Справки, справки , справки …

Reason
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Reason » 11 июн 2010, 10:46

в приказе № 170 по делопроизводству
Данный приказ уже не действует - вместо него очередной временный приказ - № 879.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
По принятию жилья - лучше не мнение соседей собирать - кто, что видел. А заранее запастись знаниями по НПА, позволяющими предложенное жилье не принять - если оно не удовлетворяет санитарно-техническим нормам. ИМХО.
Где в законе прописано - как должно быть построено жилье, как оно должно выглядеть, в т.ч. отделка квартир и наличие сантехники.

Slap
Участник

Непрочитанное сообщение Slap » 11 июн 2010, 12:45

До переферии эта директива еще не дошла, во всяком случае до Мурманской обл. А то бы нам житья не было со сбором документов. Нас и так с прежними требованиями задрали в местной КЭЧ. По десять раз переделывали документы.

ALEXANDR75
Участник

Непрочитанное сообщение ALEXANDR75 » 11 июн 2010, 12:54

В Иркутской области, кроме соглашения ничего, про указание никто незнает :shock:

Reason
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Reason » 11 июн 2010, 12:56

До переферии эта директива еще не дошла, во всяком случае до Мурманской обл. А то бы нам житья не было со сбором документов.
Хм, меня все больше смущает такое легкое признание нуждающимися в получении жилья в СПб - на основании одного только рапорта и справки о сдаче служебного жилья по предыдущему месту службы :shock:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 июн 2010, 15:04

Хм, меня все больше смущает такое легкое признание нуждающимися в получении жилья в СПб - на основании одного только рапорта и справки о сдаче служебного жилья по предыдущему месту службы
А вы получили выписку? А то вдруг КЧ сюрприз вам приготовил?
Адвокат.
+79210222094

Reason
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Reason » 11 июн 2010, 15:37

А то вдруг КЧ сюрприз вам приготовил?
Да, КЧ теперь может :twisted: Он теперь рвет и мечет (как люди говорят, т.к. все за глаза)...
Выписку сегодня получили :good:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 июн 2010, 15:46

Выписку сегодня получили
Тогда КЧ уже не сможет повернуть вспять.
Адвокат.
+79210222094

Reason
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Reason » 11 июн 2010, 16:01

Тогда КЧ уже не сможет повернуть вспять
Теперь только при получении жилья, так?

НВА
Активный участник

Непрочитанное сообщение НВА » 11 июн 2010, 16:37

ViDD писал(а):
По принятию жилья - лучше не мнение соседей собирать - кто, что видел. А заранее запастись знаниями по НПА,
Кто бы спорил. Только как за 2 дня узнать состояние жилья находясь, к примеру, в Тверской области, если жильё предлагают, опять же к примеру, в Краснодаре?
Трусливые и ленивые имеют то правительство, которое их имеет.

Македонский
Участник

Непрочитанное сообщение Македонский » 12 июн 2010, 12:51

недавно ФГУ «Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих» г. Москва (это те что последнюю печать ставят на список выделенного жилья) все наши 3 пакета документов 3 офицеров не пропустила. Я понимаю, когда требуют справки со всех мест службы, а с нас затребовали справки (БТИ, с паспоротного и т.д.) с 1991 года (в 1991 году нам всем было примерно по 10 лет). Мне из дружественной страны СНГ надо, второму с далекого северного города и еще с пары мест(говорит самолет тысяч в 80 обойдется), третьему тоже не в ближний свет мотаться - это с тех мест когда мы в школе учились. :dash2: ЧЕ ВАЩЕ ТВОРИТСЯ :fool3: Причем рассказали в СЗ КЭУ про этот беспредел - там сказали берите официальный отказ и в суд. Что делать? Квартиры то в хорошем месте распределены, рисковать не хочеться, а все что требуют собрать не реально? :help:
Здесь даже солнца не видно...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 июн 2010, 13:26

Причем рассказали в СЗ КЭУ про этот беспредел - там сказали берите официальный отказ и в суд
Ну раз вам там это сказали, значит нужно
в суд.
Только вот, к сожалению, суд может признать требования жилищников правомерными...
Адвокат.
+79210222094

Македонский
Участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение Македонский » 12 июн 2010, 13:38

"19.Другие документы, относящиеся к решению жилищного вопроса." Константин, мне ЭТОТ ПУНКТ понятен. Но должны же быть разумные пределы. Зачем ИМ справки с мест молодости нашей?! Хорошо, тогда другой вопрос: пока будем судиться, как не потерять именно эти квартиры?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 июн 2010, 13:54

