Увольнение по ОШМ

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 08 июн 2010, 15:54

YANEK,
не размещайте свои повторные сообщения по всем веткам - это решение проблемы не ускорит.
В рапорте написано что в связи с сокращением должности в связи с ОШМ с увольнением согласен.
доказать, что такой рапорт был написан "под давлением", ИМХО, практически не возможно. Стало-быть сам факт согласия и, даже, просьба уволиться по ОШМ имеет место.
тем более, уже и
В суде говорят что вы якобы написали рапорт значит вы согласны с увольнением вам не могли отказать.
ИМХО, только если Вы докажете (надо искать НПА), что стаж
в органах внутренних дел МВД РФ 15 лет
включается в продолжительность военной службы, у вас будет шанс
оставить меня в списках очередников для получения жилой площади
P.S. Пожалуйста, удалите свои сообщения в других ветках - эта ветка наиболее подходящая.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

YANEK
Участник

Непрочитанное сообщение YANEK » 08 июн 2010, 16:02

ок удалю!!!
Разве написание рапорта это основание к увольнению!А как же статья 34 о воинской обязанности и военной службе там говориться что при невозможности и отсутствии согласия назначения на другую вакантную должность!!!
А другую должность не предлагали!как быть!т.е. получается написал рапорт не по собственному желанию уволиться а в связи с ОШМ с сокращением должности!
Почему из списков очередников исключили 17 марта а только 30 апреля уволили!получается все заранее спланировано!??
Где можно найти что стаж в МВД включается в стаж для подсчета стажа на получение жилья!в законе написано что если это войсковая часть то включается...а он работал в конвое!!

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 08 июн 2010, 16:15

А другую должность не предлагали!как быть!
В Вооруженных силах сейчас такой подход за норму принят, при желании может на форуме много примеров найти. Так что здесь зацепиться не получится. Я так понял, у Вас по увольнению уже и суд был?
Почему из списков очередников исключили 17 марта а только 30 апреля уволили!
Существенного нарушения прав здесь тоже не усмотрят, если вопрос об увольнении, в принципе, уже был решён, а то и приказ состоялся.
в законе написано что если это войсковая часть то включается...а он работал в конвое!
Вот на этом сосредоточтесь! В каком законе?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

YANEK
Участник

Непрочитанное сообщение YANEK » 08 июн 2010, 16:45

была беседа ...процесс сам завтра будет!!
я считаю что всеровно это обязанность предложить какую либо должность хотя бы в другой местности!!
Еще вопрос как можно обосновать моральный вред...справок не сможем никаких сделать!!как подтвердить свои нравственные переживания???

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
У вас есть похожая практика ссылка!не могу найти ...плиз!скиньте

Добавлено спустя 15 секунд:
У вас есть похожая практика ссылка!не могу найти ...плиз!скиньте

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Обычно пишут рапорт на увольнение, а в/с не увольняют...в моем же случае уволили из списков очередников исключили!
Есть ли практика что должность не была другая предложена ни на беседе ни при увольнении!

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 08 июн 2010, 17:53

как подтвердить свои нравственные переживания?
их ещё и увязать надо с НЕПРАВОМЕРНЫМИ действиями командования.
Обычно пишут рапорт на увольнение, а в/с не увольняют...
это если есть "тормоз" для увольнения - право на жильё, необеспеченность жильём и волеизъявление без жилья не увольнять.
Есть ли практика что должность не была другая предложена ни на беседе ни при увольнении!
читайте эту и "соседние" ветки, касающиеся ОШМ и распоряжения за последнее время.
Думаю, "копать" надо всё-таки насчёт выслуги... Поймите, не докажите наличие необходимой выслуги - на остальное ссылаться будет бесполезно.

Добавлено спустя 50 минут 10 секунд:
Про стаж вот статья, правда, не обнадёживающая:
Вложения
О включении стажа (общей продолжительности) правоохранительной служб.rtf
(62.11 КБ) 23 скачивания

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 08 июн 2010, 18:26

я считаю что всеровно это обязанность предложить какую либо должность хотя бы в другой местности!!
Я бы не был так категоричен. Назначение на должности распоряженцев производится в возможно короткий срок, обязанности предлагать должность нигде не видел...
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...

