Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
#4741С ЧЕМ??? С диагнозами детей, которые указаны в справках формы 070/У???QR_BBPOST Не боитесь пострадать за откровенность на форуме, если и разберутся

Очевидно, имеется в виду, что Вам дали путевку, хотя Вы не обладаете преимущественными или первоочередными льготами, а человек, которому в путевке отказали, такими льготами обладает.
Соответственно, после "разбора в ГВМУ"...

#4742Действительно детям по состоянию здоровья показан санаторий. И льгота первоочередная. Менеджер санатория в разговоре сказала, что сначала детям инвалидам распределяем, затем льготникам и всем остальным, а получается просто по мере поступления заявок. Мы смогли отправить только на электронную почту санатория в 09.51,так как форма онлайн бронирования не работала. Отослали обращение в ГВМУ посмотрим, что ответят.
#4743Ни разу не видел в военных санаториях добровольно купивших путёвку за деньги. Ну понятно, если едешь с ребёнком, то жизнь заставляет. Один раз видел молодую парочку, но они умные были и взяли всего на 5 дней. Так они и пяти дней не выдержали - убежали. Я. конечно, не имею в виду те санатории, где серьёзная база и где действительно лечат: Саки, Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск и т. д.QR_BBPOST если пресечь незаконную торговлю коммерческими путевками, то льготных путевок будет больше в несколько раз,
#4744Ну вы же были в Ялте.Ни разу не видел в военных санаториях добровольно купивших путёвку за деньги. Ну понятно, если едешь с ребёнком, то жизнь заставляет. Один раз видел молодую парочку, но они умные были и взяли всего на 5 дней. Так они и пяти дней не выдержали - убежали. Я. конечно, не имею в виду те санатории, где серьёзная база и где действительно лечат: Саки, Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск и т. д.QR_BBPOST если пресечь незаконную торговлю коммерческими путевками, то льготных путевок будет больше в несколько раз,
Так там весь маленький, приморский корпус(что на пляже) бывает забит "коммерсантами". Полная у них путёвка,или частичная мне не совсем ведомо. Но то , что здание полностью комерсы забивают, при мне бывало(спрашивал и с комерсами общался). Там же, иной раз и льготников(нас с вами) селят.
-
- Заслуженный участник
#4745видели в прошлом году в Лазурном берегу. семья 4 человека, дети 14 и 16 лет. мальчишки. 160 т руб. отдали.QR_BBPOST Ни разу не видел в военных санаториях добровольно купивших путёвку за деньги.
а так да - только внуки
-
- Новичок
#4746Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:

Удачи ВамQR_BBPOST Отослали обращение в ГВМУ посмотрим, что ответят.

#4747Добрый вечер, форумчане!Пишу первый раз, подскажите обращение в ГВМУ как отправляете, эл.почтой или нужно обычной почтой России? Сегодня тоже получили ответ из Феодосийского военного санатория, льготных мест нет, ждите "горящую путевку" или другие месяца, кроме лета.Отправляли как и все 01.11.2017 г 

#4748Мы на сайте Министерства обороны вчера отправили обращение
#4749а можно подробнее, что -то я на сайте не нашел, где там можно написать или вложить отказ 

