Я это и имел ввиду, спасибоПр. 80 ст.2
Архив Право на постановку в очередь
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Не вижу оснований для отказа, если имеются основания для признания нуждающимся.имеет ли право военнослужащий быть признанным нуждающимся и встать в очередь на получение жилья по соцнайму? Первый контракт в 1995 году. В 1998 г. уволен по ОШМ. В 2006 году снова заключил контракт и в настоящее время служит. Календарная выслуга 7,5 лет.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
К вышесказанному. Часть находится за пределами РФ. Большинство военнослужащих заключили контракт до 01.01.1998г., соответственно по мере подачи рапортов признаются нуждающимися в получении жилья (на общих основаниях в соответствии с п.2 "Инструкции.." ПМО № 80). Как я понимаю, на общих основаниях жилье по соцнайму должно предоставляться по месту службы (поправьте если не так). Но так как часть за пределами РФ, жилье в иностранном государстве, естественно, не предоставят - следовательно, военнослужащий имеет право на получение жилья на территории РФ. Возникает вопрос: в этом случае в/сл должен выбрать одно ИМЖ в РФ или имеет право определить несколько городов? И в качестве ИМЖ указывается конкретный город или можно указать область (например МО)?
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Он, пока служит, ИМЖ ВЫБРАТЬ НЕ МОЖЕТ, если только за три года до пределки при 10 годах выслуги. В данном случае он может быть обеспечен только служебным жильём по месту службы за пределами РФ.Возникает вопрос: в этом случае в/сл должен выбрать одно ИМЖ в РФ или имеет право определить несколько городов?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте! Я наверно рано радоваться стал, подумал, что всё налаживаться стало, А ведь нельзя эмоции проявлять (можно сглазить) так оно и получилось.
Получил на руки повторное решение ЖК - читаю, какие-то подтасовки опять, " якобы я прошу поставить себя на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий для предоставления жилого помещения по избранному постоянному месту жительства после увольнения с военной службы в городах №1, №2, №3 с даты написания рапорта". Я просил поставить меня на учёт но не после же ДМБ. а к чему фраза - с даты написания рапорта?
На комисии об этих нюансах не слова, хотя в рапорте на пересмотр первого решения (полный отказ в нуждаемости после увольнения) я конкретно писал, - жильё при увольнении, а сейчас на учёт.
Встретился с нашим правоведом он извинился и добавил - секретарь напутала
попросил подойти переписать выписку. Хотя на выписке подписи председателя ЖК и командира.
А теперь вопрос ? что это делается? и что мне делать?
прошу ваши советы как мне действовать?
Получил на руки повторное решение ЖК - читаю, какие-то подтасовки опять, " якобы я прошу поставить себя на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий для предоставления жилого помещения по избранному постоянному месту жительства после увольнения с военной службы в городах №1, №2, №3 с даты написания рапорта". Я просил поставить меня на учёт но не после же ДМБ. а к чему фраза - с даты написания рапорта?
На комисии об этих нюансах не слова, хотя в рапорте на пересмотр первого решения (полный отказ в нуждаемости после увольнения) я конкретно писал, - жильё при увольнении, а сейчас на учёт.
Встретился с нашим правоведом он извинился и добавил - секретарь напутала
А теперь вопрос ? что это делается? и что мне делать?
прошу ваши советы как мне действовать?
Re: Право на постановку в очередь
#816Доброго всем времени суток,если вас не очень затруднит,помогите советом...
В 2006году муж ушел из армии по ошм,мы получили квартиру по договору найма служебного жилого помещения ,где написано освободить по окончанию контракта .Этот договор муж получил 30мая 2006года,а 16 июня 2006 года мужа не стало, нас вселяли уже без него..честно говоря я ничего не помню,все делалось на автопилоте...(забыла написать муж стоял на льготной очереди на отселение,как потерявший связь с армией..стоял на очереди в части,и из списков исключен после смерти.)Когда я пришла к юристу и спросила почему нас исключили из очереди,он сказал очередь по наследству не передается,.а сейчас что мне делать не знаю...договор на муже ,у нас двое сыновей... я привязана к части ,так как У МЕНЯ нет 10 лет выслуги..у мужа выслуга была 17.5календарей .До этого мы вчетвером были прописаны в 1комн.квартире,а жили в 2 комн.по заявлению из сэс,о непригодности нашей кв..для жизни... Потом нам дали эту з-х комн.квартиру.После смерти мужа в КЭЧи мне не стали переделывать договор на мое имя..на словах сказав ..живите вас никто не выгонит..пока я не потеряю связь с армией,а сейчас нам не положена 3комн.кв.Как быть,голова кругом..подскажите как поступить..
