Когда я проживал в Казахстане Россия ссылалась на соглашение о порядке пенс. обеспечения военнослужащих государств СНГ от 15 мая 1992 года, а Казахская сторона отписывалась что по закону КЗ права на получение пенсии я не имею.Получается, и это главное, что упомянутое обращение в наличии. Моё мнение - пенсию обязаны будут выплатить за весь срок, иначе придётся сворачивать в трубочку соответствующее Постановление. Но здесь ещё вопрос также и полноты действий с Вашей стороны - постановление о выплате пенсии при выезде на ПМЖ действует только при наличии заявления по форме №1 и того самого вида на жительство - почитайте соответствующую тему - Получение военной пенсии при ПМЖ за границей, там много, чего есть.QR_BBPOST и отказы все в деле подшито.
Не платят пенсию
Не платят пенсию
#1351Не платят пенсию
#1352[ref]Bob71[/ref],
Уважаемый Bob71!
Вам в любом случае необходимо обращаться в суд - добровольно не выплатят ни копейки.
Читайте форум и составляйте заявление в суд, здесь есть ещё и коллекция судебных решений.
Уважаемый Bob71!
Вам в любом случае необходимо обращаться в суд - добровольно не выплатят ни копейки.
Читайте форум и составляйте заявление в суд, здесь есть ещё и коллекция судебных решений.
Не платят пенсию
#1353при переезде я написал заявление, что переезжаю в Казахстан и указал адрес куда отправить личное дело.Получается, и это главное, что упомянутое обращение в наличии. Моё мнение - пенсию обязаны будут выплатить за весь срок, иначе придётся сворачивать в трубочку соответствующее Постановление. Но здесь ещё вопрос также и полноты действий с Вашей стороны - постановление о выплате пенсии при выезде на ПМЖ действует только при наличии заявления по форме №1 и того самого вида на жительство - почитайте соответствующую тему - Получение военной пенсии при ПМЖ за границей, там много, чего есть.QR_BBPOST и отказы все в деле подшито.
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:Сначала, видимо, её вшили россияне, когда по какому-то основанию (при наличии личного заявления) приостановили выплату пенсии.QR_BBPOST Казахи её туда вшили ?
Не платят пенсию
#1354Права пенсионеров и механизм реализации изложены не в упомянутом Соглашении, а в Постановлении Правительства. В России сейчас действует Постановление от 17 декабря 2014 года №1386. В Казахстане - не знаю, но аналогичное должно быть.QR_BBPOST ссылалась на соглашение
Не платят пенсию
#1355Мне пообещали выплатить за 12 месяцев, меня интересует насколько правомерно это решение ВК? И правильно ли я понял, что статья 53 относится к назначению пенсии после увольнения.[ref]Bob71[/ref],
Уважаемый Bob71!
Не платят пенсию
#1356По "доброй воле" - за год, по исковому заявлению в суд - за три или, если нет ваших личных упущений, за весь срок.QR_BBPOST за 12 месяцев
Ст. 53, естественно, относится к назначению пенсии "назавтра" после увольнения.
Я могу только догадываться, что "казахи" отказали по причине отсутствия вида на жительство, но тогда они должны были заслать дело обратно в РФ.
История у вас, прямо, детективная.
Не платят пенсию
#1357Спасибо огромное, буду биться!По "доброй воле" - за год, по исковому заявлению в суд - за три или, если нет ваших личных упущений, за весь срок.QR_BBPOST за 12 месяцев
Ст. 53, естественно, относится к назначению пенсии "назавтра" после увольнения.
Не платят пенсию
#1358С чего это ? Это еслиQR_BBPOST если нет ваших личных упущений, за весь срок.
Сумма пенсии, не полученная пенсионером своевременно по вине органа, назначающего или выплачивающего пенсию, выплачивается за прошлое время без ограничения каким-либо сроком.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/100257/#block_58#ixzz4jCFEYtKD
Какая вина ВК, если пенсионер выехал из России и не вернулся после отказа в пенсии в РК ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Не платят пенсию
#1359Присоединяюсь к обсуждению вопроса... озвучьте формулировку МО РК о причине отказа выплачивать пенсию.
В случае вашего постоянного проживания в КЗ и наличия вида на жительство - они должны были назначить вам пенсию на основании вашего пенсионного дела при наличии 25 и более лет календарной выслуги. В случае не соответствия этим требованиям вы должны были принять меры к возвращению пенсионного дела в ВК РФ, приложить официальный отказ из РК ..., и возобновить получение пенсии РФ.
В случае вашего постоянного проживания в КЗ и наличия вида на жительство - они должны были назначить вам пенсию на основании вашего пенсионного дела при наличии 25 и более лет календарной выслуги. В случае не соответствия этим требованиям вы должны были принять меры к возвращению пенсионного дела в ВК РФ, приложить официальный отказ из РК ..., и возобновить получение пенсии РФ.
Не платят пенсию
#1360-Покойный перед смертью потел ?QR_BBPOST озвучьте формулировку МО РК о причине отказа выплачивать пенсию
-Потел.
-Это хорошо.

