Москва, ул.Левобережная
Москва, ул.Левобережная
#37981Среди нас же есть строители! Пожалуйста,дайте оценку надёжности домов наших проектов. Всё-таки, какие стены несущие и как их можно менять?! Я понимаю,что НИКАК НЕЛЬЗЯ. Может, на подъездах развесить объявления,что снос стен без согласования и усиления опасен!
Сам был свидетелем ,в начале 90х, как рухнул строящийся 9-этажный одноподъездный дом! Я жил в таком же,а рядом (20 метров) велось строительство. Дом уже был готов к отделочным работам ( должны были начать с понедельника), но рухнул в воскресенье! Нам повезло,что он рухнул вертикально и в 6.40 утра. Кучу разгребали 2 месяца ( была на уровне 3 этажа). Слава Богу, никто не погиб! Дом- стандартная "свечка" с внешними несущими стенами.
Сам был свидетелем ,в начале 90х, как рухнул строящийся 9-этажный одноподъездный дом! Я жил в таком же,а рядом (20 метров) велось строительство. Дом уже был готов к отделочным работам ( должны были начать с понедельника), но рухнул в воскресенье! Нам повезло,что он рухнул вертикально и в 6.40 утра. Кучу разгребали 2 месяца ( была на уровне 3 этажа). Слава Богу, никто не погиб! Дом- стандартная "свечка" с внешними несущими стенами.
-
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#37982[ref]Валериевич[/ref], может это проем? В нашей 10-ке? Достоверно знаю что возможно техническое согласование др 120 см шириной. Уж очень не хочется верить что у кого-то настолько пусто в голове. Самое печальное, что уже несколько случаев знаю продажи квартир с неузаканиваемой перепланировкой... не у нас. Но дыра в законе есть(
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Москва, ул.Левобережная
#37983Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
[ref]Hatya[/ref], трубы не самое страшное. Сегодня опять наблюдал как вывозят огромные куски несущей стены( сами рабочие сказали, что это несущая) с 13 этажа. На этом этаже еще в одной квартире будут сносить несущую стену летом, ждут бригаду (разговаривал с счастливым новоселом).Уже "завидую" живущим на 14 этаже.[/quote]
Валериевич, вы это про какой корпус написали? Просьба сразу уточнять при написании подобных постов. Спасибо.
[ref]Hatya[/ref], трубы не самое страшное. Сегодня опять наблюдал как вывозят огромные куски несущей стены( сами рабочие сказали, что это несущая) с 13 этажа. На этом этаже еще в одной квартире будут сносить несущую стену летом, ждут бригаду (разговаривал с счастливым новоселом).Уже "завидую" живущим на 14 этаже.[/quote]
Валериевич, вы это про какой корпус написали? Просьба сразу уточнять при написании подобных постов. Спасибо.
-
- Постоянный участник
Москва, ул.Левобережная
#37985Валериевич, я собственник тех квартир на 13 этаже, в которых идет сейчас ремонт. Проект переустройства согласовываю с Мосжилинспекцией с ноября 2016 года, поэтому знаю что можно, а что нельзя.[ref]mvp1306[/ref], 10 корпус
Поверьте, в квартирах несущие стены не трогаются. За исключением порожка и подоконника балконного блока на кухне. Без увеличения проёма.
Вся техническая документация, в том числе заключение авторов проекта дома имеется.
Если есть желание и необходимость, можем договориться о времени просмотра выполняемых работ, а также всей документации.
Нанятые для выноса строительного мусора грузчики информацией, где какие стены не обладают.
С уважением, Петрович.
P.S. Уважаемые соседи по корпусу 10. Просьба о шумных строительных работах, выполняемых на 13 этаже во внеурочное время, сообщать в личку. Если кончно такие случаи будут допущены.
Москва, ул.Левобережная
#37986Хотите на примере с автомобилем обсудить? Пож.QR_BBPOST Удешевление за счет снижения эксплуатационных характеристик не проходит.
Вместо коробки автомата Вам поставили ручную коробку скоростей. Снижения эксплуатационных характеристик нет. Но раз за Вас платит государство, то у Вас нет права выбора автомобиля с коробкой автоматом или ручной коробкой скоростей. Что дали, то и берите.

