Сокращение и огражданивание
Quote (Lodeynopolez)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не все увольняемые натянут на "10 лет и более". у меня начальник на три года раньше чем я закончил медицинский ВУЗ, он намного больше в офицерской должности чем я ходит, но выслуги у него не набирается 10 лет, т.к. он закончил гражданский Мед. И цель его службы - это жилье. Если такого как он уволят с выслугой 8-9 лет, то для него это будет практически катастрофа.
А что будет с военными пенсионерами, если их должность станет гражданской? И так понимаю, прапорщиков совсем не станет.
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
SkSam, как сказала Куделина пагоны ведь им не нужны пусть трудятся и пенсию получают и оклад по гражданской должности.
Вообще-то ребята самое смешное. что кто будет делать решение, все ведь знают - приеисите мне мое решение!, А кто его делал? Ах это же я!. Вчере пришел новый бред из-за Урала - в дивизии по две бригады, а офицеров на 30% меньше. зато прапорщиков. сержантов. гражданского персонала - всего на 15%. Вот и думайте, если от Мурманска до Питера 3 мсб (батальона), то американцы это этого наверно страху себе в штаны такого напустят и мы победим. Мы всех шапками закидаем. нас так много
Quote (Lodeynopolez)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В добавление к вышесказанному, добавлю повышение ДД военнослужащим в процентах оглашается на всех канал (после прибавления пенсионерам!) и у человека далекого от армейских будней действительно складывается впечатление, что растет не по дням а по часам: то на 120%, то на 15%, то еще на 16% - на дрожжах!
А сочетание с пенсионерами еще и толкает в сравнение, вон мол они какие дармоеды - нам 200 руб., а им 16%! - и такое слышал, неприятно.
При добавлении 600 руб. в оклад по ОРТ было объявлено, как увеличение ДД военнслужащих, а не как манетизацию пайковых, которые, как кость в горле МО РФ. Вот, вот у меня все знакомые далекие от армии убеждены, что мы мешками данежки гребем, да еще на что то жалуемся!
А сочетание с пенсионерами еще и толкает в сравнение, вон мол они какие дармоеды - нам 200 руб., а им 16%! - и такое слышал, неприятно.
При добавлении 600 руб. в оклад по ОРТ было объявлено, как увеличение ДД военнслужащих, а не как манетизацию пайковых, которые, как кость в горле МО РФ. Вот, вот у меня все знакомые далекие от армии убеждены, что мы мешками данежки гребем, да еще на что то жалуемся!
Офицер
Гражданские убеждены, что мы:
1. Находимся на полном гос обеспечении (то есть на их налоги).
2. Получаем хорошую зарплату.
3. Воруем.
4. Употребляем спиртные напитки, издеваемся над бедными солдатиками (бьем и заставляем на себя работать).
5. У всех как минимум по 2 кваритры.
6. Ничего не делаем.
7. Рано уходим на пенсию и пенсия на много больше, чем у гражданских.
1. Находимся на полном гос обеспечении (то есть на их налоги).
2. Получаем хорошую зарплату.
3. Воруем.
4. Употребляем спиртные напитки, издеваемся над бедными солдатиками (бьем и заставляем на себя работать).
5. У всех как минимум по 2 кваритры.
6. Ничего не делаем.
7. Рано уходим на пенсию и пенсия на много больше, чем у гражданских.
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Это даже многие военные пенсионеры, которые уволились до 1990 г. и те кто в штабах всю службу жопу протирал.
А гражданские подавно, даже мои близкие, думали когда я служил в Москве 1999 год (офицер, командир взвода) то получал по их мнению много, а когда они узнали, что я получаю в 3 раза меньше своей матери (телефонистка в провинциальном городе, сутки трое), то очень долго удивлялись, и даже думали, что я их обманывал (вопрос зачем).
А льготы (квартира, пенсия), дак до них как раком до Пекина.
А гражданские подавно, даже мои близкие, думали когда я служил в Москве 1999 год (офицер, командир взвода) то получал по их мнению много, а когда они узнали, что я получаю в 3 раза меньше своей матери (телефонистка в провинциальном городе, сутки трое), то очень долго удивлялись, и даже думали, что я их обманывал (вопрос зачем).
