Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 20 дек 2012, 17:04

Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Vitalina27

Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть

Непрочитанное сообщение Vitalina27 » 03 авг 2017, 07:12

QR_BBPOST а, как там с досугом и культурной программой для одиноких 50 летних военпенсов
[ref]62147[/ref], в отзыве всё ж есть:
QR_BBPOST В первый день моего пребывания была дискотека (она проводится по четвергам), натанцевались вдоволь... Культурная программа на базе есть, этим занимается специальный работник, организованы также и экскурсии, но я на них не ездила, предпочитая пляжный отдых.
Всё есть для полноценного отдыха, а если ещё и одинокая скучающая дама подвернётся, так вообще хорошо, вместе и гулять будете. :)
QR_BBPOST денег не пытались попросить за два часа?
О деньгах речи за 2 часа не было, немного побурчала девушка, но документы приняла и талоны выписала, и номер дала.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 03 авг 2017, 07:49

QR_BBPOST что посещали,
Если не сочтёте за навязчивость, то могу пару рекомендаций дать. Зависит от Вашей "мобильности", но по-минимуму самому обязательно посетить Херсонес, Панораму, Сапун-гору с диорамой. Каждая поездка по времени с проездом на общественном транспорте укладывается между обедом и ужином. Ещё рядом музей Михайловской батареи, Братское кладбище. Прогулку по набережной можете совместить с музеем ЧФ - там рядом. Владимирский собор с усыпальницей адмиралов, Малахов курган тоже рядом. Катерная прогулка по бухте тоже интересно(ломят по 500, но соглашаются и на 350р с человека) В Инкерман и Балаклаву тоже можно самому, но лучше с экскурсией - привезут, увезут и проведут везде. А из "больших" экскурсий(от завтрака до ужина) хотя-бы во дворцы надо съездить(ИМХО!), если ни разу в Крыму не были. Я ещё на день ездил в Бахчисарай(подъём в Чуфут-Кале+ханский дворец), Масандра и Никитский ботанический сад и на Ай-Петри. Короче, в Крыму не соскучишься. Я за 2 раза только основное успел посмотреть, ежедневно выезжая либо сам либо с экскурсией. (Полдня на пляже, полдня на экскурсии, после ужина - опять на пляж) С экскурсиями рекомендую не западать на "базовские" предложения. По пути на пляж ещё пару точек продаж - выберете по своему вкусу. На пляж на Учкуевку тоже хоть разок сходить надо(раза в 2 дальше, чем основной), там более цивилизовано. Приложу Вам расписание катера - удобно всегда иметь под рукой. Удачного отдыха!
20170708_164844.jpg

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 03 авг 2017, 19:08

[ref]PAN[/ref],
Если не сочтёте за навязчивость
Да ну что Вы, какая навязчивость ;) спасибо! :drink:

ALNek
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALNek » 03 авг 2017, 20:50

кто был в Партените с маленькими детьми? какое доп место предоставляют,раскладушку? и какое питание категории 1-3 года?

МЫХА
Активный новичок

Непрочитанное сообщение МЫХА » 04 авг 2017, 08:03

Доброе утро. :)

Подскажите, пожалуйста, теперь при оформлении заявки на санаторий кроме справки для ПП(ф.70) и заявления от имени в/с(в нашем случае мужа) больше ничего не нужно? Я правильно поняла? :-?
Помню справку с места службы брали, о составе семьи :shock:

Vitalina27

Непрочитанное сообщение Vitalina27 » 04 авг 2017, 09:23

И ещё хочу дать один совет, пока все не разъехались - берите с собой на турбазу все возможные лекарства и медикаменты, обезболивающие мази, и т.д., чтобы потом не бегать по аптекам. Сорри за подробности, не удалось поездить на экскурсии из-за внезапной боли в пятке на правой ноге. Никогда такого не было, пятка стала болеть ещё в Ялте, мази, которые купила там в аптеке, помогали слабо, помог массаж ног на турбазе, и...ещё очень вкусное разливное пиво, которое продается в маленьком киоске по дороге от турбазы на пляж Толстяк (держитесь левой стороны). :)

