Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

2212
Активный участник

Непрочитанное сообщение 2212 » 28 окт 2017, 16:07

Власть снова «морозит» военным денежное довольствие и пенсии
http://73kprf.ru/index.php?newsid=9058

sosedrydom
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 28 окт 2017, 16:08

QR_BBPOST у следователей и прокуроров оклад по должности идёт как процент от оклада главного прокурора и следователя
Видимо что то изменится(изменилось)? Из пояснительной записки к проекту федерального закона "О внесении изменений в статьи 44 и 49 Федерального закона "О прокуратуре
При этом оклады денежного содержания прокурорских работников и сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, из которых исчисляются пенсии, зависят от окладов судей и не увеличиваются по аналогии с пенсионным обеспечением граждан, уволенных с военной и приравненной к ней службы.
Или "писатель" перепутал?

Tushila
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tushila » 28 окт 2017, 17:11

QR_BBPOST Tushila, не надоело самому изображать обиженного властями военпенса и постоянно лить крокодиловы слезы?
Не плохо бы знать, что значит выражение: "Лить крокодиловы слёзы", так, для общего развития ;) .

Что мне делать и кого изображать, я решу сам. А теперь по теме. В 2012 году с подачи СамогО была установлена планка:
QR_BBPOST соотношение ВП/ТП = 1,7
Судя по цифрам, приведённым в анализе
QR_BBPOST реальный размер трудовой пенсии в сентябре 2017г. составляет 1,61/1,53=1,052 или 105,2% от пенсии 2012года ,то есть покупательная способность трудовой пенсии увеличилась на 5,2%, тогда как покупательная способность «военной пенсии» за тот же период снизилась на 13%
Напрашивается вывод, что "верхи" не первый год нам "ездят по ушам" о том, что это соотношение сохраняется.
"И не нужно иметь высшее образование, достаточно иметь среднее соображение !" (с) :hi:
Так ш-шта, это ещё надо посмотреть, кто льёт "крокодиловы слёзы"... :timeout:

MSergey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MSergey » 28 окт 2017, 17:22

QR_BBPOST а работа такая у меня, чужие деньги и имущество считать
А в следователи поздно, на пенсии я давно.
На сайте работаете ? Так раньше бы шли в следователи...Так вы работаете или на пенсии ? определитесь...Так, где вы видели рядового и при этом следователя?
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Это так бы пришёл солдат к ротному и заявил. что наряды не справедливо в роте распределяют :lol: Куда бы это солдатик пошёл потом? :x Так не надо писать тут бред про справедливость в пенсиях
Вот уж действительно, ХББ.
Разницу между воинским званием "рядовой" и термином "рядовой сотрудник",
относящимся к должности вообще - улавливаете?

ЗЫ: и работаю, и пенсию получаю. Не на сайте, в консалтинговой фирме.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 28 окт 2017, 17:26

QR_BBPOST Напрашивается вывод, что "верхи" не первый год нам "ездят по ушам" о том, что это соотношение сохраняется.
Они уже "исправляются" :D . В январе нам повысят на 4%, а гражданским на 3,7%.

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 28 окт 2017, 17:41

QR_BBPOST Напрашивается вывод, что "верхи" не первый год нам "ездят по ушам" о том, что это соотношение сохраняется.
Tushila, посмотрите статью по этому вопрсу:
Повышение пенсий военным пенсионерам. Сравнение темпов роста
18.10.201

http://rosinformmburo.ru/2017/10/18/%d0 ... %80%d0%b0/
Это соотношение не сохраняется ,а имеет тенденцию уменьшаться.
С уважением

MSergey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MSergey » 28 окт 2017, 17:42

[ref]MSergey[/ref], я Вам не голубчик. Я старше Вас по возрасту.
В 2011 зампрокурора получал пенсию почти в 40000.
У военнослужащих повышение было в 4 раза, значит у него в 2012 пенсия должна быть 160000, а сейчас я думаю она не более 80 000, т.е. тоже самое КК только другим способом
Интересно девки пляшут... Как вам удалось в мой паспорт заглянуть?
В 2011 у меня пенсия была 10 000, у зампрокурора 40 000.
Сейчас у меня 29 000, а ему сколько теперь надо?
Не жирновато ли будет?
В нашем обществе социальной справедливости?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 окт 2017, 18:41

