Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 13 сен 2017, 17:17

QR_BBPOST Лейтенанту надо начинать служить не в Москве, в местах, где выслуга идёт в льгоьном исчислении и проблем не будет.
Не удержусь, расскажу анекдот, хотя это и оффтоп, прошу пардонить))
Перед выпуском у курсанта спрашивает генерал:
-Товарищ курсант, где бы вы хотели служить?
-Товарищ генерал, готов служить в любой дыре, лишь бы метро ходило)) :yes:
Ну не поедет сам нормальный человек в здравом уме в тайгу с уссурийскими тиграми учиться разговаривать. Я вот даже сейчас если отмотать все назад и предложили распределиться за Урал... да нафиг надо. Лучше получать маленькую пенсию, но долго, чем большую, но мало. ИМХО
P.S. Мои многие бывшие однокурсники даже из-за этого в академию не пошли учиться,-рулетку крутить с местом службы после академии захотели только двое...а остальные дождались 20 и в свои 37 здоровыми красивыми мужиками пошли поднимать народное хозяйство, детям на квартиры зарабатывать да по заграничным курортам загнивающего Запада едить.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 сен 2017, 19:31

QR_BBPOST Ну не поедет сам нормальный человек в здравом уме в тайгу
Нормальность по себе меряете ? Я, например, как и каждый выпускник училища подводного плавания, хотели распределиться на лодки. Другое дело, что не всем это удавалось.

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 13 сен 2017, 19:39

QR_BBPOST Лейтенанту надо начинать служить не в Москве, в местах, где выслуга идёт в льгоьном исчислении и проблем не будет.
Ну не поедет сам нормальный человек в здравом уме в тайгу с уссурийскими тиграми учиться разговаривать. Я вот даже сейчас если отмотать все назад и предложили распределиться за Урал... да нафиг надо. Лучше получать маленькую пенсию, но долго, чем большую, но мало. ИМХО
P.S. Мои многие бывшие однокурсники даже из-за этого в академию не пошли учиться,-рулетку крутить с местом службы после академии захотели только двое...а остальные дождались 20 и в свои 37 здоровыми красивыми мужиками пошли поднимать народное хозяйство, детям на квартиры зарабатывать да по заграничным курортам загнивающего Запада едить.
:lol:
Да))) Вы не учли, что ведь и на войну могут послать)
Если без шуток, то где нибудь, в Хабаровске, Владивостоке, Уссурийске (в других не был , не знаю) служить ни чем не хуже чем в Москве. На мой взгляд даже лучше.
Ну а если совсем в дыре (и в таких местах бывал) - то тоже много плюсов. Если в дыре на нормальной должности - то вообще по царски жить можно)
Знал одного офицера который из Москвы с капитанской должности перевёлся на подполковничью в Амурскую область. (Почти как при царе из гвардии в обычную армию). Не разу он не пожалел о таком обмене.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 13 сен 2017, 20:35

[ref]крепость[/ref], такое ощущение, что "дочь офицера"
З.ы. когда? Хоть раз? По теме?

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 13 сен 2017, 21:09

..

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 13 сен 2017, 21:28

QR_BBPOST Я, например, как и каждый выпускник училища подводного плавания
Я, например, как преподаватель, ни разу еще не встретил ни одного курсанта, которому бы предложили после выпуска остаться в училище курсовым офицером или в батальоне обеспечения, или в управу Москву забрали... или НИИ, а он бы отказался и поехал бы в Сибирь...ну не было таких героев-альтруистов))). Я говорю про реальные факты.
P.S. Чтоб в спину не плевали,-в училище вернулся после войск, ибо не хрен там было делать, хотя... воспоминания хорошие остались)).

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 сен 2017, 21:37

QR_BBPOST Я говорю про реальные факты.
Закончили писанину не по теме ветки. Для обсуждения вопроса изменения выслуги лет дающей право на пенсию, есть другая ветка. :twisted:

Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
[ref]maxx_spb[/ref], каждый свою судьбу выбирает сам. Кроме того, если изменения примут в виде закона, то обращаться в КС РФ может только тот, чьи права будут нарушены. Думаю, что права всех присутствующих в этой ветке новыми изменениями не будут нарушены. Так, что придется курить молча в сторонке. Даже если эти изменения нам и не нравятся. Увы.

