Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
#3661Я в 2016 году пользовался там (в Севастополе) МТС своим, подключенным в месте моего ПМЖ. Подключил за бонусные баллы услугу "Везде, как дома" и все входящие были бесплатны, а исходящие - 3 руб./мин на звонки МТС России. На другие операторы сотовой связи России исходящие - 10,65 руб/мин. Так же за бонусные баллы подключал себе на смартфон (на ту же симку, на которую подключал услугу "Везде как дома") услугу "Супер БИТ", что позволило мне пользоваться интернетом (скорость неограничена, трафик = 3Гб/месяц). По возвращении домой всё отключил.QR_BBPOST Кстати, в Крыму вроде говорят МТС работает также, как и во всей России, не по особым крымским тарифам/опциям, как другие общефедеральные опсосы? Можете кто-нибудь подтвердить?
-
- Новичок
#3662Здравствуйте! Спасибо огромное за ответ! Если семья с двумя детьми то на семью два смежных номера и туалет с ванной на семью получается правильно? Жарко в номерах? Кондиционер есть?Здравствуйте! Отдыхали в Бетте в 2015 и в июне этого года. Впечатление положительные, оба раза жили в 3 корпусе (смежные) номера, на два номера один общий туалет и душ, для 4 членов семьи вполне нормально. Питание, как нам показалось изменилось не в лучшую сторону, может просто показалось. Территория красивая, кормить будут, если путевка на ребёнка имеется. Для отдыха с детьми вполне хорошее место.Здравствуйте! Кто был в этом году в Бетте (ну или в прошлом) поделитесь пожалуйста своими впечатлениями. Очень мало отзывов. Едем семьёй с двумя детьми, младшему 1,4. Интересует как там вообще, что брать с собой, какие номера, питание, будут ли кормить младшего.... буду Вам очень благодарна за любую информацию!
#3663Везде как дома услуга : исходящие , даже на местные городские по три рубля, входящие- бесплатно. Подключение 30 рублей и по 7 рублей в сутки списывают дополнительно.Я в 2016 году пользовался там (в Севастополе) МТС своим, подключенным в месте моего ПМЖ. Подключил за бонусные баллы услугу "Везде, как дома" и все входящие были бесплатны, а исходящие - 3 руб./мин на звонки МТС России. На другие операторы сотовой связи России исходящие - 10,65 руб/мин. Так же за бонусные баллы подключал себе на смартфон (на ту же симку, на которую подключал услугу "Везде как дома") услугу "Супер БИТ", что позволило мне пользоваться интернетом (скорость неограничена, трафик = 3Гб/месяц). По возвращении домой всё отключил.QR_BBPOST Кстати, в Крыму вроде говорят МТС работает также, как и во всей России, не по особым крымским тарифам/опциям, как другие общефедеральные опсосы? Можете кто-нибудь подтвердить?
#3664Точно. Ошибся. Извиняюсь.QR_BBPOST Везде как дома услуга : исходящие , даже на местные городские по три рубля, входящие- бесплатно.
В регионах разные тарифы на эту услугу. В моем например вот такие:QR_BBPOST Подключение 30 рублей и по 7 рублей в сутки списывают дополнительно.

