Как добиться исполнения решения суда?
СЗ отложено на 9.06...
По моему ходатайству, поскольку как я понял из заявления представителя командира, он просит разъяснить именно решение суда (по 202 ГПК), а не исполнительный документ (по 433 ГПК), впрочем суд мне удалось поначалу убедить в таком же восприятии заявления представителя КЧ, и суд уже собравшись отказывать в разъяснении, все таки схавал изворотливость представителя командира о том, что якабы в заявлении конкретно не указано в порядке какой нормы ГПК подано заявление, а то что в заголовке значится "о разъяснении решения суда" представителем подразумевалось как раз "о разяснении исполнительного документа"...
Вообщем пришлось настаивать на переносе дела, поскольку я не готов к СЗ в порядке 433 статьи))) Нужно ведь подготовиться... Уже потом подумал, что нужно было б молчать "в тряпочку", проще было бы обжаловать на основании рассмотрения судом заявления не по надлежащей норме ГПК...
По моему ходатайству, поскольку как я понял из заявления представителя командира, он просит разъяснить именно решение суда (по 202 ГПК), а не исполнительный документ (по 433 ГПК), впрочем суд мне удалось поначалу убедить в таком же восприятии заявления представителя КЧ, и суд уже собравшись отказывать в разъяснении, все таки схавал изворотливость представителя командира о том, что якабы в заявлении конкретно не указано в порядке какой нормы ГПК подано заявление, а то что в заголовке значится "о разъяснении решения суда" представителем подразумевалось как раз "о разяснении исполнительного документа"...
Вообщем пришлось настаивать на переносе дела, поскольку я не готов к СЗ в порядке 433 статьи))) Нужно ведь подготовиться... Уже потом подумал, что нужно было б молчать "в тряпочку", проще было бы обжаловать на основании рассмотрения судом заявления не по надлежащей норме ГПК...
Мне такую предложили…г.Люберцы, п/о-3, городок Б

Ну сейчас-то они надо мной поглумятся…

Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
Здравствуйте!Буду очень признательна,если форумчане помогут мне в сложившейся ситуации: решение суда вступило в силу 26 ноября,но до сих пор я не могу добиться его исполнения.Естественно,командир части добровольно его исполнять не собирается,а исполнительный лист приставы не принимают к производству( в связи с тем,что он, якобы, неправильно оформлен).Обращаюсь в суд с отказом от приставов- суд также отказывает выдать новый исполнительный лист,т.к нет оснований и старый оформлен правильно.Я к приставам,там снова отказ,я опять в суд- там тоже отказ...И так уже 7 месяц.После очередного отказа суд сам отправляет лист с требованием принять к производству.1,5 месяца тишины,6 мая суд повторно направляет запрос по судьбе злополучного исполнительного листа-до сих пор тишина...Выкладывала исполнительный лист на сайте судебных приставов,там ответили,что их коллеги не правы. Что можно предпринять?
- Сергей Катин
- Модератор
Подать в тот же суд на пристава на злостное уклонение от исполнения своих обязанностей.Что можно предпринять?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Видимо ситуация Ваша связана с неправомерными действиями определенного отдела СП (в лице старшего судебного пристава). Суть дела, в исполнительном листе должник - должностное лицо (начальник, командир...). Приставы аргументируя факт отсутствия в 229 ФЗ понятия - должностное лицо, возвращают исполнительный лист вам (в законе действительно указаны фил. лица и юр. лица). А насколько я понимаю, должностных лиц в 229 ФЗ не указывали намеренно, поскольку решения суда по обжалованию их действий (бездействия) выносятся в порядке 23-25 главы ГПК, в которой есть отдельная норма о порядке исполнения таких решений - месячный срок (258 ст.), а следовательно и исполнительный лист то не нужен. Но не в нашем государстве))) Эта ситуация давняя и по всем отделам были указания принимать такие листы к исполнению. А по этому вам следует либо обжаловать постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства, либо обжаловать бездействие по вопросу невозбуждения исполнительного производства (в зависимости от ситуации в вашем конкретном случае).Что можно предпринять?
Я бы пояснил для lost, :вам следует либо обжаловать постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства, либо обжаловать бездействие по вопросу невозбуждения исполнительного производства
1. Если ССП было отказано устно, то обжаловать действия конкретного пристава - подачей жалобы ст. суд приставу.
2. Если отказано в возбуждении исполнительного производства - постановлением, то обжаловать действия этого СП - в суд .
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Благодарю, всё заслуживающее внимания Форума по оформлению будет здесь представлено…Рады за вас и успехов в нелёгком деле оформления!
Пока – рекомендация по изысканию-таки жилья, в т.ч. – из “закромов Родины”…
Повторяюсь, но что поделаешь…ПРЕВРАТИТЕ ЖИЗНЬ ПРИСТАВА В АД!!!
Идущей ЭТОЙ дорогой – обрящет…
- Сергей Катин
- Модератор
Не уж то пристав все-таки помог делу? Или командование "смилостивилось"? Если не затруднит-расскажите порядок "выбивания" Вами жилья.ПРЕВРАТИТЕ ЖИЗНЬ ПРИСТАВА В АД!!!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#219Я уже в стадии ЕСЛИ... 2-й месяц... И всё ещё в раздумьях - стоило ли соглашаться на заМКАДье при наличии решения на обеспечение в Москве... Хотя оно может быть и таким, шо и заМКАДье покажется фартом...Мне такую предложили…г.Люберцы, п/о-3, городок БПохоже, скоро вас покину, если...
p.s. решение суда - с лета 07г. - а я даж ответчика не поменял - все как-то ноги не доходили, хотя он с 08 года поменялся в связи с расформированием части и переместился в подмосковную часть... хотя боролись разными способами - и в прессу обращались, из крайнего - в приёмную В.В.П. - с полгода как - ответа ДО СИХ ПОР нету...
Жалобу в порядке подчиненности в ФССП России (107996, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 16/5, строение 1) на имя Главного СП России. А комию Прокурору города Москвы (115184, г. Москва, ул. Новокузнецкая, 27)если ИЛ был послан в УФССП Москвы
много раз замечал, что почта именно с ФССП долго ходит, причем задержки именно в отправке (сами документы подписывают в срок...)ни ответа ни привет оттуда
Так, в моем последнем опыте постановление о возбуждении ИП от 18 мая мной еще не получено... (в самом ИП постановление вшито 18 мая)
Пристав по определению не мог мне “помочь”, ибо:Не уж то пристав все-таки помог делу? Или командование "смилостивилось"? Если не затруднит-расскажите порядок "выбивания" Вами жилья.
1. Делал свою работу, осуществление которой Вы, я, и иже с нами, оплачиваем НДФЛ 13%...
2. Не привык я принимать одолжений в форме большего или меньшего усердия от кого либо, чья деятельность урегулирована нормативными правовыми и нормативными актами…Существо и размер усердия, форма и срок результата, слава Творцу, весьма убого, но установлена 229-ФЗ 2 октября 2007 г….
Командование я практически с самого начала призвал к сотрудничеству, в связи с, очевидно негодным в плане осуществления, возложением обязанности предоставить жильё на командира части, являющегося, в плане жилобеспечения, номинальным персонажем, так что “милость” здесь вполне взаимная.
Существо процедуры составляет разъяснение приставам всех мастей не только нецелесообразности, избыточности и общей ненадобности участия взыскателя в и/п, но и имеющих место, в случае такого привлечения, расходов.
Фактическое привлечение случается, если пристав не справляется со своими обязанностями в установленный двухмесячный срок и выражается в направлении обращений (жалоб) ежемесячно, перемежающихся прибытием в дни приёма и обжалованием действий пристава начальнику отдела (управления) в ходе приёма.
Не лишним будет фиксация расходов на это увлекательное занятие и периодическое ознакомление персонажей действа с нарастающим размером оных.
Каждая жалоба проводится по всей вертикали до главного пристава РФ.
Результат – известен заранее, вместе с тем, через некоторое время, пристав начинает испытывать определённое неудобство, от того, что его фамилия слишком часто фигурирует в обращениях по поводу нарушения права на судебную защиту (включая исполнение судебного решения)…
Те же ощущения - у начальника отдела и начальника Управления ФССП по субъекту Федерации…
Вся эта братия дружно вспоминает о госорганах, с которыми можно было бы разделить удовольствие от общения с вежливым, но настойчивым и требовательным взыскателем, как то, прокуратура и т.д. и т.п…
Ну а уже в ходе прокурорской проверки то самое вышестоящее командование, которое никак не хочет выделить вашему командиру соответствующее жилое помещение, получает весомый стимул к истребованию жилья у ещё более вышестоящего, в форме прокурорского представления, которое и поныне, несмотря на снижение роли и места прокуратуры в защите субъективных прав граждан, остаётся действенным, хотя бы потому, что командиры не успели, или не смогли “перестроиться” и по-прежнему начинают бегать по подобной “бумаге”.
Вот вкратце и весь “рецепт”…Не забывайте, что решение, заполученное вами в суде всеми правдами и неправдами, вопреки стараниям командования, судьи при исполнении госзаказа и прочему неблагоприятному фону, если уж состоялось, то вам нужно, лишь, сдать его на исполнение специальному органу – ФССП.
Чередуйте пряник (подсказки, советы рекомендации и т.п.) с кнутом (пристальным вниманием к полноте и своевременности совершаемых исполнительных действий, жалобами и т.п.)
Вам есть чему научить этих господ в ходе вашего сотрудничества, а учитывая общий уровень их развития, им это полезно…

