Рабочее время для военнослужащих. Переработка.

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 01 июн 2010, 09:20

Всем чмоке в этом чате :)

У меня такой вопрос: если я приказом по части отдана в командировку с 1 июня (командировочное удостоверение с 1.06 по 11.06), но билеты смогла купить лишь на 3 июня, то как мне рассчитывать положенное количество отгулов?
Учитывать ли при расчете те дни, когда я фактически еще не отправилась в дорогу? Знаю, что у фиников с этим строго и придется возвращать некоторую часть денюшек. А вот что делать с отгулами?
С одной стороны, конечно, я до отъезда дома просижу ненапрягаясь, с другой стороны отгулы лишними не бывают :)
В общем имеется два варианта:
1. (неприятный) - я исполняла обязанности военной службы с 3.06 по 11.06. Исходя из этого и рассчитываем количество отгулов - 2 отгула за будние дни, 3 за выходные, то есть 7х2+2х3=20 отгулов
2. (приятный) - расчет ведем с 1.06 по 11.06, то есть 9 будних дней и 2 выходных. 9х2+2х3=24 отгула

Очень жду ваших компетентных ответов...

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 01 июн 2010, 13:49

1. (неприятный) - я исполняла обязанности военной службы с 3.06 по 11.06. Исходя из этого и рассчитываем количество отгулов - 2 отгула за будние дни, 3 за выходные, то есть 7х2+2х3=20 отгулов
Склоняюсь к этому варианту.
Если с командованием отношения натянуты, вроде Вы собирались "бодаться" за отгулы, то возьмите на всякий случай справочку на вокзале о том, что билетов до 3 числа действительно не было. На всякий случай ;)
Всем чмоке в этом чате
Ну не могу пропустить такое приветствие на военном форуме :lol:
Мадемуазель, Вы понимаете что данный способ обращения не приемлем к основной массе участников данного форума? Или это наследство от ВВ?
Si vis pacem, para bellum

hapra2008
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение hapra2008 » 03 июн 2010, 15:57

Здравствуйте разъясните пожалуйста ситуацию у меня остались выходные за командировки 2008 года. Денежные компенсации за эти выходные ушли в летопись, остаётся только вариант попробовать забрать их натурой, но если подать в суд в виде заявления судья на 100+% прилепит пропуск трёх месячного срока и срок по его суждению начнёт течь от окончания командировки в 2008 году. ,а не от рапорта с отказом командира и обосновать пропуск врятли чем то удастся . Остаётся вариант с исковым заявлением где срок 3 года но не пойму как его оформить ведь при требовании выходных в натуре нет денежный требований и получается что исковым заявлением тоже глухой номер?

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 03 июн 2010, 17:19

hapra2008, читайте внимательно тему, 3 месяца тут не при чем. сутки отдыха не имеют срока давности

hapra2008
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение hapra2008 » 04 июн 2010, 13:23

hapra2008, читайте внимательно тему, 3 месяца тут не при чем. сутки отдыха не имеют срока давности
Почитал повнимательнее вы про обзор судебной практики за 2002 г. Вот только не нашёл ни одного судебного решения за 2009-2010 где суд удовлетворил получение выходных в натуре по заявлению в прядке 25 гл за прошлые годы может быть скинете ссылочки или выложите? Зато отказов в удовлетворении заявлений в связи с пропуском трех месячного срока, что за выходные что за компенсации в инете полно.

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 06 июн 2010, 12:35

hapra2008, а как можно выдерживать 3-хмесячный срок в случае невыдачи отгулов? Вы переработали ( к примеру были в командировке), написали рапорт на отгулы. Командир отказывает, прикрываясь служебной необходимостью. С чем Вы будете обращаться в суд через три месяца? Он ведь Вам не отказал, а лишь как бы перенес решение вопроса на будущее. Или через 3 месяца Вы новый рапорт напишете? Командир опять скажет, что некому служить. Вот так и выходит, что по нескольку лет служивым отгулы не предоставляют...

