Так и получайте на здоровье. Для этого местные нормы жилья не имеют значения.Хотим получить квартиру по ИМПЖ не по месту службы...
Увольнение по предельному возрасту
- Сергей Катин
- Модератор
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
И мы так думаем. Проблема в том, что нам говорят, что для этого мы должны быть признаны нуждющимися в улучшении ЖУ (а нас таковыми признавать не хотят, аргументируя, что мы обеспечены по нормам (местные 14 кв.м/чел). И вообще, при получении жилья по ИМЖ нас же должны обеспечить по нормам согласно "З-на о статусе" (18 кв/м)?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Правильно говорят.нам говорят, что для этого мы должны быть признаны нуждющимися в улучшении ЖУ
Неправильно говорят. Признавать нуждающимися должны применительно к избранному ПМЖ.(а нас таковыми признавать не хотят, аргументируя, что мы обеспечены по нормам (местные 14 кв.м/чел)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Исходя из каких документов это следует?
Какой УБЕДИТЕЛЬНЫЙ документ мы должны "процитировать" жилищной комиссии, чтобы она признала нас нуждающимися в улучшении ЖУ?
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:Признавать нуждающимися должны применительно к избранному ПМЖ
Какой УБЕДИТЕЛЬНЫЙ документ мы должны "процитировать" жилищной комиссии, чтобы она признала нас нуждающимися в улучшении ЖУ?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Врут вамПроблема в том, что нам говорят, что для этого мы должны быть признаны нуждющимися в улучшении ЖУ (а нас таковыми признавать не хотят, аргументируя, что мы обеспечены по нормам (местные 14 кв.м/чел)
Постановление Правительства 1054 от 1998 г. По нему один только выбор ИМЖ является основанием для признания. Ну при условии, конечно, что в ИМЖ у вас нет собственности.Какой УБЕДИТЕЛЬНЫЙ документ мы должны "процитировать" жилищной комиссии, чтобы она признала нас нуждающимися в улучшении ЖУ?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Увольнение по предельному возрасту
#276Доброй ночи!Пока читала форум-ночь наступила!У меня ситуация такая.Я ст.прапорщик,мне 48 лет,календарей-16 лет,выслуги-21 год.В декабре 2009 подписан контракт еще на 3 года.Служить бы мне и служить,но вышла сейчас замуж за военного ,который служит в другом городе.На семейном совете решили что не ему надо переводиться в Санкт-Петербург(ему 43 года),а мне увольняться и переезжать к нему.Как мне ускорить свое увольнение? Как правильно написать рапорт чтобы получить жилье здесь(почему и не стала переводиться к мужу)? Стою на очереди с 2000 года. Помогите "не наломать дров"!!! И к мужу хочется по-быстрее!!!!!C чего начинать и что мне полагается? Основной отпуск за 2010 год отгуляла.ПОМОГИТЕ!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Написать рапорт на увольнение по предельному возрастуКак мне ускорить свое увольнение?
Дать огласие на увольнение до обеспечения жильём. Ждать жильё будете в запасе в соответствии с очередьюКак мне ускорить свое увольнение?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Добрый день! Получили выписку из протокола ЖК части. Принято решение "признать рапорт на получение жилья (улучшение ЖУ), ФИО, недействительным (почему?) в соответствии с приказом МО РФ № 1101 от 13.10.09г." Имеем квартиру в ЗАТО, 42 кв/м на 3 человек. Получали ее в 2004г, по дейстсвующим учетным нормам 18 кв/м на чел. Рапорт об улучшении ЖУ сразу не писали (по незнанию). В настоящее время командование части говорит, что жильем обеспечены по действующим на сегодняшний день нормам (14 кв/м). Но ведь квартиру-то получали в 2004 году! Почему на нас должны распространяться нормы 14 кв/м?! (нынешняя норма городка) Решением ЖК части нас включили в список очередников по ИМЖ. Но в этой очереди можно стоять годами... Имеем ли мы право считаться нуждающимися в улучшении ЖУ? Помогите,пожалуйста, разобраться, времени до увольнения практически не осталось. Что делать???
Была бы жива МУРЗИЛКА, можно было бы отправить в раздел "что написано пером...".признать рапорт на получение жилья (улучшение ЖУ), ФИО, недействительным
Чтобы признавать недействительным РАПОРТ - я о таком ещё не слышал. Хотя хотелось бы знать, что вы в этом рапорте написали...
Если 14 кв.м - это учётная норма, то по местку службы - да, обеспечены.В настоящее время командование части говорит, что жильем обеспечены по действующим на сегодняшний день нормам (14 кв/м)
вы и так ими признаны, т.к.Имеем ли мы право считаться нуждающимися в улучшении ЖУ?
Решением ЖК части нас включили в список очередников по ИМЖ.
Если уволят, то только обращаться в суд, учитывая тот факт, что существует ВКПИ07-30.Помогите,пожалуйста, разобраться, времени до увольнения практически не осталось. Что делать???
