Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
#4201У классиков - "измученный нарзаном". Давно я на КМВ не был, последние 4 года подряд был в Крыму: В Ялте и три года подряд в Партените. В следующем в Кисловодск поеду. Но нарзан мне не идёт, и, когда я бываю в Кисловодске, то пью Ессентуки, четвёрочку. Раз в три дня езжу в Ессентуки в электричечке, привожу три полуторочки водички и держу в холодильнике. О-о-очень полезно - Ессентуки № 4. У кого животик болит - даже не сомневайтесь. Вам в Ессентуки! Я бы, конечно, Нафтуси лучше попил, но остался Трускавец у наших горячо любимых родственников.QR_BBPOST Sибиряк, Человек замученный нарзаном.
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#4202Когда я был на КМВ, то доктор настоятельно советовал ходить к источнику 3 раза в день. На мой вопрос: Зачем? Схожу раз в 2 дня с бутылочкой, буду держать в холодильнике и попивать по необходимости, - был ответ: Нальете в бутылку, она свойства через полчаса потеряет. А то, что продается в магазинах, даже если не фальсификат и здесь разливается - это уже не живая вода, так, жалкое подобие.Раз в три дня езжу в Ессентуки в электричечке, привожу три полуторочки водички и держу в холодильнике. О-о-очень полезно - Ессентуки № 4.QR_BBPOST Sибиряк, Человек замученный нарзаном.
Спорить я с ним не стал, ибо не специалист в этом, но его слова запомнил.
#4203Владимирыч, местные аборигены, живущие возле скважин, советуют водичку наливать в темные бутылки и хранить лежа, можно под кроватью, но не в холодильникеQR_BBPOST Когда я был на КМВ, то доктор настоятельно советовал ходить к источнику 3 раза в день. На мой вопрос: Зачем? Схожу раз в 2 дня с бутылочкой, буду держать в холодильнике и попивать по необходимости, - был ответ: Нальете в бутылку, она свойства через полчаса потеряет. А то, что продается в магазинах, даже если не фальсификат и здесь разливается - это уже не живая вода, так, жалкое подобие.
Спорить я с ним не стал, ибо не специалист в этом, но его слова запомнил.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
[ref]fancy[/ref], огромное вам спасибо за развернутый ответ.Мы решительно настроены на Светлогорск, надеемся, что получится, тем более, что хотим октябрь- ноябрь просить. Меня тоже очень интересует вопрос поездки
Цена, визы? поделитесь, пожалуйста опытом. Если здесь неудобно, можно в личку. Заранее спасибоQR_BBPOST автобусный тур Вена-Прага
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
[ref]fancy[/ref], огромное вам спасибо за развернутый ответ.Мы решительно настроены на Светлогорск, надеемся, что получится, тем более, что хотим октябрь- ноябрь просить. Меня тоже очень интересует вопрос поездки
Цена, визы? поделитесь, пожалуйста опытом. Если здесь неудобно, можно в личку. Заранее спасибоQR_BBPOST автобусный тур Вена-Прага
Отправлено спустя 14 минут 19 секунд:
#4204Так никто с доктором не спорит. Не подходит мне нарзан кисловодский и поездка за водой - это компромисс. Ясно дело, что у источника вода лучше. Но в течение трёх дней она сохраняет хоть какие-то свойства. Как выше было правильно указано в горизонтальном положении и на нижней полке холодильника. Когда я Ессентуках , то строго по минутам хожу к источнику. Это меня научил бывший главврач кисловодского санатория им. Орджоникидзе. А вот Нафтуся не хранится вообще, она органическая, а не минеральная.QR_BBPOST доктор настоятельно советовал ходить к источнику 3 раза в день.
- Радистка51
- Заслуженный участник
#4205Вопрос дня: военные здравницы лечат или калечат?
https://newizv.ru/news/society/27-10-20 ... .yandex.co
-
- Заслуженный участник
#4206Вопрос дня: заявления принимают?
Говорят, Ессентуки принимают уже
Говорят, Ессентуки принимают уже
#4207[ref]Sибиряк[/ref], 17 лучше забирает, по сравнению с 4.
#4208Вот мне интересно,столько в последнее время здесь негатива про санатории,столько недовольных лечением, условиями,а вчера пошла гарнизонную поликлинику просто на прием, войти невозможно было, в гардеробе свободного места для пальто не было- толпа пенсионеров с женами, оформляющие в последний момент справки для санатория. под кабинетами бурчат- бурчат, что все плохо, а сами бегают со справками...QR_BBPOST Вопрос дня: военные здравницы лечат или калечат?
#4209Так не обязательно, что они в военные санатории поедут.QR_BBPOST бурчат, что все плохо, а сами бегают со справками...
)
#4210natali26, psb1.
Строчила-строчила, нажала нечаянно какую то клавишу, все улетело. Поллиста (((.
Заново не смогу уже столько. Простите. Виза была уже, в СПб это без проблем. 199 евро тур, с собой было совсем мало, но мне и не надо было. Выезд из Калининграда в 4 утра, обратно также. Это минус - такси 1200 в Калининград, обратно 800. http://intour.info/avtobusnye-tury-po-e ... iningrada/ Туроператор Интур, Калининград, Советский пр., 36 Б. Ночевки все были в отеле. 1 день в Вене, 2 в Праге, захватили еще обзор на скалах Бастай под Дрезденом на Эльбе. Нормально и сытно поесть только в Польше. В вене кофе 6 евро попить, в Праге получше. Экскурсии на местах проводили гиды, проживающие там. В Прагу вернусь когда нибудь.
Очень впечатлилась.
Строчила-строчила, нажала нечаянно какую то клавишу, все улетело. Поллиста (((.
Заново не смогу уже столько. Простите. Виза была уже, в СПб это без проблем. 199 евро тур, с собой было совсем мало, но мне и не надо было. Выезд из Калининграда в 4 утра, обратно также. Это минус - такси 1200 в Калининград, обратно 800. http://intour.info/avtobusnye-tury-po-e ... iningrada/ Туроператор Интур, Калининград, Советский пр., 36 Б. Ночевки все были в отеле. 1 день в Вене, 2 в Праге, захватили еще обзор на скалах Бастай под Дрезденом на Эльбе. Нормально и сытно поесть только в Польше. В вене кофе 6 евро попить, в Праге получше. Экскурсии на местах проводили гиды, проживающие там. В Прагу вернусь когда нибудь.

- Радистка51
- Заслуженный участник
#4211[ref]natali26[/ref], В статье пишут, что деньги выделяются, результата не видно Даже хуже стало. Раньше сухпаек выдавался без проблем например
#4212Вчера вернулись из Пятигорского санатория. Понравилось,вполне нормальный отдых.Перед поездкой начитавшись негативных отзывов,ожидали худшего,,обошлось.Да и с погодой повезло. 

#4213Свежий подробный отзыв о санатории Аврора. http://irecommend.ru/content/khoroshii- ... -uvy-i-akh
и еще https://otzovik.com/review_5499110.html
и еще https://otzovik.com/review_5499110.html
#4214Ну, конечно!QR_BBPOST Так не обязательно, что они в военные санатории поедут.
)

[ref]fancy[/ref], спасибо.С открытой визой , конечно, без проблем. Я думала, что там оформляли- турфирмы пишут, что можно оформить за пять дней, вот и хотела узнать, на сколько это реально.Все равно спасибо за отклик. Отзыв прочитала.
#4215Да, если особо не придираться, это одна и та же вода. Только минерализация приблизительно в 2 раза отличается. Семнадцатую редко назначают, в бювете всегда пусто. А в бюветах четвертой не пропихнёшься.QR_BBPOST Sибиряк, 17 лучше забирает, по сравнению с 4.
#4216А жить то хочется, а здоровья не хватает! А тут дадут чуток почти что на "халяву"QR_BBPOST бурчат- бурчат, что все плохо, а сами бегают со справками...

#4217По поводу "Авроры". Прочитали отзывы. Если все там так плохо, почему же третий год не можем туда попасть. Путевки быстрее всего заканчиваются в "Аврору" и "Сакский". Статистика последних лет. Не зря народ выбирает эти санатории. Значит, все там замечательно.
#4218Мы в этом году летом были там. Я уже писал здесь, что это совсем не мой "формат"QR_BBPOST По поводу "Авроры". Прочитали отзывы. Если все там так плохо, почему же третий год не можем туда попасть. Путевки быстрее всего заканчиваются в "Аврору" и "Сакский". Статистика последних лет. Не зря народ выбирает эти санатории. Значит, все там замечательно.

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#4219Ну что, 30-е число на дворе, все на низком старте уже? 

-
- Активный участник
#4220Даже справку еще не делал. В Севастополь и в марте возьму. 

#4221Вроде на Аврору настроилась, была уже там и все это видела. А сейчас отзывы посмотрела, сижу думаю.... 

#4222Лечение в Авроре никакое,а позагорать и покупаться самое то.QR_BBPOST сижу думаю.

#4223Есть ещё и 31-е!QR_BBPOST 30-е число на дворе, все на низком старте уже?
#4224[ref]enotovod[/ref], после цивильного одноместного в Сакском санатории прям не хочется возвращаться в это убожество старого корпуса, а новый мне не светит. Езжу одна и не люблю общежития. Построили корпус, а там ни одного одноместного
Но в Сакский третий раз что-то пока не тянет, скучноват городишко, да и море далеко.

#4225[ref]Helen2207[/ref], Коней на переправе не меняют. 

#4226[ref]mprkur0[/ref], да я погрустила, погрустила и решила не менять 

#4227Этим летом, в жару, даже вентиляторы в старом корпусе не всем выдавали. А без кондёра, или хотя бы вентилятора там вообще тоскливо.[ref]enotovod[/ref], после цивильного одноместного в Сакском санатории прям не хочется возвращаться в это убожество старого корпуса, а новый мне не светит. Езжу одна и не люблю общежития. Построили корпус, а там ни одного одноместногоНо в Сакский третий раз что-то пока не тянет, скучноват городишко, да и море далеко.
У соседей по столику сломался сей гаджет(сгорел от постоянной работы), их заставили купить новый.
Хоста (Аврора)- тоже маленький и скучноватый городишко(райцентр Сочи), но для пенсионеров-самое то.
Автомобильная эстакада, конечно же, портит там всё побережье!
Касательно отзыва, добавлю по шуму, в июле августе (их брачный период), для некоторых, невыносимо стрекочат цикады! Практически перекрывая шум даже самой эстакады. Нигде не слышал столько цикад, как в Хосте! Моей супруге они очень мешали, я же как то привыкал.
Касательно в отзыве "на горе" и лесенок... Аврора гораздо ниже соседних с ней Сочинского и Кудепсты (уже продана, как говорят, и вообще не работала в этот сезон, ни нашим ни вашим...).
Касательно реки, река Хоста довольно таки чистая и выше по течению очень прохладна и прозрачна(в жару очень приятно бодрит, после похода по некогда тиссо-самшитовой роще,уже съеденной молью. В отличие от соседней реки Кудепста, название которой как помню типа чёрная река.
Но главное! Буквально рядом с пляжами Хосты, в двух шагах севернее соседнего, городского, в море втекает говённый, канализационный ручей!!! Именно канализационный(жуткие запахи!), запрятанный возле моря под землю, выше по течению, в районе новостроек Хосты, ручей так же злостно воняет.....Место впадения нечистот - под базой МЧС, это в всего лишь в 350м(!!!) от нашего пляжа, причём с наветренной стороны! Никому дела нет!((((
п.с. нечто подобное я наблюдал и в Крыму, в Ялте, это беда практически всего застроенного побережья.
п.п.с. Ласточки из аэропорта ходят дААлеко не каждые полчаса, как написано в отзыве, прилетев утром(ваше наиболее вероятное время прилёта), часиков в 9-ть , нужно будет ехать на автобусе, а потом с тяжёлым чемоданом пёхать до проходной в обход санатория, ибо проходная у остановки давно закрыта....
#4228[ref]Ник9[/ref], ну Вы мне тут подсыпали ещё!
В Авроре я была, о многом имею представление. Вероятно, у меня крепкая нервная система, мне ничего не мешало, даже музыка из кафе радовала
Ступенек вообще не замечала, вот камни в море тоже не нравились.... Была я в начале июня, хватало открытого балкона, в этом году тоже еду в июне.

#4229[ref]Helen2207[/ref], Сакский санаторий показателен по комфорту, лечению и многому другому, но туда, чтобы было не скучно, нужно ехать вдвоем
, и будет все ОК.

#4230Добавлю об Авроре. Умные люди на форуме подсказали, что надо брать номер на горы, что мы и сделали. Без кондиционера в этом году было терпимо, ночи были по большей части прохладные, но год на год не приходится. Я попадал в такое пекло, когда без кондея просто труба... Море кстати было чистое, когда не штормило. Утром просто замечательное...Да, согласен с Ник9 - такого треска цикад никогда не слышал
Жена ворчала, я как человек, родом с этих мест, смирился
Helen2207, если вести речь о цивильном отдыхе, то Дивноморское для меня гораздо привлекательней Авроры...