 Федерального закона)
Дата перехода в статус УВОЛЬНЯЕМЫЙ - дата получения командиром Заключения ВВК. С в/c в месячный срок должны быть проведены все мероприятия, предусмотренные ст.34, с изданием приказа об увольнении и исключении из списков части.
то есть начала понятия "При увольнении" – с момента перехода в/с в категорию "Увольняемый"
Все льготы и социальные гарантиии дейстующиее НПА на кого распространяют подумайте?
При увольнении оно возникает- у Увольняемого. То есть - с момента наступления безусловного права на льготное увольнения
Расмотрим ФЗ О статусе ст. 23 Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона. дается запрет на увольнение то есть прямое указание, что без обеспечения заветной квартирой не могут быть уволены
А в случае если увольнение состоялось а военный прошляпил свое счастье на обжалование. Покажите мне запрет на исключение из списка части а затем и по формальным причинам и из списака очередников??
В заключении ИМХО:
Всегда было - до приказа (боец), после приказа и до исключения - увольняемый (дембель :D )
Понятие "увольняемый" отличается от понятия "уволенный"
В/с становится увольняемым с момента возникновения такого основания, которые четко поределены в:
- ФЗ О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ
- ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
...со момента утверждения ВВК, со дня наступления предельного возраста....и иных определенных в НПА основаниях. Именно в этот момент согласно ЗАКОНА в/с должен реализовать стве право на ЖИЛИЩЕ а должностные лица органов военного управления всячески в этом содействовать. Выгляните в око и поймете что мы живем в ином мире по "понятиям"
А вот "уволенным" военнослужащий становится - со дня издания соответсвующим воинским начальником приказа об увольнении
Приказ об исключении из списков части несколько иное.

prilukin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение prilukin » 01 июн 2010, 15:01

в период проведения с ним мероприятий, предшествующих изданию приказа об увольнении, он есть (уже) является увольняемым
В 2008 году получил травму при исполнении служебных обязанностей. И пошло - одна операция, вторая... четвертая. Последняя в декабре 2009. А тут как раз и НОК новый, молодой. Новый год, каникулы. И только 11.01.2010 прихожу в ОК, спрашиваю: "Увольнять собираетесь ?". Рапорт писать не стал. В листе беседы - НЕ ОБЕСПЕЧЕН, СОГЛАСЕН, ОБЕСПЕЧИТЬ ПО ИМЖ. Все, больше ничего не писал и не подписывал. Да, в ЖК все нормально - признан нуждающимся, протокол заседания ЖК, список и т.д. В списках внеочередников на 1.06.2010 не состою, т.к. его нет и оказывается никогда и не было :D . Три дня уже пытаются его составить - получается практически общая очередь, только название "список внеочередников".
Сегодня пришли квартиры..., делили. Доходит очередь и до меня - "Краснодар берешь?". Думаю.. . С заднего ряда: "А он на Серпухов писал, а я на Краснодарский край." Отдали ему. Я и не спорил. Но сам принцип распределения - интересный. Одни указывали в рапорте конкретный город, а другие регион. Но если квартира действительно интересная - как правило побеждает место в очереди или другие заслуги.
Да, если говорить обо мне, как увольняемом - то есть одна официальная дата 11.01.2010 - лист беседы, ну и приказ 13.03.2010 об увольнении и 18.03.2010 о выводе в распоряжение по п и) .. невозможности исключения из списков части. Вот ОШМ - ки и хотят меня задвинуть после себя (но это в очереди внеочередников, которой еще нет :D , не мо гу :D :D :lol: ), т.к. директива у них в декабре и рапорта они понаписали раньше, чем у меня лист бесед. В общей очереди я 5 или 7. дали мне список - 14 квартир (Саратов, Томск, Омск, Челябинск...). Сижу - выбираю, завтра должен буду дать ответ.
Информации по этим квартирам - ноль, только адрес. Но объединяет их как правило - недострой, стоимость порядка 1,5 млн максимум, ну Вы это уже все писали. А ГЖС у меня - 1,8. Два дня думал - судиться смысла нет. Даже если меня завтра исключат из списков части - за месяц-два в порядке общей очереди получаю жилье. А вообще, с такими квартирами - ГЖС даже лучше будет. Или я не все подводные камни вижу?

