Так и будет, и основание в отказе будет то, что пассажиры следовали не к месту СКО (СКЛ), а к мавзолею В.И.Ленина поглазеть на мумию.QR_BBPOST Можно подумать, что если во время пересадки я сяду не в ближайшую электричку (в автобус, самолёт, поезд), а в ту, которая следует на полчаса позже, ТО ПЕРЕСАДКА ПЕРЕСТАНЕТ БЫТЬ ПЕРЕСАДКОЙ
Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
#3751Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
#3752Хороший аргумент. И вот если бы этот пассажир сделал такую отметку у перевозчика и в суде заявил об остановке, а не о пересадке с целью уничтожения личных дел, то я полагаю, что суд был бы на его стороне.QR_BBPOST 69. Пассажиры, имеющие право льготного или бесплатного проезда и следующие с пересадками, при желании сделать остановку в пункте пересадки должны в течение 24 часов с момента прибытия поезда на станцию проставить соответствующую отметку у перевозчика на проездном документе (билете), оформленном от первоначального пункта отправления.
#3753А в каком проездному документе делать отметку пересадка с одного вида транспорта на другой? Приехал на поезде, а далее самолетом . Который будет через три или четыре дня. Учитывая то, что нынешний проезд оплачивается нами, можно искать и те билеты, которые дешевле. И все же, с какого боку время между пересадками стыкуется с понятием их количества?И вот если бы этот пассажир сделал такую отметку у перевозчика и
#3754Суд принимает решение по факту обращения по завяленному вопросу, а не по "если бы".А в каком проездному документе делать отметку пересадка с одного вида транспорта на другой? Приехал на поезде, а далее самолетом . Который будет через три или четыре дня. Учитывая то, что нынешний проезд оплачивается нами, можно искать и те билеты, которые дешевле. И все же, с какого боку время между пересадками стыкуется с понятием их количества?И вот если бы этот пассажир сделал такую отметку у перевозчика и
#3755[ref]АЛЖИРЕЦ[/ref], Иногда суд выходит за рамки требований и выносит решение исходя из внутреннего убеждения (судебной практики).
#3756Это и называем СУДЕБНЫМ БЕСПРЕДЕЛОМ. Или ПОНЯТИЯМИ[ref]АЛЖИРЕЦ[/ref], Иногда суд выходит за рамки требований и выносит решение исходя из внутреннего убеждения (судебной практики).
А так: "Решение должно быть законным и обоснованным" (часть 1 статьи 195 ГПК РФ).
Показать текст-
LUTIKS
- Заслуженный участник
#3757Не нужно поддаваться на бред судил и дальнейшем разбирать этот бред. Нужно давить на то что суд не применил закон подлежащий применению, неверно истолковал закон и т.д.
Обжаловать бредятину бесперспективно.
Обжаловать бредятину бесперспективно.
#3758Добрый день,
я военный пенсионер ф с б, офицер, выслуга более 20 календарных
хочу первый раз воспользоваться льготой на проезд
в финчасти говорят что оплатят только с приложением путевок санатория (любого)
отели и пансионаты я как понял не оплачивают даже по суду
https://rospravosudie.com/court-saratov ... 535034462/
если брать путевку в санаторий без лечения (т.н. оздоровительные путевки) будут основания для оплаты проезда ???
ЗЫ тему читал, но все прочить пока еще не смог, если уже было подскажите на какой странице
я военный пенсионер ф с б, офицер, выслуга более 20 календарных
хочу первый раз воспользоваться льготой на проезд
в финчасти говорят что оплатят только с приложением путевок санатория (любого)
отели и пансионаты я как понял не оплачивают даже по суду
https://rospravosudie.com/court-saratov ... 535034462/

ЗЫ тему читал, но все прочить пока еще не смог, если уже было подскажите на какой странице
#3759[ref]victor23[/ref], в вашем случае ещё имеет значение основание увольнения.
Судебное решение, которое вы привели - очень сомнительное с точки зрения законности. Ибо, военпенсам (согласно п.5 ст.20) компенсируется проезд не только на санаторно-курортное лечение, но и на организованный отдых в оздоровительных организациях. Но, возможно, и истец не предоставил необходимых доказательств того, что организация (в которой он отдыхал) является оздоровительной...
Читайте тему. Тут об этом уже очень много говорилось. И раз вы "перворазник", то лучше согласуйте свои действия с теми, кто потом должен будет компенсировать вам оплату проезда.
P.S. Пансионаты могут быть оздоровительными организациями.