Но должны же быть разумные пределы.
Жилищники их не ведают!!
Зачем ИМ справки с мест молодости нашей?!
Формально подтвердить отсутствие там жилья
Хорошо, тогда другой вопрос: пока будем судиться, как не потерять именно эти квартиры?
Это несколько проще. При подаче в суд пишите заявление об обеспечительных мерах, где МОТИВИРОВАННО поясняете суду почему нужно запретить тем или иным органам любые действия по данным квартирам. Если мотивация будет серьёзной, суд такое заявление удовлетворит и с квартирами нельзя будет ничего делать до определённого момента
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 июн 2010, 22:52

а все что требуют собрать не реально?
Почему?? Я лично собирал и с дальнего востока и из Украины и с Кольского полуострова и все за 3 месяца. Реально, только денег стоит, конечно. Доказать не правомерность требований жилищников сложно и на суд уповать нельзя в вопросе сбора справок. Отказ в суде + не принятие судом обеспечительных мер и "до свидания" жилье. Проанализируйте ЖК и смысл фразы "и иные документы" применительно к своей ситуации.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Если мотивация будет серьёзной,
К сожалению, Вы уж более меня это знаете, редко такие меры суд применяет
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 июн 2010, 22:57

К сожалению, Вы уж более меня это знаете, редко такие меры суд применяет
К счастью, при хорошей мотивации, суд, хоть и скрепя зубами, но вынужден их применять.
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 июн 2010, 23:05

но вынужден их применять.
Это я к тому написал, что уповать уж очень на это дело ну никак низзя. Самая "чудесная" мотивация не гарантирует 100% результата. Поэтому надо и продумывать, как все-таки требуемые справки, если что, собирать.
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 июн 2010, 23:19

Это я к тому написал, что уповать уж очень на это дело ну никак низзя.
Уповать нельзя ни на что. А использвать всё необходимо. И если отказали в обеспечительных мерах один раз, то нужно подавать заявление повторно, усиливая мотивацию, до тех пор пока не удовлетворят.
Адвокат.
+79210222094

Македонский
Участник

Непрочитанное сообщение Македонский » 12 июн 2010, 23:55

Почему?? Я лично собирал и с дальнего востока и из Украины и с Кольского полуострова и все за 3 месяца. Реально, только денег стоит, конечно.
Да дело в принципе не в деньгах. Реально ИМ придется на пальцах объяснять: когда получал гражданство, почему пока учился паспорта не было (я паспорт в 22 года получил перед выпуском и сразу в Чечню, там 2 года вообще без прописки по понятным причинам). А главный головняк :dash1: , запросили где жена с 2005 года прописана - она у меня в Питере училась в ВУЗе с 2003 по 2008г., в 2004 выписалась в Казахстане и получила в паспорт печать "на ПМЖ в РФ", каждые три месяца все 5 лет делала временную регистрацию по разным адресам, эти регистрации не сохранились. С "кровопролитным боем" в 2009 году только добилась получения российского гражданства. Что делать по вопросу к жене?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 июн 2010, 11:26

эти регистрации не сохранились
Там,где временно регистрировали не сохранились сведения?
Зачем ИМ справки с мест молодости нашей?!
Что бы реально не осталось шансов на обман ввиду приобретения-дарения или намеренного УЖУ с мест проживания. Ведь и такие есть, кто действительно, зная о своих "грешках", пытается всеми правдами и не правдами" замылить" такие сведения. А сведения о регистрации жилищники на прямую связывают с жилищным вопросом по месту этой самой регистрации. В принципе-это логично ввиду отсутствия единой базы данных по всей территории РФ по жилищным моментам. Вот тут и встает вопрос о доказывании не правомерности той или иной справки, касаемой именно решения жилищного вопроса. Тут приходится проводить логические цепочки
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 июн 2010, 12:20

ввиду отсутствия единой базы данных по всей территории РФ по жилищным моментам.
Блин, скорее бы её создали... 8-) Сколько "гемора" бы отпало со справками этими... :roll:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 13 июн 2010, 12:54

Блин, скорее бы её создали... 8-) Сколько "гемора" бы отпало со справками этими... :roll:
А есть информация - работают над её созданием или нет?
Нет вобле

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 13 июн 2010, 15:08

И, кстати, в Германию не пошлют за справками? А то уже ничему не удивишься... :?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Македонский
Участник

Непрочитанное сообщение Македонский » 13 июн 2010, 15:33

И, кстати, в Германию не пошлют за справками? А то уже ничему не удивишься...
Недвижимость заграницей я как понял ИХ не должна инстересовать. Но подтверждающие документы, что там служил, жил (затрагивается период начиная с 1991г.) думаю, что затребуют. Надеюсь, все это у Вас есть на руках.