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Понятие "увольняемый" отличается от понятия "уволенный"
В/с становится увольняемым с момента возникновения такого основания
У нас так глубоко никто не копает, дикий край :D . Помню фразу одного майора в 1995 г. - "у нас тут советской власти никогда и не было".

Добавлено спустя 28 минут 3 секунды:
При увольнении оно возникает- у Увольняемого. То есть - с момента наступления безусловного права на льготное увольнения
У меня получается 11.01.2010 ? Ну не знал я, что не менее чем за 6 мес нужно было напрячь НОКа, да и в госпитале я был (прийти мог, конечно). А если бы я не напомнил ? Что-то мне подсказывает, что не моя это обязанность эти сроки отслеживать, т.к. за год до предельного я в план попадаю и этот план кто-то отрабатывает. Получается - увольняемым я был 2 мес (вместо 6 или года), а мог бы и 2 дня, если бы не напомнил :) .

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 01 июн 2010, 15:03

НЕ ОБЕСПЕЧЕН, СОГЛАСЕН, ОБЕСПЕЧИТЬ ПО ИМЖ
“Не обеспечен”, “обеспечить по ИМЖ” – вполне…
“Согласен” – лишнее, Ваше волеизъявление, как подлежащего увольнению, игнорируется…Диссонирует с осознанной неподачей Вами рапорта об увольнении…Снижать до минимума набор действий (а с ними и возможных ошибок), так снижать…
Другое дело, что подобный рапорт во многих случаях ошибочно рассматривается, как необходимое основание для включения в список внеочередников, но у Вас такой цели не было, да и не могло быть, ибо при обеспечении по ИМЖ эта опция неработоспособна…
Если согласны ждать, измените рапортом ИМЖ на Московскую область, так же тупо, но действенно, как это сделал Ваш сослуживец, возжелавший Краснодарский край…
Здесь 2 млн.+ Вам почти гарантировано…
А с учётом службы в Заполярье и причинения военной службой вреда здоровью, это ещё и справедливо….

prilukin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение prilukin » 01 июн 2010, 15:54

с момента утверждения ВВК, со дня наступления предельного возраста....и иных определенных в НПА основаниях. Именно в этот момент согласно ЗАКОНА в/с должен реализовать стве право на ЖИЛИЩЕ
3.03.2010
А вот "уволенным" военнослужащий становится - со дня издания соответсвующим воинским начальником приказа об увольнении
13.03.2010

ИТОГО - 10 дней - не успел :) И внеочередником побыл тоже 10 дней, а точнее, даже рапорт не успел написать.

А вот у друга одного (тоже в распоряжении по предельному) - приказ командующего в октябре, а день рождения в ноябре.

Добавлено спустя 36 минут 10 секунд:
“Согласен” – лишнее,
Ну не мог же я написать НЕ СОГЛАСЕН и ждать увольнения по предельному :)
Вас такой цели не было, да и не могло быть, ибо при обеспечении по ИМЖ эта опция неработоспособна…
Но у нас то все думают, что работоспособна :lol:
Если согласны ждать, измените рапортом ИМЖ на Московскую область
Да у меня и так "скромно" - С.-Петербург и в скобочках - Серпухов

Я уже даже думал Серпухов вычеркнуть, а в С.П.-проспект указать. Понимаю, что не очень красиво, но не я цирк устроил и досмотреть хочется.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 01 июн 2010, 15:59

ИТОГО - 10 дней - не успел И внеочередником побыл тоже 10 дней, а точнее, даже рапорт не успел написать.
Вы нас не слышите и продолжаете искренне удивляться происходящему… :)
Здесь же разговор ведётся о том, как поступать с учётом множественных ограничений, заключающихся в несовершенстве законодательства, иезуитском его толковании ведомственными судами всех уровней и прочих объективных обстоятельств…
В Вашем случае приказ мог состояться и в день наступления предельного возраста…
Вы обеспечены жильём (в данном случае – служебным, по мнению законников, этого достаточно “на первых порах”)…
Реализация в отношении Вас внеочерёдности не предусмотрена законом, не подлежало отведению для этого и соответствующее время…
Ваше право на жилище, в отличие от не имеющих даже служебного жилья – реализовано…Замена же служебного жилья постоянным будет осуществлена в соответствии со сложившейся в Минобороны общеведомственной очерёдностью…
Удержание Вас на военной службе противоречит интересам Минобороны, т.к. Вы – “отработанный материал”… Вы к этому прибавили своё явное согласие c увольнением, какие сомнения могут быть у командира?...Всё - в русле Ваших же пожеланий… ;)

prilukin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение prilukin » 02 июн 2010, 00:26

...итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте...
..подвиг маленького человека - в неучастии в б.....ве..
Решение принято - по вопросу увольнения судиться не буду. Даже если меня завтра исключат из списков части - за месяц-два в порядке общей очереди получаю жилье. А вообще, с такими квартирами - ГЖС даже лучше будет. Вот тут еще подумаю, может сегодня-завтра рапорт напишу.
Вы нас не слышите и продолжаете искренне удивляться происходящему…
Да нет же, это просто нервное :lol:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 июн 2010, 00:52

Очередь на жильё в ИМЖ – совокупность общеведомственных очередей в большом количестве различных населённых пунктов РФ, составляемых по дате заявления о принятии на учёт, ведение которых осуществляется центральным жилищным органом Минобороны.
Подкрепите, если не затруднит, ссылочой на НПА.
Адвокат.
+79210222094

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 02 июн 2010, 08:24

..подвиг маленького человека - в неучастии в б.....ве..
Решение принято - по вопросу увольнения судиться не буду. Даже если меня завтра исключат из списков части - за месяц-два в порядке общей очереди получаю жилье. А вообще, с такими квартирами - ГЖС даже лучше будет. Вот тут еще подумаю, может сегодня-завтра рапорт напишу.
prilukin,добро… :)
Вы приятный выдержанный собеседник, в порядке взаимности Вам разъяснены:
1. Бесперспективность оспаривания пока единственного властного действия в отношении Вас в форме приказа об увольнении.
2. Неполагаемость Вам внеочерёдности по поводу нереализации (неполной, несвоевременной реализации) которой Вы изволили сокрушаться, вне зависимости от реально сложившегося в вашей в/ч, положения вещей.
3. Вариант оптимизации Ваших запросов по жилью в рапорте…

“Участием в б…ве” при определённом уровне самокритики можно считать дачу Вами согласия на увольнение (просто так, потому что не жалко…), в котором у Вас лично не было никакой необходимости и которого от Вас никто не вправе был потребовать…
В грядущем исключении из списков части есть Ваше участие, которого запросто могло не
В итоге Ваша проблема уменьшилась до необходимости выяснения предпочтительности ГЖС, но и здесь Вам помогут в соответствующей ветке…
В рекомендациях ничего личного, только желание проинформировать Вас об объективной реальности, которая требует не долгого и, конечно, справедливого? возмущения ею, а конкретных действий, если это ещё возможно…
Желаю Вам удачи и предложения Вам приемлемого жилья в самое ближайшее время! :drink:

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 02 июн 2010, 10:45

Решение принято - по вопросу увольнения судиться не буду. Даже если меня завтра исключат из списков части - за месяц-два в порядке общей очереди получаю жилье
вы себе противоречите. В начале было "слово"
Не хочется оказаться в очереди 62-м, практически после всех, в ЗВГ, в лесу с перспективой быть исключенным из списков части в любое время по настроению командира.
:D

prilukin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение prilukin » 02 июн 2010, 14:51

вы себе противоречите. В начале было "слово" prilukin писал(а):
Не хочется оказаться в очереди 62-м, практически после всех, в ЗВГ, в лесу с перспективой быть исключенным из списков части в любое время по настроению командира.
Да 62-м меня ОШМ-ки хотели видеть в очереди(именно так) внеочередников :lol: . А в общей очереди я уже 6-й (вчера впереди меня 2 квартиры распределили)
Хотя, у нас клоуны еще те, завтра могу еще и 72 стать, вот поэтому и буду писать на ГЖС, наверное (слухи прошли о большой партии квартир)

Поэтому можно читать "Не хочется оказаться в очереди , в лесу с перспективой быть исключенным из списков части в любое время по настроению командира".