Москва, ул.Левобережная
#37987Просто песня, здраствуйте![ref]Валериевич[/ref], может это проем? В нашей 10-ке? Достоверно знаю что возможно техническое согласование др 120 см шириной. Уж очень не хочется верить что у кого-то настолько пусто в голове. Самое печальное, что уже несколько случаев знаю продажи квартир с неузаканиваемой перепланировкой... не у нас. Но дыра в законе есть(
У меня по проекту на 13 этаже проем в несущей стене между кухнями шириной 90 см. Больше не разрешается. Как я понял зависит от этажа.
-
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#37988Я только что еще раз показал схему квартиры начальнику НТО, который занимается согласованием и экспертизой объектов строительства. У меня трёшка в МК, 88 м.кв. Первое, он очень удивился, что разрешают делать проёмы даже с усилением в несущих. Сказал, что запрещено в панельных. Узаконить практически невозможно. Только автор проекта может согласовывать! Далее, в моей квартире можно (теоретически) согласовать только: снос стенки в которой дверь в зал (под большим сомнением, нужно чертежи смотреть), снос сантехкабины (без проблем), снос перегородки в маленькую спальню, 12.7 м.кв. из тёмной комнаты. Если у кого-то есть строительные чертежи - присылайте, могу показать эксперту.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
[ref]ЖмбРР[/ref], наши дома как карточные домики. Это максимально дешёвое жильё. И прочность соответствующая. Любое вмешательство может стать фатальным...
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
[ref]ЖмбРР[/ref], наши дома как карточные домики. Это максимально дешёвое жильё. И прочность соответствующая. Любое вмешательство может стать фатальным...
-
- Постоянный участник
Москва, ул.Левобережная
#37989[ref]mvp1306[/ref], охотно верю, что все согласовывается. Но когда видишь, как выносят куски стен - это оптимизма не внушает.
Москва, ул.Левобережная
#37990Стены стенам рознь.[ref]mvp1306[/ref], охотно верю, что все согласовывается. Но когда видишь, как выносят куски стен - это оптимизма не внушает.
-
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#37991Просто так взять и удешевить нельзя. Проект прошёл экспертизу. Должно быть решение заказчика по этому поводу, согласованное с проектировщиками и строителями. Но это теория, сейчас идёт сдача и на такие мелочи, как согласование, никто времени терять не будет. Давайте будем реалистами - стоимость работ(что по облицове, что по окраске)практически одинакова. Если у кого нет средств на плитку, я думаю ГУОВ без проблем в такой квартире облицует эту стену(но это если облицовка по проекту), только надо будет немного побегать в позе просящего.Хотите на примере с автомобилем обсудить? ...QR_BBPOST Удешевление за счет снижения эксплуатационных характеристик не проходит.
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Вы тут прекратите панику сеять...[ref]ЖмбРР[/ref], наши дома как карточные домики. Это максимально дешёвое жильё. И прочность соответствующая. Любое вмешательство может стать фатальным...