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
#280Но почему равняются на учетные нормы, которые действуют сейчас? Ведь при получении жилья в 2004г. нас должны были поставить в известность, что мы получаем квартиру не по нормам и имеем право встать в очередь на улучшение ЖУ. Ведь в тот год мы бы без проблем встали на улучшение? Сейчас мы считаем, что "наша учетная норма" - норма, действующая в год получения жилья. Правильно ли это?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Увы, чаще всего никто никому у нас ничего не должен. Вам тогда предложили жильё (если и менее норм предоставления, но наверняка более учетно-постановочной нормы) и Вы при согласии на таковое сами должны были ставить вопрос об оставлении в очереди на улучшение. Если этого условия не оговаривалось, значит, согласились без претензий...при получении жилья в 2004г. нас должны были поставить в известность, что мы получаем квартиру не по нормам и имеем право встать в очередь на улучшение ЖУ.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#282Потому что таков закон. Получая жильё вы сами должны были контролировать его метраж и оставление вас в очереди, в связи с предоставлением не по нормам. При исключении вас из очереди в 200,4 снова встать в очередь на улушение вы бы не смогли. ТОЛЬКО остаться в очереди.Но почему равняются на учетные нормы, которые действуют сейчас? Ведь при получении жилья в 2004г. нас должны были поставить в известность, что мы получаем квартиру не по нормам и имеем право встать в очередь на улучшение ЖУ. Ведь в тот год мы бы без проблем встали на улучшение? Сейчас мы считаем, что "наша учетная норма" - норма, действующая в год получения жилья. Правильно ли это?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте! Прочитали много сообщений, но ничего аналогичного с моей ситуацией не нашли.. Очень прошу подсказать!!!
Контракт у меня заканчивается в сентябре 2010 по предельному возрасту. Рапорт на продление сверхпредельного возраста писала в мае 2010 года, поставили резолюцию "на аттестационную комиссию". Прошла ВВК в мае, категория "Б". В июле сдавали аттестацию - по сегодняшний день с результатами не ознакомлены.
В конце июля после смены по дороге домой договорились встретиться с командиром, где он сказал, что контракт продлевать не будут, и предлагает писать рапорт на увольнение с оставлением в списках части на получение жилья и остаться работать на гражданской должности, в противном случае уволят по несоответствию, так как рапорт был подан на продление, а не на увольнение. Мной в устной форме было дано согласие, лист беседы не оформлялся.
На данный момент прошла информация, что будут сокращать как военный, так и гражданский персонал. И мы не уверены, что после увольнения нам дадут гражданскую должность, но наша очередность на жилье точно сдвинется намного вниз!
Командиры молчат и мы особо не торопимся, чтобы спокойно уйти в отпуск. А после отпуска за неделю до окончания контракта собираемся написать рапорт "на увольнение после предоставления жилья от МО". Пугает мысль, что будет потом, если предупредили, что других вариантов нет!
Подскажите, как поступить в данной ситуации???прослужив 23 года, не хотелось бы остаться без жилья и работы!!! Могут ли они в данном случае уволить по несоответствию? Как грамотно написать рапорт?
Заранее благодарны! Ждем вашей помощи!!!
Контракт у меня заканчивается в сентябре 2010 по предельному возрасту. Рапорт на продление сверхпредельного возраста писала в мае 2010 года, поставили резолюцию "на аттестационную комиссию". Прошла ВВК в мае, категория "Б". В июле сдавали аттестацию - по сегодняшний день с результатами не ознакомлены.
В конце июля после смены по дороге домой договорились встретиться с командиром, где он сказал, что контракт продлевать не будут, и предлагает писать рапорт на увольнение с оставлением в списках части на получение жилья и остаться работать на гражданской должности, в противном случае уволят по несоответствию, так как рапорт был подан на продление, а не на увольнение. Мной в устной форме было дано согласие, лист беседы не оформлялся.
На данный момент прошла информация, что будут сокращать как военный, так и гражданский персонал. И мы не уверены, что после увольнения нам дадут гражданскую должность, но наша очередность на жилье точно сдвинется намного вниз!
Командиры молчат и мы особо не торопимся, чтобы спокойно уйти в отпуск. А после отпуска за неделю до окончания контракта собираемся написать рапорт "на увольнение после предоставления жилья от МО". Пугает мысль, что будет потом, если предупредили, что других вариантов нет!
Подскажите, как поступить в данной ситуации???прослужив 23 года, не хотелось бы остаться без жилья и работы!!! Могут ли они в данном случае уволить по несоответствию? Как грамотно написать рапорт?
Заранее благодарны! Ждем вашей помощи!!!
Доброго всем и всего, прошу помочь советом. Ситуация следующая:
1. с 2007 года пытаюсь уволиться по болезни (имею 3-ю группу инвалидности) рапорта писал ежегодно.
2. с марта 2009 года нахожусь в положении НИКТО, то есть я не назначен на должность, не выведен за штат, или в распоряжение.
3. В марте 2001 года наступает предельный возраст (45) и в связи с этим есть мысль написать рапорт на увольнение по предельному возрасту.
Как и в какой форме этот рапорт лучше писать и что особо необходимо в нём указать?

1. с 2007 года пытаюсь уволиться по болезни (имею 3-ю группу инвалидности) рапорта писал ежегодно.
2. с марта 2009 года нахожусь в положении НИКТО, то есть я не назначен на должность, не выведен за штат, или в распоряжение.
3. В марте 2001 года наступает предельный возраст (45) и в связи с этим есть мысль написать рапорт на увольнение по предельному возрасту.
Как и в какой форме этот рапорт лучше писать и что особо необходимо в нём указать?