YANEK
Участник

Непрочитанное сообщение YANEK » 08 июн 2010, 20:24

В соответствии с п. 2 ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и п. 4 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями, при сокращении занимаемой воинской должности, невозможности назначения на равную воинскую должность и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность, а также по истечении сроков нахождения в распоряжении командира, установленных пунктом 4 статьи 42 ФЗ, при невозможности назначения на равную воинскую должность и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность. ВОТ ОБЯЗАННОСТЬ ПРЕДОСТАВИТЬ КАКУЮ_ЛИБО ДОЛЖНОСТЬ!

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 08 июн 2010, 21:13

ВОТ
Где?
Варианты с высшими или низшими должностями могут быть предложены. Но обязанности такой у командования нет.
Некоторое время назад на этом форуме обсуждалась вероятность обращения в суд по поводу обязанности командования доказать невозможность назначения на равную должность. Но это скорее теория, чем реальная возможность.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 09 июн 2010, 00:24

YANEK писал(а):
в органах внутренних дел МВД РФ 15 лет

А вот не соглашусь...

Статья 2. Военная служба. Военнослужащие

1. Военная служба - особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами, не имеющими гражданства (подданства) иностранного государства, в Вооруженных Силах Российской Федерации, а также во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в войсках гражданской обороны (далее - другие войска), инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти (далее - воинские формирования), Службе внешней разведки Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, федеральном органе специальной связи и информации, федеральных органах государственной охраны, федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации (далее - органы), воинских подразделениях федеральной противопожарной службы и создаваемых на военное время специальных формированиях, а гражданами, имеющими гражданство (подданство) иностранного государства, и иностранными гражданами - в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях.

А посему в общую продолжительность военной службы служба в органах внутр. дел, ИМХО, не входит. Однако есть право на пенсию (согл. Закона о пенс. обеспечении лиц....), а также в соотв. с ПП №153 можно замутить с ГЖС.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
ВОТ ОБЯЗАННОСТЬ ПРЕДОСТАВИТЬ КАКУЮ_ЛИБО ДОЛЖНОСТЬ!
Нам то это не надо доказывать, суду попробуйте доказать. Опыт заслуженных форумчан показывает, что с этим будут ПРОБЛЕМЫ!
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 09 июн 2010, 00:31

А вот не соглашусь...
Да вроде-бы я в посте: http://voensud.ru/post140989.html#p140989
статейку приложил - там и так всё разжёвано и про продолжительность военной службы и про стаж в правоохранительных органах и куда идёт и куда не идёт... :?
А полностью до этого у меня звучало так:
ИМХО, только если Вы докажете (надо искать НПА), что стаж

YANEK писал(а):в органах внутренних дел МВД РФ 15 лет

2b2
Участник

Непрочитанное сообщение 2b2 » 10 июн 2010, 19:46

Доброго времени суток, всем.
Может повторюсь с кем то, но все же. 1 августа 2010 - календарная выслуга составит 10 лет. Нахожусь за штатом. Чтобы уволиться по ОШМ с правом на оставления в списках очереди на жилье части соответствующий рапорт должен быть только после 1 августа? До этого рапорта только о том, что хочу служить? Или пишу рапорт - увольте по ОШМ, пока то, пока се - приказ об исключении из списков после 1 августа и квартира положена? Сам склоняюсь к тому, что писать нельзя об увольнении.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Второй вопросик в след. После написания рапорта на продление контракта был направлен на ВВК с соответствующей формулировкой. В случае увольнения, мею ли я право на ВВК в связи с увольнением? Или скажут прошел уже месяц назад...

muhoff
Участник

Непрочитанное сообщение muhoff » 10 июн 2010, 21:14

Возник вопрос такого плана - выпускник после 98-ого года, выслуга 14 лет, должность сокращена - выведен в распоряжение, выиграл суд с формулировкой "предоставить жильё во внеочередном порядке", спустя 8 месяцев получил жильё (договор соцнайма), написан рапорт на учёбу - начало только в сентябре. Теперь предложили продолжить службу в другой в/ч, дали отношение, естественно свои кадровики встали на дыбы - "получил квартиру, а теперь решил дальше служить !?!". :twisted:
Кадры требуют, чтобы писал рапорт на увольнение (?), хотя он был написан ещё когда вывели в распоряжение (почти год назад).
Призваться через военкомат сейчас невозможно. До получения квартиры никакого жилья от МО не имел. Может заслужебить?
Как лучше действовать? :?:
Идём дорогой трудной мы в город Изумрудный...

