Ржавки Солнечногорского Московской

Jenny
Новичок

Непрочитанное сообщение Jenny » 16 июн 2010, 17:13

Надеюсь очень скоро наши "жилищные проблемы" превратятся в "приятные заботы" по обустройству СВОЕЙ квартиры,а чтобы скрасить это ожидание все фотографии хороши :)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 июн 2010, 17:46

полотенццесушитель под раковиной...
Это тряпко-носко-сушитель... :D Последний писк "апартаментской" моды!!!
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Ксюша
Участник

Re: Ржавки Солнечногорского Московской

Непрочитанное сообщение Ксюша » 16 июн 2010, 20:05

Кто может прояснить такой момент-как долго в ГлавКЭУ рассматриваются документы и какие последующие действия наши(мы их получаем на руки или как...). Документы мы сдали самостоятельно инспектору уже 3 недели как, и ...тишина...

ингода
Участник

Непрочитанное сообщение ингода » 16 июн 2010, 20:20

День добрый! как вижу большинство на сайте ранее о Ржавках не подозревали. Поэтому по своей инициативе немного расскажу об этом месте. Прежде всего ржавки это место жительства. Все остальное в основном будет связано с Зеленоградом. Зеленоград это Зеленоградский административный округ г. Москвы, поэтому там все московское. население примерно 220 тыс. Без солнечногрских спутников (Ржавки, андреевка, алабушево, менделеево). От дома в Ржавках по переходу через ленинградку 20 минут идти до к/т Электрон и пл. Юности. Можно сказать, что это центр Зеленограда (не географический). Столько же до ближайшей московской школы. о ее качестве ничего не знаю. но в другую школу дочь по оценкам взяли без проблем (без московской прописки), а вот с сыном было сложнее из-за уменьшения количества классов. площадь Юности и Центральный проспект это место где много магазинов, кафе и тд Здесь же проводятся общегородские праздники. Рядом есть спортшколы и художественная школа. остановок через 5 автобуса Московский гос институт электронной техники. на станции крюково трц Иридиум, в нем 4 зала кинотеатра Каро-фильм, ну и куча магазинов и кафе. В зеленограде в большинстве случаев для местных названия улиц ничего не говорят). все ориентируются по номерам мкр. Номер дома: две последние цифры номер дома, 1-2 первые номер микрорайона. Добраться из москвы кроме электрички можно: ст.м. речной вокзал автобус 400, маршрутки 479 и 131(номера уточните на месте, давно не ездил). все не доходят до ржавок и поворачивают на мосту в город. можно выйти на пл.Юности и пешком (как выше указывал домой). Транзитные автобусы: Солнечногорский (ст.м. Водный стадион), клинский (по моему Войковская). ст.м. Сходненская (автолайн) до ст. Крюково (по пятницкому шоссе), ст.м. Тушинская (автолайн, пятницкое) идет через ст .крюково. ст.м. Митино - 400 красный (пятницкое). В ст. крюково не заходит, идет по крюковской стороне зеленограда. Нужно пересаживаться на гор.автобус. От крюково кроме солнечногорского ПАТП и маршруток можно добраться автобусом до пл. Юности (к/т Электрон) и пешком как выше указывалось. Проезд в зеленограде по московским проездным. Автобус районный, билеты другие....В местных киосках продается справочник типа Зеленоград 2009-2010. в нем вся информация, телефоны. маршруты, в т.ч. и по ржавкам..вещь полезная не помешает..Есть интернет версия, но пока не помню как называется... Пока сумбурно все...что интересует - спрашивайте.

mila
Активный участник

Непрочитанное сообщение mila » 16 июн 2010, 22:36

ингода,
А вы наш будущий сосед?? :roll:

ингода
Участник

Непрочитанное сообщение ингода » 16 июн 2010, 22:44

Да, тоже жду сдачи дома и оформления документов

бусинка
Участник

Непрочитанное сообщение бусинка » 16 июн 2010, 23:15

Да, тоже жду сдачи дома и оформления документов
Очень приятно будет жить рядом с такими внимательными людьми. ;) Ваш комментарий, я думаю, многие прочли с большим интересом. Я 2 раза перечитывала!!!!

