Исключение из списков части

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 04 июн 2010, 22:10

получения квартиры
странно, могли и раньше исключить при такой формулировке))) квартира не довольствие!!!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 июн 2010, 22:50

Могут ли исключить меня из списков части до получения жилья?
К сожалению, могут
Так я согласился на увольнение без исключения из списков части.
Такое согласие формально не налагает на командование обязанности держать вас в в списках части до получения жилья. И судебная практика о этому вопросу крайне разнится
Так окончательное увольнение из рядов ВС является ИСКЛЮЧЕНИЕ из списков части!
ИСКЛЮЧЕНИЕ, оно и есть исключение. А увольнение - приказ об этом
Исключить из списков л/с части могут, но это будет не законно.
Это слишком категорично и не совсем верно
Я никак не могу понять, т.е. меня уволят без квартиры, выпишут меня и семью из части и это законно?
Вас уже уволили без квартиры, поскольку вы об этом попросили. Вы просили не исключать без жилья
Днем увольнения с военной службы считается день исключения из спиков л/с части.
День исключения - не день увольнения, а последний день военной службы
Ерунда.
Знаю людей которые не первый год находяться в таком положении.
Согласие на исключения из списков л/с части, без обеспечения жильем он не довал.
Тоже вам могу парировать, что это ваше мнение - ерунда, поскольку полно уже как раз противоположных случаев
квартира не довольствие!!!
Именно так. В данном случае - не довольствие.
Адвокат.
+79210222094

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 04 июн 2010, 23:14

Тоже вам могу парировать, что это ваше мнение - ерунда, поскольку полно уже как раз противоположных случаев
Я говорю о конкретном случаи, да и человека пока не исключили из списков л/с части, но могут, а шансы на восстановления в конкретном случаи я вижу большие (по крайне мере из имеющейся информации) и если это произайдет.
Я вам могу сказать даже больше, увольняют офицеров когда они находятся в командировке в Чечне, но это не значит, что законно. Потом через суд восстанавливаются.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
День исключения - не день увольнения, а последний день военной службы
По большому счету это одно и тоже, уволили но из списков Л/С не исключили до обеспечения жильем.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

vinom88
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vinom88 » 04 июн 2010, 23:31

квартира не довольствие
С какого перепуга гости то понаехали 8-)
Есть решение конституционного суда если оч нужно могу найти. Военнослужащий уволенный с военной службы и на момент увольнения с таковой по причине необеспеченности жильем считается, при условии что он не изъявил желания ждать квартиры на гражданке " военнослужащим проходящим военную службу в добровольном порядке лишь до обеспечения его жилой площадью.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 июн 2010, 23:50

По большому счету это одно и тоже, уволили но из списков Л/С не исключили до обеспечения жильем.
Это абсолютно разные вещи. Но вы можете продолжать настаивать на своём через пост в данной теме. Только вот зачем? Высказали мнение и достаточно.

Есть решение конституционного суда если оч нужно могу найти. Военнослужащий уволенный с военной службы и на момент увольнения с таковой по причине необеспеченности жильем считается, при условии что он не изъявил желания ждать квартиры на гражданке " военнослужащим проходящим военную службу в добровольном порядке лишь до обеспечения его жилой площадью.
Вы не мшайте всё в кучу-то. Одно решение КС по конкретной ситуации нельзя мерять на все и вся без разбору.
Я говорю о конкретном случаи
И я говорю о конкретных случаях, коих знаю гораздо больше, чем положительных.
Адвокат.
+79210222094

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 05 июн 2010, 00:14

Есть решение конституционного суда
ИМХО, там "чуть" по другому (Определение от 30 сентября 2004 года N 322-О, Определении от 1 ноября 2007 г. N 721-О-О):
реализация конституционного права граждан на труд в условиях военной службы имеет свои особенности; в частности, военнослужащий, подписывая контракт и приступая к военной службе, налагает на себя обязанность продолжать службу после истечения срока, указанного в контракте, в случаях, предусмотренных в законе; при этом федеральные органы исполнительной власти, заключившие контракт с военнослужащим, не вправе задерживать его исключение из списков личного состава по иным, помимо указанных в пункте 11 статьи 38 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", основаниям. Конституционный Суд Российской Федерации пришел к выводу, что после истечения срока, указанного в контракте, военнослужащий реализует свое право на труд посредством либо дальнейшего прохождения военной службы - до обеспечения его жилым помещением, либо увольнения с военной службы - с условием его последующего обеспечения жильем по месту будущего проживания, а потому при отсутствии письменного согласия военнослужащего на увольнение до улучшения его жилищных условий и при истечении срока, указанного в контракте, такого военнослужащего следует считать проходящим военную службу в добровольном порядке только до дня обеспечения жилым помещением.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

vinom88
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vinom88 » 05 июн 2010, 00:28

Недобитый Романтик,
Именно так :D

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 05 июн 2010, 00:30

Именно так
так там речь про несогласие на увольнение, а не неисключение из списков части... ;)
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 05 июн 2010, 00:46