майор 1978
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 06 июн 2010, 21:27

Почитал повнимательнее обзор судебной практики за 2002 г.
Чтобы понять , действует этот обзор ВС от 2002 г. , надо дойти в судебных тяжбах до ВС. Я то суд за выходные в 2000-2005 в Питере проиграл по классической причине- пропуск 3-х месячного срока и ссылки на обзор ВС не помогли. Кассация тоже проиграна, причем кассационное определение было больше самого решения суда , аж на 5 листов. у меня такое определение первый раз. Обычно кассацию больше чем на 2 листа не хватает. Надзор подан, но думаю в Питере он актуален только как ступень для надзора ВС. Кто знает, можно после первого надзора, сразу подать 2 надзорные жалобы Председателю военной колегии ВС и самому председателю ВС. В денежной компенсации за мои командировки отказали со ссылкой на ст. 4 ГК РФ, а вам впринципе за командировки в 2008 году должны выплатить компенсацию.
Дорогу осилит идущий!!!!

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 13 июн 2010, 13:31

Уважаемый майор 1978, а поясните, пожалуйста, относительно какого события Вы пропустили 3 месяца? я здесь уже удивлялась про 3 месяца

colombo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение colombo » 13 июн 2010, 14:54

не отказал, а лишь как бы перенес решение вопроса на будущее
Имею реальную практику по обращениям в суд с принятием положительных решений, когда командиры таким (или другими) образом как бы затягивают решение вопроса по обращениям-рапортам военнослужащих не давая никаких ответов, тем более что факт такого затягивания командованием в суде почти невозможно доказать. Делаем так - пишем рапорт по команде и подаём его как положено, выдерживаем месячный срок на получение ответа, а затем, не получив ответа, обращемся в суд. В заявлении в суд указываю, когда обратился к командованию и что уже свыше месяца ответа нет и вопрос законным положительным образом не решается, что оба эти действия-бездействия командования незаконны, и маленькая ссылочка в заяве на Постановление Пленума ВС РФ № 2 от 2009 года, согласно которого можно обжаловать не только письменные действия-бездействия, но и устные. В судах всё проходит на ура.

майор 1978
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 13 июн 2010, 15:20

Уважаемый майор 1978, а поясните, пожалуйста, относительно какого события Вы пропустили 3 месяца? я здесь уже удивлялась про 3 месяца
Суд применил пропуск 3-х месячного срока с декабря 2007 года, когда мне типа вместо 45 дали 15 суток. И то, что в начале 2008 года дали еще 30 суток никого не волнует. По выходным надо идти только в Верховный суд. Остальные судебные инстанции - это все промежуточный вариант.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Делаем так - пишем рапорт по команде и подаём его как положено, выдерживаем месячный срок на получение ответа, а затем, не получив ответа, обращемся в суд. В судах всё проходит на ура.
вы абсолютно правы. Вот только у меня было 9 командировок в СКР и следуя вашей методике я еще лейтенантом бы после первой командировки уже не вылазил бы из судов за выходные с 2000 г. Думаю к году 2002 меня бы уволили за что-нибудь.Судиться после каждой командировки за выходные знаете как то накладно. нервов не хватит.
Дорогу осилит идущий!!!!

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 13 июн 2010, 18:14

colombo,а если КЧ укладывается в 30 суток и на моем рапорте пишет что-то типа "В целях служебной необходимости пока не представляется возможным..."?

colombo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение colombo » 14 июн 2010, 21:52

Судиться после каждой командировки
Мною предложен один из вариантов решения вашей проблемы, выбор за вами. Согласен, сутяжничество - крайняя мера, надо стремиться решать проблемы нормальным путём, находить общий язык с командованием. А этот самый "общий язык" вы сможете наиболее эффективно найти, будучи вооружённым знаниями в НПА и несколькими путями разрешения конфликта, красиво аргументируя свои доводы. Поверьте, при таком раскладе шансы одолеть командование мирным не судебным путём возрастают. Вот ещё один способ, опять же через суд - иск о признании вашего права на отдых, подавать можете не после каждого выходного, а раз в три года, выдвигая в таком иске два требования: 1- признание права на отдых в виде выходных; 2- обязать командира их предоставить.
на моем рапорте пишет что-то типа "В целях служебной
Это чёткий отказ командования в вашем праве на выходные. Согласно требований закона вы и командир как бы должны достигнуть обоюдовыгодного соглашения по этому вопросу. Это примерно как предоставление основного отпуска. Вы первой сделали свой шаг по достижению этого самого соглашения, написав рапорт и предложив свой путь решения проблемы. А командир такой своей визой по сути не предлагает правильного разрешения вашего вопроса, а откладывает его. И, кстати, если вникнуть в суть ФЗ № 59 от 2006 года "Об обращениях" и главу дисциплинарного устава про обращения военнослужащих (а ваш такой рапорт приравнен к обращению), то такой ответ-виза командира на вашем рапорте явно незаконен. Изучите внимательно эти НПА и вы это поймёте.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 июн 2010, 22:06

