Распоряженцы в ожидании увольнения

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 15 июн 2010, 22:07

Право на постоянку возникло? Да, возникло. Оно реализовано - да, реализовано. А то, что после этого случилось - уже иная песня. Жильё получено законно. Это главное. А то, что потом этот вояка стал снова нужен государству, так в том нарушения закона нет.....
Ок. Я "при своих" остаюсь... [:-)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 15 июн 2010, 22:10

И некоторые суды
В Московском регионе практика (там, где я сталкивался) для контрактников после 98г. позволяет до издания приказа об увольнениии получать право на постоянку.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Я "при своих" остаюсь.
Когда-то я то ж почему-то считал, что одна категория имеет больше прав, чем другая.... [:-)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 июн 2010, 22:14

В Московском регионе практика (там, где я сталкивался) для контрактников после 98г. позволяет до издания приказа об увольнениии получать право на постоянку.
Это хорошо, хотя, по сути, я согласен с питерскими судами.... Но именно по сути, а не по тому, как порой закон трактуется и применяется.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 июн 2010, 22:15

Замечательная практика. Весь вопрос: кто-где-как понимает "при увольнении". 8-)
Перед Законом все равны!
Тоже не вижу нарушений Закона в восстребованности военного для дальнейшей службы после обеспечения его жильём ввиду "предстоящего" увольнения.
Создает прецендент и УКРЕПЛЯЕТ коррупционную составляющую в решении жилищного вопроса...
Легче станет, если приказ об увольнении отменят как нереализованный или "коррупционное" отношение в военкомате ждать "оквартиренного" будет? ;)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 15 июн 2010, 22:25

Прям для вас бальзам на душу
Да-не, Константин!!! Что ж я такой демон? Пусть СЛУЖИТ, если есть порох в пороховницах!!!
Просто Вы везде такой принципиальный, а тут ВДРУГ... :shock:
Вот меня и смутило, Ваше мнение.
Когда-то я то ж почему-то считал, что одна категория имеет больше прав, чем другая....
А лично мне, НАДОЕЛИ ЗАКОНЫ ПИСАНЫЕ НЕ ДЛЯ ИХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ (c) !
Всем спасибо.

ДОБРО ПОБЕДИТ БАБЛО!!!(c)

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
или "коррупционное" отношение в военкомате ждать "оквартиренного" будет?
Эх-х, в какой стране живем. "ЗАДАВИЛИ" авторитетом... :lol:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 июн 2010, 22:38

Просто Вы везде такой принципиальный, а тут ВДРУГ...
Вот меня и смутило, Ваше мнение
Просто я закончил ВВУЗ в 1999 году :P
И ни дня во время службы не жил в жилье от МО. Служебного не было, а постоянное проходило мимо (иногда и под умешки "стариков"). Именно поэтому я и стал юристом в конечном итоге
Адвокат.
+79210222094

Сергей Р.
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей Р. » 15 июн 2010, 22:46

[quote="VIPded"]Quote (егор66)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">через два месяца заканчивается 6 месяцев, как мне продлить его (жильем не обеспечен) или как у кого это происходит?
От Вас никаких рапортов и т.п. не требуется. Продлевается не "срок нахождения в распоряжении", а "срок выплаты ДД находящемуся в распоряжении". Но, чтобы через 2 месяца не общаться с финансистами "на повышенных тонах" по поводу невыплаты ДД, лучше загодя понапоминать кадровикам о необходимости продления этого срока.

Странно как то у Вас получается... Мне по истечении 6-ти месяцев в распоряжении в ГК СВ перестали платить ДД. Я тоже сначала думал, что моими проблемами будет заниматься дядя из УК СВ. НЕТ! Мне дали на руки выписку о продлении срока выплаты ДД в распоряжении для главкома СВ и я должен был собрать 4 подписи: начальника моего управления, начальника управления кадров, начальника ФЭС и председателя жилкомиссии. Трое первых подписали без проблем (у меня категория "Д", 3-я группа инвалидности, жду квартиру), а председатель жилкомиссии в лице ЗНГШ СВ долго парил мне мозг, требовал, чтобы я выходил на службу (я освобождён от исполнения обязанностей на срок до дня исключения из списков части его же приказом). С тех пор прошло 5 месяцев и мне снова звонят из УК СВ: пора приезжать и получать выписку и опять ходить по кабинетам... Вот так на самом деле... А иначе перестанут платить ДД.
Что посоветуете делать?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 июн 2010, 23:09