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 июн 2010, 22:05

Сам склоняюсь к тому, что писать нельзя об увольнении.
Правильно думаете. Вас же пока не увольняют, вот и служите.
Или скажут прошел уже месяц назад...
Так и скажут.Заключение ВВК действительно 1 год, для чего Вам по сто раз ВВК проходить?
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

2b2
Участник

Непрочитанное сообщение 2b2 » 10 июн 2010, 22:56

Так и скажут.Заключение ВВК действительно 1 год, для чего Вам по сто раз ВВК проходить?
Чтоб время протянуть до 1 августа.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 10 июн 2010, 23:36

Как лучше действовать?
Из поста немножко непонятно Ваше волеизъявление: ту би ор нот ту би (в смысле - служить хотите или нет)?
Нигде ведь не написано, что наличие жилья является препятствием к прохождению военной службы. Ибо: "Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз."
Бздят что ли, что получишь, дескать, жилье, продашь, потом через 5 лет опять потребуешь?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

muhoff
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение muhoff » 11 июн 2010, 09:12

Из поста немножко непонятно Ваше волеизъявление: ту би ор нот ту би (в смысле - служить хотите или нет)?
Хотелось бы дальше служить, да и рапорт писался в связи с тем, что должны были взять в другое ведомство, там ждали полгода а потом сказали "до свидания". Основной упор кадры делают на то что выпускники после 98-ого года обеспечиваются на весь период службы "служебными жилыми помещениями", а тут вроде нонсенс - получил квартиру в связи с увольнением, а теперь хочешь дальше служить?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 11 июн 2010, 10:39

а тут вроде нонсенс
такие "нонсенсы" для "нужных людей" с лёгкостью пропускают и даже организовывают...
Кадры требуют, чтобы писал рапорт на увольнение (?), хотя он был написан ещё когда вывели в распоряжение (почти год назад).
ИМХО, были бы кадры полностью уверены в своей правоте - не требовали бы добровольного написания повторного рапорта.
Может заслужебить?
Если квартира в хорошем месте, то, думаю, не стоит делать таких поползновений. Не известно, будет ли делать такие "подарки" государство военнослужащим в будущем.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 июн 2010, 15:53

Видел всего одно положительное решение суда. По одному московскому генералу. Но он писал рапорта о согласии служить на ЛЮБОЙ должности (высшей, равной, низшей)
Адвокат.
+79210222094

прапорщик в декрете
Новичок

Непрочитанное сообщение прапорщик в декрете » 14 июн 2010, 08:49

Здравствуйте. Я - прапорщик, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (2года 7 месяцев) нашу комендатуру сократили и меня увольняют по ОШМ имеют ли право это сделать если да то какие выплаты мне полагаются (извините, я полный ноль в армейских законах) если не трудно укажите статьи законов на которые я могу сослаться

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 14 июн 2010, 10:19

Я - прапорщик, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (2года 7 месяцев) нашу комендатуру сократили и меня увольняют по ОШМ имеют ли право это сделать
до окончания отпуска (выхода из отпуска) по уходу исключить из списков части без Вашего желания Вас не могут (см. п.25 ст.34 ППВС): http://base.garant.ru/180912/
Если часть полностью расформировывается, Вас должны перевести в распоряжение в другую часть.
какие выплаты мне полагаются
количество окладов при увольнении зависит от Вашей продолжительности военной службы и от основания увольнения - напр., при увольнении по окончании контракта выходное пособие будет меньше, чем по ОШМ.
По Вашей ситуации полезно посмотреть обсуждение вопросов Сар_В_Мед_И здесь:
http://n.voensud.ru/post131729.html#p131729
и в др.ветках.

