А свобода договора??QR_BBPOST даже если не представлено доказательств завышенности (путем сравнения за услуги по аналогичным делам)

А свобода договора??QR_BBPOST даже если не представлено доказательств завышенности (путем сравнения за услуги по аналогичным делам)
сейчас много частников оказывают транспортные услуги и в автобусе можно проехать выше тарифа- вроде как уже отменили регулирование тарифов в общественном транспорте.. ну да ладно, здесь мне не известно, как можно проехать "по договоренности". а под свободой договора разве понимается что то иное, нежели рамки действующего законодательства? а вот цена труда-это субъективная оценка, но разве эта оценка не подтверждается распиской?QR_BBPOST А проезд Вы не оплатите больше чем стоимость билета соответствующего класса.
Правильно я возьму 30000 руб. за 1 инстанцию, а Вы -50000...как договоришься,QR_BBPOST а вот цена труда-это субъективная оценка, но разве эта оценка не подтверждается распиской?
а чего мне его представлять?! если это был вопрос.. это, например, бланк, в который от руки можно вписать сведения о перевозке..QR_BBPOST А по билетам, Вы представляете документ (билет), выданный организацией, оказавшей Вам услугу.
просите суд направить самостоятельно по адресу казначейства, но никак не уфо.. только над заявление на имя казначейства приложить. на сайте казначейства смотрите расчётные счета юр.лицQR_BBPOST М.б. кто подскажет, Командующий РВСН к какому УФО прикреплен?
До этого еще нужно ходатайство о возмещении судебных расходов подать и в нем соответствующее УФО привлечь...просите суд направить самостоятельно по адресу казначейства, но никак не уфо.. только над заявление на имя казначейства приложить. на сайте казначейства смотрите расчётные счета юр.лицQR_BBPOST М.б. кто подскажет, Командующий РВСН к какому УФО прикреплен?
У МОВС мнение противоположное:
а чего казначейство или приставов не привлекли в дело? Ведь это через них Вам придется взыскивать расходы! Я указывал порядок Ваших действий а не то , как суд распишет в своих бумажках. Не путайтесь.У МОВС мнение противоположное:
"взыскал в пользу истца с войсковой части № через УФО судебные расходы, связанные с уплатой государственной пошлины и услуг представителя в размере 5 300 руб". - https://movs--msk.sudrf.ru/modules.php? ... _id=986663
"Так как штаб ЗВО находится на финансовом довольствии в УФО МО РФ, то доводы жалобы о том, что суд не мог взыскать с Управления судебные расходы, поскольку оно было привлечено к участию в деле в качестве заинтересованного лица, и не являлось стороной по делу, судебная коллегия в силу статьи 310 КАС РФ находит не влияющими на законность принятого решения".
https://movs--msk.sudrf.ru/modules.php? ... _id=984107
суд имхо, правильно решил- с виновной стороны. а где счета открыты- не имеет значения- какая разница из какого кармана бюджета вынимать деньги??!! или пошлиина есть основание для отмены решения?! спасибо, более полемика представляется бессмысленной.QR_BBPOST Писал взыскать с УФО госпошлину, суд принял решение с ЗРУЖО.
например, тыщу)))QR_BBPOST Хотя практика показывает суды дают еще меньше.
В точку... Секретарь так прямо и сказал... Но с эти надо что-то делать, а то добром не кончитсянапример, тыщу)))QR_BBPOST Хотя практика показывает суды дают еще меньше.
все мечты разбилиQR_BBPOST Верховный суд определил, с какого момента отсчитывать срок давности для взыскания судебных расходов
зависит от настроения судьи и личного обаятельности участника процесса.. найти аналогичное дело можно, но такая практика на сайтах судов не доступна, остается либо собственная практика, либо практика, которой поделились.. в гражданских судах судьи редко признают все расходы. был случай, когда истец иск продул. семья двух ответчиков. первый ответчик получил из судебных издержек 40% расходов, второй ответчик (документы (возражения) которого были более объемными и детальными) возместил лишь 20% расходов (притом что сумма расходов была на 10% более чем у первого ответчика).. так что стоит судью обаять)..QR_BBPOST Как вернуть затраты на юристов
а Вы каждый день письменно требовали выдать решение?имхо, только судью злить.QR_BBPOST что судья не изготовила решение суда в установленный срок в соответствии с ч. 2 ст. 199 ГПК
не заморачивайтесь, только время потеряете, вот если бы были доказательства получения судьёй взятки, то можно было бы посуетиться, а так ... получите отписку- они своих не сдают.. можно подать краткую апелляцию и позже дополнить её, чтобы сроки не упустить. Вам так легче будет- ни вижу смысла ждать мотивировки в той же части отказа справок.. кстати, а Вы ходатайствовали к отнесению этих расходов к судебным?QR_BBPOST , далее буду в квалификационную коллегию судей
ТАК в краткой то пишут совсем ничего, а не основные доводы... Вы что то путаете, ну да Ваше дело..QR_BBPOST Краткую не делал специально, чтобы судья не убила туза козырного, не надо ей знать мои доводы раньше времени.
если в мотивировке будут упомянуты справки, имхо , есть шансы их стоимость отбить...QR_BBPOST приобщить справки и взыскать судебные расходы,
к тому времени решение появится, краткую принято подавать сразу, чтобы не затягивать рассмотрение апелляциейQR_BBPOST Краткую конечно подам на 30 день
эт с чего вдруг? по моему крайнему делу АЖ ответчика вообще мне не направлялась, так что не факт что дело не пойдет в ход..QR_BBPOST Краткую апелляционную жалобу не отправят ответчику.
Вернуться в «Механизм судебной защиты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей