Жилищный вопрос при увольнении
У жены 20 кв. метров приватизированного жилья в родительской квартире КЭЧ разъясняет , что раз у нее есть 20 квадратов, то еэти квадраты будут минусоваться от его положенной площади.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Правильно разъясняетУ жены 20 кв. метров приватизированного жилья в родительской квартире КЭЧ разъясняет , что раз у нее есть 20 квадратов, то еэти квадраты будут минусоваться от его положенной площади.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Да, рапорт подать надоСтолкнулся с сутуацией, перевели в пределах одного гарнизона из одной в другую часть . Я за штатом уже более года. Выслуга по максимуму, подлежу увольнению по ОШМ. В прежней части был в первых рядах на жильё. После перевода не ясно: процедуры с постановкой в очередь повторять заново с новой жил.комиссией?
Военнослужащие, состоящие на учете нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий), направленные в установленном порядке к новому месту военной службы из одной воинской части в другую, дислоцированную в том же гарнизоне, подлежат включению в списки очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) со времени принятия их на учет и включения в указанные списки по предыдущему месту военной службы в этом гарнизоне.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Недобитый Романтик,
С постановкой в очередь я в курсе , но
С постановкой в очередь я в курсе , но
С этим не понял, старые документы ведь подписаны в прежней части" старым" командиром, с этим как быть? Они разве действительны?Так если есть комплект документов (жилищное дело) - просто сдаёте его в ЖК новой части.
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
На первом этапе, думаю, подать можно их. Если новую ЖК не устроят, те что за подписью командира в новой в/ч, ведь, тоже затребовать можно - личное дело то у них будет. Главная цель - встать в очередь той-же датой.старые документы ведь подписаны в прежней части" старым" командиром, с этим как быть? Они разве действительны?
P.S.
про рапорт, действительно, забыл...Да, рапорт подать надо

Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
О каких документах речь-то?С этим не понял, старые документы ведь подписаны в прежней части" старым" командиром, с этим как быть? Они разве действительны?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
а если ему развестись, в личном деле о регистрации брака отметки нет, в КЭЧ консультировался он как частное лицо
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Я так понимаю. Снова доказывать что я являюсь бесквартирным т.е. снова решение жил.комиссии, постановка на компьютерный учёт, справкиО каких документах речь-то?
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
И я ,кстати тоже забыл...Надо срочно писать.про рапорт, действительно, забыл...
- Сергей Катин
- Модератор
Нет. Вы же в той же КЭЧ так и будете продолжать числиться. Нужно только "обновить" некоторые бумаги в новой части, например, протокол заседания ЖК и его доставить в КЭЧ и несколько справок типа о месте службы, о составе семьи с новой печатью ...постановка на компьютерный учёт,
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Это меняет дело, в КЭЧ пока сами ничего толком обьяснить не могут.Нет. Вы же в той же КЭЧ так и будете продолжать числиться. Нужно только "обновить" некоторые бумаги в новой части, например, протокол заседания ЖК и его доставить в КЭЧ и несколько справок типа о месте службы, о составе семьи с новой печатью ...
Самое главное интересует:может он ,например, поменять мнение насчёт "бесквартирный"? Или это уже "люминий".
- Сергей Катин
- Модератор
Кто он? Если новая ЖК части, то может к сожалению и жил.кодекс дает такое право, если будут выявлены обстоятельства, повлиявшие на признание нуждающимся в прежней части.может он ,например, поменять мнение
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ЛюминийСамое главное интересует:может он ,например, поменять мнение насчёт "бесквартирный"? Или это уже "люминий".
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Если новая ЖК части, то может к сожалению и жил.кодекс дает такое право, если будут выявлены обстоятельства, повлиявшие на признание нуждающимся в прежней части.
Ни о каком новом признании речи нетВоеннослужащие, состоящие на учете нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий), направленные в установленном порядке к новому месту военной службы из одной воинской части в другую, дислоцированную в том же гарнизоне, подлежат включению в списки очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) со времени принятия их на учет и включения в указанные списки по предыдущему месту военной службы в этом гарнизоне.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
В свете новой директивы я бы с осторожностью это утверждал, Там списочек документов расширился значительноЛюминий
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
В принципе решает КЭЧ, а она мнение год назад высказала уже.
- Сергей Катин
- Модератор
Согласен, есть лишь право у ЖК взглянуть на доки более пристально на основании ст. 56 п.6 ЖКНи о каком новом признании речи нет
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не вправе новые требовать. Только в списки занести обязаны.В свете новой директивы я бы с осторожностью это утверждал, Там списочек документов расширился значительно
Добавлено спустя 46 секунд:
Решает только ЖКВ принципе решает КЭЧ, а она мнение год назад высказала уже.
Добавлено спустя 58 секунд:
НЕТ такого права при внесении в списки очередниковСогласен, есть лишь право у ЖК взглянуть на доки более пристально на основании ст. 56 п.6 ЖК
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
Поясните, если не трудно, когда по Вашему мнению ЖК части может применить ст 56п.6 ЖК?НЕТ такого права.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Катин Сергей,
ПОДЛЕЖАТ ВКЛЮЧЕНИЮ (а не как-то иначе, типа, могут быть включены и т.п.). По моему - исчерпывающе.Военнослужащие, состоящие на учете нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий), направленные в установленном порядке к новому месту военной службы из одной воинской части в другую, дислоцированную в том же гарнизоне, подлежат включению в списки очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) со времени принятия их на учет и включения в указанные списки по предыдущему месту военной службы в этом гарнизоне.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не при чём тут ЖК вообще в данной ситуации. Его обязаны включить в списки, без перепроверок. Его не признаЮт нуждающимся в жилье, и не перепроверяют законность его нахождения в очереди. Его просто включают в списки. Всё остальное - от лукавого.Поясните, если не трудно, когда по Вашему мнению ЖК части может применить ст 56п.6 ЖК?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Конст. Маркин (Kot),
Если понимать как записано:по моему без вариантов-должны .
Если понимать как записано:по моему без вариантов-должны .
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Именно так. ПовторюсьЕсли понимать как записано:по моему без вариантов-должны .
Всё остальное - от лукавого.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
Ну да ладно.. Косяки,если есть все равно вылезут ,но по позже...Всё остальное - от лукавого.
Наивно ,знающим об этом претендентам на жилье полагать, что это не вскроется в дальнейшем, например при ежегодной перерегистрации нуждающихся в КЭЧ. Чего, как я понял форумчанин и опасается.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Во! Но то уже иной вопросКосяки,если есть все равно вылезут ,но по позже...

