Страховые выплаты по инвалидности

maxvell94
Новичок

Непрочитанное сообщение maxvell94 » 07 июн 2010, 02:42

СК "согаз" (как я понял она является на сегодняшний день страховщиком ФСИН) должна Вам выплатить страховку (разницу между уже выплаченной страховкой за 3 группу и положенной выплатой за 2 группу) т.к.страховой случай возник уже в ее период страхового обслуживания ФСИН (мое мнение) Подавайте в районный суд по месту жительства.

спасибо,может поможете с заявлением в суд и какие ещё документы нужны

olegbrvkin
Новичок

Непрочитанное сообщение olegbrvkin » 07 июн 2010, 12:25

Уважаемые форумчане, помогите будьте добры. Уволился по болезни в 2008 г., инвалидность получил в 2009 г., подал документы в РГС, уже прошел год мне ответили, что мои документы отправлены в Департамент социальных гарантий Министерства обороны Российской Федерации. Надоело ждать, решил подать исковое заявление в Московский гарнизонный суд на МО. Если кто-то уже подавал такое же заявление вышлите по адресу olegbrvkin@bk.ru образец искового заявления на МО по вопросу не выплат страховки по инвалидности. С уважением Олег.

veteran-cheh
Участник

Непрочитанное сообщение veteran-cheh » 07 июн 2010, 13:33

Уважаемые форумчане, помогите будьте добры.
Здравствуйте, Министерство Обороны данные выплаты не производит.
Во первых, почитайте данный форум, от начала и до конца, сразу многие вопросы отпадут.
Во вторых, соваться в военный суд я бы не советовал, теперь это не их компетенция. Подавайте (я понял вы москвич?) на РГС, ВСК, МО в Замоскворецкий суд города Москвы, Ул Татарская, д 1, стр. 3.
На форуме, имеются копии решения суда, меняйте наклонение, и вперед. Все практически однотипно, за исключением субъективных обстоятельств.
Удачи!

olegbrvkin
Новичок

Непрочитанное сообщение olegbrvkin » 07 июн 2010, 13:49

Спасибо за совет, я так и поступлю. Если у кого-нибудь есть готовое исковое в РГС по моему вопросу сбросьте на olegbrvkin@bk.ru , буду очень благодарен.

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 08 июн 2010, 17:10

Похоже, затяжка времени по Арбитражке будет вечной. http://pravo.ru/news/view/31696/

cnfhsq
Активный участник

Непрочитанное сообщение cnfhsq » 09 июн 2010, 10:47

Похоже, затяжка времени по Арбитражке будет вечной.
Ничего не понимаю!!! Суд у меня был в январе, касачка назначена аж на 13 июля. Я не самый первый, кто прошел в этом Замоскворецком суде. Есть решения данного суда (по инфе почерпнутой здесь же) по нескольким десяткам пенсов. Неужели из этого количества нет ни одного без процессуальных проволочек, т.к. ждут какого то ( полагаю первого истца прошедшего суд и имеющего решение, пусть не вступившего в силу). Другими словами- это я буду тем счастливчиком??? по которому пройдет то долгожданное мероприятие, из-за которого все ОТКЛАДЫВАЕТСЯ И ОТКЛАДЫВАЕТСЯ!
Ничего не понимаю! Или прошла касачка с одним из истцов, есно в его пользу. На эту касачку подана надзорная жалоба. И все встало. Но кроме этого истца( процессуальные нарушения) есть другие десятки. С ними то что? У них тоже касачки, после них надзорка тоже по каждому? и тоже процессуальные косяки??? Объясните уважаемые коллеги :? :? :?

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 09 июн 2010, 18:49

Ничего не понимаю!!!
На это и надеются Минобороны и те с кем они разделили наши деньги. Похоже проблема принимает другой оборот. Надо готовить и подавать иски за издевательство над больными людьми, унижение достоинства и компенсацию за нравственные страдания.

Таборец
Участник

Непрочитанное сообщение Таборец » 09 июн 2010, 23:20

Другими словами- это я буду тем счастливчиком??? по которому пройдет то долгожданное мероприятие, из-за которого все ОТКЛАДЫВАЕТСЯ И ОТКЛАДЫВАЕТСЯ!
Уважаемый cnfhsq, скорее всего речь идет о деле №33-2653 (Замоскворецкий суд). Решение было вынесено Пашкевич в августе 2009 года о взыскании страховой выплаты с ВСК (!).
Определением горсуда в ноябре решение было изменено - "взыскать с РГС".
Это определение было обжаловано одним из ответчиков (вроде бы - МОРФ) в надзоре.

Учитывая постоянные переносы дела судьей Пашкевич, делаю вывд, что она ждет разрешения этого дела.
По моему делу назначила на 30.06, т.к. якобы не было уведомлено МОРФ.

http://www.mos-gorsud.ru/sud/chief/prez ... k/?id=1700

veimar
Активный новичок

Непрочитанное сообщение veimar » 11 июн 2010, 09:24

Уважаемые господа! Краткая история - решение Замоскворецким судом вынесено 7.12.2009 года и оставлено без движения до 31.12.2009 (РГС подал кассацию). Рассмотрение в МГС было назначено на 25.03.2010 года - перенесено на 22.04.2010 г (не успели за 4 месяца! оповестить РГС). 22.04.2010 суд состоялся. После длительного и тяжелого заседания (2-3 минуты) дело было снято с рассмотрения и возвращено в первую инстанцию. Повторное рассмотрение в МГС было назначено на 10.06.2010г. Получил повестку и прибыл к назначенному сроку - дело не прислали из Замоскворецкого суда. Поставил отметку в экспедиции, что дело не пришло и покатил в Замоскворецкий разбираться. Там мне озвучили что все наши дела отложены до решения арбитражного суда и пока мое дело назначено на новый срок 2.09.2010 г. Вот такая история которая длится полтора года. Всем удачи и терпения. У нас ведь как - жилабы страна родная и нету других забот!

Таборец
Участник

Непрочитанное сообщение Таборец » 11 июн 2010, 10:52

После длительного и тяжелого заседания (2-3 минуты) дело было снято с рассмотрения и возвращено в первую инстанцию.
Уважаемый veimar, можете сообщить подробнее причину такого решения горсуда?
Повторное рассмотрение в МГС было назначено на 10.06.2010г.
То есть было новое решение? Если так, то изменилось ли решение?

voenshensioner
Новичок

Re: получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение voenshensioner » 13 июн 2010, 10:33

Уважаемые форумчане, очень нужен ваш совет. В ноябре 2008 года уволен по состоянию здоровья, в июле 2009года оформлена 2 гр инвалидности.Документы на получение страховки были зарегестрированы в "Росгосстрахе" 1.09.2009г. Неоднократно звонили в росгосстрах, нам отвечали что на данный момент происходит судебное разбирательтво МО и росгосстрах и все решения по страховке будут вынесены после судебного разбирательства.Последний суд был 30 марта 2010 г, после чего в росгосстрахе нам сказали что дело направлено в департамент, дали номер телефона но дозвониться туда не реально. Не могли ли вы подсказать, что в таких случаях делать? Как можно еще связаться с департаментом?

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 13 июн 2010, 11:08

voenshensioner, Вы форум пытались читать? Суд был по Вашему иску 30.03.10? Если да, то какое решение? Если Вы имеете в виду Арбитражный суд, то крайнее заседание было 08.06.10, думаю, что никто окончания этого суда не дождётся, да и смысла нет, этот суд ни о чём. Если ещё не судитесь, то подавайте иск, а так, что бы время скоротать, пишите о проблеме по всем инстанциям, в будущем ответы пригодятся, поверьте на слово.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 июн 2010, 12:26

Надо готовить и подавать иски за издевательство над больными людьми, унижение достоинства и компенсацию за нравственные страдания.
А с другой стороны, дотянуть до повышения окладов 2012 года тоже интересно... 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

voenshensioner
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение voenshensioner » 13 июн 2010, 12:43

voenshensioner, Вы форум пытались читать? Суд был по Вашему иску 30.03.10? Если да, то какое решение? Если Вы имеете в виду Арбитражный суд, то крайнее заседание было 08.06.10, думаю, что никто окончания этого суда не дождётся, да и смысла нет, этот суд ни о чём. Если ещё не судитесь, то подавайте иск, а так, что бы время скоротать, пишите о проблеме по всем инстанциям, в будущем ответы пригодятся, поверьте на слово.
Форум пытались читать!!!! По нашему делу мы еще никакого иска не подавали! В чем и проблема мы не можем ни с кем связаться, в росгосстрахе отправляют в департамент. а в департамент никак не возможно дозвониться!!!!! Никаких документов, писем и прочего мы не получали, в военкомате сказали что набор документов соответствует!и И вы говорите бежать в суд, С ЧЕМ????? по сути на данный момент мы не имеем ни одного письменного ответа ни от кого!!!

