Восстановление в списке части за неполное обеспечение

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 14 июн 2010, 22:14

Прокурор заявил, что мне дали гарантийное письмо, тем самым со стороны части было сделано всё возможное.
Отличная логика. Этому бы прокурору зарплату получать гарантийными письмами.
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

DMB-2010
Участник

Непрочитанное сообщение DMB-2010 » 15 июн 2010, 01:58

Спасибо. Но, как можно. согласно букве закона. доказать в суде ничтожность этого письма. Помогите,пожалуйста, на что опираться и чем аргументировать.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 15 июн 2010, 04:54

Но, как можно. согласно букве закона. доказать в суде ничтожность этого письма.
А зачем это доказывать. Нужно заявлять, что данное письмо непосредственно к делу не относится и может рассматриваться только как доказательство наличия самой задлженности. Обязательство о совершении действий в будущем не может служить основанием для освобождения от соблюдения(выполнения) норм действующего законодетельства. А закон требует выполнение определенных условий и эти условия не "сделать всё возможное", а вполне конкретные - на день исключения должен быть обеспечен. И отвечает за полноту доведения - командир (ст. 79 устава если не обшибаюсь).
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 15 июн 2010, 07:29

Обязательство о совершении действий в будущем не может служить основанием для освобождения от соблюдения(выполнения) норм действующего законодетельства. А закон требует выполнение определенных условий и эти условия не "сделать всё возможное", а вполне конкретные - на день исключения должен быть обеспечен.
Именно так.
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 15 июн 2010, 08:58

мне дали гарантийное письмо
Вот бред-то :x
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Advin82
Активный участник

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение Advin82 » 15 июн 2010, 09:16

Такой "кусочек" первый раз встречаю...)))) Так можно все в гарантийных письмах выдавать... Просрочил кредит в банке-притараканил им "гарантийное письмо"-пусть отвяжутся. Вот только интересно через сколько секунд тебе его на голову оденут)))).
Совет: напишите куда-нибудь,такой "слайд" скорее всего там Ваши местные приколисты придумали и ничего общего с законностью не имеет)))).

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 15 июн 2010, 18:48

И вопрос ёще вот в чём - ты исключен из СПЧ без всяких подтверждающих твоё согласие на исключение без вещевки?

Документ только доверенность на родственика что я доверяю получить за меня вещевку. Сроком на 1 год дана. Дал я ею по географическуму принципу.
Dura lex, sed lex

DMB-2010
Участник

Непрочитанное сообщение DMB-2010 » 15 июн 2010, 20:47

Был в суде. Хотел посмотреть протокол суда. Куда там!!! Дали мотивированное решение суда (пока не читал, не было времени, позже выставлю). А вот протокол будет готов 5 июля, так судья в командировке, а без его подписи "низя!!!". Готовлю кассацию, я так понимаю, до 25 июня надо успеть? А вот с протоколом - прокол! Суд в энном количестве км от меня, ездить туда регулярно для безработного накладно (350 км, 6-7 часов, плюс около 500 рублей). Извечный вопрос: "Что делать?". Может это как-то отразить в кассации?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 июн 2010, 21:07

А вот протокол будет готов 5 июля, так судья в командировке, а без его подписи "низя!!!".
Заявление подали, что вас с ним не ознакомили по этой причине?
Адвокат.
+79210222094

DMB-2010
Участник

Непрочитанное сообщение DMB-2010 » 16 июн 2010, 07:49

Заявление не подавал. Прочитал мотивированое решение суда. У меня нет слов. Все мои аргументы и правдивые ответы ответчика, доказывающие мою правоту - ПРОСТО ОТСУТСТВУЮТ, такое ощущение, что в ушах судьи была вата, а я ,скорее всего, даже не присутствовал на этом заседании. Пока у меня нет слов!!!

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 2 секунды:
Выставляю решение суда. Создаётся ощущение, что я был немым на суде. Удивляет одно - как только меня не заставили оплатить министерству обороны задолжность по вещёвке?
Вложения
6.jpg
5.jpg
4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.jpg

egor762
Участник

Непрочитанное сообщение egor762 » 16 июн 2010, 12:04

Уважаемые сторожилы форума, а как быть с двояким толкованием закона разными судьями? Куда следует подавать в Пленум Верховного Суда?
Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 июн 2010, 18:41

Заявление не подавал.
Жаль, может помешать....
а как быть с двояким толкованием закона разными судьями?
Смотря по какому вопросу и в какой ситуации.
Прочитал мотивированое решение суда. У меня нет слов. Все мои аргументы и правдивые ответы ответчика, доказывающие мою правоту - ПРОСТО ОТСУТСТВУЮТ, такое ощущение, что в ушах судьи была вата, а я ,скорее всего, даже не присутствовал на этом заседании.
Хоть сумма по европейским меркам и не очень большая, но советую вам довести дело до ЕСПЧ.
Адвокат.
+79210222094

egor762
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение egor762 » 16 июн 2010, 20:55

а как быть с двояким толкованием закона разными судьями?
Смотря по какому вопросу и в какой ситуации.