Показать текст
Судебное решение, которое вы привели - очень сомнительное с точки зрения законности. Ибо, военпенсам (согласно п.5 ст.20) компенсируется проезд не только на санаторно-курортное лечение, но и на организованный отдых в оздоровительных организациях. Но, возможно, и истец не предоставил необходимых доказательств того, что организация (в которой он отдыхал) является оздоровительной...
Читайте тему. Тут об этом уже очень много говорилось. И раз вы "перворазник", то лучше согласуйте свои действия с теми, кто потом должен будет компенсировать вам оплату проезда.
P.S. Пансионаты могут быть оздоровительными организациями.
Показать текстБесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
#3760основание увольнение - по достижению предельного возраста,
финики говорят, что недавно пришло указание??? оплачивать дорогу только при нахождении на лечении (оздоровлении) не менее 14 дней,
в договоре должно быть указан предмет - не тур.услуги, а санаторно-курортные (оздоровительные) и должна быть лицензия на эту деятельность,
от какой организации им все равно
еще затруднились по вопросу оплаты мне и двум членам семьи или только мне и одному члену семьи
финики говорят, что недавно пришло указание??? оплачивать дорогу только при нахождении на лечении (оздоровлении) не менее 14 дней,
в договоре должно быть указан предмет - не тур.услуги, а санаторно-курортные (оздоровительные) и должна быть лицензия на эту деятельность,
от какой организации им все равно
еще затруднились по вопросу оплаты мне и двум членам семьи или только мне и одному члену семьи
#3761[ref]victor23[/ref], http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71327710/ 20. Длительность санаторно-курортного лечения составляет от 14 до 21 дня.
#3762это лечение,[ref]victor23[/ref], http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71327710/ 20. Длительность санаторно-курортного лечения составляет от 14 до 21 дня.
а длительность оздоровления по дням определена?
да, а если пробыть в санатории 25 дней - это уже не санаторно-курортное лечение?
#3763Желание похвальное, но кто Вам даст 25 дней.QR_BBPOST а если пробыть в санатории 25 дней
Очередь из военпенсов в санаторий стоит от западной до восточной границы России.
#3764[ref]victor23[/ref], Был в июне в Сакском военном санатории, у военпенса умерла теща, его жене в санатории сказали, что деньги за путевку не вернут, т.к. теща не член семьи военнослужащего и не примут ее в санаторий после похорон, т.к. она убыла досрочно.
#3765Фуйня. Я только что позвонил своему "возместителю проезда" в облвоенкомат и тот сказал. что требования не изменялись. Да и потом, в базах отдыха 12 дней путевки, и получается по логике этих фиников, что возмещение проезда военпенс вправе получить только при проезде в санаторий, который предоставляет путевку на 21 день. Это бред ваших фиников.QR_BBPOST финики говорят, что недавно пришло указание??? оплачивать дорогу только при нахождении на лечении (оздоровлении) не менее 14 дней
#3766alex56, в конторе военпенсам официально разрешено проходить СКЛ несколько раз в год. В зависимости от наличия путёвок. Уже пару лет езжу в один подмосковный санаторий ФСБ, так там некоторые "старички" и "старушки" по несколько сроков подряд лечатся.Желание похвальное, но кто Вам даст 25 дней.QR_BBPOST а если пробыть в санатории 25 дней
Очередь из военпенсов в санаторий стоит от западной до восточной границы России.
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Тоже слышал о таком указании две-три недели тому назад, когда общался по телефону с представителем пенсионного подразделения местного управления. Но обращался по другому вопросу - не стал углублять... Тем более, что в конторе приказы по оплате проезда с нулями.финики говорят, что недавно пришло указание??? оплачивать дорогу только при нахождении на лечении (оздоровлении) не менее 14 дней
А через пару дней в СПС "Консультант+" появилось вот это решение (я подумал, что представитель конторы что-то напутал):
Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров См.пост 3742
Так что надо бы разобраться - что там за указание...?
#3767а так быть не должно, они затрагивают права граждан ...QR_BBPOST Тем более, что в конторе приказы по оплате проезда с нулями.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
как обычно - устное, максимум письмо (телеграмма) из головного подразделения (москвы)QR_BBPOST Так что надо бы разобраться - что там за указание...?
#3768Так напишите Директору. Или позвоните на прямую линию Путинуа так быть не должно, они затрагивают права граждан ...
Думаю, что письменное. Раз и вы, и я про это слышали...как обычно - устное, максимум письмо (телеграмма) из головного подразделения (москвы)
#3770Неужели откажут в коммерческом койко-дне, эдак, тыщи за 3 ?QR_BBPOST А Вы
#3771Именно, отказали. Военпенс готов был до утра заплатить.QR_BBPOST Неужели откажут в коммерческом койко-дне, эдак, тыщи за 3 ?
