Обязанности находящегося в распоряжении

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 19 июн 2010, 14:20

Могут или нет стоять офицеры на сержантских должностях?
ППВС Ст.11 п.17: "Назначение военнослужащего на низшую воинскую должность производится:
в) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия)"
так как Вы
после тяжелой болезни не могу занимать строевые должности
то, ИМХО, при наличии соответствующего заключения ВВК, можно попробовать сослаться на данный подпункт :?
А насчет "бумаги о запрещении" - попросите ознакомить. Что-то странно, если командир не против Вашего назначения на должность, а кадровик данный документ категорически не хочет показывать....
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 19 июн 2010, 14:23

меня поставили на должность инструктор по физической подготовке части
Вообще я с армии удивляюсь. Больного человека ставить инструктором по физ. подготовке. :evil:

sandrus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sandrus » 19 июн 2010, 14:26

вот вот...
кадровик сейчас говорит мне о том, либо я пишу рапорт на должность командира взвода (по состоянию здоровья не могу ее занимать) либо пишу рапорт на выведение за штат
понимаете, на должность инструктора я сам попросился, потому как если бы не физические нагрузки и мои тренировки сердце не выдержало бы химиотерапию. И врачи мне говорят, что физические нагрузки помогаю мне стоять на ногах...

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 19 июн 2010, 14:32

потом пришел новый штат и должность стала сержантской
это значит ОШМ, а тут ППВС Ст.11 п.10: "При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
б) военнослужащие могут быть назначены на воинские должности, подлежащие замещению военнослужащими нижестоящих составов, в случае, предусмотренном подпунктом "а" пункта 17 настоящей статьи (то есть при ОШМ), при отсутствии их подчиненности военнослужащим нижестоящих составов". Если данное условие соблюдается - имхо, отказ неправомерен, и приказ Ком.округом (даже если он есть) не отменяет Указ Президента. По-моему так.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
снова отправили представление
а какова судьба этого представления? Вернули? Или рассматривается?

sandrus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sandrus » 19 июн 2010, 14:37

и еще один момент...если я буду проходить ВВК то мне я признаю ограничено годным ,и тогда я не знаю что будет....увольняться я не хотел бы, т.к. пропадает возможность лечиться в госпитале (для ознакомления:пересадка костного мозга стоит 150 тыс евро)не дай бог конечно!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
как говорит кадровик представление не подписали
вообще не понятная какая то ситуация....я ,как понимаю, нахожусь за штатом, а мне говорят писать рапорт на выведение в распоряжение!
может я чего то не доганяю??? :?

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 19 июн 2010, 14:38

если я буду проходить ВВК то мне я признаю ограничено годным ,и тогда я не знаю что будет....увольняться я не хотел бы
При категории "В" увольнение офицера происходит по его желанию

sandrus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sandrus » 19 июн 2010, 14:48

ПОДСКАЖИТЕ ,ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
есть ли реальный документ про офицеров на сержантских должностях????? :?

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 19 июн 2010, 14:52

есть ли реальный документ про офицеров на сержантских должностях?
Выше приводил выдержки из ППВС.

sandrus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sandrus » 19 июн 2010, 14:55

мне командир части говорит, что если бы пришла телеграмма ,как бы это сказать,разрешающая официально мне занимать сержантскую должность, то было бы все в шоколаде!!!
знаете,такое ощущение, что весь мир против тебя!!!!!!
p.s. кадровик говорил про указания командующего округом с приложением , где указаны должности рядового и сержантского состава замещающимися военнослужащими ,проходящими военную службу по контракту...

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 19 июн 2010, 14:58

мне командир части говорит
Они много чего говорят, лишь бы отделаться
кадровик говорил про указания командующего округом с приложением , где указаны должности рядового и сержантского состава замещающимися военнослужащими ,проходящими военную службу по контракту
рапорт на имя КЧ подайте с просьбой ознакомить Вас с данным документом, так как он касается Вашего дальнейшего прохождения службы. Имхо.

sandrus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sandrus » 19 июн 2010, 15:08

значит мне не стоит пока писать рапорт о выведении в распоряжение?