ингода
Участник

Непрочитанное сообщение ингода » 16 июн 2010, 23:26

Вот пара ссылок на справочники по Зеленограду
http://www.zelsprav.ru/index.php
http://www.stol-yar.ru/news.html?sectio ... news&id=39 (этот в продаже в киосках)

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Спасибо за оценку. просто на новое место я уже не один приезжал. Всегда ориентироваться тяжело. А из Ржавок Зеленоград и не виден, не сразу с ориентируешься. Мне Зеленоград нравится. Плохо что в Ржавках прописка не московская. Но это прежде всего касается медицины. У нас большинство специалистов в ЦРБ Солнечногорска, а туда замучаешьсяя ездить.а в зеленограде на порядок лучше. Есть полностью коммерческая поликлиника "Детство", цены умеренные и без очередей. Принимают и взрослых

smolandr
Активный участник

Непрочитанное сообщение smolandr » 17 июн 2010, 13:37

Александр_37, 2008asty уже успели насрать в душу, вы оба уже достали,если что-то не нравится валите из этой ветки,дамы на форуме простите меня за жесткие слова,если бы не ВЫ я похлеще сказал бы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

домов
Активный новичок

Непрочитанное сообщение домов » 17 июн 2010, 13:46

ингода,а вы своих детей уже устроили в школу? а если дом не успеют сдать до 1 сентября? расскажите про эту школу поподробнее. почему не в ржавках?

ингода
Участник

Непрочитанное сообщение ингода » 17 июн 2010, 14:19

Домов.
Я 5 лет живу в ВГ рядом с Зеленоградом, поэтому сразу ориентировался на Зеленоград. Сын ходит в школу, которую окончила дочь. Директор без московской прописки сразу смотрит успеваемость как основной критерий. Почему дочь спокойно взяла. а в 1 класс набирали всего 1 класс. Поэтому не местному было тяжело устроиться. Но она находится на другом конце города (шк. 1194, 15 мкр). Ездить из ржавок туда далеко. Поэтому у меня сохраняется только вопрос как добираться каждый день и стоит ли продолжать учиться в этой школе....Почему Зеленоград...Ранее, когда учителям денег не подкинули, из областных школ рядом с Зеленоградом произошел отток учителей в Зеленоградские (московские) школы. естественно лучших...Например, в Адреевской и алабушевской школах уровень преподавания низкий. Наоборот, двоечники из Зеленограда переходят в них учиться. Если для начальной школы, младшей средней это не критично, то в старшей уже важно... Рядом с пл. Юности несколько школ. Но этот район я знаю плохо. Сейчас у многих школ есть свои сайты, а также у некоторых официальные и неофициальные форумы. В 5 мкр. несколько остановок от пл.Юности есть физико-математический лицей. Подруга дочери по результатам олимпиады после него поступила в ВШЭ им. Плеханова, но у них отбор учеников. Тема обширная, но я что-то знаю лишь про рядом стоящие школы. Здесь все индивидуально...Но Ржавская школа областная, поэтому если не младшие классы, надо собирать разные мнения...

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
И еще в зеленоградских школах есть профильные классы разных ВУЗов.

махаха
Участник

Непрочитанное сообщение махаха » 17 июн 2010, 14:25

Это тряпко-носко-сушитель... Последний писк "апартаментской" моды!!!
:D

mila
Активный участник

Непрочитанное сообщение mila » 17 июн 2010, 15:09

Соседи скажите кто больше склоняется к Зеленоградской школе???Про Ржавскую кто нибудь больше знает чем из их сайта???