Не жирновато ли будет?
не знаю кто у Вас что пляшет, но я пишу вежливо и прошу Вас в своих письмах придерживаться того же.
Что касается пенсий прокуроров и следователей, то раз Вы не поняли, объясню по другому:
в 2011 пенсия зампрокурора была примерно 40 000, в 2012 году её повысили на 15%, т.е. она стала 46 000. Если ввести им КК, то пенсия стала бы 25 000.
Т.е. в 2011 году пенсия 40 000, а в 2012 с КК 25 000
Это социальная справедливость по Вашему?

Tushila
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tushila » 28 окт 2017, 18:56

QR_BBPOST Сами этого не поняли?
Конкретизируйте, что именно из этой фразы Вы хотите навесить на меня, хотя это к теме ну ни с какого боку.

Лично Вам я причинил какое-то неудобство с пенсией, а потом сокрушался и сочувствовал Вам по этому поводу, фальшиво переживал лично Вам, "в душе ухмыляясь и радуясь неудачам, выпавшим на Вашу долю"... :lol:
По теме есть что? Нет - смените тему... :bye2:

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 28 окт 2017, 19:46

Вопросами индексации окладов должен заниматься следственный комитет. Ведь это, с одной стороны, ограбление военнослужащих, а с другой стороны — это неисполнение законодательства. За нарушение законов, даже менее значимых, людей сажают. Почему не сидит Медведев со своим правительством, когда он не исполняет законы, а в виде подачек суёт населению России, что мы вам с ноября или с января что-нибудь добавим? Члены правительства должны быть в наручниках, как преступники, нарушающие основополагающие законы российского государства. (с)

victor23
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение victor23 » 28 окт 2017, 20:04

последние две думы, подавляющее большинство законов принимает, разработанных правительством
никто там за это не будет посажен
а насчет ограбления в/с, так таких выплат как с 2013 они за все историю новой РФ не получали, так что вряд ли себя ограбленными считают,
даже с учетом не индексации 5 лет и снижения доп. выплат в последние годы
вот военпенсы - другое дело, но они более дальняя рубашка к телу государства

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 28 окт 2017, 20:06

QR_BBPOST Почему не сидит Медведев со своим правительством
А Вы в суд на Медведева пожалуйтесь. Или в СК подайте заявление о совершённом преступлении.

victor23
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение victor23 » 28 окт 2017, 20:12

QR_BBPOST в суд на Медведева пожалуйтесь. Или в СК подайте заявление о совершённом преступлении.
результат будет очевиден,
суд скажет Медведев неувиноуный, СК напишет отказ за отсутствием события преступления

MSergey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MSergey » 28 окт 2017, 21:36

Не жирновато ли будет?
не знаю кто у Вас что пляшет, но я пишу вежливо и прошу Вас в своих письмах придерживаться того же.
Что касается пенсий прокуроров и следователей, то раз Вы не поняли, объясню по другому:
в 2011 пенсия зампрокурора была примерно 40 000, в 2012 году её повысили на 15%, т.е. она стала 46 000. Если ввести им КК, то пенсия стала бы 25 000.
Т.е. в 2011 году пенсия 40 000, а в 2012 с КК 25 000
Это социальная справедливость по Вашему?
Повторю специально для тех, у кого с логикой нелады.
В 2011 году пенсия старшего офицера КП объединения 10 тыс, а пенсия зампрокурора 40 тыс.
в 2017 пенсия этого же офицера 29 тыс. а пресловутый зампрокурора требует себе пенсию 160 тыс.
Получается, этот с позволения сказать товарищ в 4-6 раз полезнее для государства?
Бред. Это и есть отсутствие социальной справедливости.
Повторю вопрос: с чего вы взяли, что старше меня?
На основании чего? Сфабриковали и подтасовали факты по старой привычке?