А льготы (квартира, пенсия), дак до них как раком до Пекина.
Приносят документ ДСП Сердюкову на подпись.
Возвращает - ДСП зачеркнуто, резолюция - дорого! Дешевле ДВП!
Возвращает - ДСП зачеркнуто, резолюция - дорого! Дешевле ДВП!
Офицер
У кого траффик позволяет посмотрите здесь музыкальное видео письмо министру обороны от молодого офицера.
Если бы сами не видали - на слово бы поверили едва ли!
как свкачать это видео себе на комп? мож кто-нить скинет на мыльце?
В наши стройные ряды вливается ещё один… обманутый на всю оставшуюся жизнь. Пе-ре-д вами наша ме-ди-ци-на!!!
Александр Покровский
Александр Покровский
Quote (woolf)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> музыкальное видео письмо министру обороны от молодого офицера. Ничего святого, вполне приличного и уважаемого репера (Eminem), так изгадить.
Взяли хотя бы "Ласковый Май" или "Касту" - может быть еще бы и вырвало (дважды).
Взяли хотя бы "Ласковый Май" или "Касту" - может быть еще бы и вырвало (дважды).
Возникает сильное ощущение мистификации: пальцев одной руки хватит, чтоб пересчитать моих знакомых, кто реально ВИДЕЛ директиву (например, на столе командира части)! Остальные тыщщи знакомых не знают и не верят! Что-то освсем непонятно
Кстати, в этом году из училищ выпускаются несколько сотен тыловиков - их когда гражданскими делать будут? И самих курсантов тыловых училищ когда будут превращать в студентов? Непонятно...
Кстати, в этом году из училищ выпускаются несколько сотен тыловиков - их когда гражданскими делать будут? И самих курсантов тыловых училищ когда будут превращать в студентов? Непонятно...
Выпускников тыловиков гражданскими делать не будут - поставят командирами мотострелковых взводов. Вы на дату начала введения дириктивы по оптимизации не присматривались? Начало лета - это до того, как они придут в войска и встанут на должности по ВУС, что бы потом равнозначные не искать и не увольнять по ОШМ, а ведь многие из них этого наверняка бы хотели. Все же заранее продумано.
Палач, а что дата то? дата до первого мая - предоставить предложения.... а если и будет выходить приказ либо указ по ОШМ или сокращению то это будет уже после выпуска всех...всяко после первого июля. ГОМУ еще не сделали приказ...и они не успевают...так что срок после первого июля...
Я еще раз перечитал Директиву: в боевых частях и намека нет на то, что начпрод или начвещ станут гражданскими! НЕ СТАНУТ! Так что масштаб реформы не так уж и велик. А я то думал...
Товарищ puravita!
1. Наверху наверняка все решено давно, еще товарищ Иванов по моему мнению хотел как минимум финансистов сделать гражданскими или набирать выпускников гражданских вузов в армию, так как большой процент разрыва уконтракта у выпускников Яр. финансового, а денежных средств на обучение каждого тратиться очень много.
2. Предложения это только для уточнения и посмотреть не забыли ли чего.
3. ОШМ будут приказом по МО, даже если он будет после выпуска, то есть после 15 июня, выпускников смогут после прибытия в часть и отсутствия должности на какую они шли, поставить на любую офицерскую, согласно ФЗ "О статусе", так как после окончания учебного заведения.
4. А успевают или не успевают вопрос только от требования начальства, скажут и сделают, хоть круглые сутки будут делать, наверняка есть вариант, хотя бы черновой.
1. Наверху наверняка все решено давно, еще товарищ Иванов по моему мнению хотел как минимум финансистов сделать гражданскими или набирать выпускников гражданских вузов в армию, так как большой процент разрыва уконтракта у выпускников Яр. финансового, а денежных средств на обучение каждого тратиться очень много.
2. Предложения это только для уточнения и посмотреть не забыли ли чего.
3. ОШМ будут приказом по МО, даже если он будет после выпуска, то есть после 15 июня, выпускников смогут после прибытия в часть и отсутствия должности на какую они шли, поставить на любую офицерскую, согласно ФЗ "О статусе", так как после окончания учебного заведения.