Что посоветуете делать?
Если для вас это не сильно трудо, лучше приехать. Быстрее решится проблема..... А можно и в суд подать
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 июн 2010, 23:15

Странно как то у Вас получается...
Это не у нас странно получается... :) С категорией "Д" двери начальства ногами открывать можете, а Вы считаете себя ещё кому-то "должным"...
Что посоветуете делать?
В прокуратуру или Главкому жалобу напишите вместо сбора подписей.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 15 июн 2010, 23:28

Что посоветуете делать?
Я бы не стал ходить по этим засранцам. В суд. До суда в парадной форме сядьте перед церковью с табличкой " Не платят ДД, работать по Закону не могу, подайте полковнику РА"
Заранее позвонить в СМИ, пусть фоткают за деньги. И это я не считаю унижением. Это поступок.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 16 июн 2010, 00:03

Замечательная практика. Весь вопрос: кто-где-как понимает "при увольнении".
Моё имхо - когда возникло основание для увольнения, а не когда издан приказ уполномоченного должностного лица на это самое увольнение.
Т.е. для ОШМ-щиков - не позднее, чем через 6 мес. после вывода в распоряжение.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

kapitan
Активный участник

Непрочитанное сообщение kapitan » 16 июн 2010, 00:31

Прошу совета и комментария.
Находился в распоряжении командира зенитно-ракетного полка с 1.12.2009 в связи с ОШМ после сокращения своей части. С 10. 02.2010 вывели в распоряжении командира другой части - военного госпиталя. Командир госпиталя - командир части.
С 1.06.2010 госпиталь перестал быть самостоятельной воинской частью - теперь он филиал ГВКГ. Командир госпиталя теперь не командир части, а начальник филиала.
Чья обязанность обеспечить меня жильем в связи с увольнением по ОШМ - у начальника филиала (я остаюсь у него в распоряжении, продлена выплата ДД) или у начальника госпиталя, кому подчиняется начальник филиала.
По фз О статусе... обязанность обеспечить жильем у командира части, а не у начальника подразделения (филиала), значит истцом по оспариванию бездействия (непредоставление жилья внеочереднику) должен быть командир части а не начальник филиала???
2. Возможно ли встать в очередь в головном госпитале (г. Москва), а не в филиале (подмосковье)? Или однозначно последнее место службы в филиале (подмосковье)??
Спасибо.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 16 июн 2010, 00:47

По ФЗ обеспечивает жильём министерство обороны.

kapitan
Активный участник

Непрочитанное сообщение kapitan » 16 июн 2010, 01:19

По ФЗ обеспечивает жильём министерство обороны.
Да, не нашел в законе указание на обязанность именно командира по обеспечению жильем.
Кто ответчиком в суде тогда должен быть при оспаривании бездействия в предоставлении жилья внеочереднику?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 16 июн 2010, 01:39

Кто ответчиком в суде тогда должен быть при оспаривании бездействия в предоставлении жилья внеочереднику?
Я думаю,что министерство обороны (как в ФЗ). Суды считают,что КЧ. Думаю,что это очередное кидалово правосудия. Сегодня часть есть, а завтра части нет. И кто будет выполнять решение суда? А министерство будет. Нужно в суде настаивать на министерстве.

kapitan
Активный участник

Непрочитанное сообщение kapitan » 16 июн 2010, 01:52

жилье все равно в подмосковье получите.
Да, это не имеет значения, по большому счету.
Но если стоять в двух очередях, то шансы получить квартиру увеличиваются. Те, кто в Москве служат часто отказываются от жилья в подмосковье. Я и расчитываю на то, что благодаря таким отказникам быстрее можно получить квартиру в московской очереди, а не в подмосковной...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 июн 2010, 17:46

