Практически любой можно подвести под УЖУ. Здесь ведь главное как вы сумеете отстоять свою позицию, что УЖУ не было.мой случай можно как то подвести под УЖУ?
Намеренное ухудшение жил. условий
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте! Искал по сайту похожую проблему, не нашел, подскажите, пожалуйста!
Военнослужащий, офицер, нахожусь в распоряжении, увольняюсь по ОШМ, стою в очереди на получение квартиры в Приморском крае. Супруга, будучи не совершеннолетней, в 1995 году, участвовала в приватизации, включили родители. Справка из БТИ это подтверждает. Квартиру они получали от государства, не от МО РФ. Знаем, что ее отказ от своей доли собственности на квартиру может расцениваться, как умышленное ухудшение жилищных условий, пять лет не прошло и то, что она имеет право еще раз участвовать в приватизации. Но, скорее всего, при получении мной квартиры от МО РФ, подсчете квадратных метров, ее будут считать как обеспеченной жилой площадью! При обращении в суд по этому поводу можно ли рассчитывать на положительный исход? Если да, то, какое именно решение суда необходимо для этого? Заранее благодарен!
Военнослужащий, офицер, нахожусь в распоряжении, увольняюсь по ОШМ, стою в очереди на получение квартиры в Приморском крае. Супруга, будучи не совершеннолетней, в 1995 году, участвовала в приватизации, включили родители. Справка из БТИ это подтверждает. Квартиру они получали от государства, не от МО РФ. Знаем, что ее отказ от своей доли собственности на квартиру может расцениваться, как умышленное ухудшение жилищных условий, пять лет не прошло и то, что она имеет право еще раз участвовать в приватизации. Но, скорее всего, при получении мной квартиры от МО РФ, подсчете квадратных метров, ее будут считать как обеспеченной жилой площадью! При обращении в суд по этому поводу можно ли рассчитывать на положительный исход? Если да, то, какое именно решение суда необходимо для этого? Заранее благодарен!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
От МО - это тоже от государстваКвартиру они получали от государства, не от МО РФ.
Просто её метры вычтут из положенного на вашу семьюпри получении мной квартиры от МО РФ, подсчете квадратных метров, ее будут считать как обеспеченной жилой площадью!
Смотря что вы считате положительным исходом. Сколько метров у жены в собственности?При обращении в суд по этому поводу можно ли рассчитывать на положительный исход?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Лукавите, таких ситуаций тут полно!Искал по сайту похожую проблему, не нашел
Если жилье супруги в том же населенном пункте, ее не просто могут посчитать обеспеченной, но и, если квартира достаточно большая - посчитать обеспеченным и Вас!
По какому поводу Вы в суд собрались? Такой вычет будет законен.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Еще раз здравствуйте! Есть похожие обсуждения, но случаи разные! И все же!
Живем в Приморском крае, в закрытом ВГ, состав семьи 2 человека, жилой площадью обеспечены не по нормам жил. законодательства (2-Х ком. квартира на два хозяина комнаты смежные, 23 кв.м -об.; 16,5 кв.м – жил.).
В Приморском крае, БТИ дает данные о участии в приватизации по районам края, до замужества супруга проживала в другом районе (была прописана) и вот здесь БТИ подтверждает участие в приватизации и наличие в собственности квартиры 1/3 (80 кв.м -об.; 57 кв.м – жил).
Хотел уточнить!
Насколько мне известно, для оформления документов на получение квартиры нам необходимы справки от БТИ, ФРС:
на меня - с военного училища и со всех мест службы;
на супругу - где сейчас проживает и по прошлым местам прописки до замужества?
Да, на тот момент родители должны были ее включить в приватизацию. А то, что в момент приватизации была не совершеннолетней и согласия не давала?
Получается, что при получении мной квартиры от МО РФ, подсчете квадратных метров на семью, в любом случае супругу, будут считать как обеспеченной жилой площадью? Обращение в суд по поводу (будучи не совершеннолетней, согласия, на участие в приватизации не давала, можно отказаться от собственности и рассчитывать на получение квартиры от МО РФ) не даст положительного результата, после отказа не прошло 5 лет?
Заранее благодарен!
Живем в Приморском крае, в закрытом ВГ, состав семьи 2 человека, жилой площадью обеспечены не по нормам жил. законодательства (2-Х ком. квартира на два хозяина комнаты смежные, 23 кв.м -об.; 16,5 кв.м – жил.).