Tushila
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tushila » 28 окт 2017, 22:24

QR_BBPOST Закон Федеральный и установил коэффициент
Следует иметь в виду, что это понижающий коэффициент, и направлен он только на снижение ДДИП, не более того, с условием его ежегодного повышения.
А в 2015 году "кривым" законом о бюджете, который всего лишь "создает надлежащие финансовые условия для реализации норм, закрепленных в иных федеральных законах, изданных до его принятия и предусматривающих финансовые обязательства государства", в нарушение действующего законодательства, самостоятельно установил, "что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", с 1 января 2015 года составляет 62,12 процента от размера указанного денежного довольствия", тем самым изменив положение ст. 43 пенсионного закона, т.е. лишив её юридической силы, чего делать закон о Бюджете не может.
А потому как:
QR_BBPOST Это юридический форум
Если Вас не затруднит, со ссылкой на НПА, обоснуйте законность подобных инсинуаций. ;)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 28 окт 2017, 22:47

QR_BBPOST У нас законы можно менять
А где законы нельзя менять ? :D в какой стране законы не меняют? Изменённый закон это есть закон..Закон изменён законной процедурой парламента..Какие претензии ?

Tushila
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tushila » 29 окт 2017, 10:25

QR_BBPOST Вам уже КС всё доказал..Решение КС это и есть закон.
Та и я о том же:
Постановление Конституционного Суда РФ от 23 апреля 2004 г N 9-П.
«Федеральный закон о федеральном бюджете создает надлежащие финансовые условия для реализации норм, закрепленных в иных федеральных законах, изданных до его принятия и предусматривающих финансовые обязательства государства, т.е. предполагающих предоставление каких-либо средств и материальных гарантий и необходимость соответствующих расходов. Как таковой он не порождает и не отменяет прав и обязательств и потому не может в качестве lex posterior (последующего закона) изменять положения других федеральных законов, в том числе федеральных законов о налогах, а также материальных законов, затрагивающих расходы Российской Федерации, и тем более - лишать их юридической силы».
Я же указал, что закон о бюджете
QR_BBPOST в нарушение действующего законодательства, самостоятельно установил, "что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", с 1 января 2015 года составляет 62,12 процента от размера указанного денежного довольствия", тем самым изменив положение ст. 43 пенсионного закона, т.е. лишив её юридической силы, чего делать закон о Бюджете не может.
Что не так?
"Не суди ближнего, пока не побывал на его месте..." (Мудрецы Талмуда)

Tushila
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tushila » 29 окт 2017, 10:46

QR_BBPOST Где в Конституции РФ сказано, что можно собираться в любом месте и в любое время?
QR_BBPOST Там ещё не сказано, что вообще можно дышать и справлять большую и малую нужду.
Зато там сказано:
В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
Однако принят закон, устанавливающий понижающий коэффициент, умаляющий ранее установленную норму права. Это что, не нарушение Конституции? :?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 окт 2017, 10:48

QR_BBPOST Это что, не нарушение Конституции?
Нет. До сих пор не поняли ?

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 29 окт 2017, 10:56

В конституции нет запрета на проведение собраний и протестов. Это естественное право. Если к вам в дом пришли грабители - вы имеете право защищать себя, свою семью и своё имущество. Согласно законов - нужно уведомлять власти о проведении мероприятий (но не как не просить разрешения).
Власть же использует это уведомление в своих целях как запретительную меру. Это очевидно.
Людям пытаются заткнуть рот :D
Законники великие.

