Квартира приватизирована на тот момент была?выписался красноармеец из квартиры родителей только в 2006 году
Архив Право на постановку в очередь
- Сергей Катин
- Модератор
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
нет. она и сейчас неприватизарована
Они посмотрят с вышки, они составят план.
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..
- Сергей Катин
- Модератор
по ПП1054 подходит признание в ИМЖ: 10. Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:нет. она и сейчас неприватизарована
д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья.
А по ст.53 ЖК могут и "палок в колеса" наставить жилищники.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#844то есть можно пободаться? ведь ЖУ ухудшились не в результате перечисленногопо ПП1054 подходит признание в ИМЖ: 10. Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:нет. она и сейчас неприватизарована
д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья.
А по ст.53 ЖК могут и "палок в колеса" наставить жилищники.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В очередь когда встал?сейчас он увольняется по ОШМ хочет квартиру, а ему говорят, что он намеренно ухудшил свои жил. условия и его нужно из очереди турнуть.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Нужно бодаться. Иного варианта нет, иначе вообще потеряется право на жильёто есть можно пободаться? ведь ЖУ ухудшились не в результате перечисленного
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
в очередь поставили как в часть пришел. в эту часть в 2000 году.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
сейчас 3 в очереди
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
сейчас 3 в очереди
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Для тех, кто в очереди уже стоит ст. 53 ЖК не применяется (про сознательное ухудшение ЖУ)в очередь поставили как в часть пришел. в эту часть в 2000 году.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
а они говорят, что ошибочно в очередь поставлен. и теперь хотят справедливость восстановить. причем поставили, когда у родителей прописан был
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Поставлен при старом ЖК. Снимут - суд восстановита они говорят, что ошибочно в очередь поставлен. и теперь хотят справедливость восстановить.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Ни в коем случае! Только другой регион!в другом городе московской области нормально?
или в Москве?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Вот и восстановят справедливость, а суд, вполне допускаю, их ещё в этом и поддержит!говорят, что ошибочно в очередь поставлен. и теперь хотят справедливость восстановить. причем поставили, когда у родителей прописан был

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Сергей Катин
- Модератор
Это-то и хорошо, так как и по старому ЖК не должны были признать нуждающимся при тех исходных данных, что Вы написали, если только учетная норма была не более 16 м/чел в то время в Моск. обл.. Анализом уже заниматься нет смысла, главное, что теперь снять не имеют права, но крови попьют. Будьте готовыпричем поставили, когда у родителей прописан был
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Питер можно написать?НАС писал(а):в другом городе московской области нормально?
или в Москве?
Ни в коем случае! Только другой регион!
-
- Активный новичок
постановка в очередь
#854Добрый день! Прошу доброго совета.Вопрос довольно таки обычный и в тоже время сложный.Был с семьей зарегистрирован и проживал на жилой площади родителей(квартира приватизированная). В 2006 году при сборе документов для постановки в очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий узнал, что я оказывается в 1992 году принимал участие в приватизации квартиры родителей(на момент приватизации был совершеннолетний)хотя ни какой договор приватизации не подписывал.По этой причине обратился с иском в суд.решением суда договор приватизации признан частично не действительным в части касающихся моих прав на собственность и исключили меня из договора приватизации в 2007 году. в 2008 году в сфере сложившихся семейных обстоятельств был вынужден сняться с регистрационного учета по адресу родителей и зарегистрироваться при части. в 2008 году обратился с рапортом на жилищную комиссию о постановке меня в очередь как нуждающегося в жилье.решением комиссии части был принят на учет нуждающихся,однако вышестоящая КЭЧ отказала в постановке меня и членов моей семьи в очередь нуждающихся в получении жилья.мотивировка дежурная-статья 53 ЖК.и как следствие- пятилетний мораторий.обратился в гарнизонный суд с заявлением о неправомерности действий начальника вышестоящий КЭЧ.Решение суда -отказать в удовлетворении моих требований.По мнению суда я в 2007 году отказался от участия в приватизации а в 2008 году добровольно снялся с регистрационного учета по адресу родителей и тем самым ухудшил свои жилищные условия.Далее обратился в окружной суд с кассационной жалобой- результат тот же и мотивация та же.Следующая инстанция -президиум окружного суда и надзорная жалоба. результат тот же.Теперь меня терзают смутные сомнения, ведь у меня есть решение суда о том, что сделка по приватизации квартиры признана судом частично недействительной,согласно ст. 167 ГК РФ недействительная сделка не влечет юридических последствий,за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью и недействительна с момента ее совершения. следовательно отсутствие права собственности на данное жилое помещение у меня возникло с момента совершения такой сделки в отношении меня другими лицами т.е с 1992года а не с 2007 года как утверждает суд в своем решении.кроме того у меня не могло возникнуть право собственности в 1992 году в силу ст.308 ГК РФ. так как я просто физически не участвовал в совершении данной сделки.отсюда вывод-если я и мог каким то образом ухудшить свое положение то должен был это сделать в 1992 году, а суд даже и не исследовал эти обстоятельства. и второй очень интересующий меня момент-являются ли командир части и председатель жилищной комиссии которые приняли меня на учет нуждающихся заинтересованными лицами в исходе дела, должны ли они быть приглашены в суд и как определяются заинтересованы лица или нет.Кто что по этому поводу думает- пишите.Заранее всем написавшим огромное спасибо. P.S.отправил надзорную жалобу в Военную коллегию Верховного Суда-пришел первый отрицательный ответ( не оплатил гос пошлину)Оплатил гос пошлину и отправил повторно.Жду ответа(наверное будет опять отрицательным)
- Сергей Катин
- Модератор
53-я статья ведь говорит не только об ухудшении при наличии собственности, но и соц.найм так же. Право то пользования Вы имели, хоть и сделка признана частично не действительной. А где территориально находится в/часть по отношению к жил.площади родителей?Кто что по этому поводу думает
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Активный новичок
в том же месте где и часть
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
право пользования то имел, если иное не обговорено между мной и собственником
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
право пользования то имел, если иное не обговорено между мной и собственником
- Сергей Катин
- Модератор
Тогда обнадежить Вас нечемв том же месте где и часть

Если бы это было иначе, минимальные шансы изначально были бы
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Активный новичок
но 53 статья прописывает-граждане совершившие действие... по сути получается написал рапорт и жди пять лет? это же тоже действие
- Сергей Катин
- Модератор
Вот это и есть УЖУ в определенной ситуации. Вы то фактически где проживали, имея регистрацию по адресу родителей? суды не правы, если только они в учет не брали количество зарегистрированных на жил. площади родителей, ее общую площадь и учетную норму Вашего региона. Ответить сейчас можете на этот вопрос?в 2008 году в сфере сложившихся семейных обстоятельств был вынужден сняться с регистрационного учета по адресу родителей и зарегистрироваться при части.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Активный новичок
дело в том ,что постановление пленума верховного суда №14 от 2.07.2009 нам прописывает, что в силу части 2 ст.31 ЖК что члены семьи собственника жилого помещения имеют равное с собственником право пользования данным помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Таким соглашением, в частности, в пользование членам семьи собственника могут быть предоставлены отдельные комнаты в квартире собственника, установлен порядок пользования общими помещениями в квартире, определен размер расходов члена семьи собственника на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и т.д. В связи с тем, что ЖК не устанавливает специальных требований к порядку заключения такого соглашения , а также к его форме и условиям то исходя из норм части 1 статьи 7 ЖК к таким соглашениям применяются правила ГК РФ о граажданско-правовых сделок
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы ухудшили своё положение в 2008 году, когда выписались из квартиры, в которой проживалиотсюда вывод-если я и мог каким то образом ухудшить свое положение то должен был это сделать в 1992 году, а суд даже и не исследовал эти обстоятельства
Нет, не являются. Заинтересованное лицо - то, чьи действия вы оспаривалиявляются ли командир части и председатель жилищной комиссии которые приняли меня на учет нуждающихся заинтересованными лицами в исходе дела,
Это соглашение при вселении составляется, вы же были вселены как ребёнок своих родителей и ещё не в собственностьправо пользования то имел, если иное не обговорено между мной и собственником
Вы, к сожалению, их совершили. Выписка из квартирыно 53 статья прописывает-граждане совершившие действие...
Кстати, вопрос про метраж квартиры и количество прописанных действительно важен.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
на момент выписки были зарегистрированы 4 человека, чуть позже родился сын.метраж общей площади 53,27кв.м. и почему я не мог проживать у матери со своей семьей на условиях поднайма.ведь она собственник
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
кстати о выписке- регистрация носит всего лишь уведомительный характер.собственник квартиры все таки мать которая хочет продать эту квартиру. тогда я получаюсь вовсе не удел
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
кстати о выписке- регистрация носит всего лишь уведомительный характер.собственник квартиры все таки мать которая хочет продать эту квартиру. тогда я получаюсь вовсе не удел
- Сергей Катин
- Модератор
Сейчас уже может, а ранее Без Вашего согласия не могла.мать которая хочет продать эту квартиру.
Потому, что жилье предоставлено с учетом Вас, как члена семьи на тот момент.и почему я не мог проживать у матери со своей семьей на условиях поднайма.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Активный новичок
ответственный квартиросъемщик был отец.это уже после приватизации и смерти отца мать стал собственником
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
так как я и мой старший брат отказались от доли наследства в пользу матери
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
так как я и мой старший брат отказались от доли наследства в пользу матери
- Сергей Катин
- Модератор
Поймите, что это не имеет значения. Главное, что на Вас, как члена семьи была выделена площадь и во время Вы от нее не избавились.ответственный квартиросъемщик был отец
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Если льготное увольнение с выслугой более 10 календарей планируется до истечения 5-летнего "карантина", признавайтесь нуждающимся в ином ПМЖ.в том же месте где и часть
-
- Активный новичок
а если я заключу договор поднайма с матерью то в этом случае мне будет положена ДК за поднаем?
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
у меня "карантин"заканчивается как раз за несколько дней до окончания контракта и выслуга будет составлять почти 21 календарь
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
у меня "карантин"заканчивается как раз за несколько дней до окончания контракта и выслуга будет составлять почти 21 календарь
- Сергей Катин
- Модератор
А как дела со льготным увольнением? Вы про это ничего не писали.у меня "карантин"заканчивается как раз за несколько дней до окончания контракта и выслуга будет составлять почти 21 календарь
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Активный новичок
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
По окончании "карантина" встанете на учет (в общую очередь) и в случае увольнения по окончании срока контракта будете иметь право на оставление в очереди на жильё по месту службы.да вроде бы пока ни какого льготного увольнения и не предвидится
Вернуться в «Общая информация»