Восстановление в списке части за неполное обеспечение

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 июн 2010, 18:57

дополнительно вопрос - на членов семьи (жена, ребенок) выходное пособие считается?, а то общая сумма 54000 руб. мало что то мне кажеться ...
От состава семьи "выходное" пособие не зависит. Только количество окладов ДС соответственно выслуге.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 июн 2010, 21:42

Интересует: В суд подать 1 июля 2010г.?
Три года срок исковой давности
или не реально восстановиться в должности и звании - получить ДД за 6 месяцев и компенсацию морального вреда.
Вы же служите, о каком восстановлении речь?
Адвокат.
+79210222094

strelec
Новичок

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение strelec » 21 июн 2010, 22:28

уволен с военной службы по предельному возрасту в марте 2010. При расчете не полностью выплатили денежное довольствие за октябрь 2009 г. (3 тыс руб.) из-за недостаточного финансирования. Подал заявление в суд на востановление в списках части. На предварительном слушании в суде "намекнули", что сумма несоизмеримо мала и долг выплатят без восстановления в списках. Подскажите, как вести себя на суде, чтобы добиться восстановления и выплат ДД за три месяца? Какие возможны варианты решений суда?
Счастлив не тот укого много денег, а тот кому хватает

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 июн 2010, 22:46

в суде "намекнули", что сумма несоизмеримо мала и долг выплатят без восстановления в списках.
Так и будет, скорее всего, если более серьёзных нарушений не было. Как бы Вы себя не вели. Увы... :(

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 июн 2010, 22:51

Подскажите, как вести себя на суде, чтобы добиться восстановления и выплат ДД за три месяца?
Как ни извернитесь, но при недовыплате в 3000 в списках части теперь не восстанавливают..
Адвокат.
+79210222094

egor762
Участник

Непрочитанное сообщение egor762 » 22 июн 2010, 18:18

Лёд тронулся! господа присяжные заседатели, лёд тронулся!
Сегодня состоялось отложенное судебное заседание по смене ответчика на стадии исполнительного производства. Правда оно снова перенеслось на июль ввиду того, что не пришли бумаги от начальника вещевой службы, насчёт обеспечения ВЧ вещевым довольствием.
Представителя КЧ на суде не было, говорят , что задержался в дороге из др города, ну бог с ним.
Из более менее как слегка состоявшегося судебного заседания я понял, что ВЧ обеспечивает вещами солдат, и в принципе они могут заказать и на меня!!!

Но что более интересное, после звонил представитель КЧ, и предложил зайти и получить, то, что мне надо. Спрашивал когда точно я смогу зайти за ним. Голос был извиняющийся, податливый, НО как только я сказал , что зайду как только включат в списки части для получения вещевого имущества, тот самый милый пару минут голос стал как бы по мягче сказать не такой милый и произнёс - тогда мы это будем решать с судебными приставами, чтож воля ваша. :roll: Настроение бьёт все шкалы по Фаренгейту, как говорится 1:0 в нашу пользу!!! :good:
Но что то подсказывает мне , что всё только начинается.........
Всем спасибо за добрые советы.
Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 22 июн 2010, 19:47

что зайду как только включат в списки части для получения вещевого имущества
Вам же суд отказал в востановлении в списках личного состава. И в данном случае действительно, Ваш ответ возможно будет использовать против Вас. В настоящее время Вам предложили выдать недополученное довольствие, Вы же отказались его получать.
Я сам сторонник того, чтобы помотать нервы тем, кто мотает их нам. Но в данном случае, если и дальше будете вести подобную политику, счет возможно станет 2:1 но не в Вашу пользу.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 июн 2010, 20:13

Вам же суд отказал в востановлении в списках личного состава. И в данном случае действительно, Ваш ответ возможно будет использовать против Вас. В настоящее время Вам предложили выдать недополученное довольствие, Вы же отказались его получать.
Я сам сторонник того, чтобы помотать нервы тем, кто мотает их нам. Но в данном случае, если и дальше будете вести подобную политику, счет возможно станет 2:1 но не в Вашу пользу.
Полностью согласен
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 июн 2010, 21:00

