VESKAIMA:
Позвонил товарищ из Новосибирска. Он уволен по предельному возрасту, находится в распоряжении, проживает в служебной квартире, ждёт ЖС. Вызвали в управление и сказали, что в июне сдается новый дом (полное дерьмо) и ему следует в этом доме взять квартиру. В случае отказа, он будет исключен из списков части и уволен, ему разрешат жить в «служебке», но ЖС уже будет ждать на гражданке. Это разве законно? Благодарю за ответ.
Не законно...
Но меня в 2016 так же уволили, предложили квартиру и уволили...

В суде сказали что я злоупотребил своим правом и никакие доводы даже не слушали, в суде даже выступить толком не дали... " что вы нам законы рассказываете, мы их знаем..."
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Отправил на прямую линию.
Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращаюсь к Вам как гаранту Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.
Из Конституции РФ следует, что в России как правовом и социальном государстве осуществление прав и свобод человека и гражданина, в том числе социальных прав, основано на принципах справедливости и равенства.
Но некоторые должностные лица, представляющие государство, не выполняют свои обязанности, чем нарушают закрепленный в Конституции Российской Федерации принцип справедливости и равенства. В частности, ФСБ РФ не выполняются требования ФЗ РФ № 405 2013 г и постановление Правительства РФ № 76 2014 г чем нарушаются права на обеспечение жильем в виде жилищной субсидии (ЖС).
В МО РФ за время действия ФЗ РФ 405-ФЗ 2013 года на ЖС выделено: более 100 миллиардов рублей. В ФСБ РФ за это время ЖС обеспечены единицы, можно пересчитать по пальцам. В ФСБ РФ в отличие от МО РФ военнослужащие не знает ни своей очереди на жилищную субсидию, ни перспектив обеспечения, руководство не предпринимает ни каких действий по обеспечению военнослужащих ЖС (что, в свою очередь, является предпосылкой к коррупционным действиям должностных лиц).
Из выступлений Президента РФ на заседаниях коллегии ФСБ:
- апрель 2014: «…мы в целом завершили работу по обеспечению личного состава ФСБ постоянным жильём…»;
- март 2015: «…Практически решён вопрос с постоянным жильём…»;
- февраль 2016: «…в 2015 году введены в эксплуатацию 98 ведомственных домов…» и разговор про постоянное жилье уже не шел;
- в 2017 году такой вопрос и не упоминался. Президента вводят в заблуждение.
Я в очереди с 2002 года, в 2014 году выразил желание реализовать свое право на-ЖС.
У меня вопрос- доживу ли я до того момента когда государство выполнит свои обязательства и обеспечит меня жильем в виде жилищной субсидии!!!?
Прошу Вас принять меры для устранения несправедливости и нарушении моих прав, прав других сотрудников ФСБ РФ, определенных Конституцией РФ.
С уважением, капитан 3 ранга запаса ... .