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 14 июн 2010, 13:42

естественно свои кадровики встали на дыбы - "получил квартиру, а теперь решил дальше служить !?!".
Один м-р рассказывал мне про одного офицера.он то ли квартиру получил,то ли дом построил уже на родине,а потом и остался служить.Вроде проблем не было,ведь законно увольнялся,законно жильё получил,другое место работы нашёл,ввиде продолжения службы в другой части.
Как трудно верным быть народу-
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 июн 2010, 18:54

проблем не было,ведь законно увольнялся,законно жильё получил,другое место работы нашёл,ввиде продолжения службы в другой части.
Нарушений закона действительно нет.
Адвокат.
+79210222094

muhoff
Участник

Непрочитанное сообщение muhoff » 14 июн 2010, 21:12

Спасибо за поддержку :) , завтра попробуем поговорить с кадрами и пойдём к командиру.

Advin82
Активный участник

Непрочитанное сообщение Advin82 » 15 июн 2010, 09:09

Подал рапорт на увольнение по ОШМ. А ещё раньше,за 4 месяца писал рапорт на контракт. 10 календарей будет через месяц (а они обязательно
будут т.к. отпуск я ещё не отгулял). 6 месяцев распоряжения истекли,а контракт раньше 10-ки истекает. Родина сказала что будет заключён контракт,но уже как-бы и не хочется. Вопрос вот в чём, если должностей в течении 6 месяцев не предлагали,и рапорт на увольнение написан раньше фактической 10-летней выслуги не могут ли уволить по окончанию контракта в связи с нежеланием заключать новый контракт без всего?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 15 июн 2010, 09:21

не могут ли уволить по окончанию контракта в связи с нежеланием заключать новый контракт без всего?
ИМХО, если писали
рапорт на увольнение по ОШМ
после 6 мес., то основание для увольнения Вы выбрали и увольнять должны (при отсутствии других "плохих" оснований) по ОШМ, не зависимо от появившегося нежелания заключать новый контракт. Т.е. увольнение по окончании контракта в данном случае будет незаконно.

Advin82
Активный участник

Непрочитанное сообщение Advin82 » 15 июн 2010, 09:25

Спасибо! Но сомнение закрадывает тот факт что на момент написания рапорта по ОШМ 10 лет ещё нет, а будет (100%) по исключению из списков. Всё что с этим связано положено?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 15 июн 2010, 09:43

Всё что с этим связано положено?
Продолжительность военной службы будет исчисляться до дня исключения из списков части - отсюда и всё остальное.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 июн 2010, 12:49

Но сомнение закрадывает тот факт что на момент написания рапорта по ОШМ 10 лет ещё нет, а будет (100%) по исключению из списков. Всё что с этим связано положено?
Если приказ об увольнении по ОШМ - ранее 10 лет выслуги, то проблемы у вас могут быть, поскольку важна именно дата приказа.
Адвокат.
+79210222094

2b2
Участник

Непрочитанное сообщение 2b2 » 15 июн 2010, 12:55

Advin82 писал(а):Но сомнение закрадывает тот факт что на момент написания рапорта по ОШМ 10 лет ещё нет, а будет (100%) по исключению из списков. Всё что с этим связано положено?
А что было написано в рапорте о предоставлении жилья? Ведь на момент написание оно (жилье) еще не было положено... Сам в такой ситуации, вот спрашиваю, чтоб потом к себе применить правильные ходы.

Advin82
Активный участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Advin82 » 15 июн 2010, 16:27

Если ГЖС или квартира "в натуре" пишите на увольнение без предоставления не согласен,а НИС это вообще отдельный натюрморт. Смотрите соответствующую ветку...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Если приказ об увольнении по ОШМ - ранее 10 лет выслуги, то проблемы у вас могут быть, поскольку важна именно дата приказа.
А как-же последним днём службы является день исключения военнослужащего из списков части??? Так можно приказ об увольнении и 1990 годом отдать.....

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»