Так Вас по болезни не увольняют, и по предельному возрасту наверное также не уволят, до марта 2001 (наверное - 2011) еще далеко и многое за это время может измениться, какой смысл говорить о рапорте, тем болееВ марте 2001 года наступает предельный возраст (45) и в связи с этим есть мысль написать рапорт на увольнение по предельному возрасту.
с марта 2009 года нахожусь в положении НИКТО, то есть я не назначен на должность, не выведен за штат, или в распоряжение.
nik50,
Дело в том, что если я не напишу рапорт на увольнение по предельному, меня заставят перепроходить ВВК, а в связи с тем, что после реорганизации госпиталей, наш госпиталь был передан в другое ведомство, то меня направят в госпиталь за 100 с лишним км. Мне это не надо и даром, а вот если у меня уже будет написан рапорт, то можно плюнуть и послать их куда подальше. Мне важно узнать форму написания и основные нюансы, которые надо указать в рапорте, чтобы ни с чем не пролететь. А по вопросу увольнения, то пока я не получу квартиру, увольняться не собираюсь однозначно, хотя командование и пытается меня сейчас уволить всеми правдами и нет, включая попытку заведения на меня уголовного дела.....
Дело в том, что если я не напишу рапорт на увольнение по предельному, меня заставят перепроходить ВВК, а в связи с тем, что после реорганизации госпиталей, наш госпиталь был передан в другое ведомство, то меня направят в госпиталь за 100 с лишним км. Мне это не надо и даром, а вот если у меня уже будет написан рапорт, то можно плюнуть и послать их куда подальше. Мне важно узнать форму написания и основные нюансы, которые надо указать в рапорте, чтобы ни с чем не пролететь. А по вопросу увольнения, то пока я не получу квартиру, увольняться не собираюсь однозначно, хотя командование и пытается меня сейчас уволить всеми правдами и нет, включая попытку заведения на меня уголовного дела.....

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Пока нет предельного, пишите по ОШМ. У Вас выбор замечательный...если я не напишу рапорт на увольнение по предельному, меня заставят перепроходить ВВК

От прохождения ВВК можно отказаться в добровольном порядке, рапортом. Разве не так?меня заставят перепроходить ВВК
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
День добрый! Мне 49 лет. Календарная выслуга 31 год, льготная 45. Контракт закончился в 2009 году. Постоянным жильем не обеспечен. Проживаю в служебной квартире. Нахожусь на штатной должности. Служебные обязанности выполняю. Прошу подсказать: В праве ли командование части без моего согласия вывести меня в распоряжение командира до обеспечения положенным жильем. Желательна ссылка на документ. Благодарю.
Если не было приказа управомоченного должностного лица на увольнение вас с военной службы и у вас в части не было ОШМ (или др. оснований, предусмотренных ст.13 ПППВС), то неправомерно:
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
...
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
в) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу;
г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный Положением о военно-врачебной экспертизе;
д) в связи с переводом из Вооруженных Сил Российской Федерации в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, и наоборот, а также из одного федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, в другой - не более чем на три месяца;
е) в связи с безвестным отсутствием более одного месяца - до возвращения военнослужащего в воинскую часть (если не принято иное решение о дальнейшем прохождении им военной службы) или до дня вступления в законную силу (включительно) решения суда о признании его безвестно отсутствующим либо об объявлении умершим;
ж) в связи с нахождением военнослужащего в плену, в качестве заложника или интернированного - до его освобождения;
з) в случае расформирования воинской части и сокращения в связи с этим воинской должности, которую замещал военнослужащий женского пола, находящийся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком, - до окончания этого отпуска;
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
...
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
в) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу;
г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный Положением о военно-врачебной экспертизе;
д) в связи с переводом из Вооруженных Сил Российской Федерации в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, и наоборот, а также из одного федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, в другой - не более чем на три месяца;
е) в связи с безвестным отсутствием более одного месяца - до возвращения военнослужащего в воинскую часть (если не принято иное решение о дальнейшем прохождении им военной службы) или до дня вступления в законную силу (включительно) решения суда о признании его безвестно отсутствующим либо об объявлении умершим;
ж) в связи с нахождением военнослужащего в плену, в качестве заложника или интернированного - до его освобождения;
з) в случае расформирования воинской части и сокращения в связи с этим воинской должности, которую замещал военнослужащий женского пола, находящийся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком, - до окончания этого отпуска;
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Ворчун, спасибо! Вы очень любезны. Я при беседе с начальником отдела кадров также ссылался на этот документ и указанную статью , но получил ответ, что согласно ст.34 п.2 ПППВС будут зачислять в распоряжение. Обратимся в суд.
#293КАКИЕ ПРАВА Я ИМЕЮ И КАК ИХ ЗАЩИТИТЬ? ПОЖАЛУЙСТА, ПОДСКАЖИТЕ
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Я ВОЕННОСЛУЖАЩАЯ ПО КОНТРАКТУ, 1963 г.р. (РЯДОВОЙ СОСТАВ). НАЧИНАЛА СЛУЖБУ В АВГУСТЕ 1993 г, БЫЛА УВОЛЕНА ПО ОШМ 4.06.98 г. ВНОВЬ ПРИЗВАЛАСЬ НА КОНТРАКТНУЮ СЛУЖБУ 4.09.2004 г.
