Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 22 июн 2010, 10:16

Пусть суд решает, что чему не противоречит, ИМХО.
Все было учтено по максимуму, только суд почему-то все пропустил мимо ушей и во свех требованиях отказал.
Поковырялся в "Гаранте" (версия, выложенная в и-нете какими-то "безобразниками", упоминалось на форуме). Там есть статьи именитых комментаторов военного права. В них по аттестации просто переписаны нормы ППВС, пр.100, пр.350. В некоторых, под конец, вывод, что НПА по этому вопросу не совершенны и в них надо вносить изменения. Вот и все "комментарии".
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

max1977
Новичок

Непрочитанное сообщение max1977 » 25 июн 2010, 17:08

Здравствуйте. Хотят уволить по НУК. Вкратце предистория. В мае 2010 года приезжаларр проверка, которая выявила нарушения (я считаю незначительные, не разработаны или не полностью разработаны некоторые планы, некоторые другие замечания, в частях недостача по номенклатуре моей службы на сумму 16641руб88коп) я начальник службы флотилии. Подписан приказ главкома о результатах проверки где в приказной части в отношении меня написано "за неудовлетворительное исполнение обязанностей начальника службы, низкую организацию учета и тд, приведшее к образованию недостачи по номенклатуре службы в сумме 16641руб.88 коп досрочно уволить всвязи с невыполением условий контракта. Данная недостача обнаружена на кораблях и погашена материальноответственными лицами в добровольном порядке в ходе ревизии. Акт ревизии заканчивается выводом что служба способна выполнять задачи по предназначению. В служебной карточке ни одного взыскания. В должности 10 месяцев. На мою должность уже назначен выпускник академии приказом МО. Командование флотилии уже готовит представление на увольнение по НУК, я сейч ас прохожу ВВК. Подскажите пожалуйста перспективы обжалования увольнения по НУК в суде.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 25 июн 2010, 17:23

досрочно уволить всвязи с невыполением условий контракта
ИМХО, в данном случае досрочное увольнение в связи с НУК - это наложение взыскания. И обжаловать, прежде всего, надо порядок его наложения, в т.ч. провидение разбирательства и установление степени именно Вашей вины. Как должно быть - изложено в ФЗ О статусе и Дисциплинарном уставе. Оцените сами более подробно, чем изложили, соответствие действий командования требованиям НПА.
В служебной карточке ни одного взыскания. В должности 10 месяцев.
Аттестацию до издания приказа ГК не проводили?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 июн 2010, 19:43

Подскажите пожалуйста перспективы обжалования увольнения по НУК в суде.
Они есть, но, к сожалению, я их оцениваю не очень высоко....
Адвокат.
+79210222094

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 июн 2010, 11:36

Не знаю, чью сторону примет суд, но считаю увольнение по НУК max1977 несправедливым по следующим основаниям:
1. Начальник службы не отвечает за недостачи, имеющиеся у материально-ответственных лиц других частей. Исключение - если данная недостача вызвана неудовлетворительным учётом в довольствующем органе, который возглавляет max1977
2. "не разработаны или не полностью разработаны некоторые планы" никак не тянут на увольнение по НУК. Адекватно - НПСС или снижение в должности.
Может стоит опереться на Верховный Суд, который (если не ошибаюсь) определил, что дисциплинароное взыскание "увольнение по НУК" возможно применять к военнослужащему только при совершении им грубого дисциплинарного проступка?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

userdon
Активный новичок

Непрочитанное сообщение userdon » 02 июл 2010, 13:54

Доброго времени суток!
Выкладываю заявление в суд, решение суда и кассационную жалобу в удовлетворении которой отказали. Развернутого отказа пока нет. Вероятно напишут тоже, что и в решении.
Посоветуйте. Я, вероятно, неправильно начал судиться. Необходимо признать недействительным аттестационный лист, затем т.к. Приказ МО РФ был на основании не объективного аттестационного листа признать приказы МО об увольнении по НУК и КЧ об исключении из списков л/с в/ч, а теперь только как по вновь открывшемуся обстоятельству?
Про АТТ. ЛИСТ: Аттестационная комиссия части была 25.01.10, и меня на неё не позвали.
С аттестационным листом меня ознакомили 17.02.10, и утверждения Нач связи там ещё не было.
Далее я долго пытался ознакомиться с аттест. листом, писал рапорта о выдаче мне заверенной копии, в том числе и по почте (квиток о вручении и уклончивый ответ КЧ у меня есть).
В следующий раз увидел аттест. лист в суде.
? Могу ли я продлить срок обжалования в связи с тем, что КЧ на давал мне ознакомиться с аттест. листом?
Спасибо за ответы.

PS.
;пояснения к сокращениям: в/ч ХХХХх является подразделением в/ч ХХХХХ.
Вложения
Док суда.rar
rar_v3.7 и выше
(26.73 КБ) 16 скачиваний
Вот наткнулся на интересное сообщение о справедливости:
http://skirko1602.livejournal.com/

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 02 июл 2010, 15:36

userdon рекомендовал бы вам, обратится за помощью к профи форума в личку. Если на этапе ГВС и ОВС, вы имеете отсутствие результата, то ИМХО в надзорной инстанции будет только сложнее. Думайте сами :)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 июл 2010, 19:16

Имеет 53 дисциплинарных взыскания.
Их-то оспаривали??