В 2006году муж ушел из армии по ошм,мы получили квартиру по договору найма служебного жилого помещения ,где написано освободить по окончанию контракта .Этот договор муж получил 30мая 2006года,а 16 июня 2006 года мужа не стало, нас вселяли уже без него..честно говоря я ничего не помню,все делалось на автопилоте...(забыла написать муж стоял на льготной очереди на отселение,как потерявший связь с армией..стоял на очереди в части,и из списков исключен после смерти.)Когда я пришла к юристу и спросила почему нас исключили из очереди,он сказал очередь по наследству не передается,.а сейчас что мне делать не знаю...договор на муже ,у нас двое сыновей... я привязана к части ,так как У МЕНЯ нет 10 лет выслуги..у мужа выслуга была 17.5календарей .До этого мы вчетвером были прописаны в 1комн.квартире,а жили в 2 комн.по заявлению из сэс,о непригодности нашей кв..для жизни... Потом нам дали эту з-х комн.квартиру.После смерти мужа в КЭЧи мне не стали переделывать договор на мое имя..на словах сказав ..живите вас никто не выгонит..пока я не потеряю связь с армией,а сейчас нам не положена 3комн.кв.Как быть,голова кругом..подскажите как поступить..
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Так вас на учёт не после ДМБ ставят. Просто жить-то в ИМЖ вы будет после увольнения, а не до.Я просил поставить меня на учёт но не после же ДМБ
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Если он стоял в очереди в своей части, то исключить вас из очереди законно не моглиВ 2006году муж ушел из армии по ошм
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
#820да,конечно в нашей части...прошло уже 4года.где теперь искать его рапорт получение постоянного жилья...никто не хочет заморачиваться...гоняют мен как девочку от одной инстанции к другой...где искать концы...
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Тут сложность в том, что важно когда вы узнали об исключении из очереди. Возможно, то в суд уже опоздали.....да,конечно в нашей части...прошло уже 4года.где теперь искать его рапорт получение постоянного жилья...никто не хочет заморачиваться...гоняют мен как девочку от одной инстанции к другой...где искать концы...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
исключили из очереди сразу ,после исключения из списков части...а про то ,что положено было мне ,как вдове предоставить жилье в течении года после смерти мужа,просто умолчали ...откуда мне это было знать...(тем более,что и юрист части мне сказал,что очередь не перед.по наследству,сказал был военнослужащий,которого надо было обеспечить жильем-была проблема,не стало воен.и проблема иссякла..вот так то!!!!
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Тогда вам нужно пытаться восстановиться в этой очереди. Во только, боюсь, что самостоятельно вам это не осилить, особенно учитывая, что с очереди вас сняли давно. Советую найти юриста для сопровождения, на кону всё-таки жильё.исключили из очереди сразу ,после исключения из списков части...а про то ,что положено было мне ,как вдове предоставить жилье в течении года после смерти мужа,просто умолчали ...откуда мне это было знать...(тем более,что и юрист части мне сказал,что очередь не перед.по наследству,сказал был военнослужащий,которого надо было обеспечить жильем-была проблема,не стало воен.и проблема иссякла..вот так то!!!!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Сегодня опять шуметь к правоведу приходил, мне он так и сказал (см. выше). Может я много что не понимаю, но речь то идёт не про то, что в ИМЖ буду жить после увольнения - это само сабой, а про то, что сейчас: учёт, очередь (или по пределу вне очереди), жильё и только потом увольнение. Меня пугает фраза "жильё после увольнения с военной службы" ведь этого жилья можно ждать и ждать после увольнения. стерплю это, потом скажут -"всё срок обжалования прошёл"Просто жить-то в ИМЖ вы будет после увольнения, а не до.
Конечно можно без смайликов.
Настроение какое-то мутное, неужели меня просто так выпендят, что делать?
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
ANT.65,я прошу поставить себя на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий для предоставления жилого помещения по избранному постоянному месту жительства после увольнения с военной службы в городах
наш "великий и могучий" позволяет в такой формулировке отнести слова "после увольнения" и к "избранному постоянному месту жительства", и к "предоставлению жилого помещения". В протоколе подразумевается, по-видимому, первое. Тогда Вы напрасно паникуете, ИМХО.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Это ИМЖ, которое вы избрали, чтобы жить в нём после увольнения и не более того! Не пойму, что вас так напугало-то?Меня пугает фраза "жильё после увольнения с военной службы" ведь этого жилья можно ждать и ждать после увольнения. стерплю это, потом скажут -"всё срок обжалования прошёл"
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Лучше попаниковать, но однозначной трактовки текста добиться, если есть такая возможность.наш "великий и могучий" позволяет в такой формулировке отнести слова "после увольнения" и к "избранному постоянному месту жительства", и к "предоставлению жилого помещения". В протоколе подразумевается, по-видимому,
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Добрый вечер, перевожусь в в/ч расположенную в г. Москва, прописан в Московской обл. - имею долю в квартире родителей (14,8 метров).