4. А успевают или не успевают вопрос только от требования начальства, скажут и сделают, хоть круглые сутки будут делать, наверняка есть вариант, хотя бы черновой.
Палач, осведомленность здесь нужна. Вы говорите логично но не верно... Вы же не знаете что да как а предполагаете... все будет тянуться очень долго. если все будет делать быстро - то это будет самая грандиозная авантюра со стороны МО за последние 20 лет
А в средствах массовой информации по всей видимости (теперь это уже очевидно)специально раздували образ "богатого военного" да еще и жильем обеспеченного (незабуду кадры из Калининграда где для показухи сдали военным дом, батареи там были аллюминиевые и ремонт евро) специально для создания образа военного дармоеда, большинство обывателей теперь действительно военных не любят, а сделано это было как раз скорее всего для целей предстоящего огражданивания. никакого тебе общественного резонанса. По телевидению тишина, только канал рентв с Тиграном Кеосаяном какуюто передачу сделали и все. Как обычно всех перед фактом поставят и все....
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вышестоящий орган на наш перечень вопросов по Директиве готовит ответ.
Запросили секретное положение о нашей части.
Корпят - реализуют светлое оптимизированное будущее .
Запросили секретное положение о нашей части.
Корпят - реализуют светлое оптимизированное будущее .
Quote (Лео)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я еще раз перечитал Директиву: в боевых частях и намека нет на то, что начпрод или начвещ станут гражданскими! НЕ СТАНУТ! Так что масштаб реформы не так уж и велик. А я то думал... велик не велик, а где-то 200 тыс. военнослужащих надо взять и уволить. речь об этой цифре.
kone4nost, 200тыщ это Вы зря.... намного меньше....пое предположение тысяч 50 не более. если убирать 200 тыщ. то пятилетнего военного бюджета не хватит чтобы это реализовать!
Quote (puravita)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">kone4nost, 200тыщ это Вы зря.... намного меньше....пое предположение тысяч 50 не более. если убирать 200 тыщ. то пятилетнего военного бюджета не хватит чтобы это реализовать! ну тогда по Вашей логике 50 тыс. сократить не хватит и годового бюджета - а это тоже астрономическая сумма для "расходов на неотложные нужды". причем здесь военный бюджет?
лично я вижу смысл такого сокращения только в экономии военного бюджета (хотя на самом деле это саботаж руководства и планомерный развал армии). сейчас в Законодательной ветви власти большинство единоросов. А что мешает перевести всех военных на другой вид гос. службы, т.е. сделать их гражданскими. При этом такая схема не будет считаться ОШМ. Тогда все "переведенные" с выслугой менее 20 лет, не будут иметь права на получение жилья. И это не только мое мнение. Хотя если б кто знал, что и как будет, то наверное уже здесь сказали на форуме.
лично я вижу смысл такого сокращения только в экономии военного бюджета (хотя на самом деле это саботаж руководства и планомерный развал армии). сейчас в Законодательной ветви власти большинство единоросов. А что мешает перевести всех военных на другой вид гос. службы, т.е. сделать их гражданскими. При этом такая схема не будет считаться ОШМ. Тогда все "переведенные" с выслугой менее 20 лет, не будут иметь права на получение жилья. И это не только мое мнение. Хотя если б кто знал, что и как будет, то наверное уже здесь сказали на форуме.
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Сверху сказали: ответов на вопросы по Д. не ждите.
Приказ: к 30 апреля готовить таблицы согласно приложения к Директиве по 3-м вариантам (полная, частичная 30-70, частичная 40-60), с приложением умоляющего письма не оптимизировать в полном составе, со ссылками на унивальность, незаменимость и крутизну. Указать род занятий, объемы задач. Никого без квартир трогать не будут. Полная оптимизация ориентирована на 2016г.
Приказ: к 30 апреля готовить таблицы согласно приложения к Директиве по 3-м вариантам (полная, частичная 30-70, частичная 40-60), с приложением умоляющего письма не оптимизировать в полном составе, со ссылками на унивальность, незаменимость и крутизну. Указать род занятий, объемы задач. Никого без квартир трогать не будут. Полная оптимизация ориентирована на 2016г.
Вернуться в «Проекты новых законов»