Доктор Элмо
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Доктор Элмо » 29 окт 2017, 11:04

Ну так кто нибудь скажет величину поднятия окладов в/сл? И что конкретно по воинскому званию или (и) окладу по должности?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 окт 2017, 11:09

QR_BBPOST кто нибудь скажет
Правительство. Ждите постановления.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 29 окт 2017, 11:14

QR_BBPOST кто нибудь скажет
Пока только проекты существуют.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 29 окт 2017, 11:43

QR_BBPOST , умаляющий ранее установленную норму права.
норма права и права человека это разные вещи)) Вам кто разрешил трактовать Конституцию? Её имеет право трактовать КС РФ..
QR_BBPOST устанавливающий понижающий коэффициент
право на пенсию не отменено ..Пенсия сама выросла после этого коэффициента..Может отменить коэффициент, но уменьшить пенсию?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 окт 2017, 11:44

QR_BBPOST А где законы нельзя менять ? в какой стране законы не меняют?
США, Конституция...
Конституция это не Федеральный закон.
Вы лучше ответьте - в США, например, ДД военнослужащим с 2000 года во сколько раз поднимали?
Если бы в России так было, то может и необходимости вводить КК на пенсию не было?
И ещё - кем бы Вы смогли стать в армии США? Матросом?
Думаю, что в ВВУЗ не попали бы точно.
Это все к вопросу социальной справедливости.

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 29 окт 2017, 11:57

QR_BBPOST А где законы нельзя менять ? в какой стране законы не меняют?
США, Конституция...
Конституция это не Федеральный закон.
Вы лучше ответьте - в США, например, ДД военнослужащим с 2000 года во сколько раз поднимали?
Если бы в России так было, то может и необходимости вводить КК на пенсию не было?
И ещё - кем бы Вы смогли стать в армии США? Матросом?
Думаю, что в ВВУЗ не попали бы точно.
Это все к вопросу социальной справедливости.
Вы хотите сказать, что в России поднимают пенсии???? Как бы от смеха не описаться. :D
Индексация пенсии на размер инфляции - это не повышение ни какое (если вы не в курсе). В том числе "повышение" после того как (преступным образом) несколько лет не проводили индексацию положенную по закону - тоже ни каким повышением не является.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 окт 2017, 12:21

Вы хотите сказать, что в России поднимают пенсии???? Как бы от смеха не описаться. :D
Индексация пенсии на размер инфляции - это не повышение ни какое (если вы не в курсе). В том числе "повышение" после того как (преступным образом) несколько лет не проводили индексацию положенную по закону - тоже ни каким повышением не является.
Думаю не описаетесь.
Военнослужащим с 2000 года ДД поднимали неоднократно и в разы. Соответственно увеличивалась и пенсия.
Или Вы считаете, что в 2012 году Вам пенсию в 2 раза индексировали?

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 29 окт 2017, 12:26

QR_BBPOST Индексация пенсии на размер инфляции - это не повышение
крепость",и все же ,если попытаться объяснить термин " индексация " на юридической основе ,то Индексация -
Увеличение размера выплат ,например пенсионерам , с целью сглаживания отрицательных последствий роста цен на потребительские товары и услуги.
И все-таки увеличение пенсий .
Суважением.

Tushila
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tushila » 29 окт 2017, 13:21

QR_BBPOST Нет. До сих пор не поняли ?
Это Ваше ИМХО.
QR_BBPOST норма права и права человека это разные вещи
Да ладно.

Норма (право). https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/ ... 0.B2.D0.B0
Но́рма пра́ваустановленные или санкционированные государством правила поведения, общеобязательные в пределах сферы своего действия, обеспеченные его принудительной силой и отражённые в источнике права.
Нормативный правовой акт в Российской Федерации — России (а также во многих других странах, относящихся к романо-германской правовой системе) является основным, доминирующим источником права...

По порядку принятия и юридической силе нормативные правовые акты подразделяются на законы и подзаконные акты...

Закон — обладающий высшей юридической силой нормативный акт...

Конституция Российской Федерации — это основной закон государства, закрепляющий основы конституционного строя, государственное устройство, образование представительных, исполнительных, судебных органов власти и систему местного самоуправления, права и свободы человека и гражданина
Ст. 18 Конституция РФ.
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
QR_BBPOST Пенсия сама выросла после этого коэффициента.
Понижающий коэффициент ничего не увеличивает.
Пенсия выросла в результате повышения ОДС военнослужащих ПП РФ от 5 декабря 2011 г. N 992.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 окт 2017, 13:43

[ref]Tushila[/ref], Вы приводит различные нормы законов, но не объясняет кака они относятся к КК.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»