Odyssey,
Добавлю))) В ходе усиленной работы с СП (в том числе и обжалование его бездействий несколько раз в судебном порядке, защита его интересов по взысканию исполнительского сбора вплоть до кассации), мой СП пошел на повышение, приобретя незаменимы опыт в общении со мной и другими взыскателями)))
Добавлю))) В ходе усиленной работы с СП (в том числе и обжалование его бездействий несколько раз в судебном порядке, защита его интересов по взысканию исполнительского сбора вплоть до кассации), мой СП пошел на повышение, приобретя незаменимы опыт в общении со мной и другими взыскателями)))
Bizant,
не жалейте об этих времени и усилиях…Удел идущего одним из первых – прокладывать путь…Эту миссию не выбирают, выбирает она…
Мы с Вами тоже многому научились…Мне очень дорог этот опыт противостояния, он делает нас совершеннее…
Следующим, конечно, будет попроще, но чем проще, тем менее поучительно…
не жалейте об этих времени и усилиях…Удел идущего одним из первых – прокладывать путь…Эту миссию не выбирают, выбирает она…
Мы с Вами тоже многому научились…Мне очень дорог этот опыт противостояния, он делает нас совершеннее…
Следующим, конечно, будет попроще, но чем проще, тем менее поучительно…
А последний абзац !!! ??? уже кое что !Свеженькое из ГВП))) Никакой конкретики... (т.е про Москву не слова...)
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Я думаю регион тут не важен, главное что данный вопрос начали рассматривать.В каком регионе только вопрос!)))
Должны быть выполнены решение суда, бесконечно это продолжаться не может. ИМХО

Давление видать сильное пошло, в нашем "правовом" государстве.
- Сергей Катин
- Модератор
Ох, не питайте Вы больших надежд на подобные бумаги. Падать мягче будет....Не уж-то Вы искренно верите в слова и обещания?Давление видать сильное пошло, в нашем "правовом" государстве.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вы же знаете как я верю, но и без ВЕРЫ бороться очень трудно.Не уж-то Вы искренно верите в слова и обещания?

... в нарушение требований Федерального закона «Об исполнительном производстве» в течение длительного времени остаются неисполненными судебные решения об обеспечении жильем в городе Москве и последующем увольнении с военной службы, вынесенные в отношении 579 военнослужащих, что влечет их систематические обращения в органы госвласти за защитой своих прав.
http://www.kp.ru/daily/24504/656046/
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Солидарен, это уже кое-что.А последний абзац !!! ??? уже кое что !

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Сергей Катин
- Модератор
Если честно, я практически не верю в такой исход, но буду очень (без сарказма) рад, если хотя бы у нескольких человек это получится.От "упёртых" рано или поздно "откупаться" придётся
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Должно получиться !!! А сомнения они всегда есть и практически у всех.если хотя бы у нескольких человек это получится.

Согласен на 99,9%, что именно так всё и произойдёт... Только стоит ли бороться за такой исход??? Для примера - проезжал давеча через Некрасовку - территориально принадлеж. ВАО г. Москва - целые кварталы соцжилья строятся... Так вот - уровень 6-7го этажей - это верхний срез свалки по соседству в метрах 600-х, которую из этих этажей и видно... И попробуй откажись разок-другой от "москвы", и пульнут потом в конэц очереди... Да и ещё ньюанс - халявного превышения метража, даже метра на 3, наврядли стоит ждать в этом случае...От "упёртых" рано или поздно "откупаться" придётся..... вполне могут закупить какой-нибудь "непотреб" в админ.границах города.

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
"Пульнуть" законно не могут. При отказе от жилья место в очереди не меняется.И попробуй откажись разок-другой от "москвы", и пульнут потом в конэц очереди..
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Всех приветствую, господа!
Честно говоря зае…ся наблюдать эти милые лица 4-й год подряд, дал рапортом согласие на увольнение с последующим обеспечением жильём в соответствии со списком внеочередников, в котором имею честь пребывать по судрешению…
Премного надеюсь на существенную правовую затруднительность выцарапать меня оттуда…
На всякий обусловил состоятельность вышеуказанного согласия сохранением за мной права внеочерёдности…
Командование привычно впало в ступор, а проконсультировавшись в кадрах полномочного, объявило мне, что я могу считать, что никакого согласия не давал…
Рапорт мой видите-ли, нереализуемый…
Размышляю на досуге…Не дал согласия – не уволят, дашь – то же самое…
В очередной раз я, такой-сякой, сам себе воспрепятствовал в получении какого-либо блага, с предоставлением которого Минобороны таки-охотится за мной…
Что за б…во?!!!

Честно говоря зае…ся наблюдать эти милые лица 4-й год подряд, дал рапортом согласие на увольнение с последующим обеспечением жильём в соответствии со списком внеочередников, в котором имею честь пребывать по судрешению…
Премного надеюсь на существенную правовую затруднительность выцарапать меня оттуда…
На всякий обусловил состоятельность вышеуказанного согласия сохранением за мной права внеочерёдности…
Командование привычно впало в ступор, а проконсультировавшись в кадрах полномочного, объявило мне, что я могу считать, что никакого согласия не давал…
Рапорт мой видите-ли, нереализуемый…
Размышляю на досуге…Не дал согласия – не уволят, дашь – то же самое…
В очередной раз я, такой-сякой, сам себе воспрепятствовал в получении какого-либо блага, с предоставлением которого Минобороны таки-охотится за мной…

Что за б…во?!!!

- Сергей Катин
- Модератор
А по-подробнее, в чем не возможность реализации конкретно?Рапорт мой видите-ли, нереализуемый…
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вернуться в «Механизм судебной защиты»