В судах всё проходит на ура.
Такие дела по неответам действительно несложны и выигрышны почти в 95 % случаев
а если КЧ укладывается в 30 суток и на моем рапорте пишет что-то типа "В целях служебной необходимости пока не представляется возможным..."?
То это отказ. И вот к нему может быть применён трёхмесячный срок.
Адвокат.
+79210222094

colombo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение colombo » 15 июн 2010, 20:49

Такие дела
Согласен, такие одноклеточные дела и судам нравяться, когда всё просто и ясно, хоть какие-то показатели по восстановленным нарушенным правам. Когда к ним идёшь с чем-нибудь сложным - начинают стонать.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 июн 2010, 21:51

Согласен, такие одноклеточные дела и судам нравяться, когда всё просто и ясно, хоть какие-то показатели по восстановленным нарушенным правам. Когда к ним идёшь с чем-нибудь сложным - начинают стонать.
Абсолютно точно. По подобным делам ведь вообще париться не надо и решения сочинять :D . Списывают все с предыдущего. Иногда даже ФИО и даты забывают поменять :lol:
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 июн 2010, 22:21

vol писал(а):на моем рапорте пишет что-то типа "В целях служебной
Это чёткий отказ командования в вашем праве на выходные.
Чётким я бы его не назвал. Но разок в 2-3 месяца с очередным рапортом на данные сутки отдыха обращался бы... 8-) Отодвигая срок обжалования по предполагаемому (уже чёткому) отказу.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 16 июн 2010, 06:43

Держу в руках свой рапорт на предоставление "отгулов" в количестве 12 суток за переработку в мае.
КЧ, нужно отдать должное (а может и не отдавать?) уложился в 13 дней, и вчера мне вернули рапорт с наложенной резолюцией:
Выходные дни Вам будут предоставлены в соответствии с прил.№2 к ПППВС. График выходных будет доведен в журнале учета служебного времени в/сл.
То есть ничего конкретного. Сколько и когда в рапорте не указано. Тем более, что на 80 приказ (тот, который в День святого Валентина нам в знак любви подарил кризис-менеджер) КЧ чихать хотел и в личной беседе сказал, что будет выдавать отгулы по старинке - 2 за 3 и всё такое.
Ну и как найти штопор на хитрую часть тела КЧ? Ведь получается как: пойди я с этой резолюцией в прокуратуру, КЧ заявит - дык я ж не отказал, вот мы тут всё ему вернем, до последнего часика.
Что посоветуют уважаемые форумчане?

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 16 июн 2010, 08:24

К сожалению он прав и он не обязан Вам эти сутки предоставлять по желанию, поэтому чтобы действительно потом не попасть впросак и не доказывать что верблюд ("Да мы бы дали хоть сто суток, но военный не обращался и таким образом не пожелал воспользоваться правом на отдых") действительно надо почаще писать такие рапорта о которых говорит выше высокоуважаемый VIP ded. Встречались такие решения (сто лет жизни такому судье и безмерного счастья) в которых говорилось, что поскольку эти сутки предоставляются после окончания мероприятий, а военный сразу же после окончания мероприятий не обратился, то все- до свидания.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

colombo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение colombo » 16 июн 2010, 11:50

Чётким я бы его не назвал
Как-то в суде я доказал ихнейчести, что согласно требований ФЗ "О статусе в/сл", "О воинск.обяз. и воен.службе", "Об обороне", "Об обращениях граждан", Положения о порядке прохождения/службы (Пост.Прав.№ 1237), Устава Внутренней службы и Дисциплинарного Устава, не только приказы командира, но и все другие его действия, должны носить чёткий недвусмысленный характер и не поддаваться двоякому толкованию, тем более что ответ должностного лица на обращение гражданина должен быть полный а сама проблема, указанная в обращении, должна быть РАЗРЕШЕНА по сути.
Выходные дни Вам будут предоставлены
ГПК это трактуется как признание ответчиком вашего права и с этого момента срок давности начинает исчиясляться с нуля.
График выходных будет
Выясните - кто составляет этот график и какой срок установлен командиром для его составления. Сам командир конечно же не будет его рисовать. На сколько я помню, ИМХО (могу ошибаться), если командованием не установлен срок исполнения приказа-указания, то этот срок 1 месяц с момента наложения командиром визы. Поэтому если идти в прокуратуру, то не ранее срока, отведённого командиром исполнителю для рисования графика.

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 16 июн 2010, 20:27

Еще раз поставил эти вопросы перед КЧ сегодня. Ответ такой - я буду давать Вам отгулы по принципу 2 за 3, а всякие там восьмидесятые приказы не могут отменять федеральный закон ПППВС

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 июн 2010, 12:11

Ответ такой - я буду давать Вам отгулы по принципу 2 за 3
Берите, что дают. Не согласны, потом требуйте-судитесь за "добавку". 8-)

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 20 июн 2010, 15:12

Так и поступаю. Но для начала хочу обратиться в ВП, тем более дорожка уже накатана :)

И кстати, в расчете количества отгулов есть еще одна проблема: КЧ заявляет, что в командировке я работал не круглые сутки - спал, ел и т.п. Значит это время не входит в расчет отгулов. Есть ли судебные решения по этому поводу?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 июн 2010, 15:23

КЧ заявляет, что в командировке я работал не круглые сутки - спал, ел и т.п.
А Вы заявляйте, что на сон не было времени, а на еду - денег, приходилось только служебными вопросами и заниматься, чтобы о голоде и дрёме забыть... :D

lodka
Новичок

Непрочитанное сообщение lodka » 21 июн 2010, 01:51

у меня такой вопрос, урезаный экипаж пл -- после сокращения(не ходовой), стоим через сутки на вахтах с оружием, командир не предоставляет отгулы основываясь на устав, не менее 4,и предостовляет оегулы только за выхадные дни -(с субботы на воскресенье 01 сутки) (с воскресенья на понедельник пол суток),вахта с 17.00 до 17.00+2 часа на погатовку в казарме ----------------ВОПРОС А ЧТО С ОСТАЛЬНЫМИ ВАХТАМИ СОГЛАСНО 80 ПРИКАЗА и вобще как считатьотгулы в данной ситуации (срочной службы нет) зарание спасибо :drink:

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 21 июн 2010, 10:20

продолжительность отпуска неможет превышать 60 суток. а у меня основной 35. т.е. больше 25 суток нельзя прибавить.
Не совсем согласен. Да основной не может быть больше 60 суток, но переработка - это дополнительный отпуск, а он не ограничен. А значит ничто не мешает брать до 90 суток. Такое ограничение (по памяти) содержится в Положении, что можно отстутсвовать не больше 90 суток.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 21 июн 2010, 10:57

Дорога входит только при привлечении в выходные праздничные дни.
А ст.220 УВС включает дорогу не только в выходные и праздничные дни.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 21 июн 2010, 13:52

Дорога входит только при привлечении в выходные праздничные дни.
А ст.220 УВС включает дорогу не только в выходные и праздничные дни.

С чего Вы это взяли
ст.220 УВС ВС РФ..............................
При невозможности предоставления в качестве компенсации военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, отдыха соответствующей продолжительности в другие дни недели время исполнения обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени, в выходные и праздничные дни с учетом времени, необходимого военнослужащему для прибытия к месту службы от места жительства и обратно, а также время участия в мероприятиях, проводимых без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, суммируется и предоставляется указанным военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены к основному отпуску.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 21 июн 2010, 14:08

С чего Вы это взяли
А чего это Вы выделии только то, что посчитали нужным? А это -
в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени,
?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 21 июн 2010, 14:32

Я тоже считаю, что в рабочие дни дорога не считается.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 июн 2010, 14:43

А это -
4419395 писал(а):в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени,
?
Солидарен. Время следования считаю нужным и правомерным "прикреплять" ко всему указанному:
время исполнения обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени, в выходные и праздничные дни
Но написано в ст.220 всё это так, что трактовать конструкцию предложения можно по-разному... :x
Ст.11 ФЗ "О статусе в/с", ст.91 ТК РФ и ст.37 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" нам в помощь... 8-)

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»