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 04 авг 2017, 11:24

Я тоже пожалуй дам совет на эту тему. Купите хлоргексидин (в Ашане стоит 27 руб. с копейками 100 мл. флакон, как раз для авиаперелетов разрешенный объем и количество флаконов можно брать с собой такое, какое может поместиться в литровый пластиковый пакет со специальным замком для ручной клади в самолет, а кто вещи собирается в багаж сдавать, то в пределах веса своего багажа) и ложку пластиковую специальную для соскабливания налета с языка. Полощите рот этой жидкостью и горло тоже после чистки зубов и соскабливания налета. Так же купите бактерицидные салфетки для протирания столовых приборов. Очень плохо моют их. И соблюдайте правила гигиены, чаще принимайте душ, чаще мойте руки с мылом, пейте только кипяченую воду, не полощите рот после чистки зубов водой из-под крана, а если полощите водой из крана некипяченой, то хлоргексидин вам в помощь после этого. Не суйте пальцы в рот, не грызыте ногти и заусенцы. Не ныряйте в море, а если ныряете, то предохраняйте свои слизистые (на глаза очки специальные, на нос прищепку (или маску с носовым отсеком) в уши беруши, рот на "замок"). Ну а если уж все таки подхватили что-то кишечное, то очень хорошо помогает лекарство " Лоперамид Штада"(N20, 2мг), 2 капсулы сразу проглотить не разжевывая и запить стаканом воды. Позывы к жидкому стулу, тошноту и дискомфорт в желудочно-кишечном тракте устраняет за считанные минуты.

Valeriy1961
Новичок

Непрочитанное сообщение Valeriy1961 » 04 авг 2017, 15:48

Форумчане отзовитесь! Кто отдыхал в ФГКУ "СКК" Крымский" санаторий "Судак", поделитесь новостями. :clapping:

Vitalina27

Непрочитанное сообщение Vitalina27 » 04 авг 2017, 18:35

У меня параллельный вопрос. Планирую на следующий год Сакский санаторий Пирогова, где-то уже в апреле.
Кто был в санатории в этом году - что можете сказать об одноместных номерах без удобств, где они расположены (на сайте, в ценнике они есть)? Платный ли крытый бассейн в это время года? Заранее благодарна. (Звонила в санаторий по этим вопросам, не дозвониться :( ...)

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 04 авг 2017, 20:38

[ref]Vitalina27[/ref], Я был в мае в прошлом году, ни разу не купался в море, еще холодно. Открытый платный бассейн открывают в июне, а закрытый бесплатный закрывают. Только там условие - 30 мин. и должен отказаться от ванны. Знаю людей, если сосед сильно храпел уходили в розовый корпус, не знаю, есть там одноместные или нет, но жили они там по одному в многоместных номерах.

Sибиряк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sибиряк » 04 авг 2017, 21:08

кто был в Партените с маленькими детьми? какое доп место предоставляют,раскладушку? и какое питание категории 1-3 года?
Самое умное, что я сделал в прошлом году - не взял с собой в Партенит внучку семи лет, хотя было такое желание. Партенит совершенно не предназначен для отдыха с детьми. На пляже нет даже малейшего свидетельства о возможном присутствии детей. Смотреть - как детки ковыляют по каменюкам на пляже - не для слабонервных. Ни на одну секунду от ребёнка нельзя отвести глаз, когда он в воде - глубина сразу. С детьми надо в Анапу или Евпаторию, на песочек.
Ради интереса подходил к детскому меню: не думаю, что кто-то готовит для детей специально, всё из обыкновенного меню. В Турцию надо с детьми: турки нам с детьми рады, а свои совершенно нет...

Татьяна05
Участник

Непрочитанное сообщение Татьяна05 » 04 авг 2017, 23:42

У меня параллельный вопрос. Планирую на следующий год Сакский санаторий Пирогова, где-то уже в апреле.
Кто был в санатории в этом году - что можете сказать об одноместных номерах без удобств, где они расположены (на сайте, в ценнике они есть)? Платный ли крытый бассейн в это время года? Заранее благодарна. (Звонила в санаторий по этим вопросам, не дозвониться :( ...)
Была в этом году в мае-июне в одноместном номере, но с удобствами во 2-ом корпусе (2-хэтажный за 9-и этажкой). Если интересует, могу рассказать.