астроение бьёт все шкалы по Фаренгейту,
Поделитесь, зачем Вам этот процесс нужен в таком формате? Вещевка, как я понимаю в плане дальнейшей ее носимости Вас не интересует?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

egor762
Участник

Непрочитанное сообщение egor762 » 22 июн 2010, 23:38

Поясняю уважаемые форумчане - вещи мне необходимы как воздух, я без них ни есть ни спать не могу это первое. Второе суд отказал в восстановлении в СПЧ, я же не спорю, на данном этапе я хочу, чтобы мне выдали моё положенное имущество вырванное через суды, включив меня в СПЧ (я считаю включение и восстановление это две большие разницы, может я не прав? ), для его получения, согласно ФЗ о статусе военнослужащих, как вы все знаете, вещевое довольствие выдаётся военнослужащему проходящему ВС. ( На судебном заседании судья мне также говорил, что вещи выдаются только в/с проходящим ВС, на что я ответил, что меня включат в СПЧ и я буду находится за штатом пускай и два дня, пока выдадут положенное.)
Разве я не прав?? (P.S. Даже в прокуратуре сказали что логика есть, правда шанс мал)

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 23 июн 2010, 07:57

Поясняю уважаемые форумчане - вещи мне необходимы как воздух, я без них ни есть ни спать не могу это первое
Если так страдаете, приезжайте ко мне, поделюсь. Адресок скинуть?
Разве я не прав??
Каждый имеет право на свое мнение.....

DMB-2010
Участник

Непрочитанное сообщение DMB-2010 » 23 июн 2010, 12:27

Всё когда-то бывает впервый раз!!! Поставил решение суда на 26 странице #517. Делаю ещё шаг вперёд, теперь пришло время подавать кассационную жалобу. Как мне посчитали в суде, 24 июня - "крайний" срок. Опыта нет, знаний в этой области тоже, но кое что написал. Спасибо за подсказки на начальном этапе!!! Выставляю пока в черновом варианте. Очень прошу посмотреть и ,при возможности, может что ещё подскажете. Заранее всем огромное спасибо!!!
Вложения
Заявление.doc
(26 КБ) 41 скачивание
Кассация.doc
(46 КБ) 35 скачиваний

lora 2010
Участник

Непрочитанное сообщение lora 2010 » 23 июн 2010, 12:55

Форумчане!!! Спасибо за помощь и поддержку!!! Приказом командира части 18 июня восстановлена в полном объёме, хотя решение суда должно было вступить в законную силу только в начале июля, и 23 июня отправлена в командировку на лечение. Правда, должны были отправить 22, уже выдали все документы и тут командиру не понравилась моя служебная характеристика. Вчера было порвано до 8 вечера 4 характеристики. В окончательном варианте очередная характеристика легла сегодня в 9 часов утра. После написания мной рапорта на перенос командировки и огромного желания позвонить в прокуратуру к 11 часам утра лёд тронулся!!! Сроки передвинули и на свет появилась моя служебная характеристика. Всё более менее, за исключением одной строчки: "Для достижения личных целей способна на обман". Пусть порадуется, словно ребёнок!!! Начальники глаза опускают, но я их прекрасно понимаю, им ещё служить. После суда всех свидетелей со стороны части можно было привлекать к ответственности за дачу ложных показаний, но эта ложь для достижения благородных целей!!! Я в путь, завтра буду за тысячу километров! Боритесь, добивайтесь и никогда не падайте духом!!! Удачи и успехов!!!

Руслан 200
Активный новичок

приказ об исключении

Непрочитанное сообщение Руслан 200 » 23 июн 2010, 15:42

Здравствуйте. Подскажите на момент чего в приказе об исключении пишется выслуга. На момент приказа об увольнении или самого исключения из списков части. Т.к во втором случае при ОШМ мне должно быть положено 10 окладов потому что наступает выслуга 10 лет, а они пишут 5-ть т.е считают выслугу на момент приказа об увольнении. И можно ли с этим спорить? В настоящее время еще не исключен т.к лежу госпитале.