cnfhsq
Активный участник

Непрочитанное сообщение cnfhsq » 13 июн 2010, 13:25

Форум пытались читать!!!! По нашему делу мы еще никакого иска не подавали! В чем и проблема мы не можем ни с кем связаться, в росгосстрахе отправляют в департамент. а в департамент никак не возможно дозвониться!!!!! Никаких документов, писем и прочего мы не получали, в военкомате сказали что набор документов соответствует!и И вы говорите бежать в суд, С ЧЕМ????? по сути на данный момент мы не имеем ни одного письменного ответа ни от кого!!!
///////////////////////////////////////////////
В очередной раз убеждаюсь в инфантилизме значительной части бывших военных, или неграмотности (вроде в инет ходят???), или привычке жить на всем готовом или...... Тем хуже для тех, кто остался в том ( например) 1975 году( я тогда призывался). Как все запущено! :( :( :( Терпения пенсионеру и другим, которые пытаются чего-то вложить в их головы. :)

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
А с другой стороны, дотянуть до повышения окладов 2012 года тоже интересно...
То ли смеяться( быть довольным), то ли плакать!!! Т.Е.все что ни делается , все к лучшему!

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 13 июн 2010, 16:02

И вы говорите бежать в суд, С ЧЕМ?????
С исковым заявлением.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
дотянуть до повышения окладов 2012 года
Думаю, что даже до этого времени проблема не будет решена и придётся только утешать себя мыслью, что тебе должны денег, однако, к сожалению, отпущенный срок жизни имеет предел, а в данной ситуации оказались люди, которые по своему состоянию здоровья нуждаются в деньгах прежде всего для лечения и здесь, как никогда лучше вспоминаем пословицу: "Дорога ложка к обеду".

voenshensioner
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение voenshensioner » 13 июн 2010, 16:12

И вы говорите бежать в суд, С ЧЕМ?????
С исковым заявлением.

Если вас не затруднит и если есть примеры искового заявления не могли бы вы ими поделиться?

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 13 июн 2010, 16:19

Всё не так просто. Своё исковое заявление я перевёл в разряд "интеллектуальной собственности".

cnfhsq
Активный участник

Непрочитанное сообщение cnfhsq » 13 июн 2010, 16:55

Всё не так просто. Своё исковое заявление я перевёл в разряд "интеллектуальной собственности".
................................................
Миша, как то так в народе: не давайте голодному рыбу-дайте ему удочку для ее ловли :)
Все остальное не поможет

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 13 июн 2010, 18:46

не давайте голодному рыбу-дайте ему удочку для ее ловл
;)

veteran-cheh
Участник

Непрочитанное сообщение veteran-cheh » 14 июн 2010, 12:50

И вы говорите бежать в суд, С ЧЕМ????? по сути на данный момент мы не имеем ни одного письменного ответа ни от кого!!!
Здравствуйте, запаситесь терпением.
Начнем по порядку:
1.Пишите письмо в ДСГ и РГС, идете на почту и отправляете с уведомлением, примерно через месяц ждете, ответ.
2.Допустим ответ не пришел, у вас на руках остались квитанции, прикладываете их к исковому заявлению.
3.Подаете исковое заявление, прикладываете копии документов из военкомата, квитанции(вы же отправляли документы в РГС).
4. Если вы не москвич, то подавайте заявление по месту нахождения ответчика(по месту вашего жительства), по опыту больше шансов получить положенное.
5. Не пожалейте пару тысяч на адвоката, если не можете составить исковое заявление.
6. Если не найдете адвоката, то обратитесь к некоторым форумчанам, разместившим объявления о предоставлении услуг.
7. Не тратьте нервы на переписку в бесполезные организации, типа Управделами Президента, "помните свое место в этой либеральной помойке", помните, что для власти вы уже использованный материал, вы инвалид.
8. Не теряйте надежды.
Удачи!!!

