Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 04 дек 2017, 14:22

QR_BBPOST я здесь спрашивал про это, в ответ услышал [s]байку[/s]баян про коня при выходе в отставку, которого отменили
На этом не зацикливайтесь, такая динамика допустима, ещё раз признаю возможную неточность формулировки, я именно совершенствованием изложения здесь и занимаюсь...
QR_BBPOST не вещал, а спрашивал, обеспечивает ли его наша конституция
Обеспечивает вполне...Законодателю только нужно внимательней быть к некоторым моментам, не допуская лоббирования одной из ветвей своего интереса, перегружающего государственную машину, в особенности в сложные времена, и порождающего затем необходимость грубой спешной правки...

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 04 дек 2017, 14:23

QR_BBPOST Вы и сами-то понимаете, о чём пишете?...
Вполне...И пока такие, как Вы - "не понимают", полагаю себя на правильном пути... :)

Фома 73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Фома 73 » 04 дек 2017, 14:25

QR_BBPOST Перечитайте ещё раз о чём идёт речь. Там русским по белому написано чётко и ясно
Xibakusya, прежде чем агрессивно обсуждать на форуме "четко и ясно" написанные записки очередного "обиженного" военпенса с Сахалина, прочитайте официальные источники:
"В текущем году к юбилею области предоставляется единовременная выплата детям войны, неработающим ветеранам труда и ветеранам труда Сахалинской области." https://msz.admsakhalin.ru/item/1026-ed ... -2017-goda
Автор к какой категории из них относится? :D

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 04 дек 2017, 14:25

[ref]Tushila[/ref], такие, как Вы, для меня - "ориентир"... :)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 дек 2017, 14:43

QR_BBPOST Не слышу шума о не перечисления пенсий военпенсам.
Мне пенсию перечислили, так, что думаю и остальным либо уже пришла, либо скоро придет. :)

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 04 дек 2017, 14:51

А мне вот не идет. Куда обращаются, есть нечто подобное ЕРЦ или в ВК? Я из МО

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 дек 2017, 14:57

QR_BBPOST А мне вот не идет.
День не закончился вообще то, придет. Я тоже из МО, как и большинство присутствующих на форуме. Вот если до 6 числа не придет, то обращайтесь в военкомат.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 04 дек 2017, 15:02

По эпопее с 385-ФЗ имеем следующее - суд прислал мне некую бредовую SMS, уведомляющую о заседании в конце декабря...
№ дела в SMS отсутствует, так что непонятно, то ли это именно свежее дело по 385-ФЗ, либо некое из старых дел там "стронулось"...На сайте - только информация о регистрации АИЗ в суде, ничего более...
В той же SMS - уведомление меня о необходимости "отправить телеграмму адмответчику, которую можно получить в кабинете суда №..."... :)
Я впечатлён...

Xibakusya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Xibakusya » 04 дек 2017, 15:11