Подскажите, могут отказать во включении в очередь на служебное жилье?
Подскажите, могут отказать во включении в очередь на служебное жилье?
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Как далеко от Москвы квартира родителей?Подскажите, могут отказать во включении в очередь на служебное жилье?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#830Родители проживают в ближайшем подмосковье около 10 км от МКАД.
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Запросто. А если думаете о перспективах жилья постоянного, то и вовсе с долей что-то делать нужно заблаговременно...могут отказать во включении в очередь на служебное жилье?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Родители проживают в ближайшем подмосковье около 10 км от МКАД.
Не только могут, но скорее всего и откажут, поскольку служебка тоже может быть предоставлена в близлежащих НП.Подскажите, могут отказать во включении в очередь на служебное жилье?
От доли избавляйтесь.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
помогите глупому красноармейцу.
красноармеец окончил училище в 1996 году. в том же году его родители получили квартиру 3 комн. 64 кв.м. общей площади (еще сестра прописана). выписался красноармеец из квартиры родителей только в 2006 году и прописался при части. сейчас он увольняется по ОШМ хочет квартиру, а ему говорят, что он намеренно ухудшил свои жил. условия и его нужно из очереди турнуть.
что делать красноармейцу. до пенсии осталось 10 мес. из очереди выкинут и уволят без пенсии.
в паспорте прописка проставлена. может паспорт потерять? в домоуправлении договориться и выписку из домовой книги сделать хорошую.
подскажите!!!!
можно ли доказать, что ему в квартире родителей не причиталось никакой жилплощади?
ПОЛУЧАЕТСЯ 4 ЧЕЛх18 МЕТРОВ=72 МЕТРА. ЕЩЕ ОТЕЦ ИМЕЛ ПРАВО НА 9 М КАК ВОЕННЫЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ (ПОЛКОВНИК)
итого 81 метр общей площади. а получили 64 кв м. можно ли доказать что на красноармейца метры не получались? квартира 3 комн.
красноармеец окончил училище в 1996 году. в том же году его родители получили квартиру 3 комн. 64 кв.м. общей площади (еще сестра прописана). выписался красноармеец из квартиры родителей только в 2006 году и прописался при части. сейчас он увольняется по ОШМ хочет квартиру, а ему говорят, что он намеренно ухудшил свои жил. условия и его нужно из очереди турнуть.
что делать красноармейцу. до пенсии осталось 10 мес. из очереди выкинут и уволят без пенсии.
в паспорте прописка проставлена. может паспорт потерять? в домоуправлении договориться и выписку из домовой книги сделать хорошую.
подскажите!!!!
можно ли доказать, что ему в квартире родителей не причиталось никакой жилплощади?
ПОЛУЧАЕТСЯ 4 ЧЕЛх18 МЕТРОВ=72 МЕТРА. ЕЩЕ ОТЕЦ ИМЕЛ ПРАВО НА 9 М КАК ВОЕННЫЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ (ПОЛКОВНИК)
итого 81 метр общей площади. а получили 64 кв м. можно ли доказать что на красноармейца метры не получались? квартира 3 комн.
Они посмотрят с вышки, они составят план.
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..
- Сергей Катин
- Модератор

А жилье родителей где? С местом службы совпадает?что делать красноармейцу
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Сергей Катин
- Модератор

Тогда только усиленно искать должность и тянуть до истечения срока намеренного УЖУ. Иных законных вариантов не вижу.в том то и дело что да
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Вы имели право пользования, к сожалению да и учетную норму не подтянешь здесьможно ли доказать, что ему в квартире родителей не причиталось никакой жилплощади?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#837а незаконные варианты тут рассматриваются?Тогда только усиленно искать должность и тянуть до истечения срока намеренного УЖУ. Иных законных вариантов не вижу.в том то и дело что да
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Вы имели право пользования, к сожалению да и учетную норму не подтянешь здесьможно ли доказать, что ему в квартире родителей не причиталось никакой жилплощади?
- Сергей Катин
- Модератор

Если взглянуть на самую верхнюю строчку на этой странице, то можно было и не спрашиватьа незаконные варианты тут рассматриваются?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#840в другом городе московской области нормально?Не паникуйте...подскажите!!!!Требуйте жильё (ГЖС) в ином ИПМЖ, причем в таком, чтобы до пенсии дотянуть. Ещё и перетянете...
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
или в Москве?
Вернуться в «Общая информация»