В АПРЕЛЕ 2010 г. КОМАНДОВАНИЕ ЧАСТИ, ВЫЗВАВ МЕНЯ НА АТЕСТАЦИОННУЮ КОМИССИЮ, ДОВЕЛО ДО МОЕГО СВЕДЕНИЯ, ЧТО ДОЛЖНОСТЬ, КОТОРУЮ Я ЗАНИМАЛА ПО ШТАТУ, СТАЛА ЧИСТО МУЖСКОЙ, Т. Е. НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЗАМЕЩЕНИЯ ЖЕНСКИМ ПЕРСОНАЛОМ И ПРЕДЛОЖИЛИ НАПИСАТЬ РАПОРТ ОБ УВОЛЬНЕНИИ, НО НЕ ПО ОШМ, А ПО ДОСТИЖЕНИИ ПРЕДЕЛЬНОГО ВОЗРАСТА. НА МОЙ ВОПРОС, ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ УВОЛИТЬСЯ ПО ОШМ? МНЕ БЫЛО СКАЗАНО, ЧТО Я НЕ ПОДПАДАЮ ПОД ЭТУ КАТЕГОРИЮ, Т.К. ДОЛЖНОСТЬ НЕ МЕНЯЛАСЬ В ЗВАНИИ, ОСТАЛАСЬ ЕФРЕЙТОРСКОЙ… Я НАПИСАЛА РАПОРТ СЛЕДУЮЩЕГО СОДЕРЖАНИЯ:
В СВЯЗИ С ПРОВОДИМЫМИ ОРГАНИЗАЦИОННО-ШТАТНЫМИ МЕРОПРИЯТИЯМИ, ВВИДУ ТОГО, ЧТО ЗАНИМАЕМАЯ МНОЙ ДОЛЖНОСТЬ ТЕРЯЕТ ПРАВО ЗАМЕЩЕНИЯ ЖЕНСКИМ ПЕРСОНАЛОМ, ПРОШУ УВОЛИТЬ МЕНЯ ПО ДОСТИЖЕНИИ ПРЕДЕЛЬНОГО ВОЗРАСТА С ВНЕОЧЕРЕДНЫМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ МНЕ И МОЕЙ ДОЧЕРИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ В СООТВЕТСТВИИ С НОРМАМИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ.
РАПОРТ БЫЛ ЗАРЕГИСТРИРОВАН. КАКОВО БЫЛО МОЕ УДИВЛЕНИЕ, КОГДА Я УЗНАЛА, ЧТО МЕНЯ УВОЛИЛИ И ИСКЛЮЧИЛИ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ. НИКТО НИ НА КАКУЮ ЬЕСЕДУ МЕНЯ НЕ ПРИГЛАШАЛ, С ПРИКАЗОМ ОБ УВОЛЬНЕНИИ НЕ ОЗНАКАМЛИВАЛ. Я СТАЛА СВОИМИ СИЛАМИ ОПРОТЕСТОВЫВАТЬ ДАННОЕ РЕШЕНИЕ, ПРОСИТЬ ПОКАЗАТЬ МНЕ ПРИКАЗ ОБ УВОЛЬНЕИИ, СПРАШИВАТЬ НА КАКОМ ОСНОВАНИИ МЕНЯ УВОЛИЛИ И ИСКЛЮЧИЛИ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ БЕСЕДЫ С СОСТАВЛЕНИЕМ ЛИСТА БЕСЕДЫ И БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЬЯ? НА ЧТО КАДРОВИК МНЕ ОТВЕТИЛ, ЧТО РАПОРТ СОСТАВЛЕН БЕЗГРАМОТНО, ЧТО ТАКОГО ПОНЯТИЯ, КАК ВНЕОЧЕРЕДНОЕ ЖИЛЬЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ И ЧТО МОЙ РАПОРТ СПЛОШНАЯ АХИНЕЯ! ПРЕДЛАГАЛ ПЕРЕПИСАТЬ РАПОРТ С ФОРМУЛИРОВКОЙ ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ, НО Я ОТКАЗАЛАСЬ… БЕСЕДУ ПО МОЕМУ НАСТОЯНИЮ СО МНОЙ ПРОВЕЛИ, НА КОТОРОЙ ПРИСУТСТВОВАЛИ НАЧАЛЬНИК ШТАБА И НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КАДРОВ, ЗАПОЛНЯВШИЙ ЛИСТ БЕСЕДЫ. ПОСЛЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ЭТОГО ЛИСТА, МНЕ БЫСТРЕНЬКО ДАЛИ В НЕМ РАСПИСАТЬСЯ, ПРОЧЕСТЬ НЕ СМОГЛА, ТАК КАК БЫЛА БЕЗ ОЧКОВ (ПЛОХОЕ ЗРЕНИЕ), А КОПИИ МНЕ НЕ ДАЛИ. НИКАКИХ ВНЯТНЫХ АРГУМЕНТОВ, КРОМЕ ТОГО, ЧТО Я САМА НАПИСАЛА РАПОРТ С ПРОСЬБОЙ УВОЛИТЬ, Я НЕ УСЛЫШАЛА… И, ПРИДЯ К КАДРОВИКУ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ С ПРОСЬБОЙ ПОКАЗАТЬ МНЕ ПРИКАЗ ОБ УВОЛЬНЕНИИ, УСЛЫШАЛА: «ИДИТЕ - СЛУЖИТЕ, ВЫ НЕ УВОЛЕНЫ! МЫ ПОШУТИЛИ! РАЗ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ПЕРЕПИСЫВАТЬ РАПОРТ, ЗНАЧИТ, МЫ ОСТАВЛЯЕМ ЕГО ЕЗ ВНИМАНИЯ»
КОНТРАКТ, КОТОРЫЙ Я ПОДПИСАЛА СВЕРХ ПРЕДЕЛЬНОГО ВОЗРАСТА НА 1 ГОД, У МЕНЯ ЗАКОНЧИЛСЯ 4 СЕНТЯБРЯ, ВЕРНУВШИСЬ ИЗ ОТПУСКА ЗА 2010 ГОД, Я ПОДАЛА НОВЫЙ РАПОРТ ПОЧТИ С ТОЙ ЖЕ ФОРМУЛИРОВКОЙ:
ПРОШУ УВОЛИТЬ МЕНЯ ПО ДОСТИЖЕНИИ ПРЕДЕЛЬНОГО ВОЗРАСТА (СТ.51ФЗ «О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ ОТ 28.03.1998Г. №53-ФЗ) ПОСЛЕ ВНЕОЧЕРЕДНОГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МНЕ И МОЕЙ ДОЧЕРИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ (П.1 СТ.23 ФЗ «О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ № 76-ФЗ) В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ В СООТВЕТСТВИИ С НОРМАМИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ (СТ.15.1 ФЗ «О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ»)
ПРОШУ НАПРАВИТЬ МЕНЯ НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ В ….
ПРИ УВОЛЬНЕНИИ ПРОШУ НАПРАВИТЬ НА ВОЕННЫЙ УЧЕТ В КОМИССАРИАТ…
С РАСЧЕТОМ ВЫСЛУГИ ЛЕТ ОЗНАКОМЛЕНА И СОГЛАСНА.
ПРОСЬБ, ЖАЛОБ И ЗАЯВЛЕНИЙ К КОМАНДОВАНИЮ ЧАСТИ НЕ ИМЕЮ.
С ВЫСЛУГОЙ, КОНЕЧНО, МЕНЯ НИКТО НЕ ОЗНАКАМЛИВАЛ, НО ЗНАЮ, ЧТО НА МОМЕНТ НАПИСАНИЯ ПОСЛЕДНЕГО РАПОРТА МОЯ ВЫСЛУГА СОСТАВЛЯЛА 10 лет 9 месяцев и 9 дней.
В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ РАПОРТ ЛИЧНО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛА. ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ КОМАНДИРОМ ЧАСТИ УТОЧНИЛА РЕЗОЛЮЦИЮ НА РАПОРТЕ. ОНА БЫЛА ТАКАЯ ЖЕ, КАК И В МОЕМ ПЕРВОМ РАПОРТЕ: А ИМЕННО – НОКиС – ПОДГОТОВИТЬ ДОКУМЕНТЫ.
НАЧАЛИСЬ ТЕ ЖЕ ПРОБЛЕМЫ. МЕНЯ НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОСЯТ НАПИСАТЬ НОВЫЙ РАПОРТ С ФОРМУЛИРОВКОЙ - ПРОШУ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ. КАДРОВИК СКАЗАЛ, ЧТО ИНАЧЕ, (ПОКА Я НЕ НАПИШУ ТАКОЙ РАПОРТ И МЕНЯ НЕ УВОЛЯТ) МЕНЯ НЕ ВНЕСУТ В ПОДАВАЕМЫЕ ИМИ СПИСКИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ, КОТОРЫЕ, ПО СЛОВАМ КАДРОВИКА, ДОЛЖНЫ ПОДАТЬСЯ ДО 15 ОКТЯБРЯ ЭТОГО ГОДА.
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КАДРОВ СКАЗАЛ, ЧТО КАК ТОЛЬКО Я ПРОЙДУ ВВК, ОНИ УВОЛЯТ МЕНЯ С ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ, ТАК КАК НЕТ ПРАВОВЫХ НОРМ ДЛЯ ВЫВОДА МЕНЯ В РАСПОРЯЖЕНИЕ И ЧТО СУДИТЬСЯ МНЕ БУДЕТ БЕСПОЛЕЗНО, ТАК КАК ЕСТЬ ПО ТАКОМУ ЖЕ ВОПРОСУ ПОСТАНОВЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА НЕ В МОЮ ПОЛЬЗУ. В ДЕКАБРЕ ЭТОГО ГОДА НАШУ БРИГАДУ ПЕРЕДИСЛОЦИРУЮТ ПОД ПИТЕР. Я СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЮ, КАКИЕ ШАГИ МНЕ ПРЕДПРИНИМАТЬ. С 11 ОКТЯБРЯ МЕНЯ ЛОЖАТ В ГОСПИТАЛ ДЛЯ ПРОХОЖДНИЯ ВВК. БОЮСЬ, ЧТО МОГУ ПОТЕРЯТЬ ВРЕМЯ. ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАК МНЕ БЫТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ. НАДО ЛИ МНЕ ПИСАТЬ ЕЩЕ КАКИЕ-ЛИБО РАПОРТА НА ИМЯ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПО ТЫЛУ О ВНЕОЧЕРЕДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛЬЯ? ИЛИ ДОСТАТОЧНО ТОГО, ЧТО УКАЗАЛА В РАПОРТЕ НА ИМЯ КОМАНДИРА ЧАСТИ?