VMO_TOKYP
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение VMO_TOKYP » 15 июн 2010, 11:21

И вы говорите бежать в суд, С ЧЕМ????? по сути на данный момент мы не имеем ни одного письменного ответа ни от кого!!!
Начнем по порядку:
1.Пишите письмо в ДСГ и РГС, идете на почту и отправляете с уведомлением, примерно через месяц ждете, ответ.
2.Допустим ответ не пришел, у вас на руках остались квитанции, прикладываете их к исковому заявлению.
3.Подаете исковое заявление, прикладываете копии документов из военкомата, квитанции(вы же отправляли документы в РГС).
4. Если вы не москвич, то подавайте заявление по месту нахождения ответчика(по месту вашего жительства), по опыту больше шансов получить положенное.
5. Не пожалейте пару тысяч на адвоката, если не можете составить исковое заявление.
6. Если не найдете адвоката, то обратитесь к некоторым форумчанам, разместившим объявления о предоставлении услуг.
7. Не тратьте нервы на переписку в бесполезные организации, типа Управделами Президента, "помните свое место в этой либеральной помойке", помните, что для власти вы уже использованный материал, вы инвалид.
8. Не теряйте надежды.
Удачи!!!
Хочу поправить п.4: попробуйте сначала подать иск по месту СВОЕГО ЖИТЕЛЬСТВА,указав в ответчиках всех троих: МО, ВСК и РГС с просьбой: 1.В судебном порядке определить ответчика (из трех: МО, ВСК и РГС)..., и далее в иске: 2. Взыскать с ответчика (которого определит суд)... и т.д. В таком варианте уважаемый Пенсионер сумел получить страховку.
В случае, если Вы сразу будете подавать иск на РГС, Вас пошлют в Замоскворецкий суд Москвы, и Вы встанете в длиную очередь за теми, кто уже второй год ожидает вступления решения судьи Пашкевич А.М. в законную силу...
В любом случае - удачи!

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Кстати, я не писал ни в РГС, ни в ДСГ никаких дополнительных писем, а сразу подал иск, приложив копии документов, оформленных в военкомате (мне их спокойно продублировали в военкомате) и отправленных в РГС, ну и копию уведомления о вручении их в РГС... Вполне достаточно оказалось для принятия иска... Так что лишний месяц терять совершенно не обязательно.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 июн 2010, 11:26

Вы денег не получили!!! Вот этот факт и есть основание обращения в суд! 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

voenshensioner
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение voenshensioner » 16 июн 2010, 15:37

Начнем по порядку:
8. Не теряйте надежды.
Удачи!!!
спасибо большое за помощь! Так и сделаем

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Хочу поправить п.4: попробуйте сначала подать иск по месту СВОЕГО ЖИТЕЛЬСТВА,указав в ответчиках всех троих: МО, ВСК и РГС с просьбой: 1.В судебном порядке определить ответчика (из трех: МО, ВСК и РГС)..., и далее в иске: 2. Взыскать с ответчика (которого определит суд)... и т.д. В таком варианте уважаемый Пенсионер сумел получить страховку.
В случае, если Вы сразу будете подавать иск на РГС, Вас пошлют в Замоскворецкий суд Москвы, и Вы встанете в длиную очередь за теми, кто уже второй год ожидает вступления решения судьи Пашкевич А.М. в законную силу...
В любом случае - удачи!

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Кстати, я не писал ни в РГС, ни в ДСГ никаких дополнительных писем, а сразу подал иск, приложив копии документов, оформленных в военкомате (мне их спокойно продублировали в военкомате) и отправленных в РГС, ну и копию уведомления о вручении их в РГС... Вполне достаточно оказалось для принятия иска... Так что лишний месяц терять совершенно не обязательно.
Здравствуйте. Я живу в краснодаре. Вот завтра идем в военкомат, по телефону пока не отказали в копиях документов. Спасибо за советы