Я использую бонусные баллы, накопленные за год по программе "Участник Бонусной Программы МТС", и мне их хватает и на подключение и БЕСПЛАТНОЕ пользование В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА услуги голосовой связи "Везде, как дома" и на подключение и БЕСПЛАТНОЕ пользование В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА услуги интернета "Супер БИТ" на месяц.
#3665А на пляже что новенького? Так же, по каменюкам, прыг-скок? В третий раз поедем скоро.QR_BBPOST Вернулись из Партенита.
#3666С 12 до 18 и с 00 до 6 не было никакой воды. А в те часы когда она есть давления не хватает, и на этажах 5 и выше ее нет почти что совсем и всегда.QR_BBPOST Про холодную или про горячую?
#3667пляж такой же )))) в резиновых тапочках очень даже))А на пляже что новенького? Так же, по каменюкам, прыг-скок? В третий раз поедем скоро.QR_BBPOST Вернулись из Партенита.
брали катамаран, плавали в нос мишки, вот там каменюки так каменюки, дикие пляжики, но водааааа ах! чистейшая, крабиков ловили, с маской
#3668вв
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
форумчане ,можно ли попасть в санаторий лаз.берег с одноименной станции от остановки электрички или только автобусом ,а также -от аэропорта ходят ли поезда до ст.лаз.берег или сначала до ст.адлер а потом до ст.лаз.берег
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
как попасть(возможно ли) на территорию Лазурного Берега от станции электропоезда ,,,Лазурный берег,,и электрички до ЛБ ходят оиз Аэропорта или сначала нужно попасть на станцию ,,Адлер,,, и с нее электричкой до станции лаз берег.почему то все запросы в инете отправляют на автобусы
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
форумчане ,можно ли попасть в санаторий лаз.берег с одноименной станции от остановки электрички или только автобусом ,а также -от аэропорта ходят ли поезда до ст.лаз.берег или сначала до ст.адлер а потом до ст.лаз.берег
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
как попасть(возможно ли) на территорию Лазурного Берега от станции электропоезда ,,,Лазурный берег,,и электрички до ЛБ ходят оиз Аэропорта или сначала нужно попасть на станцию ,,Адлер,,, и с нее электричкой до станции лаз берег.почему то все запросы в инете отправляют на автобусы
#3669Можно. От платформы до приёмного отделения 300 м в гору по асфальту и немного по ступенькам.QR_BBPOST можно ли попасть в санаторий лаз.берег с одноименной станции от остановки электрички
От остановки до приёмного километра полтора по асфальту.QR_BBPOSTавтобусом
Поезда дальнего следования на платформе ЛБ не останавливаются.QR_BBPOST ходят ли поезда до ст.лаз.берег
http://skk-sochi.ru/lazurny_bereg/passage_beregQR_BBPOST все запросы в инете отправляют на автобусы
#3670в ссылке указан маршрут до ст.Лазурный берег ,а дальше....Теперь понятно ,что можно подняться к приемному отделению пешком.Спасибо.Кстати,а санаторские маршрутки не курсируют(случайно,в качестве бреда) между санаторием и пунктами прибытия ну хотя бы (жд Сочи)
#3671[ref]nikitos65[/ref], нет, не курсируют.
#3672от платформы в гору ... это тем же маршрутом потом на пляж ходить
#3673Да нормальный там путь, не переживайте.
Есть короткий - покруче. Есть пологими дорожками - тут, конечно, длиннее. Перед самой платформой ступеньки, десятка два с половиной.
Есть короткий - покруче. Есть пологими дорожками - тут, конечно, длиннее. Перед самой платформой ступеньки, десятка два с половиной.
#3674спасибо огромное,значит прибываю в аэропорт ,из него-на автобус(или такси) до станции адлер ,потом на электричку и до станции Лазурный берег а там пешком метров 300 до санатория.надеюсь электрички из адлера часов в 5-7 ууже ходят!!!
-
- Активный участник
#3675Ходят. Первая в 4 утра, вторая в 7.10, потом в 9.30 и следующая в 16 часов.
#3676Подскажите, кто отдыхал во Владивостоке, дом отдыха Сокол. Какие впечатления? нужно ли что-то особенное взять с собой?
Так как например, в прошлом году были на базе отдыха Кудепста, и оказалось, что с собой неплохо бы иметь спортивную обувь и одежду, так как проводились регулярно всякие походы(бесплатно) и еще зарядка утром была
Так как например, в прошлом году были на базе отдыха Кудепста, и оказалось, что с собой неплохо бы иметь спортивную обувь и одежду, так как проводились регулярно всякие походы(бесплатно) и еще зарядка утром была
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#3677[ref]колибри[/ref], Два года назад были, впечатления в общем неплохие... он маленький, уютненький (один двухэтажный корпус и столовая, в принципе больше ничего), расположен в очень живописном месте. Свой маленький пляжик в двух-трех минутах ходьбы от столовки, вода там правда не сказать что очень чистая, но купаться можно... бывает нашествие медуз.
Неудобно из него куда-либо добираться, особенно если погода не очень... до конечной остановки чапать далековато и по плохой дороге... Мы на 4 дня брали авто напрокат - это очень помогло, брал простую старую косорульку, недорого. Навигатор был свой.
Довольно интересные экскурсии предлагали. В музей автомотостарины сами ходили, он недалеко.
Много зависит от погоды... Буквально вчера звонил знакомому в Приморье, говорит жарко и духота...
Влажность большая, полотенца у нас очень плохо сохли )))
По поводу трансфера, можете созвониться с Валерием +79140707224 отвозил нас в аэропорт за 600 р., сказал что может и встретить если нужно.
Еще что-то интересует, спрашивайте.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
[ref]PAN[/ref], Приветствую!
Как отдыхается, какие впечатления? Какие-нибудь экскурсии уже посещали? Как это дело там организовано?
Напишите что-нибудь пжлст, если нетрудно
Вина/коньяки не пробовали?
Неудобно из него куда-либо добираться, особенно если погода не очень... до конечной остановки чапать далековато и по плохой дороге... Мы на 4 дня брали авто напрокат - это очень помогло, брал простую старую косорульку, недорого. Навигатор был свой.
Довольно интересные экскурсии предлагали. В музей автомотостарины сами ходили, он недалеко.
Много зависит от погоды... Буквально вчера звонил знакомому в Приморье, говорит жарко и духота...
Влажность большая, полотенца у нас очень плохо сохли )))
По поводу трансфера, можете созвониться с Валерием +79140707224 отвозил нас в аэропорт за 600 р., сказал что может и встретить если нужно.
Еще что-то интересует, спрашивайте.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
[ref]PAN[/ref], Приветствую!
Как отдыхается, какие впечатления? Какие-нибудь экскурсии уже посещали? Как это дело там организовано?