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Косяки на самом деле не мои, а грамотеи в части немного пошалили,а я не стал из-за этого ничего переделывать, но думаю что именно это не должно повлиять.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Включитесь в списки очередников, а потом можете и косяки исправитьКосяки на самом деле не мои, а грамотеи в части немного пошалили,а я не стал из-за этого ничего переделывать, но думаю что именно это не должно повлиять.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
Ну вот, если прочитать мое сообщение в теме -"Михнево", жилищные проблемы.... есть вопрос: можно ли каким -либо образом отказаться от выделенного жилья на этапе до заселения, так как стройка заморожена ? Кто что думает? Какие действия должны быть? В части сейчас есть жилье на распределении в других местах Моск. обл.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Катин Сергей,
Я не старожил, но всё же.Отэтого никто не застрахован. Разве нельзя написать отказ и снова встать в очередь, мотивировав отказ. У вас ведь договора соц.найма нет на руках. Вопрос- сколько времени это займёт.
Я не старожил, но всё же.Отэтого никто не застрахован. Разве нельзя написать отказ и снова встать в очередь, мотивировав отказ. У вас ведь договора соц.найма нет на руках. Вопрос- сколько времени это займёт.
- Сергей Катин
- Модератор
barakyda,
Спасибо за участие.
Спасибо за участие.
Мотивировать пока нечем в документальном смысле. Слова к делу не пришьешь. "Заморожено" на деле, а на словах возможно будет так- ждите официального решения МО...мотивировав отказ

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
От выделенного или распределенного? Мне не знакомо такое понятие, как "выделенное". Если всетаки "распределенное", то жилье считается таковым в соответствии с решением ЖК, решением которой жилье распределяется и это уже ДОКУМЕНТ, который очень даже можно пришить к делу. При желании через суд признать данный акт незаконным, например на основании того, что фактически распределено жилье, которого нет ни реально ни по документам. ИМХОотказаться от выделенного жилья на этапе до заселения
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»