Превышение метража в предоставляемом жилье

kapitan
Активный участник

Непрочитанное сообщение kapitan » 15 июн 2010, 17:44

супруга признана нуждающейся вместе с Вами?
Да , признана вместе со мной.
Точнее я признан нуждающимся, а она как член семьи, соответственно.
Мы живем в служебной квартире, и в договор она то же вписана. Когда служебку давали никто не интересовался наличием жилья вне места службы.

Такие вопросы я задаю потому, что в свое время разговаривал с офицерами главКЭУ - сказали, что хоть метр лишний - заворачивают назад. До появления ст. 15.1 ФЗ О статусе.. не так все жестко было, закрывали глаза. Но с с появлением 15.1 очень конкретно - превышать более чем на 9 м2 нельзя, т.е. ждите квартиру 18+18 +9=45 м2 или соглашайтесь на однушку (обычно по 40 квадратов однушки).
Но не охота сдаваться - хочется maximum maximorum получить от государства, тем более право на раздельные комнаты есть...
Как обойти это превышение - не знаю. Только судом, если зарулят назад документы. Но в суде, естественно, выявиться, что у жены есть где жить, и суд может отказать...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 июн 2010, 17:55

Но в суде, естественно, выявиться, что у жены есть где жить, и суд может отказать...
ЭТО ВЫЯВИТСЯ ДО СУДА, при проверке документов на распределённую квартиру.
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 15 июн 2010, 17:58

Как обойти это превышение - не знаю
Только разнополостью. Но,если площадь жилья большая, то и это будет в суде под большим вопросм,имхо
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 июн 2010, 18:02

Такие вопросы я задаю потому, что в свое время разговаривал с офицерами главКЭУ - сказали, что хоть метр лишний - заворачивают назад.
Значит через судебное решение можете получить двушку на себя и тёщу
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 15 июн 2010, 18:19

у жены есть где жить, и суд может отказать...
Лучше самому на ЖК за ранее заявить об отказе супруги на жилье в связи с обеспеченностью, что бы исключить не нужную и проигрышную (однозначно,имхо) борьбу за ее метры и претендовать именно на двушку.
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 июн 2010, 18:29

Лучше самому на ЖК за ранее заявить об отказе супруги на жилье в связи с обеспеченностью
Я бы не на её обеспеченности, а на не совместном проживании настаивал
Адвокат.
+79210222094

baf
Участник

Непрочитанное сообщение baf » 15 июн 2010, 19:35

Совершенно грамотно и однозначно, исходя из статей 51, 31 и 69 ЖК РФ. :good:

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 15 июн 2010, 21:38

Это при упертости и слишком грамотности жилищников, что в рядовых ЖК встречается не часто,имхо ;)
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 июн 2010, 22:49

положенные мне по жилищному законодательству 81 кв.м.
От 72-х до 81-го Вам положено. А какой состав семей у получивших квартиры? Есть ли право на доп.площадь в их семьях?
Жена категорически отказывается от получения квартиры вместе со мной - не хочет выписываться из Питера (живет по договору соц найма (ордеру) в неприватизированной квартире. Три человека (жена, её тетя и сын тети) на 60 кв. м общ. площади.
Лихой какой-то "манёвр" Вы задумали, видимо... Тёща, наверно, в той же квартире питерской жила?
Смотрите, как бы не перемудрили... 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

kapitan
Активный участник

Непрочитанное сообщение kapitan » 16 июн 2010, 00:09

Лихой какой-то "манёвр" Вы задумали, видимо... Тёща, наверно, в той же квартире питерской жила?
Смотрите, как бы не перемудрили... 8-)
Нет, это разные площади, теща до того жила в коммуналке.
Да, я соглашусь, что выглядит как-то нелепо - жена со мной жить не хочет, и хочет остаться постоянно проживать в квартире в питере, но теща (мать жены, а не моя) хочет жить со мной, с зятем. Но она бы прописалась у жены, но др. родственники, проживающие на одной площади с женой категорически против. К тому же теща нуждается в постоянном мед наблюдении, а квартира рядом с госпиталем где я работаю - все красиво.
И если жил комиссия откажет, и придется в суде свою правоту доказывать, то объяснить суду то, что мать жены не может жить с женой только потому, что родственники не дают согласие на проживание. Это может и пройти.
Но как объяснить нежелание жены проживать со мной - не знаю. И вот это выглядит нелепо.
Жена, если на чистоту, объясняет это независимостью от меня.
Да и глупо отказываться от площади в питере в замен на квартиру в подмосквье
Будем смотреть как ситуация развиваться будет и думать что делать...
Буду рад любому совету.
Спасибо за комментарии и советы

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 июн 2010, 17:40

Но как объяснить нежелание жены проживать со мной - не знаю. И вот это выглядит нелепо.
НИКАК. Ни вы, ни жена не обязаны ничего объяснять. Это - частная ваша жизнь
Адвокат.
+79210222094

kapitan
Активный участник

Непрочитанное сообщение kapitan » 16 июн 2010, 19:50

Большое спасибо всем за советы и поддержку. Обязательно сообщу какой результат из всего этого выйдет.