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 19 июн 2010, 15:15

значит мне не стоит пока писать рапорт о выведении в распоряжение?
Имхо, Вас и без рапорта должны вывести, раз пришли указания на ОШМ. Если хотите встать на эту сержантскую должность - пишите рапорт о согласии с назначением на нее, а не на должность командира взвода.

sandrus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sandrus » 19 июн 2010, 15:19

но здесь идет в противоречия кадровик, который слюнями брыжжит , но говорит , что меня нельзя ставит на сержантскую должность....и меня не поставят говорит он

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
якобы если будет проверка штата то и командира части и его, кадровика, могут снять за то ,что офицер стоит на сержантской должности

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 19 июн 2010, 15:22

sandrus,
дождитесь советов более опытных форумчан по Вашей проблеме.
А как у Вас с жильем обстоят дела?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
якобы если будет проверка штата то и командира части и его, кадровика, могут снять за то ,что офицер стоит на сержантской должности
учитывая количество офицеров, стоящих на сержантских должностях, уже давно бы тонну командиров и кадровиков поснимали.

sandrus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sandrus » 19 июн 2010, 15:24

Положено,но жилья нет!
В КЭЧи предлагают служебную квартиру

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 19 июн 2010, 15:26

Положено
исходя из чего?

sandrus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sandrus » 19 июн 2010, 15:34

не понял вопроса исходя из чего...

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 19 июн 2010, 15:40

соблюдаются следующие условия:
б) военнослужащие могут быть назначены на воинские должности,
Вот именно,что могут назначены, а могут и не назначены. Всё зависит от командования и от КО. Если бы было написано, что "б) военнослужащие имеют право быть назначеными на воинские должности," , тогда зависило бы только от военного.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 июн 2010, 12:26

где запрещает ставить офицеров на сержантские должности...
Запретить-то не могут, могут лишь до словно выполнить требования ППВС ст.11 п.10б
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 июн 2010, 12:36

Если хотите встать на эту сержантскую должность - пишите рапорт о согласии с назначением на нее, а не на должность командира взвода.
Солидарен. Никаких устно-телефонных переговоров по служебным вопросам, только официальная переписка!!!
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 05 июл 2010, 11:25

Всем доброго времени суток!
Сегодня вручили в части следующий "шедевр"

Служебные обязанности майора Иванова В.В.

Майор Иванов В.В. отвечает за:
- исполнение требований утвержденного регламента служебного времени;
- надлежащую разработку и подготовку поручаемых ему служебных несекретных документов;
- надлежащее исполнение специальных служебных заданий и обязанностей по подготовке к вооруженной защите РФ, которые связаны с необходимостью беспрекословного выполнения поставленных задач в любых условиях, в том числе связанных с риском для жизни;

В связи с особым характером обязанностей, возложенных на военнослужащего, ему предоставляются льготы, гарантии и компенсации, предусмотренные ФЗ "о статусе в/сл", федеральными законами и иными НПА РФ.

Майор Иванов В.В. обязан:
- прибывать на службу к началу каждого рабочего дня согласно регламента служебного времени и докладывать о прибытии контролирующему должностному лицу;
- находиться в расположении воинской части в установленной военной форме одежды;
- качественно и в установленные сроки исполнять несекретные служебные документы, порученные к разработке командиром части либо его заместителем;
- по указанию КЧ (ЗКЧ) исполнять порученные ему служебные задания;
- участвовать в мероприятиях, направленных на поддержание установленного порядка;

- готовить справочные материалы, несекретные донесения по вопросам организации боевой подготовки частей и подразделений;
- быть дисциплинированным, бдительным, хранить военную и государственную тайну;
- исполнять общие обязанности в/сл, установленных УВС ВС РФ и ст. 26 ФЗ "О статусе в/сл", а также иные служебные поручения контролирующих должностных лиц.

В соответствии с планом профессионально-должностной подготовки и регламентом служебного времени заниматься:
- ФП ежедневно с 11 до 13;
- СамПо в понедельник и четверг с 14 до 16;
- профессионально-должностной подготовкой (в 1 и 3 среду месяца) с 9.00 до 16.00

Дополнительные обязанности: несение ДВС в части.

Разработал ЗКЧ, утвердил КЧ.

Выношу на обсуждение и юридическую оценку данного творчества командования.
Жирным выделил то, что на мой взгляд не законно. Прошу участников форума дать свои комментарии по пунктам.
КЧ требует для продления выплат распоряженцам подписывать "это" - есть графа "доведено, в/звание, ФИО, подпсиь.
С КЧ это требует вышестоящее командование.
Прошу совета, что написать КЧ - просто подписать, либо написать, что такие-то пункты не законны...