Суды считают,что КЧ
Ну, не все суды так считают
Но если стоять в двух очередях, то шансы получить квартиру увеличиваются
В двух, как по месту службы, не получится
Адвокат.
+79210222094

Сергей Р.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Р. » 16 июн 2010, 21:32

Большое спасибо всем за участие!
Сегодня выяснил следующее. Т.к. в распоряжение ГК СВ я был выведен по ОШМ, а уже затем при прохождении ВВК получил категорию "Д", то и рассматривают меня при продлении срока выплаты ДД, как ОШМщика... Завтра возьму палочку и поеду в Главкомат собирать подписи...

Винокуров
Активный участник

Непрочитанное сообщение Винокуров » 17 июн 2010, 18:34

C 1 октября 2010г. нахожусь в распоряжении командующего при военном комиссариате области (до обеспечения жильём). В военном комиссариате все должности гражданские. До 1 мая никаких обязанностей не возлагали (ушёл с должности военного комиссара района), после первого мая возложили чисто условные. Сейчас объявили сборы при военном комиссариате области со сдачей зачётов по ФИЗО, УСТАВАМ и т.п. с выставлением оценок!!!! Что это такое и что делать???? А главное кто будет командовать нами, что ли гражданский облвоенком!!!! Прочитал всё, что можно по интернету, но ситуацию с военкоматами, где военнослужащие за штатом находяться при областном военкомате (при гражданском начальнике) никто не поднимал!!! Подскажите пожалуйста, как это дело опротестовать!!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 17 июн 2010, 19:16

C 1 октября 2010г
Так сейчас 17 июня 2010 года. :?
Подскажите пожалуйста, как это дело опротестовать!!
А куда вы в списки л/с зачислены ?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Винокуров
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Винокуров » 17 июн 2010, 19:52

C 1 октября 2010г
Так сейчас 17 июня 2010 года. :?
Подскажите пожалуйста, как это дело опротестовать!!
А куда вы в списки л/с зачислены ?
Жду квартиру, срок за штатом продлён до 1 октября 2010г. Я так понимаю, что в списках при военном комиссариате области, у меня на руках выписка Ком-го о нахождении в распоряжении при военном комиссариате области до решения вопроса увольнения.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 17 июн 2010, 20:04

Жду квартиру, срок за штатом продлён до 1 октября 2010г. Я так понимаю, что в списках при военном комиссариате области, у меня на руках выписка Ком-го о нахождении в распоряжении при военном комиссариате области до решения вопроса увольнения.
Продлевают выплаты ДД.
Так узнайте точно и станет почти все ясно и выписку из приказа КВО внимательно прочтите.
И вот ветка эта вам поможет http://voensud.ru/problems-f11/obyazann ... -t264.html
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Претор
Участник

Непрочитанное сообщение Претор » 17 июн 2010, 21:29

C 1 октября 2010г. нахожусь в распоряжении командующего при военном комиссариате области (до обеспечения жильём). В военном комиссариате все должности гражданские. До 1 мая никаких обязанностей не возлагали (ушёл с должности военного комиссара района), после первого мая возложили чисто условные. Сейчас объявили сборы при военном комиссариате области со сдачей зачётов по ФИЗО, УСТАВАМ и т.п. с выставлением оценок!!!! Что это такое и что делать???? А главное кто будет командовать нами, что ли гражданский облвоенком!!!! Прочитал всё, что можно по интернету, но ситуацию с военкоматами, где военнослужащие за штатом находяться при областном военкомате (при гражданском начальнике) никто не поднимал!!! Подскажите пожалуйста, как это дело опротестовать!!
Вы сами написали что находитесь в распоряжении Ком. ВО. Но командовать Вами действительно будет гражданский обл.военком (на эти должности люди назначаются путем подписания трудового договора с Ком. войсками военного округа, после утверждения кандита в на должность в Столице (увы, но ситуация сейчас именно такая)), т.к. Вы зачислины в списки военного комиссариата региона (он же Вам деньги платит). А что собираетесь оспаривать? Вы еще пока военнослужащий, так что будте осторожней)))
Людей сближают три вещи - общая идея, общий враг и тоска по хорошему сексу...