КАКИЕ ПРАВА Я ИМЕЮ И КАК ИХ ЗАЩИТИТЬ? ПОЖАЛУЙСТА, ПОДСКАЖИТЕ.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА. С УВАЖЕНИЕМ, М.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Я ВОЕННОСЛУЖАЩАЯ ПО КОНТРАКТУ, 1963 г.р. (РЯДОВОЙ СОСТАВ). НАЧИНАЛА СЛУЖБУ В АВГУСТЕ 1993 г, БЫЛА УВОЛЕНА ПО ОШМ 4.06.98 г. ВНОВЬ ПРИЗВАЛАСЬ НА КОНТРАКТНУЮ СЛУЖБУ 4.09.2004 г.
В АПРЕЛЕ 2010 г. КОМАНДОВАНИЕ ЧАСТИ, ВЫЗВАВ МЕНЯ НА АТЕСТАЦИОННУЮ КОМИССИЮ, ДОВЕЛО ДО МОЕГО СВЕДЕНИЯ, ЧТО ДОЛЖНОСТЬ, КОТОРУЮ Я ЗАНИМАЛА ПО ШТАТУ, СТАЛА ЧИСТО МУЖСКОЙ, Т. Е. НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЗАМЕЩЕНИЯ ЖЕНСКИМ ПЕРСОНАЛОМ И ПРЕДЛОЖИЛИ НАПИСАТЬ РАПОРТ ОБ УВОЛЬНЕНИИ, НО НЕ ПО ОШМ, А ПО ДОСТИЖЕНИИ ПРЕДЕЛЬНОГО ВОЗРАСТА. НА МОЙ ВОПРОС, ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ УВОЛИТЬСЯ ПО ОШМ? МНЕ БЫЛО СКАЗАНО, ЧТО Я НЕ ПОДПАДАЮ ПОД ЭТУ КАТЕГОРИЮ, Т.К. ДОЛЖНОСТЬ НЕ МЕНЯЛАСЬ В ЗВАНИИ, ОСТАЛАСЬ ЕФРЕЙТОРСКОЙ… Я НАПИСАЛА РАПОРТ СЛЕДУЮЩЕГО СОДЕРЖАНИЯ:
В СВЯЗИ С ПРОВОДИМЫМИ ОРГАНИЗАЦИОННО-ШТАТНЫМИ МЕРОПРИЯТИЯМИ, ВВИДУ ТОГО, ЧТО ЗАНИМАЕМАЯ МНОЙ ДОЛЖНОСТЬ ТЕРЯЕТ ПРАВО ЗАМЕЩЕНИЯ ЖЕНСКИМ ПЕРСОНАЛОМ, ПРОШУ УВОЛИТЬ МЕНЯ ПО ДОСТИЖЕНИИ ПРЕДЕЛЬНОГО ВОЗРАСТА С ВНЕОЧЕРЕДНЫМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ МНЕ И МОЕЙ ДОЧЕРИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ В СООТВЕТСТВИИ С НОРМАМИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ.
РАПОРТ БЫЛ ЗАРЕГИСТРИРОВАН. КАКОВО БЫЛО МОЕ УДИВЛЕНИЕ, КОГДА Я УЗНАЛА, ЧТО МЕНЯ УВОЛИЛИ И ИСКЛЮЧИЛИ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ. НИКТО НИ НА КАКУЮ ЬЕСЕДУ МЕНЯ НЕ ПРИГЛАШАЛ, С ПРИКАЗОМ ОБ УВОЛЬНЕНИИ НЕ ОЗНАКАМЛИВАЛ. Я СТАЛА СВОИМИ СИЛАМИ ОПРОТЕСТОВЫВАТЬ ДАННОЕ РЕШЕНИЕ, ПРОСИТЬ ПОКАЗАТЬ МНЕ ПРИКАЗ ОБ УВОЛЬНЕИИ, СПРАШИВАТЬ НА КАКОМ ОСНОВАНИИ МЕНЯ УВОЛИЛИ И ИСКЛЮЧИЛИ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ БЕСЕДЫ С СОСТАВЛЕНИЕМ ЛИСТА БЕСЕДЫ И БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЬЯ? НА ЧТО КАДРОВИК МНЕ ОТВЕТИЛ, ЧТО РАПОРТ СОСТАВЛЕН БЕЗГРАМОТНО, ЧТО ТАКОГО ПОНЯТИЯ, КАК ВНЕОЧЕРЕДНОЕ ЖИЛЬЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ И ЧТО МОЙ РАПОРТ СПЛОШНАЯ АХИНЕЯ! ПРЕДЛАГАЛ ПЕРЕПИСАТЬ РАПОРТ С ФОРМУЛИРОВКОЙ ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ, НО Я ОТКАЗАЛАСЬ… БЕСЕДУ ПО МОЕМУ НАСТОЯНИЮ СО МНОЙ ПРОВЕЛИ, НА КОТОРОЙ ПРИСУТСТВОВАЛИ НАЧАЛЬНИК ШТАБА И НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КАДРОВ, ЗАПОЛНЯВШИЙ ЛИСТ БЕСЕДЫ. ПОСЛЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ЭТОГО