veimar
Активный новичок

Непрочитанное сообщение veimar » 16 июн 2010, 16:41

Здравствуйте уважаемый Таборец! Извиняюсь что сразу не ответил на Ваш вопрос. Что касается изменений в решении суда первой инстанции то их нет. Просто РГС захотел дополнить кассацию и дополнил приложив кучу формул и методик для расчета страховых премий утвержденных ВСК. Дело как я уже говорил в кассационную инстанцию не пришло, слушание отложили на 2 сентября и дали понять что будут ждать решения арбитражного суда.Только вот арбитражный суд рассиатривает по моему совсем другой вопрос. МО по допсоглашению перечислило РГС 139 млн. на выплату таким как мы. Кому то повезло. Остальным не хватило. Теперь МО хочет содрать эти денужки с ВСК. Вопрос кто должен платить там не решается. А вот мне кажется, что кассационный суд должен вынести определение которым либо оставить решение суда первой инстанции в силе либо отменить его. Больше от них ничего не требуется. Они и на это не способны. Налицо факт либо сговора либо купли продажи. Других мыслей в голову не приходит. РГС клятвенно обесчает все выплатить как только на руках будет исполнительный лист и втихаря делает все чтобы этот лист никогда не выдали. Вот такой замкнутый круг. Может кто подскажет что еще можно предпринять или стоять в стойле и обтекая ждать, а вдруг... Как я понял Верховный влиять на них не может - конституция не позволяет. Тогда получается что управы на них просто нет.

cnfhsq
Активный участник

Непрочитанное сообщение cnfhsq » 16 июн 2010, 17:37

Что касается изменений в решении суда первой инстанции то их нет
Я думал, что меня задинамили длинее всех, у вас 7.12.- еще раньше. У вас касачка 2.09 у меня -13.07. Утешает :cry:
Теперь МО хочет содрать эти денужки с ВСК.
Именно так, пенсионер уже неоднократно указывал на это! Сплошное лукавство и нежелание кого, кому либо вникать.
Налицо факт либо сговора либо купли продажи.
Может кто подскажет что еще можно предпринять
Одна надежда на желающего кому либо пропиариться за счет этого беспредела. Типа хохмы рассказать на радио "Маяк", Стилавин и его друзья, или уже упоминали на 1 канале прд "чел и закон" Пиманова. Или по пьяной лавочке в компашки с Жириновским поплакаться в его жилетку. Как то так! :P :P :P
А вообще говорят_ полежи и все пройдет, т.е. ждем 1.12.2012 года и с новыми силами за непомерно возросшим баблом опять в бой, если конеШно кто доживет до этого счастливого момента!

archiz5
Активный новичок

Непрочитанное сообщение archiz5 » 17 июн 2010, 12:01

Всем форумчанам доброго здравия.Получил повестку в Замоскворецкий суд на 22.06.Естественно поехать нет возможности,о результате буду узнавать через канцелярию,иллюзий не питаю.После собеседования,получил письмо с возражениями по моему иску от ВСК и РГС,все предельно понятно.Небольшая цитата от ВСК:"...по 95 судебным решениям в субъектах РФ страховые суммы и штрафные санкции за необоснованную задержку выплаты страховой суммы взысканы с РГС,из них 21 вступило в законную силу".Лично я полностью согласен с cnfhsg,"тяжелая артиллерия" в данном деле-это СМИ.Ребята-журналисты умеют преподнести в красках любую мелочь,а тут такая "бомба",да и рыть глубоко не надо-все документы и отписки с разных инстанций на блюдечке.Эх Пиманову бы это все-он кремень.Извиняюсь если отступил от темы.

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 17 июн 2010, 13:57

Получил сегодня повестку на 30.06.10, по поводу иска на штраф к РГС (уже второе заседание). Что касается обращений в СМИ, уж поверте на слово, я обращался и к Лесе Дудко с Сергеем Доренко (РСН), в Эхо Москвы (Венедиктову) в Российскую газету, в Комсомолку и г-ну Баранцу. Ответ один: "Не горячая тема". Подумаешь, денег не дали, вот если бы от этого кто то помер, тогда ещё можно посмотреть, а так, никакой сенсации.

cnfhsq
Активный участник

Непрочитанное сообщение cnfhsq » 17 июн 2010, 19:54

Получил повестку в Замоскворецкий суд на 22.06
Получил сегодня повестку на 30.06.10,
Cпасибо коллегам за информацию о своих делах.
з них 21 вступило в законную силу"
Вот это радует и наводит на некую определенность. Собака лает а караван идет. И причем тут ихние арбитражи! Пошли нах... со своими междусобчиками. :) :twisted:

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 18 июн 2010, 00:07

Прикинул, как вариант, обратиться в программу "Справедливость" г-ну Макарову на РенТВ.

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»