так там речь про несогласие на увольнение, а не неисключение из списков части...
В принципе любого военнослужащего находящегося в распоряжении более 6 месяцев могут уволить, но не исключать из списков л/с части до обеспечения жильем, и суд в этом случаи вынисет решение(если будете оспаривать приказ об увольнении), что право военнослужащего не нарушено т.к. он не исключен из списков л/с части. ИМХО

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 05 июн 2010, 00:50

В принципе любого военнослужащего находящегося в распоряжении более 6 месяцев могут уволить, но не исключать из списков л/с части до обеспечения жильем
Не, ИМХО, если согласие именно на увольнение не давал - то фиг законно издадут приказ об увольнении.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 05 июн 2010, 01:04

Не, ИМХО, если согласие именно на увольнение не давал - то фиг законно издадут приказ об увольнении.
Спорить не буду, каждую ситуацию надо конкретно разбирать.
Я же говорю о том, что могут, но не делают в подавляющем большенстве из-за необеспеченности военнослужащего жильем, в том числе и при несогласии увольнения без жилья изложенного в рапорте военнослужащего.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 05 июн 2010, 01:08

Я же говорю о том, что могут, но не делают в подавляющем большенстве из-за необеспеченности военнослужащего жильем
Спасибо ИМ и на этом...

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 05 июн 2010, 01:29

Спорить не буду, каждую ситуацию надо конкретно разбирать.
Я же говорю о том, что могут, но не делают в подавляющем большенстве из-за необеспеченности военнослужащего жильем, в том числе и при несогласии увольнения без жилья изложенного в рапорте военнослужащего.
Когда переходишь в разряд НЕУГОДНЫХ (начинаешь требовать положенного через суд и пр. обращения), вот тогда все понятия меняются ... ИМХО, Я заложился на такой расклад :P

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 05 июн 2010, 14:56

Когда переходишь в разряд НЕУГОДНЫХ (начинаешь требовать положенного через суд и пр. обращения), вот тогда все понятия меняются ...
Не без этого. ;) Согласен.
Я заложился на такой расклад
А как понять заложился ??? В смысле не писали такой рапорт ?

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 05 июн 2010, 16:17

А как понять заложился ??? В смысле не писали такой рапорт ?
Поясню. В рапорте написал недвояко, до издания приказа на увольнение. Вывели в распоряжение как негодного по здоровью. Потом были ОШМ. Другими словами, я не знаю, есть приказ об увольнении или его нет. Мне его не доводили под роспись. Во всяком случае, если ОВУ что и сотворят неправомерное, то обжаловать я буду именно приказ правомочного командира об увольнении по гл. 25 ГПК в установленный срок с момента доведения.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 05 июн 2010, 16:27

Во всяком случае, если ОВУ что и сотворят неправомерное, то обжаловать я буду именно приказ правомочного командира об увольнении по гл. 25 ГПК в установленный срок с момента доведения.
Я думаю все таки нужно узнать (постораться) есть ли приказ в отношении вас или нет.
А то можно и пролететь со сроками оспаривания. ИМХО К примеру запросить данные сведенья рапортом. Но это так размышления.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 05 июн 2010, 16:34

то можно и пролететь со сроками оспаривания.
Зачем бежать впереди паровоза? Ознакомят, будет повод оспаривания, в противном срок обжалования еще не начал свое течение, поскольку с предметом заявитель еще не онакомлен (имею ввиду приказ)

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
У меня ежедневно возникает мысль ознакомиться со своим личным делом (поскольку судя по слухам по мне, без моего участия, проведена атестация, ввиду последних событий подозремаю, что там еще и куча взысканий за невыполнение разпоряжения о прибытии на беседу и т.д.)... Но каждый раз останавливает именно тот факт, что как только ознакомлюсь, придется обжаловать все это.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 05 июн 2010, 16:50

Но каждый раз останавливает именно тот факт, что как только ознакомлюсь, придется обжаловать все это.
Если честно, я даже и не знаю как лучше поступить в таком случаи. Думаю каждый действует по обстаконовке.
Но это другое.
А на счет приказа, я бы лично узнал.
Мне данные приказы очень помогали, и даже приходилось переделывать приказы к/ч, на основании приказа КВО.
Но согласен это дело чисто индивидуальное. Каждый решает сам как ему быть.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 июн 2010, 18:51

суд в этом случаи вынисет решение(если будете оспаривать приказ об увольнении), что право военнослужащего не нарушено т.к. он не исключен из списков л/с части. ИМХО
Вот при наличии такого решения суда ситуация несколько меняется.
Адвокат.
+79210222094

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 05 июн 2010, 21:44

Я думаю все таки нужно узнать (постораться) есть ли приказ в отношении вас или нет.
С ЛД знакомился до ликвидации части, других выписок не было., если не вшили "по дороге" к правоприемнику...
Зачем бежать впереди паровоза? Ознакомят, будет повод оспаривания, в противном срок обжалования еще не начал свое течение
Такого же мнения. Нет смысла устраивать "забег без команды стартера, а то может быть фальшстарт!"
Предпосылок к фальсификации не усматриваю, КЧ человек порядочный...
Хотя... все относительно и индивидуально. Поэтому...
Каждый решает сам как ему быть.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 июн 2010, 10:32

