Женщины-военнослужащие

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re: Отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком.

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 03 май 2010, 13:22

Просто велика вероятность,что есть вакантная должность. Под "очень нужного" лейтенанта,который выпускается этим летом.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 май 2010, 20:57

Нужно-ли включить этот факт в обжалование решения?
Обязательно. С подробными описаниями, какие именно вопросы по существу дела не рассмотрены в связи с непредставлением полного штата.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Ля-ля
Новичок

Re: Женщины-военнослужащие

Непрочитанное сообщение Ля-ля » 07 май 2010, 20:31

Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста.В нашей воинской части ожидаются орг.штатные изменения.Она сливается с другой в другом городе. но на месте нашей части формируется другая в нашем городе,но с меньшей численностью.Я сейчас беременная.Обязанны ли меня разместить в формирующей части в нашем городе? В декрет мне идти в сентябре, а часть формируется в августе?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 май 2010, 20:47

Обязанны ли меня разместить в формирующей части в нашем городе?
Как минимум, за штатом должны "разместить".

Ля-ля
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Ля-ля » 08 май 2010, 19:01

Обязанны ли меня разместить в формирующей части в нашем городе?
Спасибо, вы мне помогли!

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
1.Скажите,а если обстаятельства сложется так, что в декрет я уйду со старой части?
2.Дело в том , что мне отказывают в размещении и я фактически остаюсь без должности? Туда куда планировалась я, хотят поставить женщину, которой до пенсии осталось пол года. Законно ли все это? Подскажите, что в такой ситуации делать мне? Нужно ли писать рапорт? А то все отказы только на словах.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 май 2010, 19:30

Нужно ли писать рапорт?
Обязательно с дополнениями в виде справок о сроке беременности и своих "пожеланиях" по этому поводу.
Считаю, что переместить Вас в другое место службы не могут, а
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 май 2010, 20:17

А то все отказы только на словах.
А вопросы и просьбы на "чём"?... ;)

Coldatik
Участник

Re: Женщины-военнослужащие

Непрочитанное сообщение Coldatik » 02 июн 2010, 17:55

Всем здравия желаю! КРИК ДУШИ!!!К вопросу о беременных и полюсах: не так-то все и просто - меня в ЖК направили на доп. обследования в медико-генетический центр, направление есть от врача, а без полиса туда - фиг вам! Отсюда следствие - анализы, УЗИ и т.д. - платные. В специализированный роддом по направлению тоже без полиса дорога закрыта. За счастье быть военной - платите бабки -с!
Просто честно служить...

KodE
Активный участник

Непрочитанное сообщение KodE » 03 июн 2010, 20:06

Надо бы посмотреть договор между медучреждением и МО - какие услуги входят в перечень оказываемых бесплатно, как правило, дополнительные услуги в него не входят. Даже по страховому полису не гарантировано бесплатное лечение. Кстати, руководство больницы в свое время нисколько мне не препятствовало в ознакомлении с таким договором, хотя, может быть, это исключение из общей практики
Собака лает, а караван идет...

sergey V
Новичок

Непрочитанное сообщение sergey V » 03 июн 2010, 20:30

Уважаемая KodE скажу Вам как представитель медицины и человек который сталкивался с проблемами аналогичными Вашим пока вы будете заниматься договорами точнее тормашить своё командование Вы успеете 10 раз родить и 10 раз зачать поэтому просто делайте то что Вам говорят врачи я имею ввиду акушер гинекологов и собирайте чеки а после пишите рапорти прикладывайте чеки и другие документы об оплате к рапорту и требуйте возмещение потраченых денег на основании статуса военнослужащего если откажут в суд выигрыш 100% говорю так потому что сталкивался с аналогичными вопросами удачи!

Coldatik
Участник

Непрочитанное сообщение Coldatik » 04 июн 2010, 10:18

Спасибо Вам, Сергей В. и KodE! И хоть эта проблема моя, а не KodE, но родишь, пожалуй, действительно быстрее, только от потраченных нервов. А чеки я действительно соберу - посмотрим на итоговую сумму и глаза нашего главбуха! (Это будет зрелище!) Только вот услуги специализированного (нормального) роддома вряд-ли кто-нибудь оплатит - рожайте в своем Урюпинске - согласно прописки.
Просто честно служить...