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 17 июн 2010, 21:39

Винокуров,
Не наглейте, но и не бойтесь. Рекомендую придти и постоять в тенечке. Профессионально-должностная подготовка ведется когда военнослужащий находится НА должности.
Нет должности - нет исполнения воинского долга и нет в том числе ПДП. До таких перлов дошел Верховный суд, объясняя почему распоряженцам не положена кварталка.
---------------------------------
РЕШЕНИЕ от 14 июня 2006 г. N ВКПИ06-39

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Что касается мнения заявителя со ссылкой на положения ст. 26 Федерального закона "О статусе военнослужащих" о тождественности понятий "воинского долга" и "исполнения военнослужащим общих обязанностей военной службы", то его нельзя признать обоснованным. Воинским долгом в соответствии с данной нормой Закона признается защита государственного суверенитета и территориальной целостности России, обеспечение безопасности государства, отражение вооруженного нападения и другие задачи, выполнение которых связано с исполнением военнослужащими как общих, так и должностных и специальных обязанностей.
Более того, ст. 13 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации, предусматривает для военнослужащих такие общие обязанности (овладевать воинскими профессиональными знаниями, совершенствовать свою выучку и воинское мастерство, знать и содержать в постоянной боевой готовности к применению вверенные ему вооружение и военную технику), реализация которых возможна только при нахождении на конкретной воинской должности, а не в распоряжении командиров (начальников).

Олег Николаевич
Участник

Непрочитанное сообщение Олег Николаевич » 21 июн 2010, 18:39

Прочитал все соответствующие ветки, но интересующего ответа не нашел. Суть вопроса в следующем. Я полковник, 22 календаря, 6.08.09 выведен в распоряжение по ОШМ, жду жилье в Москве. 24.06.10 заканчивается контракт. Думаю не продлевать и служить на добровольной основе (согласно, например, определению Констит. суда от 30.09.2004 № 322). Кадровик говорит, что после обеспечения жильем меня уволят не по ОШМ (с соответствующими выплатами), а по окончанию контракта. Прав ли он?

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 21 июн 2010, 18:47

Вы рапорт на увольнение по ОШМ писали? Если так, то у вас будет 2 основания для увольнения - выбор за вами.
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 21 июн 2010, 18:54

24.06.10 заканчивается контракт.
рапорт повторный с выбором статьи увольнения до 24-го крайне желательно написать.
Кадровик говорит, что после обеспечения жильем меня уволят не по ОШМ (с соответствующими выплатами), а по окончанию контракта.
Тогда-уж 25.06.10 и без обеспечения жильём, с оставлением в очереди.
Прочитал все соответствующие ветки, но интересующего ответа не нашел.
Есть много раз в ветках про увольнение, в т.ч. по ОШМ.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Олег Николаевич
Участник

Непрочитанное сообщение Олег Николаевич » 21 июн 2010, 18:57

Рапорт на увольнение по ОШМ писал в августе 2009 г. Мне тоже кажется, что кадровик не прав. Не по моей вине ведь меня не увольняют. Так можно каждого не обеспечивать жильем до окончания контракта, а затем увольнять по его окончанию без доп. выплат, экономить так сказать!

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 21 июн 2010, 19:00

Рапорт на увольнение по ОШМ писал в августе 2009 г.
У Вас тогда ещё не было права на увольнение по ОШМ (до истечения 6 мес. распоряжения), потому повторный рапорт в этом случае необходим.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Tiger
Новичок

Непрочитанное сообщение Tiger » 21 июн 2010, 19:05

Здравствуйте!
У меня такой вопрос.
Я закончил ВВУЗ,получил погоны и распределение в в/ч ххххх.
Но тут такое дело,по распределению я направлен в распоряжение командира части,т.е должности мне не досталось. Что это значит ? И чем это грозит ?
Смысл направлять в часть,если там нет свободных должностей ?
Зараннее спасибо!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»