Приветствую Вас! У нас аналогичная ситуация - я военнослужащий а супруга КФН (филолог). Но пока так же далеко как Вы в тяжбах не забрались. Жил. комиссия (в дивизии) признала право на доп.площадь, а "новый облик" бригада - на дняхз мне написала письменный ответ на вопрос из какого расчёта будут мне предоставлены метры на жильё и там сославшись на ФЗ 76 указали что только военнослужащим полковнику и т.д. положены доп. метры....Готовлюсь к суду, предлогаю обмен опытом

По поводу секций - ничего самое интересное в наше время и не существует. Но предлагаю Вам как вариант не упускать из виду возможности ссылку на:
МЕТОДИКА ОФОРМЛЕНИЯ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ......На основании приказа министра обороны РФ от 15 февраля 2000 года № 80, во исполнение положений Жилищного кодекса, Правил учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и иных правовых актов, регламентирующих оформление и заселение жилой площади, а также по распоряжению начальника расквартирования и обустройства Министерства обороны РФ – заместителя министра обороны РФ генерал-полковника В.И. Филиппова в недрах Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны РФ подготовлена методика оформления жилой площади военнослужащим.
Необходимость ее принятия обусловлена теми негативными моментами при оформлении квартир, которые выявились в ходе реализации Президентской программы «15+15». К сожалению, порядка 40 процентов квартир, полученных по этой программе, военному ведомству пришлось добиваться «с боем». До 12 месяцев растягивались сроки предоставления документов на получение квартир и от военнослужащих, и от организаций, «буксовало» оформление и заселение жилья. Новая методика призвана помочь исправить эти недостатки. И не только: как стало известно «Красной звезде», вслед за новым документом последует распоряжение о перерегистрации нуждающихся в жилье военнослужащих, о снятии с учета незаконно поставленных в очередь на жилье (оспаривать эти решения можно будет только через суд).
«УТВЕРЖДАЮ»
Начальник расквартирования и обустройства Министерства обороны Российской Федерации – заместитель министра обороны Российской Федерации генерал-полковник В.И. Филиппов
12 декабря 2008 года
.................Приложение 1 к Методике
ПЕРЕЧЕНЬ
9. Право на дополнительную площадь имеют:
- военнослужащие в в/зв – полковник, ему равном и выше, а также командиры в/ч – необходимо представить справку из отдела кадров;
- военнослужащие, имеющие почетное звание Российской Федерации, а также преподаватели вузов, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования – необходимо представить заверенную копию удостоверения;
- научные работники, имеющие ученые степени или звания – необходимо представить копию диплома (заверенную);
- по болезни – необходимо представить циркулярную справку.
Ссылка на источник - http://www.redstar.ru/2009/02/07_02/2_03.html там ведь военные отдельно и научные работники отдельно прописаны

Если Вас на затруднит - скиньте в личку Ваши суды.
Добавлено спустя 33 минуты 45 секунд:
Вы знаете, сейчас c супругой посмеялся и думаю смех был здоровым. Что мешает следуя логике Ваших (так же как и наших) оппонентов сделать ход конём

если не существует в природе то на что они ссылаются зайти с другой стороны, т.е.
13. Действие настоящего постановления распространяется ... на научных работников ... и на аспирантов при высших учебных и научно-исследовательских учреждениях.
А именно - если им не подходит научный работник (не "сектант"

И следуя опять же логике оппонентов - все условия соблюдены, квартиру с метрами предоставить

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
P.S. мне сейчас как раз на сессию к своему руководителю диплом показывать........и про аспирантуру быть может спросить