QR_BBPOST Xibakusya, прежде чем агрессивно обсуждать на форуме "четко и ясно" написанные записки очередного "обиженного" военпенса с Сахалина, прочитайте официальные источники:
"В текущем году к юбилею области предоставляется единовременная выплата детям войны, неработающим ветеранам труда и ветеранам труда Сахалинской области." https://msz.admsakhalin.ru/item/1026-ed ... -2017-goda
Автор к какой категории из них относится?
Ещё один. :mrgreen:
Прочтите внимательно ещё раз. Заодно и эту присовокупите для ясности понимания:
"Все сахалинские пенсионеры получат по пять тысяч в августе"
https://sakhalin.info/news/136836
Или вы читаете только то что вам удобно ?
Ещё раз, как для школяров на "аз" и "буки" - "Доплата всем сахалинским пенсионерам в размере 5 тыс. руб. в честь 70 - летия Сахалинской области".
" В честь 70-летия области региональные власти предусмотрели два вида единовременных выплат пенсионерам. Дети войны и неработающие ветераны труда получили по 2,5 тысячи рублей к пенсии (в заявительном порядке), а все без исключения пенсионеры, включая пенсионеров по инвалидности, — по 5 тысяч (в беззаявительном).
Выплаты произошли в августе. Военные пенсионеры не понимают, почему они остались не у дел.
— По этому поводу я обращался к председателю правительства Вере Щербине, — рассказывает представитель инициативной группы, коренной сахалинец, отработавший в прокуратуре более 20 лет и имеющий правительственные награды. — 21 сентября отправил письмо с предложением внести изменения в порядок предоставления этой выплаты и учесть нас. 16 ноября я был на приеме у зампреда ПСО Антона Зайцева. Там присутствовала и министр соцзащиты Елена Касьянова. Зайцев сказал, что наши требования обоснованы, что нас упустили, но сделать уже ничего нельзя, так как нет средств.
3 декабря ветеран побывал на приеме у председателя областной думы Андрея Хапочкина, помощник которого перезвонил сегодня и сказал, что по озвученному поводу будет проведено совещание.
— Обидно, что декларировали одно, а на деле получилось другое. Согласно федеральному закону №385, доплата положена всем категориям пенсионеров. А в областном постановлении нас почему-то забыли"
Может быть хоть по здесь приведённому тексту что-то до вас дойдёт.
Специально для alex56.
Юстас-Алексу: "Августовские выплаты от правительства Сахалинской области." Августовские, не январские. И про министерство обороны и правительство РФ никто и не упоминал. Военные пенсионеры не только в Московской области живут, представьте себе.
Тугодумы вы какие то, прости Господи ! :? Как вы служили и продолжаете с людьми работать ?!

yuraVKS
Участник

Непрочитанное сообщение yuraVKS » 04 дек 2017, 15:12

Мне пенсию перечислили, так, что думаю и остальным либо уже пришла, либо скоро придет. :)
А мне всё нет. Уже впадать в панику? :D

Фома 73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Фома 73 » 04 дек 2017, 15:14

QR_BBPOST "Все сахалинские пенсионеры получат по пять тысяч в августе"
Ссылку на закон Сахалинской области о такой выплате выложите.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 04 дек 2017, 15:16

А мне всё нет. Уже впадать в панику? :D
По областям перечисляют, если нет- после 5-го в военкомат :) Не знаю какая область правда первая, Дальний Восток наверное, раз сегодня обещают :D

mayson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mayson » 04 дек 2017, 15:20

Ау, сахалинцы, вы в курсе про эту тему -то?
QR_BBPOST Выплаты произошли в августе. Военные пенсионеры не понимают, почему они остались не у дел.
Че делать-то? Путину звонили?

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Зачем это здесь?

Tushila
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tushila » 04 дек 2017, 15:32

QR_BBPOST Tushila, такие, как Вы, для меня - "ориентир"...
Не сбейтесь с пути... :hi:

Xibakusya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Xibakusya » 04 дек 2017, 15:40

QR_BBPOST Че делать-то? Путину звонили?
Нет. Только его хозяину

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 04 дек 2017, 15:42

QR_BBPOST Не сбейтесь с пути...
Больше слушайте...Я покажу Вам точную правильную грань между незаконным и законным...И на величину "законного", если Вы, конечно сумеете это адекватно воспринять, облегчу вашу участь "несправедливо обиженного"...

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 04 дек 2017, 15:44

QR_BBPOST А мне вот не идет.
Я вот тоже думал не идёт. Пошёл в магазин, сделал покупку, пришла СМС по остатку уже с учётом перечисленной пенсии. То есть просто СМС не пришла на зачисление пенсии. Посмотрите в личном кабинете.