KodE
Активный участник

Непрочитанное сообщение KodE » 04 июн 2010, 14:09

sergey V, а не придется ли в суде объяснять - почему вы выбираете специализированное медучреждение, а не обычную больницу, почему выбираете лекарство за 2 тысячи рублей при наличии аналога со стоимостью 200 рублей, просите назначить дополнительные (и, может быть необязательные) обследования? Больница все равно свое получит, поэтому некоторые недобросовестные врачи могут просто-напросто раскручивать пациента на бабки.

Coldatik
Участник

Непрочитанное сообщение Coldatik » 04 июн 2010, 18:48

не придется ли в суде объяснять
ПОЧЕМУ обычной гражданской женщине из области, имеющей показания, дают в ЖК направление на роды в Институт Материнства и Младенчества в г. Екатеринбурге, и она там благополучно бесплатно рожает, а военнослужащая, не имеющая пресловутого полиса, должна что-то всем ДОКАЗЫВАТЬ?
Просто честно служить...

KodE
Активный участник

Непрочитанное сообщение KodE » 04 июн 2010, 19:48

Не всем, а суду. Но у Вас на Урале, я смотрю, еще все относительно благополучно. У нас уже давно обычные, как Вы говорите, гражданские женщины лечатся за деньги. По полису можно рассчитывать только на бесплатную глюкозку

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 06 июн 2010, 10:05

А в чем проблема получить медицинский полис и не завидовать возможностям гражданских?
Почитайте здесь: http://voensud.ru/post9510.html#p9510 , здесь: http://voensud.ru/post24177.html#p24177
Порядок действий в случае отказа: http://voensud.ru/post68195.html#p68195
Успехов!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

jennevieva
Новичок

Непрочитанное сообщение jennevieva » 19 июн 2010, 13:32

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как женщина-офицер может стать на учет по беременности после ухода в декретный отпуск за пределами своего гарнизона (в другом федеральном округе). Мне в медслужбе сказали, что ради меня одной заключать договор с женской консультацией другого города никто не будет, а, следовательно, в/ч мое мед. обеспечение не оплатит. Подскажите, как мне в этой ситуации действовать, куда обращаться и чем руководствоваться? Заранее благодарю.

groza
Участник

Непрочитанное сообщение groza » 19 июн 2010, 21:35

Подскажите, пожалуйста! В части, после всех сокращений,из 20 женщин-военнослужащих осталось 8 . Из этих 8-ми - 6 выведены в распоряжение с 8февраля 2010 года.При этом, из этой восьмерки - 3 мамы-одиночки и двое с маленькими детьми до 5 лет. Рабочий день с 8 до 17.30. Раньше нас ставили только на дежурства по учебному корпусу с 7.30 до 17.30.недавно мы узнали что с 1 июля нас поставили в суточный наряд по ДГТ ( общежитие для в\с). Общага стоит не на территории части, а в городе. На первом этаже - гостиница. Да и так проживает много чужих. Вахту делим пополам с офицерами по 12 часов. Они ночью, мы - днем.Так вот вопрос - все- таки, могут они нас ставить в суточный наряд в это общежитие или нет, учитывая, что мы еще и распоряженцы.какими статьями руководствоваться? Наши мамашки постоянно сидят на больничных. Командование прекрасно знает, что с этими вахтами будет больше "геммороя" с постоянными подменами.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 июн 2010, 22:28

выведены в распоряжение с 8февраля 2010 года.
До августа, пока 6 месяцев "заштатья" не пройдёт, думаю, не стоит обострять отношения с командованием... ;)

groza
Участник

Непрочитанное сообщение groza » 19 июн 2010, 22:57

До августа, пока 6 месяцев "заштатья" не пройдёт, думаю, не стоит обострять отношения с командованием...
У меня 6 месяцев заканчиваются 8 августа. Говорят, после 8-го перестанут платить. Так когда можно начать обострять отношения с командованием? С 8 августа или с 1 сентября( заштатники у нас получают зарплату в последний день месяца).