#4752Моему товарищу, участнику боевых действий, пришел отказ из "Крыма". Просил заезд на вторую половину сентября...
#4753Я был в 2014 году, в июне. Там и пляжа никакого не было, вернее какое-то ржавое, искалеченное и заваленное всякой дрянью место на берегу было в 2 километрах от санатория.QR_BBPOST весь маленький, приморский корпус(что на пляже) бывает забит "коммерсантами".
Но назвать ЭТО пляжем - большую фантазию иметь надо.
Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
Я обычно первый раз в санаторий еду на то время, которое дают. Или посылаю в другой санаторий. Жаловаться смысла особого нет, точнее, никакого нет. Ну, а если после того, как побывали в санатории, опять не получается в тот же санаторий в следующем году на нужное время, то , выходит, что в первый раз съездили нерационально.QR_BBPOST подскажите обращение в ГВМУ как отправляете
#4754Я обычно первый раз в санаторий еду на то время, которое дают. Или посылаю в другой санаторий. Жаловаться смысла особого нет, точнее, никакого нет. Ну, а если после того, как побывали в санатории, опять не получается в тот же санаторий в следующем году на нужное время, то , выходит, что в первый раз съездили нерационально.QR_BBPOST подскажите обращение в ГВМУ как отправляете
- Радистка51
- Заслуженный участник
#4755Мы были в конце августа 14 г , на пляже было чисто и нормально А городской пляж лучше разве в центре города и рядом с пристанью?QR_BBPOST
Я был в 2014 году, в июне. Там и пляжа никакого не было, вернее какое-то ржавое, искалеченное и заваленное всякой дрянью место на берегу было
-
- Участник
#4756Пришло уведомление в ЦО " Сочи " ! В прошлом году отправлял заявление 01.11.17., уведомление пришло уже 18.11.17. В этом году заявление отправил 02.11.17., уведомление пришло только 01.12.17. Видимо и впрямь, в этом году повышенный ажиотаж. Всем удачи в получении вожделенных уведомлений!
#4757Вот вам и дали неликвид в начале июня.Я был в 2014 году, в июне. Там и пляжа никакого не было, вернее какое-то ржавое, искалеченное и заваленное всякой дрянью место на берегу было в 2 километрах от санатория.QR_BBPOST весь маленький, приморский корпус(что на пляже) бывает забит "коммерсантами".
Но назвать ЭТО пляжем - большую фантазию иметь надо.
Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:Я обычно первый раз в санаторий еду на то время, которое дают.QR_BBPOST подскажите обращение в ГВМУ как отправляете
В эти последние годы, пляж обычно открывается числа 15-го июня.Дрянь после зимы и зимних штормов, везде нужно разгребать(раньше это матросики делали, но, табуреткин, этому делу, в своё время хорошо "помог".
В этом году почти весь июнь был холодный, даже в воздухе, не говоря о воде. Да и в конце прошедшего июля бывало там же , всего + 9.
Кто то , выше, отписался, что засекал время неспешной ходьбы до пляжа - около 15 минут.
От меня же, вам практически точная инфа(профессия обязывает), от забора(санатория) до забора(пляжа) = 700м по прямой(от 5-го корпуса-ещё ближе!), выкрутасов там почти нет (а не ваши 2км!)
И да, конец пляжа(тех зона) используется всякими военными шишками (или буграми))) , как вам будет угодно.Они наверное тоже-фантазёры)). Мы с супругой тоже, почему то к их месту прижимались, поближе))).
Да, вы это всё прекрасно знаете(как завсегдатай этой ветки), ибо выше, уже не раз описано.Как и описан в негативном смысле(разруха) пляж, полюбившегося вам санатория Крым.
п.с. в Инете фотки пляжа и пляжного корпуса присутствуют(и мои тоже),вполне цивильный пляж, в том числе и до и после вашего там присутствия (пляж сравним с другим пляжем, так же, рейтингового санатория Аврора). Лежаков там в достатке, свободно лежат стопками, а тем более за них не дерутся, даже в августе.Солярий,зонтики, туалеты.... и даже кафе присутствовало(чего нет в последнее время на многих других военных пляжах).
Медуз вот, почему то много ((( а крабов и мидий почти нет!...ну и те же сгоны воды присутствуют (+8+9) в некоторые дни лета-это как отче наш, на черноморском побережье Кавказа это менее выражено, после тех же штормов (от конца июля) вода в Авроре была+22+24(после +28), в отличии от +9 в Ялте.
При этом,жарче было в Крыму, а не на ЧП Кавказа.
#4758Даже в БО ажиотаж! Родственнику уже просрочили с ответом. Хотя на словах выделили,сдвинув в сторону от запрошенного срока. Раньше в Сочи и Кудепсту даже зимой(на лето) можно было взять, щас уже вплоть до сентября нету.Пришло уведомление в ЦО " Сочи " ! В прошлом году отправлял заявление 01.11.17., уведомление пришло уже 18.11.17. В этом году заявление отправил 02.11.17., уведомление пришло только 01.12.17. Видимо и впрямь, в этом году повышенный ажиотаж. Всем удачи в получении вожделенных уведомлений!
В БО Севастополь были и в апреле на вторую половину лета путёвки, щас уже на 2 месяца осени нет!
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#4759Да. непонятно. Сам убедился, что коммерческих в санаториях почти нет. Да и мало кто поедет за полную стоимость, отзывы в инете уж больно плохие. Резко возросло кол-во военпенсов - так массового сокращения ВС нынче вроде не было. Количество "по знакомству" тоже резко возрасти не должно, с чего бы? Действующим военным льготу эту не добавили.
Может, решили так загрузить непопулярные санатории? Кто до Урала - в Солнечногорский и Слободку, кто за Уралом - в Кульдурский и Шмаковский? Надо полечиться вот там и лечитесь, места есть.
Может, решили так загрузить непопулярные санатории? Кто до Урала - в Солнечногорский и Слободку, кто за Уралом - в Кульдурский и Шмаковский? Надо полечиться вот там и лечитесь, места есть.
#4760Да Вы меня неправильно поняли, замечательно всё!QR_BBPOST Да, вы это всё прекрасно знаете(как завсегдатай этой ветки), ибо выше, уже не раз описано.Как и описан в негативном смысле(разруха) пляж, полюбившегося вам санатория Крым.
Во-первых, для сибиряков июнь - это суперлето, вода в 20 градусов - это предел мечтаний. У нас лёд сошёл, так и пляжи сразу открывают.
Во-вторых, наличие ли собственного пляжа, отсутствие ли собственного пляжа, нас, сибиряков, опять же волнует мало. Это жителям центра нашей замечательной страны надо, чтобы всё было в соответствии со всеми руководящими документами и параграфами. А мы в просторах выросли, все сибирские берега не окультуришь. Так мы и привыкли: тюленей разгонишь, льдинки растолкаешь, - да и в воду.