Добавлено спустя 41 минуту 9 секунд:
можно считать дачу Вами согласия на увольнение (просто так, потому что не жалко…), в котором у Вас лично не было никакой необходимости и которого от Вас никто не вправе был потребовать…
Нужно было просить о продлении и ждать жилье? Но я же не в Арбатском ВО служу.. Конечно, если цель службы и жизни - квартира... Но у меня есть где жить, что кушать и одежда - поэтому можно увольнять - и ВПЕРЕД К ДРУГИМ ЦЕЛЯМ.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 июн 2010, 14:58

Но у меня есть где жить, что кушать и одежда - поэтому можно увольнять - и ВПЕРЕД К ДРУГИМ ЦЕЛЯМ.
Вот и правильно! :good:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 02 июн 2010, 18:21

Нужно было просить о продлении и ждать жилье? Но я же не в Арбатском ВО служу.. Конечно, если цель службы и жизни - квартира... Но у меня есть где жить, что кушать и одежда - поэтому можно увольнять - и ВПЕРЕД К ДРУГИМ ЦЕЛЯМ.
Зачем копья ломали? :? :D

prilukin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение prilukin » 03 июн 2010, 00:00

Зачем копья ломали?
Да понял я , что сам виноват и не на тот форум зашел.... :)

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 03 июн 2010, 00:03

и не на тот форум зашел...
форум публичный. адиминистрация юридически грамотна. Да и вас ни кто силком не звал. Демократия однако!!!

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 03 июн 2010, 21:16

Уважаемые юристы!обращаюсь к вам с просьбой помочь моей знакомой у нее нет выхода в интернет,Воинская часть расформирована,некоторые в/сл уволились,а некоторые убыли в распоряжение другой части,прошло полгода про вкартиры пока молчат,одна из военнослужащих обратилась к КЧ не давно с рапортом о постановке на внеочердное получение жилья,на что он ей ответил сейчас нет внеочередников,сейчас общая очередь и что надо рапорт написать о постановке в общую очередь,может кто нибудь разъяснить правомерно ли это?на компьютерном учете они остались в старой КЭЧ.а в/ч в которую их вывели в распоряжение стоит на учете в другой КЭЧ нужно ли им переводиться?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 июн 2010, 21:53

а в/ч в которую их вывели в распоряжение стоит на учете в другой КЭЧ нужно ли им переводиться?
Нужно признаваться в новой части нуждающимся в жилье.
Адвокат.
+79210222094

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 03 июн 2010, 22:09

Нужно признаваться в новой части нуждающимся в жилье.
так ее должны признать внеочередником?или в общую очередь!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 июн 2010, 22:13

так ее должны признать внеочередником?
По закону - должны, а вот признают или нет - не могу сказать. В любом случае первоначально - признание нуждающимся в жилье вообще.
Адвокат.
+79210222094

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 04 июн 2010, 09:08

одна из военнослужащих обратилась к КЧ не давно с рапортом о постановке на внеочердное получение жилья
Внеочередное право у нее возникнет только при увольнении по оргштатам.
Если она будет продолжать служить, даже в другой части - только в порядке общей очереди.

Внеочередное предоставление существует на основании Приказа МО РФ №80 - 2000 года, который не совсем соответствует новому Жилищному кодексу.
В связи с этим, и командиры и суды относятся к этому праву очень противоречиво. Т.е. кое-где командиры признают это право и ведут списки внеочередников, а в других случаях - даже через суд это право не удается отстоять.
Успехов!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 июн 2010, 09:50

Если будет настаивать при льготном увольнении на жилье по месту службы-должны, если по ИМЖ, отличному от последнего места службы-нет.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 04 июн 2010, 15:17

Рубрика "Часто задаваемые вопросы" на сайте МО РФ:
Увольняюсь с военной службы по организационно-штатным мероприятиям, выслуга – 14 лет. Имею ли право на получение жилья вне очереди?

В соответствии с пунктом 12 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 15 февраля 2000 г. № 80, военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. Указанным военнослужащим при увольнении с военной службы жилые помещения предоставляются вне очереди.

В решении Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 6 февраля 2008 г. № ВКПИ 08-5 пункт 12 Инструкции признан не противоречащим закону.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 июн 2010, 19:25

Указанным военнослужащим при увольнении с военной службы жилые помещения предоставляются вне очереди.
Да,только и ПП 1054 надо учитывать,которое по ИМЖ не предполагает внеочередность. Этот вопрос уже так "обсосали", что почти в каждой теме в этой ветке встречается.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

zar
Активный новичок

Re:Внеочередники,первоочередники,льготники и т.д.