Не платят пенсию
#1361Добрый вечер! Был вчера в ВК, оплатят только за один минувший год, за остальное время не их вина, вина Казахстана или моя, что не подавал в суд на них т.е. Казахский ПФ. Так, что надо искать адвоката. Всем спасибо!
Не платят пенсию
#1362пенсия платится вроде по месту постановки на учёт/жительству.. чтобы рф платила то?QR_BBPOST В случае не соответствия этим требованиям вы должны были принять меры к возвращению пенсионного дела в ВК РФ, приложить официальный отказ из РК ..., и возобновить получение пенсии РФ.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
прежде посчитайте разницу стоимости юриста и пенсию, что можете получить..QR_BBPOST Так, что надо искать адвоката.
Не платят пенсию
#1364Ничего не нахожу, т.к с ПФ в РК никто не судился. И ВК в РФ не виноват, что пенсию так долго не востребовали.QR_BBPOST Вы находите отказ мотивированным?
Не платят пенсию
#1365уважаемые, подскажите, пожалуйста! какие документы необходимо предоставлять в ВК для получения пособия на несовершеннолетнего ребенка, находящегося на иждивении? или чем регламентируется..
Не платят пенсию
#1366Это ВК знает. На этой ветке не раз обсуждалось :QR_BBPOST чем регламентируется
Какие льготы на детей у военного пенсионера?
Не платят пенсию
#1367странно... что то лишнего они требуют... потому приходится самому интересоваться..QR_BBPOST Это ВК знает
Не платят пенсию
#1368А кто определит, что лишнее ? Можете судиться с ВК, если надбавка сейчас не нужна.QR_BBPOST лишнего они требуют
Не платят пенсию
#1369так вроде порядок выплаты д.б. установлен нпа или это не так?QR_BBPOST А кто определит, что лишнее
Не платят пенсию
#1371мда.. понятно, но тем не менее странно, что такая щедрость не определена даже ПМО..QR_BBPOST
Нет такого НПА.
Не платят пенсию
#1372Не нашлаQR_BBPOST Тогда эта выплата найдёт героя.

- Вложения
-
- CAM00494.pdf
- (2.91 МБ) 18 скачиваний
Не платят пенсию
#1373Добрый день. Уволился в 2014 году по ОШМ. Получил квартиру. Дело пришло, но оформленное не до конца. Есть масса ответов что занимаются этим вопросом, но дело где то "осело". Либо в 19 Владикавказ либо в 4 вб. Посоветуйте как быть. Терпения уже нет. Пишу открытым текстом - МОЖЕТ ХОТЯТ ВЗЯТКУ?! Там ошибка НОК 4 вб. Уволил, рассчитал и зачислил обратно.
Не платят пенсию
#1374С тех пор пенсию не получаете ?QR_BBPOST Уволился в 2014 году по ОШМ
Пишите заявление в прокуратуру. Пусть обяжут ВК пенсию назначить по тому, что есть с последующим перерасчётом.QR_BBPOST Дело пришло, но оформленное не до конца
А за какие месяцы пенсию выплатили ? Стали получателем на 31.12.16 ? В суд подавайте.QR_BBPOST Не нашла
Не платят пенсию
#1375С сентября 2016 по май 2017, начислили в мае 2017, за июнь пришла уже как всем- 1 июня.QR_BBPOST А за какие месяцы пенсию выплатили
Пенсию назначили только в 2 мая 2017QR_BBPOST Стали получателем на 31.12.16 ?
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Вот только не понятно с чем в суд идти.QR_BBPOST В суд подавайте
Не платят пенсию
#1376Пенсии в соответствии с настоящим Законом назначаются:QR_BBPOST Пенсию назначили только в 2 мая 2017
а) лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, - со дня увольнения со службы, но не ранее дня, до которого им выплачено денежное довольствие при увольнении
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/100257/#block_53#ixzz4lCA0aKqh
С законом и ответом ВК.QR_BBPOST не понятно с чем в суд идти.
Не платят пенсию
#1377подскажите, пожалуйста!
после постановки на пенс учёт через сколько времени обязаны начать платить? а то пугают, что не ранее чем через три месяца начнут выплачивать...
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
после постановки на пенс учёт через сколько времени обязаны начать платить? а то пугают, что не ранее чем через три месяца начнут выплачивать...
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
QR_BBPOST Вот только не понятно с чем в суд идти.
по мне так и ждать ответа незачем, если обещали отказ написать, сразу в суд с претензией на невыплату пенсии, а в суде и приложить отказ в пенсии...QR_BBPOST С законом и ответом ВК.
Не платят пенсию
#1379пинать как ? писать заявления стребованием выплатить пенсию? или как то ещё?QR_BBPOST А может и больше, если не пинать.
прочтётся , конечно, но если заведомый отказ, то чего резину то тянуть? сам планирую на недели направить претензию будущему соответчику, и тут же в суд ходатайство о привлечении соответчика с доводом, что ответчик не исполняет свои обязанности в соответствии с нпа, пока заседание будет перенесено, ответчик направит отказ-сомнений в отказе нет.QR_BBPOST Вы ответ-то ВК прочтите.
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»