#3678Васи Ветрову в Крыму работает МТС , правда нужно симку менять , если Вы с другого Региона.
#3679[ref]Вася Ветров[/ref], спасибо большое за ответ! Полезная информация)) Надо же, не думали что настолько маленький....
Насчет авто, идея. не помните где брали?
А трансфер вам потом оплачивали в военкомате ( я про то, что дает ли Валерий какую-либо квитанцию? )
Насчет рыбалки там как? Есть ли напрокат какие-то удочки?
Насчет авто, идея. не помните где брали?
А трансфер вам потом оплачивали в военкомате ( я про то, что дает ли Валерий какую-либо квитанцию? )
Насчет рыбалки там как? Есть ли напрокат какие-то удочки?
#3680Кто спрашивал про связь в Крыму? Была в июне в Саках (санаторий Пирогова). У меня своя симка МТС, по приезду ничего не меняла, никаких опций не подключала. По роду деятельности всегда надо было быть на связи и с интернетом. Все работало отлично. Никаких дополнительных денег не платила. У меня тарифный план, по которому плачу 200 рублей в месяц. Однажды был какой-то глюк с интернетом, позвонила в МТС в службу поддержки. Сказали, что нужно в ручном режиме выбрать оператора Волна,переключилась. И все, больше никаких проблем не возникало.
#3681Приветствую и я Вас! Отдыхается нормально, я не первый раз, так что всё знакомо. Главное повезло с погодой. Экскурсии есть от базы(запись и график возле входа в столовую), есть куча пунтов продажи экс. туров за пределами базы. Выбирайте сами, что понравится. Я беру обычно 2 штуки на весь день и паручку на полдня за всё время пребывания. В том числе есть экскурсия на инкерманский винзавод с дегустацией. Поеду 20-го, пока не могу описать. Вина вообще хватает для любителей, трезвым не останетесь!QR_BBPOST PAN, Приветствую!

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Какого региона? Это важноQR_BBPOST своя симка МТС
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#3682Я брал в компании Владрент, офис у них в здании Морвокзала, как раз это конечная той маршрутки, которая ближайшая конечная к Соколу (105 что-ли, подзабыл уже, в ДубльГИСе можете посмотреть), офис 305 был тогда... тел 8(4232) 965-665; 725-333QR_BBPOST Насчет авто, идея. не помните где брали?
... дает ли Валерий какую-либо квитанцию?
Но перед этим звонил еще в какие-то... тупо в гугле набирал "прокат авто Владивосток", в принципе можно заранее побеспокоиться-обзвонить... Валерий никаких бумажек не давал, но можете спросить, а вдруг