По вопросу восстановления в СПЧ.
Первый раз когда подал в суд на восстановление в СПЧ, в связи с не обеспечением в полном объёме по вещевому довольствию, на момент исключения - суд отказал в моих требованиях полностью, т.к. пропущенны 3 месяца.
А второй раз когда я подавал в суд практически по тем же основаниям, правда чуть более расширенным (был включён срок - с момента проведения ОШМ по части, до исключения из СПЧ, для получения вещёвки. ), суд удовлетворил мои требования, но частично. Обязал КЧ выдать положенные мне вещи. (хотя в своих заявлениях , как в первом, так и втором, я не просил выдать вещевку. В первом заявлении я ссылался на решение пленума ВС №9 и просил восстановить меня в СПЧ. А во втором заявлении я просил признать нарушения порядка увольнения из ВС, где само увольнение произошло по законным основаниям, а на момент исключения в/с не обеспечен каким-либо довольствием, + просил внести изменения в приказ об моём искл из СПЧ, в части изменения даты моего исключения. )
Так, что имеем то, что имеем - просил восстановить. не восстановили, не просил вещёвку , дали (правда на второй раз! ) как-то не логично получается.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 16 июн 2010, 21:17

Заявление не подавал.
А что это за согласие (в виде расписки) не обращаться в суд на время действия гарантийного письма?
Зачем это надо было делать? :shock: Тем боле, что поход в суд, наверняка, рассматривался, как возможный вариант защиты своих прав.
Дела, по этой вещевке, везде шиты белыми и ОООчень тонкими нитками, а тут такая "помощь"
от самого заявителя. :(
Si vis pacem, para bellum

egor762
Участник

Непрочитанное сообщение egor762 » 16 июн 2010, 21:49

Да уж с расписками КЧ, ловко придумал, но для кого? Взывает к офицерской чести, а сам в большинстве случаев кидает без зазрения совести :twisted:
А вот интересно, если вопреки этой расписки подать в суд, на что будет упираться КЧ (говорить ну как же так, ведь расписку дал что в суд не пойдёшь; и уж больно интересно что по этому скажет "уважаемый" суд во главе с судьёй, тоже будет говорить , что мол обманывать не хорошо. т.п. )

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 17 июн 2010, 18:22

если вопреки этой расписки подать в суд, на что будет упираться КЧ
Имхо, такая расписка не имеет силы, так как её суть нарушает право военнослужащего на защиту своих прав в суде :?
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...

egor762
Участник

Непрочитанное сообщение egor762 » 17 июн 2010, 23:27

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, каким образом КЧ (либо судья) может сменить ответчика на стадии исполнения решения того же суда??? КЧ ссылается на реорганизацию и новые штаты, НО реорганизация была в том году, а суд в этом. На суде никто про реорганизацию не знал, кроме конечно же КЧ и его представителя, не знали так же про то, что он не может обеспечить вещами. Был суд 2 инстанции, который своим определением оставил решение без изменения! Прошёл месяц для добровольного исполнения решения суда ответчиком! прошёл ещё месяц просто , так. и только когда судебные приставы пришли к КЧ, оказалось, что давать то нечего!!! :cry:
И вот тут то он и подал ходатайство по смене ответчика на стадии исполнения решения суда
Такое возможно :evil: ?? Есть какие-нибудь сроки по подаче таких вот ходатайств? Неужели наш гуманный и справедливый суд будет гуманен к ответчику, а не к истцу? неужели повесят выдачу вещевки аж, на начальника вещевой службы МВО :evil: :?
Поделитесь кто что думает.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 17 июн 2010, 23:34

КЧ (либо судья) может сменить ответчика на стадии исполнения решения того же суда???
на стадии исполнения - уже не ответчик, а должник... В случае реорганизации, обязательства должника по решению суда возлагаются на правоприемника.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
И вот тут то он и подал ходатайство по смене ответчика на стадии исполнения решения суда
Он - это КЧ или пристав? Механизм правоприемства может быть предметом судебного разбирательства в отдельном судебном заседании. Если я правильно понимаю вами изложенно, то это именно это и вам этого не избежать.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
неужели повесят выдачу вещевки аж, на начальника вещевой службы МВО
Вам же лучше))) У вышестоящей вещевой всегда больше возможностей!!!

egor762
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение egor762 » 18 июн 2010, 00:23

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Он - это КЧ или пристав? Механизм правоприемства может быть предметом судебного разбирательства в отдельном судебном заседании. Если я правильно понимаю вами изложенно, то это именно это и вам этого не избежать.