2008asty
Участник

Непрочитанное сообщение 2008asty » 17 июн 2010, 16:43

Александр_37, 2008asty уже успели насрать в душу, вы оба уже достали,если что-то не нравится валите из этой ветки,дамы на форуме простите меня за жесткие слова,если бы не ВЫ я похлеще сказал бы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
smolandr, что это с Вами??? с чего это Вы возбудились? вроде после Вашего "серьёзного первого замечания" мы больше в общем форуме не переписывались. :lol: это у Вас контрольный выстрел? Или вспомнилось что то? :D

Ксюша
Участник

Непрочитанное сообщение Ксюша » 17 июн 2010, 17:46

Соседи,кто-нибудь может подсказать график работы Тимоновской КЭЧ.Пожааааалуйста! Документы нам,Ура!!!подписали в Глав КЭУ!!! Завтра -в УРЖП. А в понедельник мужу в госпиталь. Как бы успеть в Кэч сдаться???

Александр_37
Участник

Непрочитанное сообщение Александр_37 » 17 июн 2010, 17:59

smolandr,
надеюсь вАША душа успокоилась, считаю что на ваш ненормальный бред даже внимания не стоит обращать, гуляйте с миром :jokingly:

mila
Активный участник

Непрочитанное сообщение mila » 17 июн 2010, 18:26

Соседи,кто-нибудь может подсказать график работы Тимоновской КЭЧ.Пожааааалуйста! Документы нам,Ура!!!подписали в Глав КЭУ!!! Завтра -в УРЖП. А в понедельник мужу в госпиталь. Как бы успеть в Кэч сдаться???
КЭЧ. График приема документов: понедельник,вторник 10-12,15-17ч. пятница с 9-12ч.

бусинка
Участник

Непрочитанное сообщение бусинка » 17 июн 2010, 18:29

Ксюша,
Мы сами не были, но на форуме кто-то писал расписание, я его себе законспектировала.Итак: понед., вторник -10-12, 15-17; пятница с 9 до 12. Завтра как раз пятница, так что удачки! Поздравляю! Может и мы дождемся своего счастья!

Ксюша
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ксюша » 17 июн 2010, 19:33

Ксюша,
Мы сами не были, но на форуме кто-то писал расписание, я его себе законспектировала.Итак: понед., вторник -10-12, 15-17; пятница с 9 до 12. Завтра как раз пятница, так что удачки! Поздравляю! Может и мы дождемся своего счастья!
Спасибо за помощь!!! Желаем Вам от всей души удачи! Надеюсь по-соседски погуляем на навоселье

бусинка
Участник

Непрочитанное сообщение бусинка » 17 июн 2010, 20:39

[quote="Ксюша"] Надеюсь по-соседски погуляем на навоселье!
Еще как погуляем :drink: :irinka: [:-) Только бы всё получилось

Светлячок
Участник

Непрочитанное сообщение Светлячок » 17 июн 2010, 21:33

Соседи скажите кто больше склоняется к Зеленоградской школе???Про Ржавскую кто нибудь больше знает чем из их сайта???
Судя по наполняемости Ржавской школы( кто-то писал,что там около 300 учеников) для такого небольшого поселка это прилично,думаю что и школа хорошая,иначе все бы в Зеленоград сбежали.А вот про одну Зеленоградскую школу читала на пл.Юности отзывы плохие,что директор старая 70 лет, и вообще об обстановке в школе не очень отзывы,но опять же престиж школа Московская.Мы еще тоже не определились,сын идет в 9 класс.

mila
Активный участник

Непрочитанное сообщение mila » 17 июн 2010, 22:34

Да дело то не в пристиже школы а в силе преподователей и конечно же в обстановке.Мы идём в 7класс,школа сейчас с учителями которые без дополнительных занятий могут дать образование для поступления в высшее заведение.Не хотелось бы понижать уровень преподования :roll: .Быстрее бы уже переехать и прозондировать почву по обучению в школе.