Непрочитанное сообщение zar » 08 июн 2010, 10:44

Если будет настаивать при льготном увольнении на жилье по месту службы-должны, если по ИМЖ, отличному от последнего места службы-нет.
По месту службы нет возможности обеспечить жильём в соотвествии со ст.15 ФЗ "О статусе" при увольнении. В этом случае тоже не признают внеочередником в ИПМЖ?

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 08 июн 2010, 13:08

Да,только и ПП 1054 надо учитывать,которое по ИМЖ не предполагает внеочередность
Правильно, очередность по ПП 1054 попрописана для тех, кто уже уволЕН с в/сл и стоит в этой очереди в органе местного самоуправления, что признано незаконным (тоже уже это не раз
"обсосали
Поэтому, уважаемый zar, Вы форум-то читайте, но все-же делайте свои выводы, не надо все принимать за чистую монету и все посты без ссылок на НПА (которые потом читает командование и делает как-раз все проитивозаконно) считать за аксиому...
По месту службы нет возможности обеспечить жильём в соотвествии со ст.15 ФЗ "О статусе" при увольнении. В этом случае тоже не признают внеочередником в ИПМЖ?
В соответствии с пунктом 12 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 15 февраля 2000 г. № 80, военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. Указанным военнослужащим при увольнении с военной службы жилые помещения предоставляются вне очереди.

В решении Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 6 февраля 2008 г. № ВКПИ 08-5 пункт 12 Инструкции признан не противоречащим закону.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 08 июн 2010, 13:22

Катин Сергей писал(а):
Да,только и ПП 1054 надо учитывать,которое по ИМЖ не предполагает внеочередность
Правильно, очередность по ПП 1054 попрописана для тех, кто уже уволЕН с в/сл и стоит в этой очереди в органе местного самоуправления, что признано незаконным (тоже уже это не разКатин Сергей писал(а):
"обсосали
п.12 инструкции (80 приказа) не применим в случае избрания места жительства, отличного от места службы!

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 08 июн 2010, 14:20

п.12 инструкции (80 приказа) не применим в случае избрания места жительства, отличного от места службы!
Позвольте полюбопытствовать, в каком пункте какого НПА это написано?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 08 июн 2010, 14:39

В инструкции, утвержденной приказом 80))) Вы читайте не отдельно п.12, а изучите указанную инструкцию по всем пунктам...
А исходит все от статьи 23 ФЗ "О статусе":
1. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
А в статье 15:
14. Обеспечение жилыми помещениями военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилых помещений, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.

При невозможности обеспечить жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года в муниципальных образованиях, ежемесячно выплачивать им денежную компенсацию за счет средств федерального бюджета в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
Порядок обеспечения жилыми помещениями военнослужащих - граждан, проживающих в закрытых военных городках, при увольнении их с военной службы определяется федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Порядок предоставления социальных гарантий и возмещения расходов, связанных с предоставлением социальных гарантий, указанных в настоящем пункте, определяется Правительством Российской Федерации.
Указанный порядок закреплен в ПП1054, а в этом НПА нет понятия внеочередности....

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 08 июн 2010, 14:52

Указанный порядок закреплен в ПП1054, а в этом НПА нет понятия внеочередности....
Тогда поясните, пожалуйста, на каком основании, если
Порядок предоставления социальных гарантий и возмещения расходов, связанных с предоставлением социальных гарантий, указанных в настоящем пункте, определяется Правительством Российской Федерации.
гарнизонные жилищные комиссии, ЖК воинских частей, КЭЧ - все применяют Приказ № 80, в том числе и для ИПМЖ? И квартиры по нему распределяют (согласно плана распределения)?

И все-таки
Bizant писал(а):
Нигде не написано... ИМХО

Вы пишите
А в статье 15:
14. Обеспечение жилыми помещениями военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба,
Федеральный орган исполнительной власти в данном случае Министерство Обороны РФ, которое издало приказ № 80, почему им нельзя пользоваться?
Следуя Вашей логике
, военнослужащие которые должны быть обеспечены жильем согласно этому же пункту ФЗ "О статусе..." по месту службы, тоже должны обеспечиваться согласно документам, изданным Правительством РФ.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 08 июн 2010, 14:57

Нигде не написано... ИМХО
Ваше ПРАВО ...

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»