Кремень
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Кремень » 17 июн 2010, 22:31

Не такое уж и безумное. Посмотри информацию в разделе "получение жилья на офицера с ребёнком" больше членов семьи не предвидится".
У меня такое почти такое же превышение.
По поводу согласования нач. КЭЧ. То у меня оно есть. Застопорил нач. жил. отдела КЭУ округа. Решение жилкомиссии в мою сторону. Заехал и живу. Жду предложений от КЭУ. Выезжать без предоставления жилья не собираюсь. Написал письмо командующему ЛенВо. Был у него на приёме. Написал письмо Медведеву. Жду ответа.
По нашей ситуации есть плохие и хорошие новости.
У меня есть все решения суда и постановления приставов. Писал и Путину и Медведеву, был на приёме у командующих, есть письмо от Миронова С. с просьбой к командующему обеспечить меня жильём в качестве исключения. Есть депутатские запросы, ответы от Рода и ещё каких то придурков. И везде написано, что нам с дочкой положено не более 45 м. Уже же седьмой год вишу в распоряжении командира части. Предоставили четвёртую квартиру и на все 4 квартры получил отказ от начальника Пригородной КЭЧ.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 17 июн 2010, 23:11

Предоставили четвёртую квартиру и на все 4 квартры получил отказ от начальника Пригородной КЭЧ.
Обжаловали отказ то? Может уже пора... А то вы все саме неэфективные методы применили, а судебный порядок нет

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 июн 2010, 23:31

У меня есть все решения суда и постановления приставов
По вам конкретно?
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 июн 2010, 14:58

все красиво. ... Это может и пройти.
Солидарен. Красиво подготовились. Успехов!
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Кошка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кошка » 22 июн 2010, 15:31

В свое время, примерно 1,5 года назад также отказали в предоставлении 57 -метровой двушки на двоих с сыном. Превышение,конечно,значительное... Но месяца через 3 предложили другую квартиру, правда б\у, но... она 49 метров.
На мой вопрос о превышении сказали - "ну и что, по Вам было принято такое решение...". Вот и пойми, чем руководствуются. То нельзя, то можно. Правда, квартира сейчас муниципальная и за нее в моих интересах в суде бьются ВП и Управление. При этом вопрос превышения нигде больше не поднимался. Но это уже совсем другая история...

kapitan
Активный участник

Непрочитанное сообщение kapitan » 22 июн 2010, 15:55

предложили другую квартиру, правда б\у, но... она 49 метров
Ничего удивительного. Двушки по 54 квадрата и больше подходят на состав семьи 3 человека, из них двое - муж и жена.
А 2-к комн. квартиры менее 54 кв м уже не соответствуют ст 15.1 ФЗ о статусе, вот их и будут раздавать на состав семьи 2 человека, которые разнополые и не муж и жена. Так что только на такое жилье в подобной ситуации можно расчитывать. Но и это не плохо. С паршивой овцы да клок шерсти... Хотя квартира, даже маленькая - очень дорогой клок шерсти...

Кошка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кошка » 22 июн 2010, 16:03

Уважаемый kapitan, да я, вообщем, и не удивляюсь. ... :) Просто недоумеваю, когда людям отказывают из-за превышения в 1 м., а когда и на 5 м глаза закрыть можно. :?

haxmat?
Участник

Re: Превышение метража в предоставляемом жилье

Непрочитанное сообщение haxmat? » 22 июн 2010, 17:32

подскажите совет, пожалуйста! распределили в части квартиру 64м семье из 3-х человек, муж подполковник, документы собрали, в кэч города все подписали,убедив,что документы с превышением 1м пройдут, в москве также сказали собирайте документы -все пройдет, отправили, и вот уже 2 месяца ждем основной подписи -не подписывают, т.к превышение в 1м. что делать?какие шаги принимать...

