Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров

севастополец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение севастополец » 15 сен 2017, 23:16

Я поведал реальную историю...
Про это никто не спорит, а вот то что Вам и вашей супруге повезло это факт. Знаю пару не очень радужных историй знакомых. А про радушное отношение к нам за рубежом в нынешних реалий не надо. Хуже чем сейчас, к нам там не относились. А так конечно каждый в праве решать где ему отдыхать. Но только с мая по октябрь лучше Крыма и Краснодарского края нет. А зимой можно было раньше и в Египет(Турцию не перевариваю). Но сейчас ни за какие скидки с семьей не поехал бы зарубеж.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 сен 2017, 23:16

QR_BBPOST Чего попусту копья ломать?
Кто копья ломает? Просто несколько дней назад [ref]Maloga[/ref] заявил, что военпенсы как стадо, которое идет на убой, довольствуется военными санаториями.
Мне подобное мнение не понравилось. Только и всего.

Maloga
Участник

Непрочитанное сообщение Maloga » 15 сен 2017, 23:21

QR_BBPOST Было дело, а вот мнение не изменилось. В России гораздо больше интересных мест.
Не спорю, но бюджет не позволяет.

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
QR_BBPOST В чем комфортный отдых? В еде и питие (все включено). Гостевые номера у нас стали не хуже.
Комфорт заключается в том, когда от приезда до отъезда ты забываешь о всех земных проблемах и наслаждаешься прибывание в выбранном месте. Если быть непритязательным и снисходительным, то может понравиться все доступное.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 15 сен 2017, 23:22

И у Вас в путёвке так и было указано -
QR_BBPOST Тур оздоровительный
?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 сен 2017, 23:24

QR_BBPOST Комфорт заключается в том, когда от приезда до отъезда ты забываешь о всех земных проблемах и наслаждаешься прибывание в выбранном месте.
В военном санатории я тоже забывал о земных проблемах до окончания срока путевки. :D
А так - только едой пребывание (я знаю, что такое все включено) и отличалось. Да пляж галечный.
Кстати в санатории "Золотой берег" в 2012 г. ввели питание по принципу все включено. Смешно конечно было наблюдать над нашим "все включено". Но такое было.

Maloga
Участник

Непрочитанное сообщение Maloga » 15 сен 2017, 23:25

QR_BBPOST А про радушное отношение к нам за рубежом в нынешних реалий не надо. Хуже чем сейчас, к нам там не относились.
Откуда такие красноречивые данные? Соловей напел?

севастополец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение севастополец » 15 сен 2017, 23:29

Откуда такие красноречивые данные? Соловей напел?
Я имею ввиду не только Египет. Те же знакомые, которые отдыхают зарубежом и знакомая директриса ТА. Я не говорю, что прямо всё плохо, но у людей осадок остаётся неприятный.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 15 сен 2017, 23:30

QR_BBPOST Единственный путь - это судебное разбирательство. Да, я даю себе отчет. Не просто, хлопотно и накладно. Да и с судами не все в порядке, когда ответчик МО РФ.
QR_BBPOST В октябре еду на отдых в Турцию, соберу все документы и еще раз заход на восстановление законности. Результаты доложу.
У Вас есть хорошая возможность потягаться с военкоматом в судах. Я потягался, дошел до Председателя Верховного Суда РФ, и ... успокоился. Это все равно, что делать вот это: :dash2: Попробуйте и Вы пройти аналогичный путь. Может у Вас получится убедить судей Верховного Суда РФ.

Maloga
Участник

Непрочитанное сообщение Maloga » 15 сен 2017, 23:42

QR_BBPOST Я имею ввиду не только Египет. Те же знакомые, которые отдыхают зарубежом и знакомая директриса ТА. Я не говорю, что прямо всё плохо, но у людей осадок остаётся неприятный.
Если вести себя достойно и не бычиться, то и отношение будет великолепное.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
QR_BBPOST У Вас есть хорошая возможность потягаться с военкоматом в судах. Я потягался, дошел до Председателя Верховного Суда РФ, и ... успокоился. Это все равно, что делать вот это: :dash2: Попробуйте и Вы пройти аналогичный путь. Может у Вас получится убедить судей Верховного Суда РФ.
Попытка у меня уже была неудачная. В этот раз буду более решителен и последователен, на основании прошлого опыта. Очень обидно, что нашу братию не воспринимают серьезно и кидают постоянно.

севастополец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение севастополец » 15 сен 2017, 23:42

Если вести себя достойно и не бычиться, то и отношение будет великолепное.
Это само собой, но один отель отказал в проживании без объяснения причин, увидев паспорт.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 15 сен 2017, 23:50

QR_BBPOST Попытка у меня уже была неудачная.
Чего просили в иске?

Maloga
Участник

Непрочитанное сообщение Maloga » 16 сен 2017, 00:00

QR_BBPOST Чего просили в иске?
До иска в суд не дошел. Но на всех этапах просил возмещения МО РФ стоимости проезда к месту оздоровительного отдыха и обратно. Я думаю, что эту тему надо развить и поделиться опытом. Я считаю, что добьемся своего, если яйцеголовые не изменят редакцию закона.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
QR_BBPOST Чего просили в иске?
До иска в суд не дошел. Но на всех этапах просил возмещения МО РФ стоимости проезда к месту оздоровительного отдыха и обратно. Я думаю, что эту тему надо развить и поделиться опытом. Я считаю, что добьемся своего, если яйцеголовые не изменят редакцию закона.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 16 сен 2017, 00:09

QR_BBPOST просил возмещения МО РФ стоимости проезда к месту оздоровительного отдыха и обратно.
Поездка за границу была?

севастополец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение севастополец » 16 сен 2017, 00:22

QR_BBPOST просил возмещения МО РФ стоимости проезда к месту оздоровительного отдыха и обратно.
Поездка за границу была?
Вариант возмещения за рубеж нулевой. И это правильно, оздоровление должно быть дома.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 16 сен 2017, 09:42

QR_BBPOST Вариант возмещения за рубеж нулевой
Закон это позволяет делать.

севастополец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение севастополец » 16 сен 2017, 14:28

Закон это позволяет делать.
Законы у нас много что позволяют. Давно пора отменить, чтобы не было напрасных надежд.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 16 сен 2017, 16:46

[ref]севастополец[/ref],
Так и сидите в Севастополе! Для многих и отдых в Крыму на халяву является счастьем.
Закон действительно не запрещает оплату проезда за рубеж. :D
Готов вписаться если кто уже отдохнул и желает потрясти ВК.

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 16 сен 2017, 16:56

Закон и ВПД перед поездкой выдавать обязывает. А кому дают? Эх, хоть бы то, что есть не отменили.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 16 сен 2017, 17:02

[ref]UOPP[/ref],
В заеоне про ВПД ничего нет, не путайте.

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 16 сен 2017, 17:05

Закон отсылает к ПП, в котором есть.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 16 сен 2017, 17:19

Выложите, если не затруднит. :)

Ник9
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ник9 » 17 сен 2017, 20:53

Никого Вы тут на это не сагитируете. Я в прошлом году пытался сагитировать народ на возврат времени заезда/выезда в 12:00 вместо 24:00. Составил даже балванку, в которой надо было подпись и дату проставить. И что бы Вы думали? Два человека всего обратились с таким заявлением в МО РФ.
Попробуйте. Может Вам удастся расшевелить здешний народ?
Я не видел или не обратил внимание. По опыту собственных прилётов(приездов) в санатории и ДО, сделал вывод, что 12ч -это лучше, чем 24. Ибо все мои(и членов моей семьи) рейсы прилётов самолётов в Симферополь и в Сочи были именно утром, как раз к приезду и к заселению с 12ч дня. Я думаю, что и вообще основные рейсы прилётов в Крым и на ЧПК будут именно утром, а вылет - вечером.
п.с. Я тоже пытался тут народ агитировать на депеши в МО по поводу возможности обилечивания в санаториях и ДО по банковским картам. Желающих присоединится не было. Получены пару стандартных отписок от МО.

nik50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nik50 » 02 окт 2017, 21:43

Сегодня одновременно пришла пенсия и оплата проезда в Сакский ВКС им. Пирогова- документы сдавал 29.08. Оплатили трансфер из санатория в аэропорт Симферополь :) При сдаче документов в ВК приложил распечатку скана письма уважаемого mprkur0, -ответ на его обращение в Департамент социальных гарантий МО Рф, (сообщение 3853), ну и естественно документы на этот проезд- кассовый чек, на моё имя, счёт, выписанный в бухгалтерии санатория счёт, т.е. полный комплект документов с "живой" печатью. Полной уверенности в в положительном решении по оплате трансфера не было, при сдаче документов у тёток в ВК " шерсть" сразу стала дыбом :D, они привыкли по старинке к простым автобусным билетом, но тем не менее общение на этом форуме дало положительный результат, :) ещё раз отдельная благодарность mprkur0, вот это действительно пример реальной помощи в отстаивании интересов военпесов в конкретном случае, а не пустое словоблудие и метание молний, с многочисленным ненужным цитированием НПА :) некоторых "энергичных" участников форума...

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 03 окт 2017, 14:45

[ref]nik50[/ref], Очень редко удается добиться положительного результата
Показать текст
п.17. Приказа Министерства здравоохранения РФ от 5 мая 2016 г. № 279н «Об утверждении Порядка организации санаторно-курортного лечения» гласит - «Индивидуальная программа санаторно-курортного лечения составляется с учетом основного и сопутствующих заболеваний пациента». В прошлом и позапрошлом году мне назначали процедуры по сопутствующему заболеванию, диагноз не менялся, а в этом году предложили за них заплатить. Я сослался на вышеназванный приказ и просил разъяснить, каким постановлением начало руководствоваться ГВМУ в 2017 году, повысив цену на санаторное лечение на 25% в Сакском санатории, при этом был закрыт бесплатный бассейн в летний период и прекратили отпускать бесплатно процедуры по сопутствующему заболеванию. Получил ответ - "Действующим законодательством РФ обязанность санаторно-курортной организации оказывать санаторно-курортное лечение в рамках путевки по всем имеющимся у больного заболевания (основному и сопутствующему) не предусмотрено, в связи и с этим лечение сопутствующего заболевания не входит в стоимость санаторно-курортного лечения и оказывается на платной основе по прейскуранту санатория. В открытом бассейне лечебное плавание не производится. Посещение плавательного бассейна не включено в обязательный перечень стандарта оказания медицинской помощи при санаторно-курортном лечении, не входит в стоимость путевки и оказывается на платной основе по прейскуранту санатория".
Вы с какого региона, что военкомат не отправил в суд?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 03 окт 2017, 19:23

QR_BBPOST Сегодня одновременно пришла пенсия и оплата проезда в Сакский ВКС им. Пирогова
аналогично вчера вместе с пенсионом пришла денежка за билеты до Симферополя и обратно на троих, летели кругом, через С-Пб, но это был самый дешевый вариант :D о чем предоставил соответствующую справку

vladsher
Активный участник

Непрочитанное сообщение vladsher » 07 окт 2017, 17:40

[quote="Yuriy62"]Судебное решение из СПС "Консультант+" от 05 апреля 2017 года (будет интересно тем, у кого даты прибытия (убытия) в (из) СКО или ОО не совпадают с датами начала-окончания путёвки):
Показать текст
Документ предоставлен КонсультантПлюс

Не обольщайтесь.Это моя аппеляционная жалоба.Повторное заседание Октябрьского суда СПБ от 18.05 проигнорировало его напрочь и приняло решение в отказе моих исковых требований отказать в полном обьеме т.к в суде не доказана цель прибытия ранее указанного срока для оздоровительного отдыха.а не просто отдыха.10.10 повторное рассмотрение аппеляционной жалобы в городском суде СПБ.

АЛЖИРЕЦ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛЖИРЕЦ » 16 окт 2017, 07:06

Я так понимаю, что для основной массы пенсионеров проблема с оплатой проезда "устаканилась".
Мне же вновь пытаются не оплатить проезд не смотря на то, что в прошлом году прокурор вынес постановление по которому выплатили (прошлый раз и сейчас остановка в Москве).
Вывод: Военкомат, выполняя указания по мнимой борьбе с экономией, показывает свое рвение, идет на сознательное нарушение закона с целью последующей возможности оправдываться перед "хозяином" сославшись на решение надзорных органов.
Других причин не вижу. Иначе как можно ссылаться на:
- п.3 Приказа Министра обороны РФ от 6 июня 2001 г. N 200, если человек не получал воинские перевозочные документы ( при этом замалчивая п. 85 этого же проказа);
- запрет МО остановки в пути следования. Право делать остановку и ее продолжительность при проезде на любом виде транспорта регламентируется не приказами МО ( в них отсутствует понятие "остановка"), а правилами перевозчика (РЖД, АВИА), согласно проездного документа (билета) пассажира;
- день и время прибытие и убытия в лечебные (оздоровительные) учреждения и прибытие к их месту нахождения должны совпадать. Прибытие в указанные учреждения регулируются путевкой. Сроки прибытия (убытия) к месту законом не установлено.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 17 окт 2017, 03:05

[ref]АЛЖИРЕЦ[/ref], думаю это не ВК "борьбу с экономией" ведет, а те, кто их ревизуют... Ибо ретивых ревизоров они больше боятся, чем Вас, прокуроров и суда... :(

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 21 окт 2017, 08:22

[quote="LUTIKS"]QR_BBPOST Выложите, если не затруднит.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 21 окт 2017, 09:48

[ref]UOPP[/ref], что за ссылка?

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»