Александр777
Новичок

Непрочитанное сообщение Александр777 » 23 июн 2010, 16:52

у нас военная служба оканчивается в день исключения из списков части, ваши строевики и фины мудрят, возможно специально - позже можно получить по другой ведомости оставшиеся 5 окладов за вас. должны выплатить по выслуге на день приказа об исключении из списков части, т.е. 10 окладов

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 июн 2010, 17:05

Поясняю уважаемые форумчане - вещи мне необходимы как воздух, я без них ни есть ни спать не могу
Вы бы на форуме не ёрничали. К чему это ;) ?
я считаю включение и восстановление это две большие разницы, может я не прав?
Обсуждали же уже это вопрос

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Подскажите на момент чего в приказе об исключении пишется выслуга. На момент приказа об увольнении или самого исключения из списков части.
Выслуга для выплат идёт до дня исключения из списков части
И можно ли с этим спорить?
Можно, конечно. Вот недовыплатят вам деньги и можете оспорить это в суде. С просьбой о восстановлении на службе до полного расчёта.
Адвокат.
+79210222094

Руслан 200
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Руслан 200 » 23 июн 2010, 17:32

И перечисляют деньги на карту не разобрать вообще расчет это или еще что то. А когда я должен росписаться в аттестате и посмотреть чем меня удовлетворили.
Меня с одной выпиской уже ознокамливали после чего я лег в госпитале.Получается если выслуга в выписке из приказа будет стоять по состоянию на март , а не на август когда меня исключают это не законно. А почему кадровик так смело штампует такие приказы, ведь для подсчета моей выслуги не надо никуда отправлять мое лич.дело т.к место службы у меня одно.

egor762
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение egor762 » 23 июн 2010, 22:12

Полностью согласен
Спасибо за совет.
Буду действовать как китайцы - которые сначала создают трудности, а потом с гордостью их преодолевают.

DMB-2010
Участник

Непрочитанное сообщение DMB-2010 » 24 июн 2010, 06:38

Судя по молчанию на кассацию - добавить нечего :? . Кое-что поправил, иду отправлять 8-) . Решение по жалобе обязательно выставлю!!!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 июн 2010, 08:48

вещевое довольствие выдаётся военнослужащему проходящему ВС
По решению суда Вам выдают "долги" и включение в списки части для этого абсолютно не нужно. Успехов на "китайском" пути! 8-)

kevlar349
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kevlar349 » 24 июн 2010, 09:38

Подскажите пожалуйста. Приказ о моём увольнении с военной службы отменен командующим по протесту прокурора. Никаких действий командование части не производит. Интересует что они должны сделать, какие запросы направить в военкомат, вопросы по пенсии.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 июн 2010, 11:23

Приказ о моём увольнении с военной службы отменен командующим по протесту прокурора. Никаких действий командование части не производит. Интересует что они должны сделать, какие запросы направить в военкомат, вопросы по пенсии.
Подробнее напомните Вашу ситуацию, пожалуйста. :)

kevlar349
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kevlar349 » 25 июн 2010, 01:01

Подробнее дело было так. Уволен осенью прошлого года по достижении предельного возраста пребывания на военной службе имея на руках контракт на 3 года сверхпредельного. После исключения из списков личного состава написал в Генеральную прокуратуру. По цепочке заявление вернулось в местную прокуратуру, которая провела проверку (выяснилось это только месяц назад). Два суда были проиграны по незнанию ГПК. Назначили свидетелей по доведению якобы приказа на увольнение (приказ довели телеграммой) и на суде заявили о пропуске срока (на самом деле пропущен не был), предварительного судебного заседания не проводили, но проплата своё дело сделала. Уже надзорную написал,благо выучил ГПК, но тут неожиданно вызвали в прокуратуру и начали распрашивать: знаю я , что приказ командующего о моём увольнении по протесту прокурора отменен ли нет. Сверху пришел запрос проверить что сделано по восстановлению. А сделано не было ничего, хотя прошло 4 месяца с момента отмены приказа. Воды в рот набрали и молчали. После очередной порции люлей от прокуратуры начали шевелиться. Выдали выписку из приказа об отмене приказа на увольнение как незаконно изданного. Далее решили сделать ход конём. Направили в военкомат запрос, чтобы военком направил меня в распоряжение командира части для дальнейшего прохождения службы. Призыв организовать захотели, восстановление в распоряжение называется. Но не выйдет, если военком подпишет предписание пойдёт заявление в прокуратуру. Я и хотел сверить, правильно мыслю или нет. Приказ об исключении никто не отменял. Пока они мне никто и хотят они меня видеть у себя в кабинете или нет мне плевать (позвонили, сказали что хотят видеть меня по поводу восстановления). Заявили, что платить ничего не будут и восстановят в распоряжение, потому что протест на отмену приказа на увольнение был, а протеста на назначение другого на эту должность не было. Платить они будут только по решению суда, отправили в военкомат меня по предписанию, поэтому и прибыть к ним я должен тоже по предписанию. Ахинея полная. ( вся часть получает по 400-му).