#3772И так везде или в отдельно взятом санатории ?QR_BBPOST Именно, отказали
#3773я, лично наблюдал в отдельно взятом санатории и с конкретным военпенсом.QR_BBPOST И так везде или в отдельно взятом санатории ?
#3774Еще он сказал, что никаких чеков и выписок из банков для подтверждения приобретения проездных документов не надо, достаточно предъявить распечатанный на бумажный носитель электронный билет.QR_BBPOST victor23 писал(а):
Источник цитаты финики говорят, что недавно пришло указание??? оплачивать дорогу только при нахождении на лечении (оздоровлении) не менее 14 дней
Фуйня. Я только что позвонил своему "возместителю проезда" в облвоенкомат и тот сказал. что требования не изменялись. Да и потом, в базах отдыха 12 дней путевки, и получается по логике этих фиников, что возмещение проезда военпенс вправе получить только при проезде в санаторий, который предоставляет путевку на 21 день. Это бред ваших фиников.
Про документы из санатория: он сказал, что если дают корешки путевок, то справка о пребывании в санатории не нужна. Срок подачи сведений для возмещения проезда в текущем месяце за область в целом - до 15 числа включительно. Те заявители, которые подали документы на возмещение с 1-го по 15-ое число до обеда, он окончательно проверяет 15-го числа после обеда, формирует окончательный список за месяц и сразу же отправляет по электронной почте в Самару. Всё на бумажном носителе остается у него, отправляет только список с суммами возмещения в электронном виде. Следовательно, там "наверху" никто ничего не проверяет, а проверяют в облвоенкомате. Следовательно и приказ на возмещение изготавливается тоже только в облвоенкомате. Таким образом, ВСЁ зависит только от облвоенкомата, а значит документы для ускорения процесса возмещения проезда целесообразно представлять напрямую в облвоенкомат.
#3775Я к чему это всё написал? Помню здесь затрагивали вопросы, что якобы устная указивка "сверху" дана в военкоматы делать всё, чтобы отказывать в возмещении. Пообщавшись в облвоенкомате со своим возместителем я понял, что в наш военкомат никто такой указивки не присылал. Отсюда можно сделать вывод, что это всё слухи про указивку сверху. Скорее всего это инициатива на местах в облвоенкоматах, поэтому везде в областях требования разные по перечню документов, предоставляющих заявителями для подтверждения приобретения проездных документов.
#3776Удалено по причине дублирования предыдущего сообщения
-
LUTIKS
- Заслуженный участник
#3777Указанным долбое....дано указание ЛЮБЫМИ способами сократить расходы бюджета. Вот каждый ВК в силу своей дурости и пытается исполнить данное указание в меру своего умственного развития.QR_BBPOST Пообщавшись в облвоенкомате со своим возместителем я понял, что в наш военкомат никто такой указивки не присылал. Отсюда можно сделать вывод, что это всё слухи про указивку сверху. Скорее всего это инициатива на местах в облвоенкоматах, поэтому везде в областях требования разные по перечню документов, предоставляющих заявителями для подтверждения приобретения проездных документов.
такой вариант не предполагали???
#3778QR_BBPOST Указанным долбое....дано указание ЛЮБЫМИ способами сократить расходы бюджета.
Предполагал. Но тогда почему в нашей области облвоенком не исполняет эти "указания"? У нас лишнего ничего не требуют.QR_BBPOST такой вариант не предполагали???
Если Вы считаете, что такое указание действительно дано сверху, то кем оно дано? В какой форме? Устной? Письменной? На основании чего?
#3779У меня через неделю вылет в Анапу. Я брал билеты на двоих за 36800 руб. в оба конца.
А теперь посмотрите вот на эти скриншоты, на которых Аэрофлот даже невозвратные билеты поднял в 2 раза по сравнению с моими билетами, которые я покупал в декабре 2016 (цены указаны на двоих):

А теперь посмотрите вот на эти скриншоты, на которых Аэрофлот даже невозвратные билеты поднял в 2 раза по сравнению с моими билетами, которые я покупал в декабре 2016 (цены указаны на двоих):

#3780Ага!QR_BBPOST Еще он сказал, что никаких чеков и выписок из банков для подтверждения приобретения проездных документов не надо, достаточно предъявить распечатанный на бумажный носитель электронный билет.
Теперь бегаю, пороги обиваю. Банк, представительство Аэрофлота.... И справочка 500 рублей из своего кармана, а сбор при приобретении за наличные военкомат оплачивал. Плюс ещё написать должна (по своей карте оплатила), что муж мне деньги отдал
И муж потом по этой же дороге, только ему две справки (500 + 500), авиакомпании разные.... Вот вам и электронный билет! Остались все в прошлом веке....
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»