Он это КЧ.
Согласен полностью правоприемственность это законная штука и тут не попрёшь, но как всегда возникает одно но!
Реорганизация прошла в том году в ноябре , суд был и вынес решение в этом в феврале. Что же КЧ молчал раньше что не может обеспечить!

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 18 июн 2010, 00:24

Что же КЧ молчал раньше что не может обеспечить!
это пусть его суд спросит)))

egor762
Участник

Непрочитанное сообщение egor762 » 18 июн 2010, 00:25

есть какие-нибудь сроки на подачу такого ходатайства? Решение вступило в силу 4 мес назад.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 18 июн 2010, 00:45

есть какие-нибудь сроки на подачу такого ходатайства? Решение вступило в силу 4 мес назад.
Насколько я понимаю в течении всего процесса исполнения

lora 2010
Участник

Непрочитанное сообщение lora 2010 » 18 июн 2010, 08:32

Всем большое спасибо!!!!!!!!!!!!! Ваша помощь очень пригодилась!!! Иск удовлетворён в полном объёме. :happy:
Выставляю пока только иск. Чуть позже добавлю отзыв ответчика и решение суда.
Вложения
ИскЛора.doc
(64 КБ) 68 скачиваний

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 июн 2010, 13:38

Насколько я понял, egor762 очень хочет наказать своего КЧ. Реальное исполнение решения у него несколько на втором плане...
Адвокат.
+79210222094

egor762
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение egor762 » 18 июн 2010, 18:32

Насколько я понял, egor762 очень хочет наказать своего КЧ. Реальное исполнение решения у него несколько на втором плане...
Правильно подмечено Константин. Суды у меня это уже хобби, процесс саморазвития.
Хочется конечно загнать в тупик КЧ, но у него столько помощников - судьи , прокуроры ....

lora 2010
Участник

Непрочитанное сообщение lora 2010 » 19 июн 2010, 13:33

46 лет. Была уволена по предельному. После суда об отмене приказа об увольнении и направлении на ВВК, из достоверного источника, стало известно, что часть избрала другую тактику - решила по выходу на службу обвешивать меня взысканиями и готовить почву на увольнение по "негодяйке". За всю службу взысканий у меня не было, всегда получала кварталки, ЕДВ и за сложность и напряжённость вплоть до увольнения. До 2007 года мы расписывались об ознакомлении на обратной стороне корочки, а потом командование решило вставить вкладыш (понятно для каких целей). Похоже, что вкладыш уже заменили. То есть от "левых" взысканий я уже не застрахована. Извечный вопрос: Что делать? Как быть в такой ситуации?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 19 июн 2010, 14:00

Извечный вопрос: Что делать? Как быть в такой ситуации?
При ознакомлении с незаконным взысканием - обжаловать его в судебном порядке...

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 19 июн 2010, 14:31

Поддерживаю ваше мнение. После такого заявления в материалах дела имеется копия служебной карточки и согласно ГПК вы можете просить суд сделать копии рассматриваемых доказательств. Надо только не лениться и заглядывать в свою служебную карточку каждый месяц, раз уж такое дело.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Кстати, после того как неоднократно судился с КЧ об оспаривании взысканий, перестали ими обвешивать. :)
Толи КЧ не стал связываться, толи я стал аккуратнее и "исправился".
:angel: :)

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 19 июн 2010, 14:32

Иск удовлетворён в полном объёме.
Поздравляю.
Во первых писать рапорт - "прошу после прохождения ВВК уволить по предельному.... без полного расчета не исключать". Если при прохождении ВВК будет "В" или "Г" измените основание увольнения (если конечно посчитаете нужным)

lora 2010
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение lora 2010 » 19 июн 2010, 16:51

Иск удовлетворён в полном объёме.
Поздравляю.
Во первых писать рапорт - "прошу после прохождения ВВК уволить по предельному.... без полного расчета не исключать". Если при прохождении ВВК будет "В" или "Г" измените основание увольнения (если конечно посчитаете нужным)
Спасибо за поздравления.
А после ВВК уверена, что "В" и "Г" не будет, только родное "Б".

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
17.06.10 судья объявил решение "отменить приказ КЧ и направить на ВВК", в часть по факсу решение пришлют 22.06.10 , а мне почтой.
1. Подскажите ,пожалуйста, когда должна выходить на службу?
2.Начальник отдела кадров передал , через бывших начальников, чтобы зашла, стоит идти?
Но точно знаю, что хотят они "навешать" взыскания.
3.Должна ли я вернуть выходное пособие, т. е.10 окладов?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»