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 июн 2010, 22:49

А сделано не было ничего, хотя прошло 4 месяца с момента отмены приказа.
Вот это бездействие (наряду с отсутствием представления на освобождение от Вашей должности "преемника") и оспаривайте повторной жалобой в ВП или в суд.

Руслан 200
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Руслан 200 » 27 июн 2010, 13:54

Помогите пожалуйста в следующем вопросе. Я перед ислюченим должен обеспечиться прод.пайком за несколько месяцев, прихожу на склад своевременно получаю, но не полностью так некоторых групп продуктов нет в наличии, или просто в прод службе говорят нет продуктов приходите потом. Как потом доказать в суде что приходил, что не было продуктов т.е не обеспечился не по своей вине? И важен ли при исключении обходной лист.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 27 июн 2010, 16:07

Руслан 200, Активный новичок, Зарегистрирован: 23.06.2010, если Вы думаете, что форумчанам "здесь обитающим" больше делать нечего, как объяснять прописные истины, которые обсуждались неоднократно, то Вы заблуждаетесь. Извольте, пожалуйста, приложить хоть малость усилий, поухаживать за собой! Конструктив (вопросы на которые не нашли ответ с помощью ПОИСКа!!!) в соответствующие ветки, пожалуйста! Без ОБИД, плиз!!! [:-)
Успехов!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 июн 2010, 17:33

Как потом доказать в суде что приходил, что не было продуктов т.е не обеспечился не по своей вине?
Как минимум - рапорт в этот день командиру (можно почтой)
Адвокат.
+79210222094

MVV
Активный новичок

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение MVV » 27 июн 2010, 18:29

Уважаемые участники форума, добрый день! Необходим совет. Обрисую ситуацию - 24 мая с.г. законно уволен приказом командующего войсками по статье ОШМ (постоянным жильем обеспечен). Подходит одномесячный срок в течении которого меня должны обеспечить деньгами и вещами. Заходил к начфину, он сказал, что с выходным пособием и другими выплатами проблем не будет (деньги на статьях есть), а вот вещевого обеспечения для меня на складе не нашлось (не то что по размерам, даже по замене выдать не могут - склад пустой).
2 июня с.г. я докладывал командиру рапортом об отсутствии на складе вещевого обеспечения (надо было бы побольше да почаще, но хоть что-то).
26 мая с.г. мной был написан рапорт на имя командира с просьбой не исключать меня из списков личного состава части до полного обеспечения установленным ДД и вещ обеспечением.
28 июня вызывают на службу, как я подозреваю, для доведения до меня выписки из приказа о моем исключении из списков части, ну или просто довести что буду исключен.
Утричком 28 июня хочу подать еще один рапорт на имя командира, что вещевки нет.
Насколько я понял из прочитанных мною законов и высказываний участников форума:
приказ командира части о моем увольнении одназначно будет незаконным (в разрез с п.16 ст. 34 ПППВС), причем командир и все остальные участвующие в этом бардаке об этом знают, однако приказ все равно состоится.
Необходим совет что можно сделать чтобы не допустить нарушения закона со стороны командира. Неужели только суд? Но ведь не допустить проблемы наверное как-то легче, чем потом ее решать? Каковы все таки правильные действия в такой ситуации? Чегой-то нет охоты просто смотреть как нарушаются мои права.
123

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 27 июн 2010, 18:42

Если вызывают именно за тем, что бы вручить выписку об исключении из списков части, то поможет только суд и может быть ВП.
Ну а что вы еще можете сделать...

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 27 июн 2010, 19:00

Необходим совет что можно сделать чтобы не допустить нарушения закона со стороны командира.
Нужно иметь адекватного командира))) Что редкость...

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»