В Приморском крае, БТИ дает данные о участии в приватизации по районам края, до замужества супруга проживала в другом районе (была прописана) и вот здесь БТИ подтверждает участие в приватизации и наличие в собственности квартиры 1/3 (80 кв.м -об.; 57 кв.м – жил).
Хотел уточнить!
Насколько мне известно, для оформления документов на получение квартиры нам необходимы справки от БТИ, ФРС:
на меня - с военного училища и со всех мест службы;
на супругу - где сейчас проживает и по прошлым местам прописки до замужества?
Да, на тот момент родители должны были ее включить в приватизацию. А то, что в момент приватизации была не совершеннолетней и согласия не давала?
Получается, что при получении мной квартиры от МО РФ, подсчете квадратных метров на семью, в любом случае супругу, будут считать как обеспеченной жилой площадью? Обращение в суд по поводу (будучи не совершеннолетней, согласия, на участие в приватизации не давала, можно отказаться от собственности и рассчитывать на получение квартиры от МО РФ) не даст положительного результата, после отказа не прошло 5 лет?
Заранее благодарен!
-
- Участник
Думаю скоро рождение ребенка или заключение брака будет считаться НАМЕРЕННЫМ ухудшением жилищных условий!и надо будет в суде доказывать обратное, извиняюсь за "не в тему"!
Хорошее у нас государство, все для людей, особенно для простых смертных!
При получении сертификата справки с БТИ, ФРС необходимы только с места жительства, наличие собственности у супруги, в другом районе края, учитываться не будет! Или что-то изменилось, кто подскажет? "не в тему"!
При получении сертификата справки с БТИ, ФРС необходимы только с места жительства, наличие собственности у супруги, в другом районе края, учитываться не будет! Или что-то изменилось, кто подскажет? "не в тему"!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не имеет значения, поскольку такое согласие по сути дали её законные представители - родители. Она же могла продать (подарить) свою долю сразу, как ей исполнилось 18 летА то, что в момент приватизации была не совершеннолетней и согласия не давала?
Не даст, почему, я вам выше пояснилОбращение в суд по поводу (будучи не совершеннолетней, согласия, на участие в приватизации не давала, можно отказаться от собственности и рассчитывать на получение квартиры от МО РФ) не даст положительного результата, после отказа не прошло 5 лет?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вычет метража вашей доли из положенного на семью. Пока не пройдёт пяти лет спожалуйста, что может произойти при получении жилья?
В 2006 г. я написал дарственность на маму
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Почитал данную ветку и волосы на голове и не только, зашевелились!
Ситуация следующяя- в очереди на жильё стоял с 2004 года.В 2006 г. женился и получил комнату в общаге,затем нам в 2008 г. как семье из 4 человек-у нас ещё 2 ребёнка предоставили служебное жильё!В этом же году мы все вместе там и прописались,предварительно за месяц до заселения в служебку выписались из квартир родителей-они у нас живут в другом регионе!Теперь увольняюсь по болезни с оставлением в списках очередников. И что теперь нам вообще ничего не положено?
Ситуация следующяя- в очереди на жильё стоял с 2004 года.В 2006 г. женился и получил комнату в общаге,затем нам в 2008 г. как семье из 4 человек-у нас ещё 2 ребёнка предоставили служебное жильё!В этом же году мы все вместе там и прописались,предварительно за месяц до заселения в служебку выписались из квартир родителей-они у нас живут в другом регионе!Теперь увольняюсь по болезни с оставлением в списках очередников. И что теперь нам вообще ничего не положено?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
По описанному вами - положено. У вас не было НУЖУИ что теперь нам вообще ничего не положено?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#1422Константин,у меня что-то совсем от перечитанного мозги с глазами замылились,т.к. почти каждую ситуацию проецируем на свою семью и вот ситуация с Романом
Разве не одно и тоже? Не будет ли считаться выписка ухудшением?Добрый день.Прошу Вашего совета Находясь в распоряжении уже больше полугода
и проживая в г.Екатеринбург я на состав семьи 4 человека (я, жена и два
несовершеннолетних ребенка) по решению жилищной комиссии получил 3-х комн.
в г. санкт-петербурге по договору соц. найма, площадью 81, 5 кв.м. в связи
с увольнением по ОШМ, после чего документы были направлены на согласование
в управление по реализации жилищных программ (г. Москва) или то что от него
осталось, но оттуда пришел пока устный отказ с припиской что жена в 2008
году намеренно ухудшила жилищные условия выписавшись из квартиры своей
матери ко мне в общежитие (собственник квартиры -мать площадь 77 кв.м. прописаны 4 человека,
жена отказалась в пользу матери от доли в 2006 году до замужества) , мы с ней
поженились в 2006 году , в 2007 году у нас родился ребенок, а в 2008 году
она прописалась ко мне вместе с ребенком в общежитие, кстати в 2009 году
когда родился второй ребенок мы на состав семьи 4 человека получили 2-х
комнатную служебную квартиру в г. екатеринбурге в закрытом военном городке
и все то же управление по реализации жилищных программ список распределения
тогда согласовало. . я служу в части центрального подчинения в нашей
части и жилищная комиссия и компьютерный учет, Скажите какие действия мне
предпринять после получения отказа или сделать что-то сейчас и можно ли все
это считать ухудшением ж/у.заранее спасибо, могут ли квартиру перераспределить и как этого не допустить
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Выписка в другой НП к месту службы мужа - нетНе будет ли считаться выписка ухудшением?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте! Ситуация следующая: На меня была оформлена собственность 1/3 3-х комнатной квартиры. В 2006 г. я написал дарственность на маму. Взял справку из БТИ, что не имею собственности. Скажите пожалуйста, что может произойти при получении жилья? Квартира в Курской обл., служу в Московской обл. Заранее спасибо! Мне что-нибудь положено в этом случае и как можно исправить ситуацию?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вычет вашей доли из положенной при полученииСкажите пожалуйста, что может произойти при получении жилья?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Прошу коллег развеять мои сомнения. При разговоре с судьей районного суда стал сомневаться. тема: Намеренное ухудшение в результате приватизации. позиция судьи: гражданин отказался от приватизации, но сохранил за собой право пользования жильем. Однако, теперь он подпадает под 51 статью, так как не является ни членом семьи нанимателя по соцнайму, ни членом семьи собственника. (Отказался в пользу сестры и остался проживать там же после отказа вместе с матерью и сестрой) А раньше являлся. Стал думать-вроде логично. Чувствую что где-то подвох...
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ухудшения вроде и нет. Но поскольку остался жить в этой квартире, то моё мнение - признан нуждающимся может быть только при метраже менее нормы на человека.Намеренное ухудшение в результате приватизации. позиция судьи: гражданин отказался от приватизации, но сохранил за собой право пользования жильем.
Тем боле, что в 53 ст. ЖК же указано
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
В данном-то случае ДЕЙСТВИЯ связаны именно с желанием встать в очередь.
С точки зрения жилобеспечения его можно посчитать членом семьи сестры, как собственника.так как не является ни членом семьи нанимателя по соцнайму, ни членом семьи собственника
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
Сегодня слышал о ряде решений военных судов в ЛенВО о неприменимости ст.53 ЖК к военнослужащим, кто-нибудь может пояснить???
- Офицер
- Заслуженный участник
господа, а кто нибудь сталкивался, чтобы в москве исключали из очереди за развод? ведь в законе москвы развод- это УЖУ?
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
при УЖУ не ставят в очередь, а не исключают из неё.господа, а кто нибудь сталкивался, чтобы в москве исключали из очереди за развод? ведь в законе москвы развод- это УЖУ?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Есть ряд решений ВК ВС РФ диаметрально противоположного смысла.слышал о ряде решений военных судов в ЛенВО о неприменимости ст.53 ЖК к военнослужащим, кто-нибудь может пояснить?
Наверно, исключают, раз в законе городском сказано (неконституционность явная, но об оспаривании не слышал). Но на военнослужащих-то этот закон не распространяется.кто нибудь сталкивался, чтобы в москве исключали из очереди за развод? ведь в законе москвы развод- это УЖУ?

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Здравствуйте!Сейчас я обрисую Вам ситуацию,а Вы пожалуйста посоветуйте что делать или наоборот не делать в моем положении.Я военнослужащий,выслуга больше 20лет,попал под ОШМ,стою в очереди на улучшение жилищных условий по Моск.области.Жилищные условия по факту на сегодняшный день--квартира(родителей)3-х комнатная(неприватизированная)жил.пл.-44кв.м.прописаны--отец,мать,я,моя дочь(9 лет),сестра и её трое детей--всего 8 человек. В 2006году, при постановке на учет,были прописаны--отец,мать,я,моя дочь,сестра и её двое детей (третьего она родила в 2007году)--всего 7человек.