ALNek
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALNek » 05 авг 2017, 06:41

Самое умное, что я сделал в прошлом году - не взял с собой в Партенит внучку семи лет, хотя было такое желание. Партенит совершенно не предназначен для отдыха с детьми. На пляже нет даже малейшего свидетельства о возможном присутствии детей. Смотреть - как детки ковыляют по каменюкам на пляже - не для слабонервных. Ни на одну секунду от ребёнка нельзя отвести глаз, когда он в воде - глубина сразу. С детьми надо в Анапу или Евпаторию, на песочек.
Ради интереса подходил к детскому меню: не думаю, что кто-то готовит для детей специально, всё из обыкновенного меню. В Турцию надо с детьми: турки нам с детьми рады, а свои совершенно нет...
спасибо, за совет, но мы были в Партените в 2014 году и отлично знаем санаторий и его ландшафт, внуков оставляем дома,а вот сына с собой,камушки его любимое занятие,а вот песок не любит.

Vitalina27

Непрочитанное сообщение Vitalina27 » 05 авг 2017, 06:55

QR_BBPOST Была в этом году в мае-июне в одноместном номере, но с удобствами во 2-ом корпусе (2-хэтажный за 9-и этажкой). Если интересует, могу рассказать.
Да я и сама была в 2016 г в этом санатории, жила в корп.1 с соседкой, ходила в гости в одноместные пов. комфортности, но сейчас они дорогие стали, а одноместные без удобств значительно дешевле. Буду настойчиво звонить в санаторий, пусть объяснят.
QR_BBPOST Vitalina27, Я был в мае в прошлом году, ни разу не купался в море, еще холодно. Открытый платный бассейн открывают в июне, а закрытый бесплатный закрывают. Только там условие - 30 мин. и должен отказаться от ванны.
Значит, в апреле, когда я собираюсь на следующий год, закрытый бассейн бесплатно работает. Это радует, а на рапные ванны у меня аллергия, я после первой же ванны, в прошлом году, отказалась от них. На грязь аллергии нет.

Sибиряк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sибиряк » 05 авг 2017, 09:05

QR_BBPOST спасибо, за совет, но мы были в Партените в 2014 году и отлично знаем санаторий
Понятно. просто было написано 1-3 года, я и запереживал. Обустройство пляжа, конечно, не выдерживает никакой критики. Понятно, что это от тотальной нищеты. Начальник санатория - очень опытный, и, будь у него денег вволю, сделал бы и пандусы и всё остальное. Нищета!

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
QR_BBPOST А из "больших" экскурсий(от завтрака до ужина) хотя-бы во дворцы надо съездить(ИМХО!), если ни разу в Крыму не были. Я ещё на день ездил в Бахчисарай(подъём в Чуфут-Кале+ханский дворец), Масандра и Никитский ботанический сад и на Ай-Петри. Короче, в Крыму не соскучишься.
Надеюсь, Вы имеете в виду ту Массандру, в которой дегустируют, а не просто пригород Ялты? Ливадию с дворцом можно добавить и парк санатория Айвазовское в Партените.

ALNek
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALNek » 05 авг 2017, 09:19

сыну всего полтора годика,так и так за ним бегаешь и в море один не пойдет только на руках!А внуки у нас старше сына...

Sибиряк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sибиряк » 05 авг 2017, 11:21

QR_BBPOST сыну всего полтора годика
Молодцы! Что ещё скажешь? Удачно отдохнуть! Сам туда же в конце месяца собираюсь.

ALNek
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALNek » 05 авг 2017, 13:02

значит нас увидите и услышите,мальчишка,который визжит громче всех,это мы!

Aleks167
Активный участник

Непрочитанное сообщение Aleks167 » 05 авг 2017, 13:13

Здравствуйте! Вопрос к форумчанам. Можно ли по льготной путевке на семью потом ещё оформить налоговый вычет на заплаченную сумму?

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 05 авг 2017, 13:43

можно но не на всю сумму - а только на стоимость медицинских услуг, это будет существенно меньше чем стоимость путевки (т.к. туда еще входит и размещение с питанием), но это характерно для всех санаторно-курортных учреждений, а не только для санаториев МО.