Исключить из списков л/с части могут, но это будет не законно.
Солидарен. Шансы успешного оспаривания в суде, учитывая полную безквартирность, довольно высокие.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

MVV
Активный новичок

Re: Исключение из списков части

Непрочитанное сообщение MVV » 27 июн 2010, 18:27

Уважаемые участники форума, добрый день! Необходим совет. Обрисую ситуацию - 24 мая с.г. законно уволен приказом командующего войсками по статье ОШМ (постоянным жильем обеспечен). Подходит одномесячный срок в течении которого меня должны обеспечить деньгами и вещами. Заходил к начфину, он сказал, что с выходным пособием и другими выплатами проблем не будет (деньги на статьях есть), а вот вещевого обеспечения для меня на складе не нашлось (не то что по размерам, даже по замене выдать не могут - склад пустой).
2 июня с.г. я докладывал командиру рапортом об отсутствии на складе вещевого обеспечения (надо было бы побольше да почаще, но хоть что-то).
26 мая с.г. мной был написан рапорт на имя командира с просьбой не исключать меня из списков личного состава части до полного обеспечения установленным ДД и вещ обеспечением.
28 июня вызывают на службу, как я подозреваю, для доведения до меня выписки из приказа о моем исключении из списков части, ну или просто довести что буду исключен.
Утричком 28 июня хочу подать еще один рапорт на имя командира, что вещевки нет.
Насколько я понял из прочитанных мною законов и высказываний участников форума:
приказ командира части о моем увольнении одназначно будет незаконным (в разрез с п.16 ст. 34 ПППВС), причем командир и все остальные участвующие в этом бардаке об этом знают, однако приказ все равно состоится.
Необходим совет что можно сделать чтобы не допустить нарушения закона со стороны командира. Неужели только суд? Но ведь не допустить проблемы наверное как-то легче, чем потом ее решать? Каковы все таки правильные действия в такой ситуации? Чегой-то нет охоты просто смотреть как нарушаются мои права.
123

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 27 июн 2010, 18:58

Каковы все таки правильные действия в такой ситуации? Чегой-то нет охоты просто смотреть как нарушаются мои права.
Подавать рапорт каждый день с просьбой обеспечить, а затем исключить из списков л/с части.
Исключат - в суд. ИМХО

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 июн 2010, 19:05

Необходим совет что можно сделать чтобы не допустить нарушения закона со стороны командира. Неужели только суд?
К сожалению, даже суд в такой ситуации (если дело только в вещёвке) вам вряд ли поможет.... :( Сейчас суды не восстанавливают на службе из-за вещёвки.
Адвокат.
+79210222094

MVV
Активный новичок

Re: Исключение из списков части

Непрочитанное сообщение MVV » 27 июн 2010, 19:29

Практику судебных решений по данному вопросу я уяснил. Вопрос немного в другом - допустим завтра до меня доведут не выписку из приказа, а всего лишь предупредят об издании такого приказа такого-то числа, тогда может прокуратура (по моему заявлению) повлияет на решение командира издавать такой приказ?
123

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 июн 2010, 19:38

тогда может прокуратура (по моему заявлению) повлияет на решение командира издавать такой приказ?
Попробуйте. Точного рецепта вам никто не даст.
Адвокат.
+79210222094

MVV
Активный новичок

Непрочитанное сообщение MVV » 27 июн 2010, 20:17

Да в общем-то точного рецепта и нет. Но возможно у кого-то есть какие-то мысли, по этому поводу. А я их, после обдумывания попробую реализовать, потом отпишусь и будет всем польза.
123

MVV
Активный новичок

Непрочитанное сообщение MVV » 27 июн 2010, 23:49

Спасибо тем кто поучавствовал. Завтра напишу результаты. Однако думаю чудес порядочности командование не проявит - результат предсказуем.
123

MVV
Активный новичок

Непрочитанное сообщение MVV » 28 июн 2010, 18:57

В общем как и обещал пишу результаты похода к командиру. Командир в отпуске. Врио командира лично разговаривать не захотел, начальнику АХЧ дал указания готовить приказ об исключении из списков части, и сказал, что если я чем-то недоволет то в суд. Вручили предписание в комендатуру. Думаю на днях подавать жалобу в прокуратуру. :twisted:
123

aboltusoff
Новичок

Непрочитанное сообщение aboltusoff » 23 июл 2010, 15:38

Здравствуйте.Может был такой вопрос,извините не нашел,если что ткните где...А вопрос вот в чем .Увольняюсь по ОШМ ,отпуск отгулял ,ВВК прошел,сетрефикат получил ...НО ...жилье еше не преобрел,так как времени это занимает гораздо больше чем дали(дали отпуск согл прослуженного ),так вот,могут ли исключить из списков части ? Строевик говорит что исключат и ссылается на решение суда,там где то судился человек и одним из пунктов в решении суда был отказ о оставлении в списках части после получения серта....мол родина обещала серт и дала его,а купил жилье не купил-твои проблеммы....Законно ли это ?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»