Кошка
Активный участник

Re: Превышение метража в предоставляемом жилье

Непрочитанное сообщение Кошка » 22 июн 2010, 19:04

[quote="haxmat?"]подскажите совет, пожалуйста! распределили в части квартиру 64м семье из 3-х человек, муж подполковник, документы собрали, в кэч города все подписали,убедив,что документы с превышением 1м пройдут, в москве также сказали собирайте документы -все пройдет, отправили, и вот уже 2 месяца ждем основной подписи -не подписывают, т.к превышение в 1м. что делать?какие шаги принимать...[

Для начала, наверное, получить реальные доказательства отказа. Чтобы было, что обжаловать.Или отказ только на словах? Просмотрите форум внимательно.Не помню в какой теме обсуждалась возможность и способы замера реальной площади квартиры. Может быть это только по документам квартира с превышением. А на самом деле?

haxmat?
Участник

Непрочитанное сообщение haxmat? » 22 июн 2010, 19:42

спасибо, за ответ. парадокс в том, что именно ИТУпр в москве убедило нас, что все документы пройдут с превышением в 1м, сказали собирайте точно, мы долго сомневались, уточняли,переспрашивали. а сейчас, уже больше месяца нам ответы-документы на рассмотрении, пока не подписаны, вопрос рассматривается....и.т.д.конечно сами глупы...а о возможности замера реальной площади -мы прочитали, но нам наверное, это не подходит - у нас указано -квартира общей площадью 64м. а отказ должен быть в письменной форме, его нужно попросить, или это официально идет обратно с пакетом документов?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 июн 2010, 20:22

Так что только на такое жилье в подобной ситуации можно расчитывать
Не обобщайте. Не везде суды беспередельничают.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
подскажите совет, пожалуйста! распределили в части квартиру 64м семье из 3-х человек, муж подполковник, документы собрали, в кэч города все подписали,убедив,что документы с превышением 1м пройдут, в москве также сказали собирайте документы -все пройдет, отправили, и вот уже 2 месяца ждем основной подписи -не подписывают, т.к превышение в 1м. что делать?какие шаги принимать...
Можете уже в суд, а можете подождать, возможно, что и утвердят
а отказ должен быть в письменной форме
Не обязательно. Можно оспаривать и устный
Адвокат.
+79210222094

haxmat?
Участник

Непрочитанное сообщение haxmat? » 22 июн 2010, 21:00

извините за некомпетентность. т.е. если нам не подпишет главком вмф(юристы не пропустят), то мы можем начинать судиться с кем???.пытаемся разобраться сами -читаем все в этом форуме, но судятся в основном с кэч. а здесь -предложили, низы убедили, подписали, а верхи нет...т.е если главком не подписывает, то...?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 июн 2010, 21:07

извините за некомпетентность. т.е. если нам не подпишет главком вмф(юристы не пропустят), то мы можем начинать судиться с кем???.
С тем, кто не подписал и с МО тоже
Адвокат.
+79210222094

haxmat?
Участник

Непрочитанное сообщение haxmat? » 22 июн 2010, 22:13

изучив, проанализировав материалы форума не пришли к понятию -какие документы и на основании каких постановлений , мы можем подавать в суд на определенные организации о нарушении наших прав, ведь формfльно они правы -норма 63м, а у нас превышениt 1м. по возможности ответьте или это платная услуга?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 июн 2010, 22:52

изучив, проанализировав материалы форума не пришли к понятию -какие документы и на основании каких постановлений , мы можем подавать в суд на определенные организации о нарушении наших прав, ведь формfльно они правы -норма 63м, а у нас превышениt 1м
Моё мнение - для сопровождения такого дела (на кону-то жильё) вам лучше найти юриста
Адвокат.
+79210222094

haxmat?
Участник

Непрочитанное сообщение haxmat? » 22 июн 2010, 23:38

спасибо! а как думаете есть шанс выиграть такое дело -1 м. честно, со стороны - есть случаи выигрышных дел ,не подписанных главкомом? в основном на форуме случаи выигрыша, когда все подписи есть, а кэч против.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 июн 2010, 17:57

как думаете есть шанс выиграть такое дело -1 м.
Есть и неплохие
со стороны - есть случаи выигрышных дел ,не подписанных главкомом?
Есть случаи и по первичному неподписанию КЭЧ (т.е. сразу после ЖК и КЧ)
Адвокат.
+79210222094

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 24 июн 2010, 19:11

Ничего лишнего, всё по существу… :)
Д/л и органам, не являющимся фигурантами соответствующих гражданского дела и исполнительного производства - нас…ть на длительное неисполнение судебного решения…Всемерное содействие в исполнении судебного акта законодательством не предусмотрено…Узкая специализация…
Попробуем через чудо-суд пролечить такую автономность от здравого смысла… 8-)
Вложения
Отказ КЭЧ.pdf
(68.57 КБ) 69 скачиваний
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»