Москва, ул.Левобережная
#37992Когда заказчик и подрядчик - МО РФ (только разные департаменты), то думаю, что проблем нет.QR_BBPOST Должно быть решение заказчика по этому поводу, согласованное с проектировщиками и строителями.
Москва, ул.Левобережная
#37993Простите за оффтоп, кто знает, если продавать единственную квартиру и сразу покупать новую, то налоги в этом случае платятся?
-
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#37994[ref]Валериевич[/ref], если огромные куски, то сразу понятна толщина стены и соответственно Ее роль. Внешние панели многослойные.. тоже не перепутаешь. Опять же по объёму можно прикинуть площадь. Для несущих разрешена только алмазная резка. Там ровные прямоугольники получаются и опять же толщину видно...
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
[ref]Клон[/ref], на сколько я знаю если продаёте и покупаете в одном налоговом периоде, то налог платится только на разницу, если она будет.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
[ref]Клон[/ref], на сколько я знаю если продаёте и покупаете в одном налоговом периоде, то налог платится только на разницу, если она будет.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
-
- Постоянный участник
Москва, ул.Левобережная
#37995[ref]Просто песня[/ref], я тоже знаю как выглядит несущая стена в нашем доме. Если это шифер из туалета, то и вопросов не возникает. Насколько я знаю , выступ подоконника на балконе не разрешают сносить.
Москва, ул.Левобережная
#37996Страшно стакими соседями жить! Кто всё что то перестраивает в этих коробках где одна стена с соседом. А потом удивляитесь
почему люди продают или сдают это жильё . Я тоже если узнаю что сосед ламает стены и что то там перекраивает сверху ли снизу в этм доме жить не буду. Либо поменяю,продам,или буду просто сдавать его .Вот так вот. 

Москва, ул.Левобережная
#37997Объем работ и их качество определено проекто-сметной документацией. На основани сметы определена цена контракта. Взялись выпонить объем работ по проекту и контракту то выполняейте все.Просто так взять и удешевить нельзя. Проект прошёл экспертизу. Должно быть решение заказчика по этому поводу, согласованное с проектировщиками и строителями. Но это теория, сейчас идёт сдача и на такие мелочи, как согласование, никто времени терять не будет. Давайте будем реалистами - стоимость работ(что по облицове, что по окраске)практически одинакова. Если у кого нет средств на плитку, я думаю ГУОВ без проблем в такой квартире облицует эту стену(но это если облицовка по проекту), только надо будет немного побегать в позе просящего.Хотите на примере с автомобилем обсудить? ...QR_BBPOST Удешевление за счет снижения эксплуатационных характеристик не проходит.
Просьба модератору не передергиввать, если не в теме.
Сейчас юристы и финансисты всем рулят.
Результат уже все видят.
Форум создан для военнослужащих, а почемуто защищают интересы МОРФ передергивая законы.
Если кто хочет получить г и жить в нем это его проблемы, всем остальным необходимо нормальное жилье.
Москва, ул.Левобережная
#37998[ref]mvp1306[/ref], так это Ваши работяги вчера лифты завалили мусором так, что войти не возможно. Стены сносить - это вам не веничком два раза махнуть.
Москва, ул.Левобережная
#37999Защищают чьи то интересы в суде, а на форуме просто высказывают мнение и не обязательно, что это мнение должно совпадать с Вашим.QR_BBPOST Форум создан для военнослужащих, а почемуто защищают интересы МОРФ передергивая законы.
Так, что не передергивайте пож.
Вас кто то на форуме лишает права получить нормальное жилье?QR_BBPOST всем остальным необходимо нормальное жилье.

-
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#38000Вы совершенно правы, но это только когда идёт планомерная работа и того требует ситуация, а не аврал как сейчас.Когда заказчик и подрядчик - МО РФ (только разные департаменты), то думаю, что проблем нет.
Отправлено спустя 16 минут 35 секунд:
Спасибо что Вы мне, военному строителю, это объясняетеОбъем работ и их качество определено проекто-сметной документацией. На основани сметы определена цена контракта. Взялись выпонить объем работ по проекту и контракту то выполняейте все.

К большому сожалению, но те расценки, что в смете на работу и материалы, ниже рыночных. Отсюда и такое жильё.Если кто хочет получить г и жить в нем это его проблемы, всем остальным необходимо нормальное жилье.
-
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#38001[ref]морковка[/ref], т.е. Сносят только в наших домах?
не шутите так. И качество строительства только у нас такое? Ну ну. элитка в Королёве, квартира свободной планировки. Знакомый, с двумя высшими, снес колонну и балку. Всегда считала его очень вменяемым)