Aleks167
Активный участник

Непрочитанное сообщение Aleks167 » 05 авг 2017, 14:14

можно но не на всю сумму - а только на стоимость медицинских услуг, это будет существенно меньше чем стоимость путевки (т.к. туда еще входит и размещение с питанием), но это характерно для всех санаторно-курортных учреждений, а не только для санаториев МО.
А примерно это какая часть путевки в процентах?

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 05 авг 2017, 14:26

QR_BBPOST Надеюсь, Вы имеете в виду ту Массандру, в которой дегустируют, а не просто пригород Ялты?
Я имею ввиду массандровский дворец Александра третьего.

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 05 авг 2017, 14:56

А примерно это какая часть путевки в процентах?
не помню ... маленькая часть.... я заморачиваюсь с этим возвратом т.к. по возврату "цепляю" всё платное мед.обслуживание (все платные исследования, все платные процедуры, начиная от элементарных визитов в кабинет стоматолога, заканчивая всякими узи, мрт и т.д.) себя и супруга за целый год плюс покупку медикаментов, плюс санаторно-курортное лечение, плюс обучение,плюс оплату взносов на ИПП НПФ, вот и получается нормально .... вы главное - сразу документы в санатории попросите, весь комплект для налоговой, а там в следующем году и решите заморачиваться или нет..... Для заинтересованных - програмка для заполнения 3 НДФЛ (необходима для получения указанного вычета) - https://www.nalog.ru/rn77/program//5961249/.

Sибиряк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sибиряк » 05 авг 2017, 15:17

QR_BBPOST Я имею ввиду массандровский дворец Александра третьего.
Жаль. Я-то думал. что Вы человека хотите отправить в массандровские подвалы, в холодке походить, на бутылки посмотреть в столетней пыли. А дворец что? Один раз посмотрел, второй не поедешь. Разве что в ливадийский... А быть в Крыму и не сходить на дегустацию - уже серьёзный изъян в экскурсионной программе.

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
QR_BBPOST значит нас увидите и услышите
А вы в какой части пляжа предпочитаете тусоваться? Я как-то, ещё с эпохи деревянных лежаков привык около ручейка, в середине пляжа.

ALNek
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALNek » 05 авг 2017, 17:15

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
QR_BBPOST значит нас увидите и услышите
А вы в какой части пляжа предпочитаете тусоваться? Я как-то, ещё с эпохи деревянных лежаков привык около ручейка, в середине пляжа.[/quote]
Я так чувствую,что мы будем везде,а вообще-то тоже в середине загорали,а позывной у нас будет ""ЛЁША НЕЛЬЗЯ,ИДИ СЮДА!!!""

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 05 авг 2017, 17:56

QR_BBPOST А примерно это какая часть путевки в процентах?
29000 заплатили, 6,5 мед.услуги.

kaluganka
Участник

Непрочитанное сообщение kaluganka » 06 авг 2017, 19:22

А кто-нибудь был в последнее время в Светлогорском санатории?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 07 авг 2017, 07:32

Заселились вчера поздно вечером в БО Севастополь, долго ждали пока нумер уберут, пока осматриваемся в отсеках, собираемся на завтрак. Нумер совсем простенький, но чистенький, 2 корпус.
Интернет на планшете через свою привезенную симку МТС, довольно шустрый :happy:

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 07 авг 2017, 07:36

Кстати! Для информации, автобус из аэропорта до АС Северная остался только один в день, на 13-20, 16-45 и 17-45 уже не ходят, хотя на сайте госбус они есть. Кассирша жаловалась, что никак не внесут изменения.

Helenchik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helenchik » 07 авг 2017, 08:18

QR_BBPOST В Инкерман и Балаклаву тоже можно самому, но лучше с экскурсией - привезут, увезут и проведут везде.
В Балаклаву тоже можно самостоятельно. Ещё плюсом прогулка по набережной. Она последние годы очень изменилась. Масса кафешек с блюдами из свежевыловленной рыбы с экзотическими названиями, типа "шкара". Прогулка на катере по бухте тоже в репертуаре. Особенно в жару, если не хочется лазить по горам.

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»