В-третьих, мы давно в Крыму не были, наверное, лет пятнадцать, поэтому хотелось все знакомые и любимые места навестить, так что на месте не сидели. Пару дней в Приморском-Береговом-Феодосии-Орджоникидзе, по дню в Коктебеле и Судаке, два дня в Севастополе, день в Симеизе, ну ещё там пару дней по мелочам набежало, так что собственно в санатории и прожили 10 дней. Мы - народ мобильный, на подъём лёгкий; три недели на лежаке - это не для нас.
Кстати от южного КПП, через Приморский парк и до того места, где Гагаринский спуск упирается в море, уже 800 метров.
Всего хорошего!
#4761И вам не хворать.Да Вы меня неправильно поняли, замечательно всё!QR_BBPOST Да, вы это всё прекрасно знаете(как завсегдатай этой ветки), ибо выше, уже не раз описано.Как и описан в негативном смысле(разруха) пляж, полюбившегося вам санатория Крым.
Во-первых, для сибиряков июнь - это суперлето, вода в 20 градусов - это предел мечтаний. У нас лёд сошёл, так и пляжи сразу открывают.
Во-вторых, наличие ли собственного пляжа, отсутствие ли собственного пляжа, нас, сибиряков, опять же волнует мало. Это жителям центра нашей замечательной страны надо, чтобы всё было в соответствии со всеми руководящими документами и параграфами. А мы в просторах выросли, все сибирские берега не окультуришь. Так мы и привыкли: тюленей разгонишь, льдинки растолкаешь, - да и в воду.
В-третьих, мы давно в Крыму не были, наверное, лет пятнадцать, поэтому хотелось все знакомые и любимые места навестить, так что на месте не сидели. Пару дней в Приморском-Береговом-Феодосии-Орджоникидзе, по дню в Коктебеле и Судаке, два дня в Севастополе, день в Симеизе, ну ещё там пару дней по мелочам набежало, так что собственно в санатории и прожили 10 дней. Мы - народ мобильный, на подъём лёгкий; три недели на лежаке - это не для нас.
Кстати от южного КПП, через Приморский парк и до того места, где Гагаринский спуск упирается в море, уже 800 метров.
Всего хорошего!
Я вообще санатории недолюбливаю,из того, что пользовал, я больше по морским круизам прикалываюсь.
Но и санаторский отдых использую по полной: до 5-ти лечебных процедур утром (не до обеда, а именно утром) и обязательные поездки, походы и экскурсии окрест и по межгороду. Считал как то, примерно как и у вас в Крыму, получается у меня в Хосте, и даже чуть меньше санаторского времени остаётся в Ялте. При этом, на чужих пляжах(или диких местах) я купаюсь чаще(и ежедневно!), чем на санаторском (санаторский, для жены, а куда она без меня?)) Иной раз и ружьё с собой беру (из подвохов я).
Крым(сан.) просторен и даже дикие места(я их люблю!) рядом есть, но с транспортом тяжеловато, а в некоторых случаях(для некоторых индивидуумов) и скучновато, цивилизации там тоже маловато.
Касательно льда, на некоторых наших озёрах(я из озёрного края,у нас около 4-х тысяч озёр), лёд сходит в мае, а на других, мелких,прогреваемых в момент, я бывает и в апреле уже купаюсь(при моих больных суставах))).
Однако, пляжи и у нас, почему-то лишь в июне открывают, вы в другой стране чтоль живёте?
п.с.25 лет не был в Крыму, до возвращения Домой!)))
Отправлено спустя 52 минуты 48 секунд:
Попытаюсь объяснить:Да. непонятно. Сам убедился, что коммерческих в санаториях почти нет. Да и мало кто поедет за полную стоимость, отзывы в инете уж больно плохие. Резко возросло кол-во военпенсов - так массового сокращения ВС нынче вроде не было. Количество "по знакомству" тоже резко возрасти не должно, с чего бы? Действующим военным льготу эту не добавили.
Из санаторского отдыха практически выбыли действующие военнослужащие.
Зато прибыл Крым, с его военными санаториями и БО Севастополь(далеко не все они за нами числились).
Здесь же(у нас!))) и самый большой приморский санаторий оказался.
Несколько лет назад, способ распределения путёвок поменялся, в пользу военпесов.
....................
Выше, всё было хорошо, ниже, уже стало иначе
................................
Военпенсы привыкли, чем и удачно пользуются(или пользовались) все эти годы, летая задарма авиа и ездия жд.
Резкий рост стоимости путёвок (по памяти, в некоторых заведениях цены выросли сразу на треть!) , военпенс успешно проглотил и даже не вспоминает.
Прошлогодняя попытка лишить часть военпенсов(послуживших в других ВС) их льгот, тоже не принесла результатов.
Расходы на оборону(в бюджете 2018г) снижаются, на 2019г снижаются ещё сильнее.
Кудепсту уже продали, некоторые другие, я думаю тоже на подходе.
----------
Выводы делайте сами.
#4762Получили уведомление БО севастополь,просили начало сентября,отправляли 6 ноября,позвонила в севастополь,ответили,что не попадем,уговорила их на 26 июня
#4763На одном из сайтов нашел - Уменьшили финансирование на санатории примерно 30-40%. Разрешили продавать за полную стоимость. Зарезервировали около 50% для участников Сирийского конфликта. Такие расклады дали в военкомате.
#4764ИМХО, хорошее время, море уже тёплое, солнце в самом зените, но воздух не такой жаркий, как там в конце июля. В сентябре же, вечера бывают даже холодными, если ветер,на море к вечеру неуютно.Получили уведомление БО севастополь,просили начало сентября,отправляли 6 ноября,позвонила в севастополь,ответили,что не попадем,уговорила их на 26 июня
А город(Севастополь) сам замечательный, много экскурсий есть, как в городе, так и загородом, вплоть до Ялты.Экскурсовод тамошний (Ольга, если память не изменяет, уже несколько лет в штате) , любит по своим прикормленным кафешкам возить, или по своим катерам в Балаклаве (рядом и то и другое дешевле, особенно оптом) .
...
Страждущие, кому путёвки на море не достались(как раз время отписок подошло). Судя по таблице от ГВМУ МО РФ, на 1 декабря ещё есть на всё лето путёвки в санаторий Золотой Берег, в12км под Анапой. Впечатления от отдохнувших там в этом году, выше есть.
Дома отдыха Баргузин и Бетта (того же Анапского СКК) тоже пока зелёные, на весь летний сезон.
-
- Новичок
#4765Добрый вечер!Получили уведомление от санатория "Аврора".Изучив номерной фонд и то что нам пришло , напрашивается вывод:двухместный однокомнатный смежный-это худшее,что есть в санатории.Одним словом "коммуналка".А вот что в самой комнате,ее состояние так же оставляет желать лучшего?И хотя бы шкаф,стандартный набор посуды(графин,стаканы и т.д.) есть?Мы будем добираться на автомобиле,может вентилятор захватить(будем там с конца июня)?Кстати,как поняли бесплатная стоянка на территории есть?Кто уже был там,ответьте,пож-та.
#4766Мы \,когда летом едем в санаторий всегда берем вентилятор,а чайничек на 0,5л. всегда.QR_BBPOST может вентилятор захватить(