ЛИСТА, МНЕ БЫСТРЕНЬКО ДАЛИ В НЕМ РАСПИСАТЬСЯ, ПРОЧЕСТЬ НЕ СМОГЛА, ТАК КАК БЫЛА БЕЗ ОЧКОВ (ПЛОХОЕ ЗРЕНИЕ), А КОПИИ МНЕ НЕ ДАЛИ. НИКАКИХ ВНЯТНЫХ АРГУМЕНТОВ, КРОМЕ ТОГО, ЧТО Я САМА НАПИСАЛА РАПОРТ С ПРОСЬБОЙ УВОЛИТЬ, Я НЕ УСЛЫШАЛА… И, ПРИДЯ К КАДРОВИКУ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ С ПРОСЬБОЙ ПОКАЗАТЬ МНЕ ПРИКАЗ ОБ УВОЛЬНЕНИИ, УСЛЫШАЛА: «ИДИТЕ - СЛУЖИТЕ, ВЫ НЕ УВОЛЕНЫ! МЫ ПОШУТИЛИ! РАЗ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ПЕРЕПИСЫВАТЬ РАПОРТ, ЗНАЧИТ, МЫ ОСТАВЛЯЕМ ЕГО ЕЗ ВНИМАНИЯ»
КОНТРАКТ, КОТОРЫЙ Я ПОДПИСАЛА СВЕРХ ПРЕДЕЛЬНОГО ВОЗРАСТА НА 1 ГОД, У МЕНЯ ЗАКОНЧИЛСЯ 4 СЕНТЯБРЯ, ВЕРНУВШИСЬ ИЗ ОТПУСКА ЗА 2010 ГОД, Я ПОДАЛА НОВЫЙ РАПОРТ ПОЧТИ С ТОЙ ЖЕ ФОРМУЛИРОВКОЙ:
ПРОШУ УВОЛИТЬ МЕНЯ ПО ДОСТИЖЕНИИ ПРЕДЕЛЬНОГО ВОЗРАСТА (СТ.51ФЗ «О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ ОТ 28.03.1998Г. №53-ФЗ) ПОСЛЕ ВНЕОЧЕРЕДНОГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МНЕ И МОЕЙ ДОЧЕРИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ (П.1 СТ.23 ФЗ «О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ № 76-ФЗ) В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ В СООТВЕТСТВИИ С НОРМАМИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ (СТ.15.1 ФЗ «О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ»)
ПРОШУ НАПРАВИТЬ МЕНЯ НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ В ….
ПРИ УВОЛЬНЕНИИ ПРОШУ НАПРАВИТЬ НА ВОЕННЫЙ УЧЕТ В КОМИССАРИАТ…
С РАСЧЕТОМ ВЫСЛУГИ ЛЕТ ОЗНАКОМЛЕНА И СОГЛАСНА.
ПРОСЬБ, ЖАЛОБ И ЗАЯВЛЕНИЙ К КОМАНДОВАНИЮ ЧАСТИ НЕ ИМЕЮ.
С ВЫСЛУГОЙ, КОНЕЧНО, МЕНЯ НИКТО НЕ ОЗНАКАМЛИВАЛ, НО ЗНАЮ, ЧТО НА МОМЕНТ НАПИСАНИЯ ПОСЛЕДНЕГО РАПОРТА МОЯ ВЫСЛУГА СОСТАВЛЯЛА 10 лет 9 месяцев и 9 дней.
В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ РАПОРТ ЛИЧНО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛА. ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ КОМАНДИРОМ ЧАСТИ УТОЧНИЛА РЕЗОЛЮЦИЮ НА РАПОРТЕ. ОНА БЫЛА ТАКАЯ ЖЕ, КАК И В МОЕМ ПЕРВОМ РАПОРТЕ: А ИМЕННО – НОКиС – ПОДГОТОВИТЬ ДОКУМЕНТЫ.
НАЧАЛИСЬ ТЕ ЖЕ ПРОБЛЕМЫ. МЕНЯ НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОСЯТ НАПИСАТЬ НОВЫЙ РАПОРТ С ФОРМУЛИРОВКОЙ - ПРОШУ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ. КАДРОВИК СКАЗАЛ, ЧТО ИНАЧЕ, (ПОКА Я НЕ НАПИШУ ТАКОЙ РАПОРТ И МЕНЯ НЕ УВОЛЯТ) МЕНЯ НЕ ВНЕСУТ В ПОДАВАЕМЫЕ ИМИ СПИСКИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ, КОТОРЫЕ, ПО СЛОВАМ КАДРОВИКА, ДОЛЖНЫ ПОДАТЬСЯ ДО 15 ОКТЯБРЯ ЭТОГО ГОДА.