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 05 июл 2010, 11:41

хранить военную и государственную тайну
Ну, понятие "военная тайна", насколько знаю, уж лет 15 как не существует, а как связано обязательство хранить гос.тайну с тем, что Вы к сведениям, её содержащим не допущены. Разве что, не разглашать ранее узнанные сведения, так для этого вы ранее обязательство подписывали...
- профессионально-должностной подготовкой (в 1 и 3 среду месяца) с 9.00 до 16.00
А что, изучение некоторых предметов проф.-должностной подготовки не подразумевают работу с теми-же сведениями, содержащими гос.тайну? В т.ч. самоподготовка, по тем же предметам, как основной метод обучения офицерского состава?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 05 июл 2010, 11:48

Хитро исполнено.
Пункты
- надлежащую разработку и подготовку поручаемых ему служебных несекретных документов;
- надлежащее исполнение специальных служебных заданий и обязанностей по подготовке к вооруженной защите РФ, которые связаны с необходимостью беспрекословного выполнения поставленных задач в любых условиях, в том числе связанных с риском для жизни;
- по указанию КЧ (ЗКЧ) исполнять порученные ему служебные задания;
- участвовать в мероприятиях, направленных на поддержание установленного порядка;
тяжело оспорить.
Однако остальные, как мне кажется, вполне оспоримы.
- готовить справочные материалы, несекретные донесения по вопросам организации боевой подготовки частей и подразделений;
- наверняка это обязанности конретного должностного лица
а также иные служебные поручения контролирующих должностных лиц.
- контролирующим лицам распоряженец напрямую не подчинён. Исключение, если это право официально делегировано уполномоченным на то лицом.
- ФП ежедневно с 11 до 13;
- прогулки на свежем воздухе положительно действуют на организм.
- рекомендую преферанс. очень развивает аналитические способности.
-ноу комментс.

Кстати, MartinSPb у вас какой "стаж" нахождения в распоряжении?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 05 июл 2010, 12:59

Кстати, MartinSPb у вас какой "стаж" нахождения в распоряжении?
Кстати сегодня ровно 2 года и 2 месяца как я за штатом.
тяжело оспорить.
почему? Думаю конкретно пункты именно этой бумажки может и тяжело, а вот уже конкретные поручения по разработке конкретных документов возможно - все будет зависеть от того, что (а это как раз может оказаться чьими-то должностными обязанностями) нужно разработать.

Зёзя
Заслуженный участник

Re: Обязанности находящегося в распоряжении

Непрочитанное сообщение Зёзя » 05 июл 2010, 13:35

Это попытка командира при помощи этой казуистики решить свои проблемы, и, прежде всего, оставить в обязанностях лазейку, при помощи которой можно давать любые приказы. Например, обязать подметать дорожки и плац, назвав это принятием мер по поддержанию чистоты и порядка в полку. Нет, так не пойдет. Если командиру надо просто выполнить приказ вышестоящего начальства, пусть перепишет обязанности из общих обязанностей военнослужащего по УВС + специальные обязанности (несение ДВС и пр.). Либо даст каждому свое конкретное поручение, например, поручать проводить расследования в части. А в том виде, в котором Вам предложено, ИМХО подписывать нельзя. Тем более незаконно ставить зависимость Вашей подписи от выплаты ДД.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Посмотрим, до чего наши командиры додумаются и читают ли они этот форум. У нас такого "шедевра" пока нет.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 июл 2010, 14:47

Думаю конкретно пункты именно этой бумажки может и тяжело
А чего её вообще оспаривать? Написало командование, ну так у него работа такая. Ознакомился заштатник и решил, надо оно ему или нет - статус у него такой... 8-)
А контракт действующий ещё у Вас? Если истёк срок, так вообще никаких вопросов быть не должно.
У нас такого "шедевра" пока нет.
Мой "распоряжатель" (ВП гарнизона) мне "нарезал" в обязанностях "надзирать за законностью судебных постановлений" (цитирую добуквенно). Судьи оборжались, когда узрели сей "шедевр". :lol:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 05 июл 2010, 18:27

А контракт действующий ещё у Вас?
у меня действующий, но "шедевр" сделали на всех заштатников, в т.ч. и на безконтрактников

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 05 июл 2010, 19:14

MartinSPb, у нас нечто подобное руководство разработало.
Почитали, улыбнулись, после обеда домой пошли! :D
Нет вобле

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 06 июл 2010, 15:26

Почитали, улыбнулись, после обеда домой пошли!
да у нас пока также
может не в тему данной ветки форума, но сегодня часть была переполнена заштатниками - к концу недели отправляют списки нуждающихся в жилье в Москву - может вскоре дело с жильем сдвинется? Заставляют делать специальную папку с заверенными копиями всех документов по жилью, брать кучу справок с предыдущих мест службы, как из частей, так и из государственных органов по регистрации жилья, суета полная!
Кстати, в связи с этим на все остальное - служебные обязанности в т.ч. забили.

Добавлено спустя 46 секунд:
Мой "распоряжатель" (ВП гарнизона) мне "нарезал" в обязанностях "надзирать за законностью судебных постановлений"
жесть)))

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 08 июл 2010, 13:43

Скажите, а есть приказ МО о том какие обязанности и как служить в распоряжении?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»