Xibakusya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Xibakusya » 04 дек 2017, 16:03

QR_BBPOST Ссылку на закон Сахалинской области о такой выплате выложите
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В 2017 ГОДУ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ ПЕНСИОНЕРАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ И ПОЛУЧАЮЩИМ ПЕНСИЮ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (с изменениями на: 21.08.2017)
ПРАВИТЕЛЬСТВО САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 июня 2017 года N 292
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В 2017 ГОДУ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ ПЕНСИОНЕРАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ И ПОЛУЧАЮЩИМ ПЕНСИЮ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в редакции Постановления Правительства Сахалинской области от 21.08.2017 N 386)

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 04 дек 2017, 16:07

Очередной раз позабавило устремление некоторых персонажей "правильно расковырять" норму, введшую и сам коэффициент и его положительную динамику (мутную схемную + Гаранто-рождённую надинфляционную)...Типа, коэффициент - выкинуть, остальное - оставить... :oops:
А так как выковырять не могут, то не могут и определиться никак, что для них "интересней" - приостановление этой нормы или её действие... :D

psb1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение psb1 » 04 дек 2017, 16:15

В Сибири пенсия пришла. Но не пришла "президентская" 1000 руб. за инвалидность по военной травме. Это только у меня? Или тенденция?

yuraVKS
Участник

Непрочитанное сообщение yuraVKS » 04 дек 2017, 16:17

В Сибири пенсия пришла. Но не пришла "президентская" 1000 руб. за инвалидность по военной травме. Это только у меня? Или тенденция?
Как Новый Год идёт!!! С востока на запад :)

Tushila
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tushila » 04 дек 2017, 16:23

QR_BBPOST
Больше слушайте...Я покажу Вам точную правильную грань между незаконным и законным...
Боже упаси. Ваши двусмысленные, витиеватые и противоречивые умозаключения, если их воспринимать адекватно, могут привести к тихому умопомешательству... 8-)

Xibakusya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Xibakusya » 04 дек 2017, 16:32

В Сахалинской области тоже пенсия пришла

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 04 дек 2017, 16:40

Odyssey своими витиевато - умопомрачительными фразами чем то напоминает раннего Пушкина. Когда тот ещё не умел ни писать, ни говорить. Может быть у него в самом деле талант?? :D

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 04 дек 2017, 16:41

QR_BBPOST Боже упаси. Ваши двусмысленные, витиеватые и противоречивые умозаключения, если их воспринимать адекватно, могут привести к тихому умопомешательству...
Да, это то самое, искомое "ориентирование"...Всё замечательно... :)
Идём далее и понимаем 23-летнее ежегодное 2%-ное увеличение, как примерно компенсирующее опережающий рост итогового предоставления действующим военнослужащим, имеющее место из-за присутствия в составе денежного довольствия иных надбавок, исчисляемых из оклада... :roll:
Исходная же (2012 г.) пропорция итогового предоставления военным пенсионерам и действующим военнослужащим таким образом будет соблюдена...В таком ракурсе - данное увеличение уже обеспечивает пропорциональное обхождение государства с категориями и подлежит обязательному исполнению...Что собственно и имеет место, пока вопросов нет...
Хотя...опять же..нужно сопутствующую динамику окладов смотреть...

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 04 дек 2017, 16:50

Пушкин в ударе. И у него оказывается нет вопросов. Наверное потому что опережающий рост его таланта корректирует со здравым смыслом :D

yuraVKS
Участник

Непрочитанное сообщение yuraVKS » 04 дек 2017, 17:23

В Ленинградской области тоже пришла :)

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 04 дек 2017, 17:48

Коэффицент де-факто - в режиме ручного управления...Возможно, в связи с изрядным расхождением 23-летней модели развития данного вопроса с действительным положением вещей...

klumka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение klumka » 04 дек 2017, 17:54

QR_BBPOST в режиме ручного управления ...
Это пенсия в режиме ручного управления.
Вот "белорусский аналог", только в очень дистрофическом виде. Непосредственно в пенсионном Законе такого нет.
Справочно: эти коэффициенты не складываются, а заменяют один другого по указанным периодам.

http://udf.by/news/society/161684-pensi ... platy.html

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 дек 2017, 18:02

QR_BBPOST Справочно: эти коэффициенты не складываются, а заменяют один другого по указанным периодам.
[ref]klumka[/ref], остановитесь. Ни какого сравнения нет.
В разделе судебные решения есть ветка Конституционный суд. Посмотрите за 2013 г. Там определений по КК достаточно выложено.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»