Вы телепатQR_BBPOST Да

А чем это определено, каким НПА? Просто оспариваю приказ об ИСЧ без ЖП, на заседании апелляционной инстанции, в качестве довода, применил решение КС РФ , на что суд благополучно забил на него. Вот хотелось бы в КЖ указать ссылочку на обязательность исполнения решений КС РФ СОЮ, однако в КАС о них ни слова.QR_BBPOST постановления КС обязательны к исполнению СОЮ
Статья 6. Обязательность решений Конституционного Суда Российской ФедерацииQR_BBPOST А чем это определено, каким НПА?
QR_BBPOST Это ФКЗ-1
QR_BBPOST Решения Конституционного Суда
Это всё понятно, а если это решение об отказе в принятии к рассмотрению заявления КС РФ в котором суд объясняет что и как понимать. Это решение, вернее сказать его часть, в которой суд объясняет как применять норму, обязательная для судов? Я в частности имею ввиду решение КС РФ от 2016 г. № 1152-О по заявлению Гусева, в нём суд указывает на то, что "...просил уволить его с военной службы в запас в связи с организационно-штатными мероприятиями лишь после обеспечения жильем, т.е. выбрал жилищную гарантию, предусмотренную Федеральным законом "О статусе военнослужащих" и позволяющую военнослужащему, в отношении которого принят приказ об увольнении в связи с организационно-штатными мероприятиями, состоять в списках личного состава воинской части до момента реализации его жилищных прав". Я, на заседании апелляционной инстанции указал на это решение, процитировал то, как КС РФ указывает понимать ному 76-ФЗ, однако никакой реакции суда на это не последовало, в АО ничего про мои доводы в отношении сказанного КС РФ не указал.QR_BBPOST обязательны
суды игнорируют любые акты КС РФ и применяют их исключительно для закрепления своего решения. Другими словами если есть акт КС РФ который совпадает с мнением судьи они ссылаются на него, если же там указано иное толкование - игнорируют. Сделать с этим КС РФ ничего не может, а может не желает. Когда Вы дойдёте до КС РФ и скажите что в каком то определении КС РФ норма толкуется иначе чем её толковал суд в решении получите от КС РФ "изучение обстоятельств конкретного дела не входит в компетенцию КС РФ". Единственно где суды не могут игнорировать мнение КС РФ так это если Постановление принято конкретно в отношении Вас и в нём указано что судебные решения подлежат пересмотру. Никаким определением КС РФ заставить суд руководствоваться невозможно если сам не захочет.QR_BBPOST однако никакой реакции суда на это не последовало
Что это даёт? Просто готовлю КЖ в МОВС по оспариванию ИСЧ без ЖП, приложу решение КС № 1152-О, но вот как суд кассационной инстанции обязать принять во внимание правовую позицию КС?QR_BBPOST Европейский Суд указал, что Российскими властями не было принято во внимание официальное разъяснение Конституционного Суда РФ
Подаете жалобу в КС на несоответствие Конституции примененного в Вашем деле закона в толковании СОЮ, подводите КС к вынесению определения аналогичного определению по Гусеву. Получаете такое же определение и в суд на пересмотр по новым обстоятельствам.QR_BBPOST однако никакой реакции суда на это не последовало, в АО ничего про мои доводы в отношении сказанного КС РФ не указал.
А если решение об отказе будет? Или для пересмотра и оно сойдёт? Подача заявления в КС я так понимаю в течении года после рассмотрения в первой инстанции? Подача КЖ как то влияет на подачу заявления? Или сперва КЖ, а по результатам заявление в КС?QR_BBPOST Подаете жалобу в КС
Не имеют. ТолькоQR_BBPOST Имеют ли право с нас взыскать деньги за выплаченную надбавку за ОУС. (На основании какого документа). Мой знакомый финансист в отставке говорит, что не имеют,
здесь совершенно не при чём. Трудовой кодекс РФ на военнослужащих не распространяется. И сQR_BBPOST ТК РФ
не снимут. Любые удержания только в судебном порядке.QR_BBPOST командира части
Сложно сказать Есть ст. 1109 ГК РФQR_BBPOST я правильно понял, что все же с нас снимут деньги в судебном порядке?
Единственно, что суды применяю хитрость - надбавку ОУС не считают денежным довольствием, хотя ст. 2 Приказа 2700 говорит об обратномНе подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
2. Денежное довольствие военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации*(2) состоит*(3):
проходящих военную службу по контракту - из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее - оклад по воинскому званию) и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее - оклад по воинской должности), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащих (далее - оклад денежного содержания), и из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты);
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70119702/#ixzz4qntQcclS
Ничего. Почему у большинства возникает непреодолимое желанием обязательно что то ответить? Чем больше пишите и отвечаете тем больше в написанном можно найти того что можно применить против Вас же. Будет иск в суде будете на него писать возражение. Кстати сейчас у нас по такому иску 18.09 заседание будет.QR_BBPOST Что им ответить (написать)?
Спасибо! Скините потом? Возражение не могли бы скинуть в личку?! Заранее спасибо.QR_BBPOST Кстати сейчас у нас по такому иску 18.09 заседание будет.
QR_BBPOST На ТЛФ написал, что ознакомлен и возвращать не чего, не положенных выплат не получал
ПМО-2700QR_BBPOST Кстати сейчас у нас по такому иску 18.09 заседание будет
Т.Е., выплаченные оклады при увольнении, после восстановления (по решению суда) на ВСл. возврату не подлежат без моего согласия!? Правильно я понял?QR_BBPOST ПМО-2700
6. Денежное довольствие, выплаченное в порядке и размерах, действовавших на день выплаты, возврату не подлежит, если право на него полностью или частично военнослужащими впоследствии утрачено, кроме случаев возврата излишне выплаченных сумм вследствие счетных ошибок.
как суд решит так и будет.QR_BBPOST возврату не подлежат без моего согласия!?
Как захотят так и повернут. Зависит от веяния времени. Вот из решения суда 2012 года "Мнение же о том, что пособие не относится к денежному довольствию, суд находит ошибочным в связи со следующим...Из приведенного следует, что пособие является составной частью денежного довольствия военнослужащих и в силу прямого указания в упомянутых выше нормах Положения о порядке прохождении военной службы и Порядка должно быть выплачено до исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.QR_BBPOST А как же п.6 ПМО - приведенный ворчуном?!
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 и 13 гостей