1. может все таки стоит еще раз попытаться прописаться при военкомате ?
оснований нет так как
На новом месте жительства зарегистрировался у родителей жены в частном жилом доме общей площадью 81,7
и
восстановился на службе в этом же населенном пункте в военном комиссариате
но в ФМС отказали ссылаясь на п.23
все верно так как:п. 23 "Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и месту жительства", утвержденных Постановлением Правительства РФ 17 июля 1995 года N 713 предусмотрено, что регистрация военнослужащих и членов их семей по месту дислокации воинских частей производится до получения ими жилых помещений, т.е. учитывается их нуждаемость в предоставлении жилых помещений.
Так же Согласно п. 3 ст. 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" военнослужащие, проходящие военную службу по контракту и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными актами РФ, регистрируются по месту жительства в том числе по их просьбам, по адресам воинских частей.
В вашем случае Вы
восстановился на службе в этом же населенном пункте в военном комиссариате
2. то,что я с семьей зарегистрирован у родителей жены не будет поводом для отказа или уменьшения предоставляемой жилой площади.
Существенно другое
я, через договор дарения, отказался от своей доли собственности в пользу матери.
и поэтому: п.8 ст.57 ЖК
При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.
3. отказ от доли собственности в приватизированной квартире не станет для жил.комиссии основанием для предъявлением мне ухудшения жилищных условий.
А вы вообще признаны нуждающим????