#4767[ref]СВЕТЛЯЧОК 36[/ref], мы пришли к выводу, что такие номера разослали всем (худший вариант), чтоб потом без претензий....
#4768-да, я в таких не жил, но краем глаза видел у знакомых, обычный стандарт внутриДобрый вечер!Получили уведомление от санатория "Аврора".Изучив номерной фонд и то что нам пришло , напрашивается вывод:двухместный однокомнатный смежный-это худшее,что есть в санатории.Одним словом "коммуналка".А вот что в самой комнате,ее состояние так же оставляет желать лучшего?И хотя бы шкаф,стандартный набор посуды(графин,стаканы и т.д.) есть?Мы будем добираться на автомобиле,может вентилятор захватить(будем там с конца июня)?Кстати,как поняли бесплатная стоянка на территории есть?Кто уже был там,ответьте,пож-та.
-обычно есть
-обычно выдают(незачем возить), но можно купить, если сломаются,то просят/заставляют купить (в Сочинском Моле были подобные,среднего размера около 600р, это в 2 раза дешевле, чем в соседнем магазине)
-есть и бесплатная,свободная (но в некоторых,крымских санаториях, её враз ликвидируют, ссылаясь на антитеррор, как в этом году)
п.с. вы в какое время и день отправляли заявку?
-
- Новичок
#4769Заявку отправляли 1.11 в 0.04ч. по московскому времени.Уведомление пришло 16.11.На других форумах общалась-многим пришел смежный номе,НО НЕ ВСЕМ.Получается,что это не отписка и в реальности закреплен смежный.
#4770Нам в "Аврору" с 20 августа пришел однокомнатный двухместный(без "смежный").Т.е. это не худший вариант?
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»