Николай-51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Николай-51 » 13 сен 2017, 21:38

Администратора и Модератора прошу извинить, что пишу не по теме, но не могу промолчать - задело за живое.
maxx_spb, Вы видимо пошутили?
Я уже старенький, но с памятью у меня всё в порядке.
Служил я во времена Советского Союза, и помню этот анекдот, и рассказывался он с прямо противоположным подтекстом нежели у Вас. Хотя за всех не ручаюсь, утверждаю только за себя. По окончании школы, и Вы (maxx_spb), и я в здравом уме одели погоны и готовы были ко всему. Да вспомните присягу «…не жалея своей крови и самой жизни…». Или Вы лицемерили, читая эти строки? Конечно, выполняя свой долг, мы обрекали на «…тяготы и лишения…» не только себя, но и свою семью в надежде, что государство нас не забудет.
Если же Вы такой, как следует из Вашего поста, то не надо говорить об этом на форуме, держите это в себе.
Знаете, есть такая профессия – Родину защищать, и я уверен, что большинство здесь с такой профессией. (Даже зная о том, что государство нас кинуло).

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 13 сен 2017, 21:47

[ref]maxx_spb[/ref], хреновый препод
Факт. Как не крути.
З.ы. может вы и не препад? Может дочь офицера?
Без обид, но вы не внушаете никакого доверия.

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 13 сен 2017, 22:25

QR_BBPOST Так, что придется курить молча в сторонке. Даже если эти изменения нам и не нравятся.
Не могу не согласиться, вы правы. Обидно, конечно, жаль что тут мало тех, кого это будет касаться напрямую в скором времени. Они, конечно, потом придут за помощью на этот форум, но после драки... А пока займем места по удобней и будем наблюдать что будет далее.
Всем остальным,- заканчиваем срач и хватит мерятся х..ми. Никто не умоляет ничьих заслуг, но опять же не могу не согласиться с модератором,- каждый сам кузнец своего счастья и несчастья тоже. И не нужно переходить на личности, это никого не красит, тем более если считаете себя офицерами.
Давайте по теме далее, pleace, Господа Офицеры (заметьте, пишу с большой буквы эти два слова, надеюсь намек понят :) )

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 13 сен 2017, 22:44

Вот Исче один офицер. Вас уже двое тута.

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 13 сен 2017, 23:03

Всем остальным,- заканчиваем срач и хватит мерятся х..ми.
это никого не красит, тем более если считаете себя офицерами.
maxx.spb,извините ,но до этого не мог представит ,что офицер ПРЕПОДАВАТЕЛЬ может так выражаться и не в курилке ,а в офицерском сообществе.
Не хотелось Вас обидеть,просто мои однокашники служили преподавателями и у меня сложилось совсем другой образ преподавателя. :good:

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 13 сен 2017, 23:13

[ref]engiminer[/ref], это "дочь офицера " :lol:
Щас Исче набегут

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 14 сен 2017, 00:10

QR_BBPOST Не хотелось Вас обидеть,
Меня обидеть все равно что пытаться небо красить))
Не понимаю что вас так задело,- не хотят нынешняя молодежь в романтику играть и это их право. Я не отрицаю, что может быть в советские или ранние постсоветские времена все поголовно хотели на подводную лодку, космический корабль или летчиками-испытателями, ехать на БАМ или еще куда-нибудь мир спасать... сейчас поколение курсантов более прагматично и через розовые очки на этот мир не смотрит. Прикажут-пойдут и на войну и куда угодно, но добровольно куда-то в пекло лезть дурных нет. Кроме этого у многих есть подруги и супруги, которые тоже в "жен декабристов" играть не особо горят желанием. А тут еще лимит собираются поднять до 25 лет до пенсии, а всякие коэффициенты кастрации типа 0,54 точно не прибавляют уважения к армии, курсанты так и говорят. Сейчас тренд и запрос в обществе на молодых, здоровых и успешных, а армия- это срез общества. Это в советские времена был вакуум информации, которую доносили замполиты в нужном русле и газета "Правда", а сейчас любой первокурсник в Инете в режиме он-лайн найдет все что ему надо. И не нужно бросаться громкими словами типа присяга и патриотизм,-это тоже имеет место быть, но далеко не главное. Для многих армия это возможность получить бесплатно образование, квартиру и, пожалуй, это последний возможный в нашей стране "социальный" лифт для молодежи без особых связей. В общем не сознание определяет бытие, а бытие определяет сознание. И хоть пой гимн утром, в обед и вечером каждый день, но если такие "подарки" правительство будет подкидывать объясняя это непонятной экономией и одновременно показывая по 1 каналу сотни миллионов в центре Москвы полковника Захарченко и Васильевой, патриотизма явно не прибавится ни у кого. На этом ухожу с этой беседы, ибо это уже разговор из разряда физиков и лириков. Всем бобра)) ИМХО.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 14 сен 2017, 00:49

Чего сказать хотели? Изображение
Всем бобра? Или имхо?

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 14 сен 2017, 01:03

QR_BBPOST Не хотелось Вас обидеть,
Меня обидеть все равно что пытаться небо красить))
Не понимаю что вас так задело,- не хотят нынешняя молодежь в романтику играть и это их право.
Я не об этом.,а о предложении закончить обсуждение.
Всем остальным,- заканчиваем срач и хватит мерятся х..ми. :) )

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 14 сен 2017, 07:51

Чего сказать хотели? Изображение
Всем бобра? Или имхо?
Ну в принципе он прав в отношении молодежи. Я когда выпускался в 97 году страстно горел попасть служить на Камчатку)))) ,так родители не дали. Сейчас лично жалею. Служил в авиации, а в авиации случайных людей нет. Там основная масса это романтики.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 14 сен 2017, 13:39

У кого-то возможно увеличение пенсии? :?

Проект Указа ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "Об установлении размеров коэффициентов, применяемых к размерам доплат за классный чин, специальное звание, учитываемым при исчислении ежемесячной надбавки к пенсиям отдельным категориям пенсионеров, и признании утратившим силу Указа Президента Российской Федерации от 9 декабря 2015 г. № 610
‎«О ежемесячной доплате к пенсиям отдельным категориям пенсионеров»"
Коэффициенты
Изображение

Стоик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стоик » 14 сен 2017, 14:28

У кого-то возможно увеличение пенсии? :?

Проект Указа ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "Об установлении размеров коэффициентов, применяемых к размерам доплат за классный чин, специальное звание, учитываемым при исчислении ежемесячной надбавки к пенсиям отдельным категориям пенсионеров, и признании утратившим силу Указа Президента Российской Федерации от 9 декабря 2015 г. № 610
‎«О ежемесячной доплате к пенсиям отдельным категориям пенсионеров»"
Коэффициенты
Изображение

В очередной раз нужным и конкретным людям "раздают по серьгам"! :x

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 сен 2017, 14:55

QR_BBPOST У кого-то возможно увеличение пенсии?
1. А Вам с 1 февраля 2018 году пенсию повышать не будут?
2. Речь идет о классном чине, а это касается гражданских прокуроров.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
QR_BBPOST Как всегда обоснование в том, что им не увеличили оклады в 2012 году
Военным прокурорам действительно не увеличили оклады в 4 раза, не в 2012 году не позже.
Кроме того, речь идет о гражданских прокурорах получающих пенсию по совершенно другому закону.
У военных судей тоже самое - либо он пенсию получает по ФЗ о военных пенсиях, либо по ФЗ о статусе судей. Причем сейчас только по ФЗ о статусе судьей, т.к. военные судьи стали гражданскими.
Военные прокуроры кстати тоже стали гражданскими, вернее они стали военнослужащими, но в составе Генеральной прокуратуры, а не МО РФ.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 14 сен 2017, 15:34

Это проект принимается во исполнение другого проекта, который вносит Правительство РФ
QR_BBPOST Речь идет о классном чине, а это касается гражданских прокуроров
Где говорится о гражданских прокурорах?
1) в пункте 2 статьи 44:

а) абзац первый дополнить словами «с особенностями, предусмотренными настоящим Федеральным законом».

б) дополнить абзацами вторым - четвертым следующего содержания:

«Прокурорам, научным и педагогическим работникам и членам их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляется в соответствии с настоящим пунктом, выплачивается ежемесячная надбавка к пенсиям в размерах, соответствующих размерам доплаты за классный чин, установленным пунктом 1 настоящей статьи, к которым применяются коэффициенты, установленные указом Президента Российской Федерации. Указанная ежемесячная надбавка к пенсии (далее – ежемесячная надбавка к пенсии) учитывается в составе пенсии. Прокурорам, научным и педагогическим работникам и членам их семей, пенсии которых исчислены с применением районных коэффициентов, ежемесячная надбавка к пенсии исчисляется с применением этих коэффициентов.

Пенсии, исчисленные из должностного оклада, доплаты за классный чин ‎и доплаты за выслугу лет, а также ежемесячная надбавка к пенсии индексируются ‎в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

Пенсии прокурорам, научным и педагогическим работникам и членам их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляется в соответствии с настоящим пунктом, с 1 февраля 2018 года исчисляются из денежного содержания, учитываемого для исчисления пенсий, и ежемесячной надбавки к пенсии, с повышением (индексацией) этого денежного содержания и ежемесячной надбавки к пенсии по состоянию на день назначения или перерасчета им пенсии. При этом размер выплат, входящих в денежное содержание, учитываемое для исчисления пенсий и ежемесячной надбавки к пенсии, округляется до копеек после каждой индексации.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 сен 2017, 15:58

QR_BBPOST Где говорится о гражданских прокурорах?
Потому, что военным прокурорам платят за звание, а гражданским - за классный чин (аналог военного звания)

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 14 сен 2017, 16:19

1) в пункте 2 статьи 44:

б) дополнить абзацами вторым - четвертым следующего содержания:

«... научным ... работникам и членам их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляется в соответствии с настоящим пунктом, выплачивается ежемесячная надбавка к пенсиям в размерах, соответствующих размерам доплаты за классный чин, установленным пунктом 1 настоящей статьи, к которым применяются коэффициенты, установленные указом Президента Российской Федерации.
Rosondon, меня заинтересовало ,что научным работникам выплачивается надбавка. Статья 44 это какого закона?
С уважением.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 14 сен 2017, 17:56

[ref]engiminer[/ref], "О прокуратуре".

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 15 сен 2017, 06:25

Если после увольнения увеличивается тарифный разряд по последней занимаемой должности, то пенсия пересчитывается в большую сторону?

xyz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение xyz » 15 сен 2017, 07:28

Если после увольнения увеличивается тарифный разряд по последней занимаемой должности, то пенсия пересчитывается в большую сторону?
Нет, в меньшую тоже не пересчитывается.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 15 сен 2017, 07:55

QR_BBPOST Нет
При Сердюкове пару лет преподаватели военных вузов были ШДК майор и 19 т.р., а потом им вернули ШДК "подполковник" и 23 т.р. То есть те преподаватели военных вузов, которые были уволены при Сердюкове с пониженных разрядов так и останутся на пониженной пенсии?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 сен 2017, 08:03

QR_BBPOST после увольнения увеличивается тарифный разряд по последней занимаемой должности, то пенсия пересчитывается в большую сторону?
С чего это, если:
9. В денежное довольствие, учитываемое при исчислении пенсий в порядке, предусмотренном пунктом 8 настоящего постановления, включать:
а) уволенным с военной службы военнослужащим (кроме указанных в подпунктах "в", "г" и "д" настоящего пункта) - оклад по последней штатной должности (с учетом абзаца второго настоящего подпункта), оклад по воинскому званию, присвоенному ко дню увольнения, и ежемесячную надбавку за выслугу лет к окладу месячного денежного содержания военнослужащего, исчисленную из этих окладов.
QR_BBPOST а потом им вернули ШДК "подполковник" и 23 т.р.
Вы на ней те стояли.

xyz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение xyz » 15 сен 2017, 08:25

При Сердюкове пару лет преподаватели военных вузов были ШДК майор и 19 т.р., а потом им вернули ШДК "подполковник" и 23 т.р. То есть те преподаватели военных вузов, которые были уволены при Сердюкове с пониженных разрядов так и останутся на пониженной пенсии?
Какая на момент увольнения была рассчитана пенсия, такая и останется, если только не произошло ошибки.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 сен 2017, 09:50

QR_BBPOST То есть те преподаватели военных вузов, которые были уволены при Сердюкове с пониженных разрядов так и останутся на пониженной пенсии?
По моей должности тарифный разряд в 2009 году увеличился на одну единицу, но я в это время был распоряжении, поэтому пенсию получаю по старому т.р.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»