MadMajor
Участник

Непрочитанное сообщение MadMajor » 13 июн 2010, 15:50

:scare3: Спасайте кто может!!!! :)

История вопроса следующая. Если мне не изменяет память в 90-х годах компьютерного учёта в КЭЧах не было. При переводе из части в другой регион брались справки о необеспеченности, заверенные командиром. Я так и сделал в 1995 году. Показываю эту справочку в КЭЧи, а нет, говорят, давай из той КЭЧ, где проходил службу!!! Проблем бы не было, да вот беда, часть передислоцировали некоторое время назад, в городе военных более не осталось, тем более какой-то кэчи.
Если кто из участников форума знает, подскажите, пожалуйста, кто стал (или же был всегда) приемником всего квартирно-эксплуатационного хозяйства в/ч 01926 (или же 71523), в городе Дмитров, Московской области. Или же, кому был передан учёт всего этого хозяйства. Не знаю, даже, куда тыкнуться! Наши девочки из местной КЭЧи и рады бы помочь, да тоже не могут ничего (или не хоЧУт!). Помогите, а? :)
С уважением, майор сверхсрочной службы!!!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 июн 2010, 16:21

Если мне не изменяет память в 90-х годах компьютерного учёта в КЭЧах не было
Компьютерного-то не было, а вот обычный учет был всегда.
При переводе из части в другой регион брались справки о необеспеченности, заверенные командиром.
И в довольствующей КЭЧ то ж брались.
Вот ,что на рыл для Вас http://www.tenderer.ru/tenders/12/tender104580.html
там, на ссылке и правопреемника можно найти - КЭУ МВО
novoetv.net.ru

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 14 июн 2010, 14:58

Интересно, а повторно где-нибудь эти согласия собирали? Например, у тех кто отсутствовал (был в отпуске, командировке или в госпитале) и вовремя не предоставил. Я вот тоже прилетел с отпуска на днях и думаю, делать или нет? Хотя волна прошла и никто не "парит"...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 14 июн 2010, 17:12

Хотя волна прошла и никто не "парит"...
В том то и дело, что эти согласия за пределы в/части не выходят и хорошо еще, если остаются в делах жилкомиссии ,а не в мусорном ведре. Санкций каких-либо за их не написание лично я не увидел. Как ни крути-обязанность по предоставлению каких-либо доп.документов и доказательств их подлинности возложат в итоге на самого в/с. А там уже-по ситуации.
novoetv.net.ru

Polk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Polk » 14 июн 2010, 22:01

Уважаемый Катин Сергей,
хочу еще раз поднять вопрос о регистрации членов семьи в какой-то период за пределами РФ.
Хотелось бы уточнить, если до регистрации по месту проживания (службы) в/с члены его семьи какое-то время были зарегистрированы (прописаны) в другом государстве СНГ, а в КЭЧ требуют восполнить пробелы в сроках регистрации, то достаточно предоставить справку из того города СНГ о регистрации с июля 1991 г. по дату "выписки" оттуда, и, желательно, чтобы разрыв между "выпиской" с прежнего места жительства и регистрацией по месту проживания (службы) в/с не превышал 3 мес.? И больше никаких документов по этому вопросу предоставлять не требуется?
Я правильно Вас понял?

И где все-таки можно ознакомиться (на всякий случай) с практикой ВС РФ, о которой упомянул VIPded в #499?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 14 июн 2010, 23:28

Я правильно Вас понял?
Да,совершенно точно
novoetv.net.ru

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 15 июн 2010, 03:29

В том то и дело, что эти согласия за пределы в/части не выходят и хорошо еще, если остаются в делах жилкомиссии ,а не в мусорном ведре.
Не суть, главное доклад о выполнении, а далее: Рискну предположить. :?
Вот на нас и "обкатают" создание ЕДИНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БАЗЫ по владению недвижимым имуществом, которую уже давно пора создать!!!
В то время когда космические корабли бороздят..., у нас до сих пор "картошку лопатой копают"!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»