Общественным транспортом довольно неудобно добираться, потом еще с конечной маршрутки с барахлом идти далеко и прямо по дорогам (в смысле без тротуаров)...такси заказать тоже рублей 200 отдадите от конечной до Сокола, за несчастные 1,5 километра... да и ждать его можно долго
В ДО кстати был свой микроавтобус, он правда часто занят, но бывало на нем можно либо до города, либо до конечной остановки маршрутки доехать, подвозил без проблем, подзабыл как водителя звать, Игорь, что-ли

#3683Какого региона? Это важно[/quote]QR_BBPOST своя симка МТС
У меня своя симка МТС Северо-Западный регион России. Еще раз повторяю, никаких дополнительных опций в Крыму не подключала.
#3684[ref]Вася Ветров[/ref], А ещё что там есть рядом из инфрастуктуры?- Магазины, рынок, интернет и т.п.
Посмотрел прогноз погоды на Гисметео- во Владике дожди и температура воды +18- прямо сказать не жарко, не особо покупаешься .
Посмотрел прогноз погоды на Гисметео- во Владике дожди и температура воды +18- прямо сказать не жарко, не особо покупаешься .
#3685[ref]Вася Ветров[/ref], спасибо еще раз) А насчет рыбалки не слышали как там? А то старший сын только ради этого хочет ехать, иначе остается дома))
[ref]UHFE[/ref], а Вы тоже в Сокол планируете? Когда и откуда Вы?
[ref]UHFE[/ref], а Вы тоже в Сокол планируете? Когда и откуда Вы?
#3686Была мысль, но его транспортная доступность настораживает и отпугиваетQR_BBPOST тоже в Сокол планируете?

Да и бывал в "Океанском"- знаю погода очень переменчива. Приедешь - дождь и....?Из "развлекух" только столовая? Это не Сочи- даже подобия набережной нет там, как я понял.

#3687знакомый основательно подготовился и через пару дней после заселения махнул в Китай на 4 дня.QR_BBPOST Из "развлекух" только столовая
#3688[ref]UHFE[/ref], что-то я уже тоже расстроена что придумали туда поехать) но зато можно представить - как на деревню к дедушке, отдохнуть от города) для разнообразия
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#3689Нет, не слышал, сам не рыбак. Друг в Приморье который живет, они ездят на реки/озера рыбачить, на море зимой вроде. Как с этим в окрестностях Сокола - не знаю...QR_BBPOST А насчет рыбалки не слышали как там?
Кстати да, если есть загранпаспорт, то можно, там организуют такие автобусные туры, насколько помню, вполне доступно по цене. У нас паспортов не было и нет, посему особо не интересовались.QR_BBPOST знакомый основательно подготовился и через пару дней после заселения махнул в Китай на 4 дня
Рядом с Соколом инфраструктуры никакой, до ближайшего супермаркета Космос пешком некомфортно добираться, как впрочем и до ближайшей остановки маршрутки, по расстоянию примерно одинаково... хотя пожалуй до остановки поближе и дорога получше. В общем если едете за комфортом - это не совсем то... Авто напрокат многое решает.QR_BBPOST А ещё что там есть рядом из инфрастуктуры?- Магазины, рынок, интернет и т.п.
Насчет интернета в Соколе, у меня на планшете симка МТС была, интернет был плохонький (кстати на пляже получше брал

Тем не менее нам всем понравилось, есть своя изюминка. Часто экскурсии, мы на многих побывали, и довольно недорого. Как правило на своем микрике отвозят на место сбора, а там уже большим автобусом набирают народ из разных санаториев и вперед.
Поезжайте, будет что вспомнитьQR_BBPOST что-то я уже тоже расстроена

Спрашивайте еще, если интересно
Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
В самом Владивостоке красивая набережная, а в Соколе конечно нет, просто небольшой пляжик )))QR_BBPOST Это не Сочи- даже подобия набережной нет там, как я понял.
А по городу погулять интересно, по центру конечно, и познавательно, на подводную лодку-музей сходить, да и просто погулять, лишь бы погода была... Дождевички простенькие полиэтиленовые кстати там нелишние

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#3690Кстати фотографии вполне реальную картину дают:
http://skk-dv.ru/portfolio/foto-sokol/
http://skk-dv.ru/portfolio/foto-sokol/
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»