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КАДРОВ СКАЗАЛ, ЧТО КАК ТОЛЬКО Я ПРОЙДУ ВВК, ОНИ УВОЛЯТ МЕНЯ С ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ, ТАК КАК НЕТ ПРАВОВЫХ НОРМ ДЛЯ ВЫВОДА МЕНЯ В РАСПОРЯЖЕНИЕ И ЧТО СУДИТЬСЯ МНЕ БУДЕТ БЕСПОЛЕЗНО, ТАК КАК ЕСТЬ ПО ТАКОМУ ЖЕ ВОПРОСУ ПОСТАНОВЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА НЕ В МОЮ ПОЛЬЗУ. В ДЕКАБРЕ ЭТОГО ГОДА НАШУ БРИГАДУ ПЕРЕДИСЛОЦИРУЮТ ПОД ПИТЕР. Я СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЮ, КАКИЕ ШАГИ МНЕ ПРЕДПРИНИМАТЬ. С 11 ОКТЯБРЯ МЕНЯ ЛОЖАТ В ГОСПИТАЛ ДЛЯ ПРОХОЖДНИЯ ВВК. БОЮСЬ, ЧТО МОГУ ПОТЕРЯТЬ ВРЕМЯ. ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАК МНЕ БЫТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ. НАДО ЛИ МНЕ ПИСАТЬ ЕЩЕ КАКИЕ-ЛИБО РАПОРТА НА ИМЯ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПО ТЫЛУ О ВНЕОЧЕРЕДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛЬЯ? ИЛИ ДОСТАТОЧНО ТОГО, ЧТО УКАЗАЛА В РАПОРТЕ НА ИМЯ КОМАНДИРА ЧАСТИ?
КАКИЕ ПРАВА Я ИМЕЮ И КАК ИХ ЗАЩИТИТЬ? ПОЖАЛУЙСТА, ПОДСКАЖИТЕ.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА. С УВАЖЕНИЕМ, М.
Mariya,А что вы сами конкретно хотите ???
Стоите в очереди на жилье ???
Какое жилье имеете ???
Написали много, а сути вашего вопроса я не увидел, да и шрифт такой не надо использовать.
Спрашиваете какие у вас права, а сами лист беседы подписываете не читая !!!
Да и кадровик скорей всего вас обманывает !!!
Стоите в очереди на жилье ???
Какое жилье имеете ???
Написали много, а сути вашего вопроса я не увидел, да и шрифт такой не надо использовать.
Спрашиваете какие у вас права, а сами лист беседы подписываете не читая !!!

Да и кадровик скорей всего вас обманывает !!!

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Карточка Компьютерного учета С 2000 года, но в районной КЭЧ эту дату не берут во внимание, ссылаясь, что я работала в тот момент в части на гражданской должности, хотя сами же и заводио эту карточку).
Поставили в очередь 2005 годом, хотя дата подписания контракта 2004 год.
Хочу сначала получить жилую площадь, а уже потом уволиться из армии.
Сейчас проживаю в служебном жилье на территории войсковой части.
Поставили в очередь 2005 годом, хотя дата подписания контракта 2004 год.
Хочу сначала получить жилую площадь, а уже потом уволиться из армии.
Сейчас проживаю в служебном жилье на территории войсковой части.
- Сергей Катин
- Модератор
Mariya,
Вас нагло обманывают. Вам положено жилье до увольнения и без вашего согласия уволить не имеют права. Плюньте им в рожи на следующей беседе.
А вот это
При поползновениях к их нарушению -в суд. Успехов!...
Вас нагло обманывают. Вам положено жилье до увольнения и без вашего согласия уволить не имеют права. Плюньте им в рожи на следующей беседе.
А вот это
полный бред уродца-кадровика.НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КАДРОВ СКАЗАЛ, ЧТО КАК ТОЛЬКО Я ПРОЙДУ ВВК, ОНИ УВОЛЯТ МЕНЯ С ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ, ТАК КАК НЕТ ПРАВОВЫХ НОРМ ДЛЯ ВЫВОДА МЕНЯ В РАСПОРЯЖЕНИЕ И ЧТО СУДИТЬСЯ МНЕ БУДЕТ БЕСПОЛЕЗНО, ТАК КАК ЕСТЬ ПО ТАКОМУ ЖЕ ВОПРОСУ ПОСТАНОВЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА НЕ В МОЮ ПОЛЬЗУ
Права у Вас все имеются. Почитайте ФЗ О статусе ст.15 и 23.КАКИЕ ПРАВА Я ИМЕЮ И КАК ИХ ЗАЩИТИТЬ
При поползновениях к их нарушению -в суд. Успехов!...
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Поэтому не надо писать рапорт как вам советует кадровик.Хочу сначала получить жилую площадь, а уже потом уволиться из армии.
А вас внеочередником признали ? Если нет пишите рапорт.
Говорят, что понятия внеочередности нет, рапорта которые я писала с просьбой предоставлением мне внеочередного жилья, принимать не хотят...
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
В первом моем сообщении еаписано, что они уже приняли и резолюция комбрига стоит, но по этому же рапорту меня и собираются увольнять с исключением из списков части... Т.е. всё равно собираются делать по-своему...
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
В первом моем сообщении еаписано, что они уже приняли и резолюция комбрига стоит, но по этому же рапорту меня и собираются увольнять с исключением из списков части... Т.е. всё равно собираются делать по-своему...
Врут !!!Говорят, что понятия внеочередности нет,
Если уволят, обращайтесь в суд.но по этому же рапорту меня и собираются увольнять с исключением из списков части... Т.е. всё равно собираются делать по-своему...
отправляйте почтой (заказным с уведомлением)...рапорта которые я писала с просьбой предоставлением мне внеочередного жилья, принимать не хотят...
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»