Светлячок
Участник

Re: Ржавки Солнечногорского Московской

Непрочитанное сообщение Светлячок » 17 июн 2010, 22:47

Я пока все таки склоняюсь больше к школе в Ржавках,а Вы Мила правы,на месте уже определимся!

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Школа получила статус экспериментальной площадки Российской академии образования, является членом Ассоциации «Лидеры образования Подмосковья» -это про школу в Ржавках!!!

викинг
Новичок

Непрочитанное сообщение викинг » 17 июн 2010, 22:59

Всем привет!Очень рада, что у нас такой активный форум, :) а потому, надеюсь, что кто-то обратил внимание на качество пола? Есть подозрение, что полы будут очень холодные и потому, это первое, чем придется заниматься.

Ксюша
Участник

Непрочитанное сообщение Ксюша » 18 июн 2010, 00:35

Как-то я не очень хорошо поняла относительно качества воды в Ржавках. Отдельная скважина,получается, не спасает?

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Всем привет!Очень рада, что у нас такой активный форум, :) а потому, надеюсь, что кто-то обратил внимание на качество пола? Есть подозрение, что полы будут очень холодные и потому, это первое, чем придется заниматься.
Что можно ожидать от линолиума на голом бетоне? Хотя,если отопление будет хорошее,то и полы будут нехолодные. Из собственного опыта: мы снимаем квартиру в свежепостроеннном доме(первый год отопление оставляло желать лучшего и от полов холодом тянуло,а в последующем,когда батареи начали основательно топить,то и к полам никаких притензий). Ну а при желании и возможностях сейчас масса систем подогрева полов.

Добавлено спустя 42 минуты 3 секунды:
Что можно ожидать от линолиума на голом бетоне? Хотя,если отопление будет хорошее,то и полы будут нехолодные. Из собственного опыта: мы снимаем квартиру в свежепостроенном доме(первый год отопление оставляло желать лучшего и от полов холодом тянуло,а в последующем,когда батареи начали основательно топить,то и к полам никаких претензий). Ну а при желании и возможностях сейчас масса систем подогрева полов.

mila
Активный участник

Непрочитанное сообщение mila » 18 июн 2010, 13:07

Отдельная скважина,получается, не спасает?
Да наоборот,я так поняла рабочих,что роют другую скважину для хорошего качества воды.Но наверное не успевают проложить и мы наверное по началу будем пользоваться той водой что и все местные жители :?

Алтынай
Активный участник

Непрочитанное сообщение Алтынай » 20 июн 2010, 20:04

Соседи!Вы где?!!!Совсем тихо у нас...воду обсудили,лестницу на болконе тоже...ещё мусоропровод не обсуждали.Нужен он нам на этаже или будем на улицу таскать?Моё мнение,что можно и на улицу выносить мусор,ведь мусоропровод на этаже - это лишний повод обзавестись тараканами,крысами и неприятным запахом (особенно кто будет жить на нижних этажах), хотя штука довольно удобная :roll:...а может он у нас вообще не предусмотрен...

викинг
Новичок

Непрочитанное сообщение викинг » 20 июн 2010, 20:38

Алтынай, я с вами полностью согласна, что тем для обсуждения еще очень много... :? А по поводу мусоропровода, думаю, что лучше таскать на улицу, лишь бы коммунальные службы не подводили с уборкой, ведь домик-то наш немаленький.

домов
Активный новичок

Непрочитанное сообщение домов » 20 июн 2010, 22:12

подскажите, как доехать до тимоновской кэч на общественном транспорте?

recalcitrant
Активный участник

Непрочитанное сообщение recalcitrant » 21 июн 2010, 00:08

Соседи!Вы где?!!!Совсем тихо у нас...
Притаились в засаде, чтобы ринуться в последний бой. За заселение!!! :jokingly: :jokingly: :jokingly:

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»