Но,с июня 2008 по май 2009года сестра и её трое детей выписывались из квартиры,и были прописаны у родителей её мужа во Владимирской области в частном(приватизированном)доме.Вопрос--повлияет ли это обстоятельство на мою очередь на улучшении жилищных условий.
Но,с июня 2008 по май 2009года сестра и её трое детей выписывались из квартиры,и были прописаны у родителей её мужа во Владимирской области в частном(приватизированном)доме.Вопрос--повлияет ли это обстоятельство на мою очередь на улучшении жилищных условий.
Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста мне разобраться: Я в 2006 году выпустился из ВВУЗа. До и во время обучения был прописан в квартире родителей в Подмосковье (соц. найм) после выпуска распределили за границу, выписываться от родителей не стал. По месту службы обеспечили жильем и временно прописали. В следующем году подходит 10 лет выслуги и вместе с тем в ближайших перспективах сокращение в связи приведением к новому облику. У меня вопрос: Если я в ближайшее время выпишусь от родителей, то не будет ли это расценено как намеренное ухудшение жилищных условий и как следствие отсутствие у меня шансов получить квартиру при увольнении по ОШМ в течении 5 лет после выписки.
Заранее спасибо!
Помогите пожалуйста мне разобраться: Я в 2006 году выпустился из ВВУЗа. До и во время обучения был прописан в квартире родителей в Подмосковье (соц. найм) после выпуска распределили за границу, выписываться от родителей не стал. По месту службы обеспечили жильем и временно прописали. В следующем году подходит 10 лет выслуги и вместе с тем в ближайших перспективах сокращение в связи приведением к новому облику. У меня вопрос: Если я в ближайшее время выпишусь от родителей, то не будет ли это расценено как намеренное ухудшение жилищных условий и как следствие отсутствие у меня шансов получить квартиру при увольнении по ОШМ в течении 5 лет после выписки.
Заранее спасибо!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Важна общаяжил.пл.-44кв.м
С какого года?стою в очереди на улучшение жилищных условий по Моск.области
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
По закону - повлиять не должноВопрос--повлияет ли это обстоятельство на мою очередь на улучшении жилищных условий.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Офицер
- Заслуженный участник
Re:
#1437то есть, если встал в очередь, а потом развёлся, то ничего страшного?при УЖУ не ставят в очередь, а не исключают из неё.господа, а кто нибудь сталкивался, чтобы в москве исключали из очереди за развод? ведь в законе москвы развод- это УЖУ?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
оспаривание закона москвы было- верховный отказал.......Наверно, исключают, раз в законе городском сказано (неконституционность явная, но об оспаривании не слышал).
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Сами-то подумайте хорошенько - в чём тут даже неконституционное УЖУ?то есть, если встал в очередь, а потом развёлся, то ничего страшного?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Если учетная норма в месте нахождении квартиры не меньше 8 метров, то всё у Вас нормально с нуждаемостью.Общая--63.5кв.м.
Снятие с регистрации при службе в другом месте - не НУЖУ.Если я в ближайшее время выпишусь от родителей, то не будет ли это расценено как намеренное ухудшение жилищных условий
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Новичок
Вопрос по снятию с регистрационного учета.
Вопрос: Военнослужащий (контракт после 1998 г.) встает на учет нуждающихся в 2003 г. В 2003 жениться, в 2004 г жена выписываеться из квартиры (36 кв.м), в которой по договору соц.найма проживала она, брат и мать (она в договор соц найма не вписана ,просто зарегистрированна). Приезжает вышестоящая комиссия в 2010 г. и говорит снять с учета, так как жена в 2004 ухудшила жилищные условия путем снятия с регистр.учета.
Правомерно ли решение вышестоящей комиссии?
Снятие с регистр. учета являеться ли ухудшением жил.условий?
Вопрос: Военнослужащий (контракт после 1998 г.) встает на учет нуждающихся в 2003 г. В 2003 жениться, в 2004 г жена выписываеться из квартиры (36 кв.м), в которой по договору соц.найма проживала она, брат и мать (она в договор соц найма не вписана ,просто зарегистрированна). Приезжает вышестоящая комиссия в 2010 г. и говорит снять с учета, так как жена в 2004 ухудшила жилищные условия путем снятия с регистр.учета.
Правомерно ли решение вышестоящей комиссии?
Снятие с регистр. учета являеться ли ухудшением жил.условий?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»