Москва, ул.Левобережная
#38002Читаю и удивляюсь. А где вы раньше то были, или я первый, кто начал ремонт делать?[ref]mvp1306[/ref], так это Ваши работяги вчера лифты завалили мусором так, что войти не возможно. Стены сносить - это вам не веничком два раза махнуть.
Мои "работяги" сносили мусор в нанятый мной контейнер. А вот параллельно кто-то выносил строительный мусор в контейнерные баки, а круногабаритный сваливал возле них же. Это не вы случайно были?
И прекратите истерить насчёт стен. Я в несущих стенах проёмов не обустраиваю, и тем более их не сношу.
Москва, ул.Левобережная
#38003При продажи своей квартиры, Вы должны будете заплатить налог, а при покупке Вам сделают налоговый вычет на два миллиона. Можно будет сделать взаимозачет. Но налог все-равно будет, т. к. с продажи Вашей квартиры налог Вы будете платить далеко не с двух миллионов.Простите за оффтоп, кто знает, если продавать единственную квартиру и сразу покупать новую, то налоги в этом случае платятся?
Москва, ул.Левобережная
#38004[ref]Nika2213[/ref], спасибо, но мне кажется, что есть нюансы. Вы описываете ситуацию, когда сделка делается не одновременно в единый налоговый период. Думаю эта тема очень актуальна и уже обсуждалась на форуме, может у кого ссылка есть? Или кто-нибудь грамотный может пояснить
Москва, ул.Левобережная
#38005учимсяQR_BBPOST По заселению вопросы надо задавать ДС, ДИО и ДЖО МО, которые вряд ли снизойдут до общения с НАМИ.
Вставай с дивана и вперёд,
НАС снова в бой "труба зовёт"!
http://forum-msk.org/material/news/13205682.htmlНет #хреновации
фото по сноске в тексте "в мэрии пособники мошенников и убийц"!
Москва, ул.Левобережная
#38006Не хочу рисковать своей семьёй, за чужие ошибки.Смеёться последний.[ref]морковка[/ref], т.е. Сносят только в наших домах?не шутите так. И качество строительства только у нас такое? Ну ну. элитка в Королёве, квартира свободной планировки. Знакомый, с двумя высшими, снес колонну и балку. Всегда считала его очень вменяемым)
Москва, ул.Левобережная
#38007Написала Вам все правильно. Если в разные налоговые периоды, нет взаимозачета, вот в этом различие. Просто при покупке можно получить налоговый вычет. А налог платится в любом случае, если квартирой владеете менее трех лет ( это в нашем случае). Если бы Вы ее покупали, то пришлось бы ждать пять лет. Если нужна подробная консультация, пишите в личку.[ref]Nika2213[/ref], спасибо, но мне кажется, что есть нюансы. Вы описываете ситуацию, когда сделка делается не одновременно в единый налоговый период. Думаю эта тема очень актуальна и уже обсуждалась на форуме, может у кого ссылка есть? Или кто-нибудь грамотный может пояснить
Москва, ул.Левобережная
#38008Ну так можно и дом деревянный построить вместо каменного по проектуQR_BBPOST На практике по смете идут гвозди, а на деле применяются саморезы. Просто потом в матотчёте я пишу объяснительную по замене одного материала на другой и списываю. Смету тоже люди составляют и иногда там по норме указываются заранее неприменимые материалы. И если на каждый чих бежать к заказчику и требовать согласования, то тогда дом будут строить очень очень долго. А сейчас идёт сдача и по какой-то причине пошли на покраску вместо облицовки(если конечно это по проекту), может плитку долго ждать, может ещё что.

-
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#38009[ref]морковка[/ref], яранга
во всех остальных домах вы никогда и не узнаете, дай Бог, что кто-то что-то убрал( над вами или под вами.

-
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#38010Вам всё правильно ответила, Nika2213. Ссылку не дам, но есть тема-"Налоговые вопросы", там и смотрите. От себя добавлю, что при продаже можно указать не рыночную цену, а 70% от кадастровой.... Думаю эта тема очень актуальна и уже обсуждалась на форуме, может у кого ссылка есть? Или кто-нибудь грамотный может пояснить
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»