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
? Могу ли я продлить срок обжалования в связи с тем, что КЧ на давал мне ознакомиться с аттест. листом?
Срок обжалования выводов АК? Три месяца с момента как ознакомились
Адвокат.
+79210222094

userdon
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение userdon » 02 июл 2010, 21:46

Срок обжалования выводов АК? Три месяца с момента как ознакомились
Мне показывали Атт Лист 17.02.10 но он был ещё не утвержден. А в суде в ЛД оказывается утверждён 08.02.10. Во как!
Формально у меня есть доказательства препятствия в ознакомлении с атт листом, но ведь у нас "самый честный и гуманный суд в мире".
На прошедшем заседании суда взыскания я не обжаловал. Получилось так, что 3 мес уже прошли, а зацепку для продлении сроков я не нашел.
Я сейчас хочу подать отдельный иск на признание недействительным атт листа, и если его признают недействительным, то я возобновлю процесс об отмене приказа МО о моём увольнении по НУК и приказа КЧ об исключении из списка л/с в/ч в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.
Вот наткнулся на интересное сообщение о справедливости:
http://skirko1602.livejournal.com/

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 03 июл 2010, 00:04

Мне показывали Атт Лист 17.02.10 но он был ещё не утвержден.
Вы подписывались в аттестационном листе, что ознакомлены с ним?
и об этом он узнал только 17 февраля 2010 года. Результаты этой аттестационной комиссии и ранее наложенные взыскания он не обжаловал, так как не хотел портить отношения с командованием части и считал, что его не уволят с военной службы в связи с невыполнением им условий контракта
это упоминание в решении, ИМХО, может перечеркнуть все Ваши попытки
подать отдельный иск на признание недействительным атт листа
т.к. позволяет сделать вывод, что результаты аттестации Вам стали известны 17 февраля, Вы их (и порядок проведения) не обжаловали, а срок обжалования уже истёк. И этот факт уже рассмотрен в судебном заседании.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 июл 2010, 17:32

Солидарен. Одного этого хватит, не говоря уже про не оспаривавшиеся взыскания... :(
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 июл 2010, 17:03

Увы, но полностью согласен.....
Адвокат.
+79210222094

max1977
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение max1977 » 05 июл 2010, 20:03

досрочно уволить всвязи с невыполением условий контракта
ИМХО, в данном случае досрочное увольнение в связи с НУК - это наложение взыскания. И обжаловать, прежде всего, надо порядок его наложения, в т.ч. провидение разбирательства и установление степени именно Вашей вины. Как должно быть - изложено в ФЗ О статусе и Дисциплинарном уставе. Оцените сами более подробно, чем изложили, соответствие действий командования требованиям НПА.
В служебной карточке ни одного взыскания. В должности 10 месяцев.
Аттестацию до издания приказа ГК не проводили?
Аттестацию проводили на флотилии в мае 2010 года по указанию Министра обороны РФ по заключению которой я хороший военнослужащий соответствующий занимаемой должн ости

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 05 июл 2010, 20:10

по заключению которой я хороший военнослужащий соответствующий занимаемой должн ости
Т.е. так и получается: увольнение по НУК - взыскание за конкретный "проступок". Это наложение взыскания (порядок наложения) и следует обжаловать. Не пропустите 3-х месячный срок для обращения в суд с момента, когда Вам стало известно о наложении взыскания.

ленок74
Новичок

Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

Непрочитанное сообщение ленок74 » 06 июл 2010, 18:21

Здравствуйте!!!! Я, женщина-военослужащая (младший сержант),36 лет, служу в армии уже 10 лет и 9 месяцев, имею 2-х детей одному 4 года, другому 7 лет, стою в очереди на получение квартиры (прописана при В/Ч). Пришло распоряжение сверху нашему командиру провести увольнение более 107 человек но не по ОШМ, а подвести людей под увольнение по несоответствию условиям контракта, т. е. провести аттестацию и по ее результатам признать людей несоответствующим условию котракта. Это было сказана нам заранее до проведения аттестации (или же мы увольняемся по собственному желанию, либо они нас увольняют по несоответствию). Хотя три месяца назад была проведена аттестация и я соответствовала всем условиям контракта. И сейчас я работаю, заступаю на боевые дежурства, т. е. выполняю свои обязанности. Скажите правомерно ли это и смогут ли меня уволить по несоответствию и без предоставления жилья ( хотя все эти 10 лет я соответсвовала всем условиям, имею благодарности от главнокомандующего ВВС). И объясните пожайлуста что значит не соответствие условиям контракта. Заранее спасибо за помощь. Жду Ваших советов. Елена.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 06 июл 2010, 19:06