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 19 июн 2010, 23:02

Так когда можно начать обострять отношения с командованием?
Когда ,в результате анализа ситуации, решите, что Вам уже ничего "плохого" из под тишка командование сделать не сможет, в том числе и немножко изучив советы форума :)
novoetv.net.ru

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 19 июн 2010, 23:08

А до обострения с завидной регулярностью подавайте рапорта о том, что в случае превышения сроков распоряжения слезно просите командование принять меры к продлению выплат. Ответов не будет (скорее всего), но задел для дядек в в мантиях будет неплохой.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

groza
Участник

Непрочитанное сообщение groza » 20 июн 2010, 00:20

Что-то я не поняла. Мне перестают платить....Естественно, сразу буду судиться. Но это займет не меньше месяца, а то и больше. А пока мне не платят я должна служить как "бобик"?

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 20 июн 2010, 00:21

Вот именно по этим основаниям Вы и будете обжаловать.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 июн 2010, 13:49

А пока мне не платят я должна служить как "бобик"?
А это уже от Вас зависит - "как бобик" (если дальше служить нужно) или служба должна ограничиваться для Вас отстаиванием своих прав (если льготное увольнение устраивает).

groza
Участник

Непрочитанное сообщение groza » 20 июн 2010, 14:19

Добрый день!!! Я опять про "старые песни о главном"". В Уставе черным по-белому прописано про наряды в/с -женщин только в женском общежитии!!!!! На каком основании нас поставили в суточный наряд по общежитию, где живут все подряд, и чужие, и командировочные?
УСТАВ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (2007 год)
258. В суточный наряд роты назначаются:
дежурный по роте;
дневальные по роте.
Количество смен дневальных в ротах определяется командиром полка.
Состав суточного наряда по общежитию военнослужащих женского пола, а также его обязанности определяются применительно к суточному наряду роты
282. Для развода суточный наряд строится: на правом фланге - караулы, а затем справа налево - дежурный по парку, дежурный фельдшер (санитарный инструктор), дежурный по контрольно-пропускному пункту, дежурный по штабу полка, дежурный по общежитию военнослужащих женского пола,все дежурные по ротам в порядке подразделений, посыльные, дежурный по столовой, пожарный наряд, дежурное подразделение и дежурный сигналист-барабанщик; помощники дежурного по контрольно-пропускному пункту, дневальные и механики-водители (водители) дежурных тягачей выстраиваются в затылок своим дежурным, а рабочие в столовую - левее дежурного по столовой; помощник дежурного по полку становится на правом фланге караулов. Дежурное подразделение строится в соответствии со Строевым уставом Вооруженных Сил Российской Федерации.
Если я не правильно поняла устав или не умею читать, поправьте меня пожалуйста и разъясните. Если я права, попробую завтра научить читать командира. Попытка не пытка. И еще, как правильно поступить идти на прием или может какой-нибудь рапорт написать?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 июн 2010, 17:21

Если я не правильно поняла
Так,как Вы поняли - из этой статьи не следует. Можно лишь с определенной долей уверенности говорить о том, что в женское общежитие назначаются в наряд в/с женщины, но не наоборот
novoetv.net.ru

groza
Участник

Непрочитанное сообщение groza » 20 июн 2010, 18:53

спасибо, конечно.Но как-то неубедительно.... :? .Но буду еще рыть документы... :D

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 июн 2010, 19:02

Но как-то неубедительно
Еще бы! Вот если совпало с Вашим мнением тогда бы было убедительно :)
novoetv.net.ru

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 01 июл 2010, 23:33

Поэтому и хотим обжаловать решение гарнизонного суда.
Это нужно сделать, но я почти уверен, что решение согласовано с ОВС
Обжаловали - оставили прежнее решение.

Добавлено спустя 5 минут:
6 месяцев распоряжения прошло. Вопрос о продолжении службы жены так и не решен. Ни должности, ни увольнения. Зато подписали новый контракт на 5 лет. Хоть что-то. Просили больше в суд не обращаться.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 02 июл 2010, 13:15

Может кому поможет.
Вложения
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»