и смогут ли меня уволить по несоответствию
Всякие зачеты "с пристрастием" и иная "уставная" гипертребовательность командования вполне за пару месяцев может любого "отличника" в "негодяя" превратить. Если эту "работу" проводят до сокращения должности, подстраховать от "плохого" увольнения только состояние здоровья и может. Увы...

max1977
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение max1977 » 07 июл 2010, 06:04

Не знаю, чью сторону примет суд, но считаю увольнение по НУК max1977 несправедливым по следующим основаниям:
1. Начальник службы не отвечает за недостачи, имеющиеся у материально-ответственных лиц других частей. Исключение - если данная недостача вызвана неудовлетворительным учётом в довольствующем органе, который возглавляет max1977
2. "не разработаны или не полностью разработаны некоторые планы" никак не тянут на увольнение по НУК. Адекватно - НПСС или снижение в должности.
Может стоит опереться на Верховный Суд, который (если не ошибаюсь) определил, что дисциплинароное взыскание "увольнение по НУК" возможно применять к военнослужащему только при совершении им грубого дисциплинарного проступка?
Подскажите пожалуйста как найти это определение Верховного суда, его номер и дату

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 07 июл 2010, 09:21

увольнение по НУК" возможно применять к военнослужащему только при совершении им грубого дисциплинарного проступка?
номерок постановления не подскажите ? или ссылочку дайте - очень хочется почитать!

ленок74
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ленок74 » 07 июл 2010, 15:25

Всякие зачеты "с пристрастием" и иная "уставная" гипертребовательность командования вполне за пару месяцев может любого "отличника" в "негодяя" превратить. Если эту "работу" проводят до сокращения должности, подстраховать от "плохого" увольнения только состояние здоровья и может. Увы...
И что, значит меня можно уволить без предоставления жилья?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 07 июл 2010, 16:46

Конечно, если не будете бороться.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 июл 2010, 00:03

смогут ли меня уволить по несоответствию и без предоставления жилья
К сожалению, смогут. Вам нужно оспаривать результат аттестации
Адвокат.
+79210222094

ленок74
Новичок

Непрочитанное сообщение ленок74 » 08 июл 2010, 11:11

Скажите пожайлуста какой у меня шанс оспорить эту аттестацию в суде и может ли сыграть какую-нибудь роль аттестация, которая прошла 3 месяца назад и по ней я полностью соответствовала всем условиям? Скажите не является ли странным моментом что вся рота уволена по несоответствию контракта. Ведь хотят уволить всю роту по этой статье?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 июл 2010, 11:28

Скажите пожайлуста какой у меня шанс оспорить эту аттестацию в суде и может ли сыграть какую-нибудь роль аттестация, которая прошла 3 месяца назад и по ней я полностью соответствовала всем условиям? Скажите не является ли странным моментом что вся рота уволена по несоответствию контракта. Ведь хотят уволить всю роту по этой статье?
Я вижу шансы, как неплохие, особенно учитывая предыдущую атттестацию
Адвокат.
+79210222094

aMARI
Участник

Непрочитанное сообщение aMARI » 08 июл 2010, 13:23

Я вижу шансы, как неплохие, особенно учитывая предыдущую атттестацию
Добрый день..Подскажите ,а будут учитывать при увольнении по НУК статус одинокой матери?Я являюсь матерью-одиночкой,стаж службы 17 лет,да ещё и очередник на квартиру...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 июл 2010, 13:40

а будут учитывать при увольнении по НУК статус одинокой матери?
Вы не "статусы" себе ищите, а сконцентрируйтесь на оспаривании приписываемых нарушений условий контракта. :)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 июл 2010, 13:41

Добрый день..Подскажите ,а будут учитывать при увольнении по НУК статус одинокой матери?Я являюсь матерью-одиночкой,стаж службы 17 лет,да ещё и очередник на квартиру...
К сожалению, нет
Адвокат.
+79210222094

aMARI
Участник

Непрочитанное сообщение aMARI » 08 июл 2010, 13:56

Вы не "статусы" себе ищите, а сконцентрируйтесь на оспаривании приписываемых нарушений условий контракта.
Вот ещё одна ситуация,если женщина служит сверхпредельного возраста,и её увольняют по НУК,военная пенсия ей положена??

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 июл 2010, 14:00

женщина служит сверхпредельного возраста,и её увольняют по НУК,военная пенсия ей положена??
Если выслуга соответствующая
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 июл 2010, 14:02

если женщина служит сверхпредельного возраста,и её увольняют по НУК
После достижения предельного возраста уволить по НУК не могут, льготного основания увольнения можно лишиться только по приговору суда. Право на пенсию от выслуги (стажа) зависит.

aMARI
Участник

Непрочитанное сообщение aMARI » 08 июл 2010, 14:03

Как его оспаривать,если командование сразу нам выдаёт,что аттестацию мы не пройдём...У нас уже была письменная предаттестация,там вопросы такие задавали,которые должен знать офицерский состав..Я даже не представляю,какие будут вопросы на предстоящей аттестации..

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»